Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
вот когда Киевский вокзал (всех прибывающих-убывающих и руководство) начнут "крутить" и обвинять в создании ОПГ тогда амба.
Киев для настоящих российских патриотов сакральный город, мать городов русских! Просто сейчас под бандерофошиской оккупацией.  :grin:
Та типун тебе на язык! :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ann:-)

Ребят, я все понимаю, только давайте имя Павлика Морозова не трепать. Ребенок погиб страшной смертью. Никакие его родные не были бедные запуганные чекой крестьяне, а были чем-то вроде Цапков, причем о них подозревали, что еще до революции они грабили проезжих. Что потом из него пропагандисты сделали это другой вопрос. Он в этом не виноват.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Не взлетит. Название какое-то убогое "«Российское движение школьников», ни ума ни фантазии. Назвали бы как-то креативно "Юные чекисты", например. И девиз - "Делу Берии верны!" Совсем же другое дело!
Значки можно было бы выдавать - "Юный стукач 1 разряда". "Павлик Морозов". Это ж простор для фантазии. А так очередной тупой распил бабла.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Саминсусамин

Та типун тебе на язык!
Какой там типун, они долго, например, Варшаву считали рюським городом! Это же менталитет такой с рождения заложен "фсёнаше!"

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Последние записи перед арестом
Цитувати (виділене)
Arzamas вместе с проектом «Прожито» выбрал записи из частных дневников, предшествовавшие аресту их владельцев в годы Большого террора. Почти все эти дневники побывали в Архиве ФСБ — главном источнике сведений для историка, который занимается событиями 1937 и 1938 года
http://arzamas.academy/materials/658
Там много, но просто один пример:
Цитувати (виділене)
Беру перо и не знаю, с чего начать. Трудно восстановить события последних месяцев. Они развернулись с такой катастрофичностью, что только повседеневная запись могла бы их зафиксировать. Беспрерывное изъятие людей с именами, которые много лет красовались наряду с лучшими людьми н[ашей] страны, которые вели большую работу, пользовались доверием, много раз награждались, — оказались врагами н[ашего] строя, предателями народа, подкупленными н[ашими] врагами. Не хочется писать в фельетонном тоне. Хочется просто выразить свое возмущение и недоумение.
Как мы могли всё проглядеть, как могло случиться, что вражеский элемент расцвел таким пышным цветом, — в чем причина и содержание этого разговора? Я часто, идя по улице и всматриваясь в типы и лица, думала: куда делись, как замаскировались те миллионы людей, которые по своему социальному положению, воспитанию и психике не могли принять сов[етского] строя, не могли идти в ногу с рабочими и бедняцким крестьянством, в ногу к социализму и коммунизму?
И вот эти хамелеоны на 20-м году революции обнаружились во всем своем лживом облачении. Ни элементарной честности, ни патриотизма, ни чисто животной хотя бы преданности к своему государству в них не нашлось. Вредить, продаваться, шипеть, ненавидеть, предавать, только бы не процветание самого справедливого строя. Столько чуждого и недоброжелательного элемента в момент революции присосалось к партии — как клещи, всосались и пили соки, все они взгромоздились на командные высоты, сначала маскировались, прикидывались правоверными, а потом, снюхавшись и объединившись, обнаглели и, к счастью, выявились, правда, с большим опозданием, так как успели уже сорганизоваться и причинить немало вреда стране. Настроение создалось тяжелое. Недоверие и подозрительность, да и что удивительного, когда вчерашние знакомые сегодня оказываются врагами, много лет лгавшими и носившими маску. Правда, большинство предателей и вредителей всегда были разложенцами, людьми, мало симпатичными мне, я лично не понесла разочарований, так как ко всем обнаруженным преступникам никогда не питала нежных чувств, но противно, что я могла с ними встречаться, говорить, даже некоторых принимать у себя в доме. На фоне этих событий протекает год…»
Арестована в декабре 1937 года, расстреляна 3 марта 1942 года.

Offline Eney

Расстрелять. Фотошоп.

