Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Алексей Пушков
‏@Alexey_Pushkov
В Белграде - огромный интерес к России, ее культуре и литературе. Нашим успехам сочувствуют, видят в нас страну с растущим влиянием и силой.

13:05 - 26 жовт. 2015
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Дева

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
успехам сочувствуют
  :rolleyes2:
Боже, яке кончене

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Нашим успехам сочувствуют
Хорошая фраза.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
вот именно это мракобесие и есть самая проблема, и не только Раши.
У нас все веселятся на Хэллоуин, уже каникулы и вечеринки. Не Америка, но весело, как мини карнавал, не только ведьмы, но и принцессы или джеки-воробьи.
Вот чтоб прям кто-то сильно верующие - лично я таких не знаю. Но они есть. Недалеко от нас дом сектантов. Там постоянно что-то происходит. Даже бесплатные ланчи для всех.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Андрей Мовчан. Экономика миграции

О, опять откуда ни возьмись, в ФБ всплыла тема мигрантов. Вполне уважаемые люди поддаются на провокацию собственных пещерных атавизмов и пугаются "толп мигрантов, сеющих преступность и болезни", и страдают по "их Москве", которую заполонили, что особенно видно на улице и в кафе. Очень не могу молчать, отвечаю, как обычно без спроса, по пунктам и провокативно, чтобы активизировать размышления:

(1) на улице и в кафе факты не водятся. Мигрантов в Москве не очень много - в столицах мира (кроме Азии, там просто не заметно, они все похожие) их не в пример больше.

(2) трудовых ресурсов у нас катастрофически будет не хватать. Даже с мигрантами. Это истина, и только не надо предлагать насиловать всех местных женщин с 14 до 45 лет раз в два года, чтобы их восполнить, хотя это будет значительно эффективнее любой "программы государства по неожиданному увеличению у цивилизованных жещин потребности рожать" - не увеличится эта потребность, на мир посмотрите

Cпойлер

(6) У нас не должно быть слышно и подобия мычания - наши коровы для этого не годятся. у нас кто - украинец, кто - казако-украино-еврей; кто - в лучшем случае чудь, мордва, южные славяне и пр. (ничего личного, просто статистика). Монголы имеют на Москву не меньше прав, чем Поляки, а кто еще - вопрос. Наша потомственная знать - татары, литовцы и варяги. "Русские" двух разных типов больше отличаются друг от друга, чем одни от немцев, а другие - от татар. В реальности это все игра в царя горы - я тут сегодня живу, значит мое, а ты с кривой рожей отойди. Отойди, я сам тут сопьюсь, сколюсь, сам себя перережу (или братьев украинцев позову на помощь, как недавно им помогал), сам у себя все в оффшор выведу и там потрачу, сам все заполню отходами и отравой, сам вымру, потому что в семье у меня не бывает больше 1.7 ребенка, и детская смертность, и преступность, и пр и пр - а потом, когда здесь будет дикая степь, я буду с того света очень гордиться, что я, предки которого еще за 200 лет до моего рождения жили кто за Уралом, кто за Карпатами, не пустил в свой святой город с татарским именем, греческой религией и итальянской архитектурой чужаков, которые ему менее чужие, чем мои предки, и которые его могли бы спасти.

Ну и главное - хорошая новость. Экономика - настолько упрямая женщина, что переспорить ее не удавалось никому, только хуже было. Можно вводить визы, запреты, устраивать погромы, принимать программы- все равно будет как будет. Только вместо соседей из средней азии - можем получить Халифат. Или - Северную провинцию поднебесной. Может - это ближе коренным москвичам?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
 New York Times: в ближайшее время начнется новый обвал цен на нефть

Цитувати (виділене)
   Запасы нефтепродуктов США и Европы и объемы переработки сырой нефти в настоящее время близки к историческому максимуму, в то время как свободного места в хранилищах осталось совсем немного. Ситуация осложняется скромными темпами роста спроса на нефтепродукты (особенно бензин) и увеличением их поставок с Востока. «Происходящее напоминает события 1998 и 2009 годов, когда хранилища нефтепродуктов переполнились и цены на сырую нефть резко упали», — предупреждают эксперты Goldman Sachs.
    В отчете инвестбанка также подчеркивается, что объемы мировой добычи нефти в настоящее время существенно превышают мировой спрос на нее и вряд ли придут в равновесие и в 2016 году.Конечно, хорошая новость. Лишь бы она сбылась, да поскорей.Кстати, напомню, что глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш в феврале текущего года уже предупреждал о переполненности хранилищ нефти в мире и предрекал в связи с этим падение цены на нефть.На тот момент цена нефти Brent превышала 60 долл за баррель, а потом, как известно, цены пошли вниз (сегодня цена этой нефти равняется около 48 долл за баррель).
    Также напомню, что аналитик по emerging markets Morgan Stanley Рушира Шармы в начале этого месяца порекомендовал инвесторам готовиться к "долгой зиме". Он спрогнозировал сохранение "медвежьего" тренда в сырьевом секторе на годы вперед и падение цен на нефть до $35 за баррель. Тогдашний же прогноз Goldman Sachs для нефтяного рынка был еще более мрачный: эксперты не исключают падения цен на нефть до $20 за баррель, считая рынок существенно перенасыщенным.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
в ближайшее время начнется новый обвал цен на нефть
Радость-то какая. :smilie5:
Погодю запрвлять полный бак. Хотя запрвки поднимают цены быстро, а опускают очень медленно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Погодю запрвлять полный бак. Хотя запрвки поднимают цены быстро, а опускают очень медленно.
Кому как. :)