Offline Spika

"У нас сорок ракет "Сатана" с истекающим гарантийным сроком, а "Тополь" - это вообще не серьезно", - московский профессор о "ядерном щите" России. ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/358399/u_nas_sorok_raket_satana_s_istekayuschim_garantiyinym_srokom_a_topol_eto_voobsche_ne_serezno_moskovskiyi
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Творчество ебанутых. В конце ролика скандируют под консульством США "Чемодан, вокзал, Америка". Эти люди думают, что из Екатеринбурга в Америку можно доехать на поезде?  :wacko3:

Greta

• Гість
Чистка врагов. Как же быстро там всё развивается...Ну-ну..

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ребят, я все понимаю, только давайте имя Павлика Морозова не трепать. Ребенок погиб страшной смертью. Никакие его родные не были бедные запуганные чекой крестьяне, а были чем-то вроде Цапков, причем о них подозревали, что еще до революции они грабили проезжих. Что потом из него пропагандисты сделали это другой вопрос. Он в этом не виноват.
Если не сложно - разверни свой тезис. Лично я пока не понял, почему нельзя говорить про Павлика Морозова. Его же упоминают не потому, что он погиб, а потому, что (уж тут не знаю, может ты знаешь больше) он заложил своих родителей.
Насколько мне известно, мало где приветствуется "стук" в силовые органы на своих родителей.

Offline Stavlish

Позор детища Тины Канделаки

В Москве состоялась презентация нового спортивного телеканала "Матч ТВ", руководить которым станет Тина Канделаки. Мероприятие проходило в атмосфере праздника, а трансляцию можно было посмотреть на Youtube, однако без конфузов не обошлось. Оказывается, подчиненные Канделаки совсем иначе представляют себе карту мира, нежели все остальные люди на планете.

Курьез случился во время выступления генерального директора холдинга "Газпром-Медиа" Дмитрия Чернышенко. Пока функционер вещал, фоном демонстрировалась карта с городами, где будет транслироваться региональная версия канала. Зрители тут же обратили внимание, что город Краснодар, по версии сотрудников "Матч ТВ", находится не на своем привычном месте, переместившись с территории России в Казахстан, на берега Каспийского моря.

Такая же участь постигла и европейские города: столицу Франции Париж создатели презентации перенесли в Альпийские горы, а немецкий Мюнхен разместили в Польше...

Offline Stavlish

Offline Daena_

• Айыртау!
демонстрировалась карта с городами, где будет транслироваться региональная версия канала. Зрители тут же обратили внимание, что город Краснодар, по версии сотрудников "Матч ТВ", находится не на своем привычном месте, переместившись с территории России в Казахстан, на берега Каспийского моря.

Краснодарнаш!
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Spika

Cпойлер
С третьего раза поняла, кто кого освятит, мало ли.
101 км от Москвы

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Если не сложно - разверни свой тезис. Лично я пока не понял, почему нельзя говорить про Павлика Морозова. Его же упоминают не потому, что он погиб, а потому, что (уж тут не знаю, может ты знаешь больше) он заложил своих родителей.
Насколько мне известно, мало где приветствуется "стук" в силовые органы на своих родителей.

Извините, что вмешиваюсь :grin:
В перестройку было много разного материала о Павлике.
Печатались воспоминания, что отец там был настоящим тираном. Издевался и над женой, и над детьми. Он не был кулаком в чистом виде, а вполне имел себе должность при советской власти и крутил темные дела.
Сколько в этих воспоминаниях правды я не знаю, но я бы не стала ни осуждать, ни оправдывать Павлика. Трагедия и только.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
С третьего раза поняла, кто кого освятит, мало ли.
Ага, по заголовку именно реактор будет освящать.
Вообще, не знаю как кого, а меня именно все эти освящения ракет на Байконуре, атомных реакторов удручают очень сильно. Это ж, по сути, те же самые языческие пляски с бубном у костра. То есть, цивилизация осталась на том же месте, как бы мы не пытались убедить себя в каком то прогрессе.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Извините, что вмешиваюсь
Печатались воспоминания, что отец там был настоящим тираном. Издевался и над женой, и над детьми. Он не был кулаком в чистом виде, а вполне имел себе должность при советской власти и крутил темные дела.
Сколько в этих воспоминаниях правды я не знаю, но я бы не стала ни осуждать, ни оправдывать Павлика. Трагедия и только.
Так я и не брался его судить. Я просто не могу понять, почему нельзя "трепать его имя".

И, чтоб два раза не вставать (с), я не вижу разницы между "закладыванием" отца-кулака или отца-партработника.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

А шо - логично! Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Извините, что вмешиваюсь
Так я и не брался его судить. Я просто не могу понять, почему нельзя "трепать его имя".

Насколько я понимаю, просили не упоминать его как имя нарицательное. Я тоже считаю, что не надо.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Насколько я понимаю, просили не упоминать его как имя нарицательное. Я тоже считаю, что не надо.
Имя нарицательное возникает само собой. Оно, в данном случае, уже есть. Даже, если Анн попытается его запретить, оно не исчезнет.

И, насколько это понимаю я, под нарицательным "павлик морозов" понимают именно обобщенное понятие, а не конкретного мальчика, с трагической судьбой.
В современности есть яркий пример с Вадимом Титушко, который был всего лишь одним из массы гопников, но нарицательным понятием стала именно его фамилия.

Offline Stavlish

А шо - логично! Сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст!
Без перехода РФ на юлианский календарь все это - полумеры, ящетаю!  :yes:

UPD: Боянят мракобесы  :acute:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

И, насколько это понимаю я, под нарицательным "павлик морозов" понимают именно обобщенное понятие, а не конкретного мальчика, с трагической судьбой.
В современности есть яркий пример с Вадимом Титушко, который был всего лишь одним из массы гопников, но нарицательным понятием стала именно его фамилия.
А мне и Вадика жалко. Совсем не конченым оказался. Тоже трагедия слегка.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ага, и журналистку не убил, всего то угрожал. Ну и что, что он мужчина, а она женщина. Она ж, небось, еще и в короткой юбке была.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Cпойлер
Они там в курсе, что реакторы нужно освящать тяжёлой водой?  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Чистка врагов. Как же быстро там всё развивается...Ну-ну..
Век IT-технологий, чо. Раньше письмо шло 2-3 дня, а сейчас - мгновенно.
Но все равно, гидра начала пожирать своих детей очень быстро.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Mike123

А мне совершенно не  жалко, то есть, абсолютно. Голова дадена не только для того, чтобы в нее есть.

Offline Mike123

Они там в курсе, что реакторы нужно освящать тяжёлой водой?  :sarcastic:
Не, попы освещают реакторов любой водой. А вот реакторы попов - только тяжелой. Главное, собрать к реактору всех попов.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А мне совершенно не  жалко, то есть, абсолютно. Голова дадена не только для того, чтобы в нее есть.
Завидую людям, которые никогда не ошибаются. :grin:

В моей совсем спокойной и неэкстремальной юности было несколько случаев, когда еще чуть-чуть и все могло закончиться очень плохо. От моих действий могли бы пострадать другие люди. Повезло.

Offline Mike123

Завидую людям, которые никогда не ошибаются. :grin:
Почему это не ошибаюсь. Еще как. Но главное отличие взрослого от ребенка в понимании наличия последствий за свои действия и готовности эти последствия принять. Так что ежели я идиот и куда-то влез, то так мне и надо, да. В следующий раз неповадно будет. Если остатки мозгов наличествуют. А то потом лыныры с дынырами образовываются, а виноваты в этом не васи с петями, а исключительно шоколодная фабрика.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Цитувати (виділене)
Цитата: Minime від Сьогодні в 00:35:23

Я не расист голлягаллофоб, но для меня всего было загадкой сколько-ибо значимая роль, как де Голля - управляющего французскими чем-то там из Лондона, так и включение Франции в четверку Союзников-победителей.

Франция была крупнейшей колониальной державой. И большей частью ее колониальных владений с какого-то момента вроде бы управлял де Голль (по крайней мере формально).

Крупнейшей колониальной державой управляло вполне легитимное (без иронии) француское правительство в Виши. А Де-Голль формально был именно что никто.  Поэтому присоединяюсь к недоумению Minime.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.