Offline mxm

• Одесса
Интересная версия событий вокруг предполагаемого банкротства Трансаэро.
Выводы в стиле теории заговора, но все равно почитать занимательно, рекомендую. Возможно, тренд "регионы против центра" будет усиливаться, а может это и пустышка.
Сейчас, когда вы читаете эти строки, где-то там за горизонтом, разворачивается сражение от которого зависит и судьба путинской России и России вообще…
Cпойлер

Rumor

• Гість
Возможно, тренд "регионы против центра" будет усиливаться, а может это и пустышка.
Я думаю, что он будет усиливаться в связи с реваншем коммунистов на фоне валящейся экономики. Совсем не уверен, правда, что это хорошо.

Offline Smoke

Интересная версия событий вокруг предполагаемого банкротства Трансаэро.Выводы в стиле теории заговора, но все равно почитать занимательно, рекомендую. Возможно, тренд "регионы против центра" будет усиливаться, а может это и пустышка.
Да, крутой детектив. Выглядит красиво.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
http://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/fotoproect/lokomotiv-vremeni-uzkokolejka-iz-nastoyashhego-v-proshloe-v-serii-alekseya-loshhilova.html
Локомотив времени. Фотограф из Петербурга Алексей Лощилов съездил в Архангельскую область навестить жителей трёх заброшенных посёлков, которых с внешним миром связывает три раза в неделю одновагонный поезд.
Цитувати (виділене)
Недалеко от космодрома Плесецк, в самом центре Архангельской области, сквозь лес проложена узкоколейная железная дорога. Её построили в 1950-х, чтобы вывозить из труднопроходимых мест спиленные деревья. Вместе с дорогой появились три посёлка: Липаково, Лужма и Сеза. В два последних никаких других дорог, кроме узкоколейки, никогда и не было. Но вместе распадом СССР начал разваливаться и леспромхоз. Лес перестали вывозить в начале 2000-х, а посёлки и люди в них остались. Сейчас единственная связь с внешним миром для жителей Лужмы и Сезы — старый локомотив с одним вагончиком. Он ходит три раза в неделю. В нём привозят продукты, почту, пенсии. В нём же приезжают погостить дети и внуки. Своей молодёжи в посёлках почти не осталось, одни старики. И все они вспоминают, как хорошо и богато было раньше.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Дорожно-патрульная служба в Хабаровском крае остановила за превышение скорости катафалк, в котором везли гроб, набитый черной икрой, сообщили в пресс-службе МВД России во вторник, 27 октября
http://snob.ru/selected/entry/99852
Not all those who wander are lost

Offline kvk

МИД РФ обвинил США и Францию в информационных атаках
Цитувати (виділене)
Заявления официальных лиц США и Франции о возможной российской угрозе и опасности авиаударов ВКС РФ по целям в Сирии является продолжением информационных атак.
Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "РИА Новости".
Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Москва в Сирии наносит удары не по позициям террористов "Исламского государства", а помогает президенту Башару Асаду, уничтожая позиции Сирийской свободной армии.
"Именно этому человеку (Ле Дриану) в том числе было адресована просьба российской стороны предоставить информацию, данные о том, куда, собственно, с точки зрения западников нужно бить, где находится ИГИЛ? На этот вопрос нам не ответили. Зато нам регулярно рассказывают на пресс-конференциях и через СМИ о том, что мы делаем не так", — заявила Захарова в эфире телеканала "Россия-24".
Также в понедельник газета New York Times сообщила, что американские военные и разведывательные службы обеспокоены тем, что российские подводные лодки ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей.
"Это все элементы информационной кампании: подводные лодки, которые будут перерубать кабель в случае какой-либо угрозы, то что мы бьем не по тем целям, что мы уничтожаем мирных граждан и так далее", — отметила в свою очередь Захарова.
Она добавила, что в "игре" по дискредитации позиции РФ "ставки высоки".
Напомним, ранее сообщалось, что спецслужбы США обеспокоены тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы ведут агрессивную деятельность у важных подводных коммуникационных кабелей.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
в ближайшее время начнется новый обвал цен на нефть
К сожалению, цена нефти в цене бензина составляет не больше 10%.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Smoke

Заявления официальных лиц США и Франции о возможной российской угрозе и опасности авиаударов ВКС РФ по целям в Сирии является продолжением информационных атак.
Ууу, пусечки какие. Сели с большими пацанами в покер играть, а визжат как девочки.

Offline повстанець

я хз. в темі - прокоментуйте...

Цитувати (виділене)
В РФ ПРОСПАЛИ БУНТ: ЗНАКОМЬТЕСЬ — СИБИРСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

Кремль в бессилии играет желваками. Российские СМИ молчат. Но если обладать «инсайдами» и уметь читать между строк, то вырисовываются очень интересные выводы. Читайте в статье Андрея Шипилова: В РФ проспали бунт: знакомьтесь — Сибирская Народная Республика!

Cпойлер
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Smoke

Десятью постами выше mxm запостил.

Offline повстанець

Десятью постами выше mxm запостил.

прошу пардону, не побачив  :blush:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Ann:-)

При чем тут Филев и Сибирская республика. Я, начав, читать статью, думала, что автор подведет к выводу: уход Трансаэро=разрыв транспортных связей с Сибирью и ДВ. А тут непонятно что.

Offline Ogi-dogi

При чем тут Филев и Сибирская республика.
Простейший ассоциативный ряд. Филев - S7 - Сибирь - Сибирская республика.  :) Текст, надо сказать, бред редкостный.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
К сожалению, цена нефти в цене бензина составляет не больше 10%.
Ho подвижки заметны. Когда на пенс, когда на 5.

Rumor

• Гість
В Сибири и на Дальнем Востоке нет сепаратистких настроений. Это тихие, про-российски настроенные регионы, состоящие из пустого пространства, натыканных нескольких городов-миллионников и деревень-сателлитов. Да еще нефтянка, хозяева которой сидят в Москве. Они могут, на фоне бедной жизни, начать поддерживать у себя коммунистов, националистов или кого еще, ныть про "хватит кормить Москву" но в рамках целостности государства, поддержки идеи новой власти в Москве и более "справедливого" перераспределения средств. Дальний Восток никуда из России не собирался, когда годами сидел без воды и света, свободы было куда больше ненешншей, а власть куда как слабее. Когда в 1993 году в Москве стреляли из танков, в Сибири на улицах играли дети.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Фонд борьбы с коррупцией нашел «дворец Шойгу»
http://snob.ru/selected/entry/99887
Not all those who wander are lost

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Когда в 1993 году в Москве стреляли из танков, в Сибири на улицах играли дети.
Когда в 1993-ем году в Москве стреляли из танков, дети играли на улице в самой же Москве на расстоянии в паре километров от стреляющих танков. Это не показатель.
В первой половине 18-го века в американских колониях Великобритании проживали лояльные верноподданные, преданные королю, ни политически, ни экономически никаких шансов на самоопределение у них не было, не было таких идей и сама мысль показалась бы им самим бредовой - там проживало всего 3 млн. человек, в подавляющем большинстве выходцы из Великобритании и кроме Филадельфии, Нью-Йорка и Бостона там не было крупных городов. Не было практически промышленности. Какая Война за независимость? С метрополией, которая на тот момент была ведущей страной Европы?

Rumor

• Гість
Да я не о будущем, а о настоящем.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Да я не о будущем, а о настоящем.
Да в наше время настоящее очень быстро становится будущим. Кто весной 1991-го думал, что СССР осталось меньше года? И что уже в декабре президенты России, Украины и Белоруссии отменят его одним актом? Это ж в бредовом сне никому не могло присниться.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Внести- то они внесут, а вот подпишутся ли коллеги? :smile4:
Цитувати (виділене)
             В Госдуму будет внесен законопроект о запрете чиновникам иметь имущество за рубежом.
Депутат Госдумы глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сообщил, что в ближайшее время намерен внести на рассмотрение палаты новый законопроект о запрете госслужащим обладать имуществом за рубежом, а также обучаться и лечиться за границей. По мнению господина Соловьева, действующее законодательство оставляет возможность для оказания давления на российских чиновников со стороны иностранных государств.
http://www.kommersant.ru/doc/2841375
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline mxm

• Одесса
Да в наше время настоящее очень быстро становится будущим. Кто весной 1991-го думал, что СССР осталось меньше года? И что уже в декабре президенты России, Украины и Белоруссии отменят его одним актом? Это ж в бредовом сне никому не могло присниться.
Аннушка уже разлила масло Силуанов уже прямым текстом сказал то, о чем говорили многие аналитики: Если 2016 год Россия еще кое-как переживет, то восполнять дефицит бюджета в 2017 году будет нечем.
Будут ронять рубль, наверное, уже сказали, что хотят поднять пенсионный возраст. Регионы уже испытывают нехватку средств.
И только в Чечне расцветают фонтаны. Пока еще...

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.