Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
На моей памяти - так, кажется, действительно первый раз такое.
Ну а для Петропавловска или Магадана это достаточно распространенное явление. Правда, это летом обычно происходит. И по ТЦ они не бегают, предпочитают помойки.

Offline Георгина

В этом году какое-то небывалое их нашествие в города на Дальнем Востоке. 
Река там широкая, долго плыть надо.  А с этой стороны - многоэтажные дома почти на берегу. 
Получается, он целенаправленно на дома и огни плыл. 
Но, ессно, не узнать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Цитувати (виділене)
Я сидел допоздна на кухне и работал. До полуночи или до часа ночи, не помню точно. Я писал статью про детей с церебральным параличом. Про то, как сами же родители не дают им жить. Таскают с реабилитации на реабилитацию, подвергают болезненным процедурам, требуют, чтобы, превозмогая боль, дети добивались результатов, учились ходить, говорить. Я писал, что дети замученные всеми этими стахановскими методами лечения и что не надо так уж лечить их в хвост и в гриву, а надо дать им жить. Я писал, что это неправильно, когда в жизни больного ребенка есть одна сплошная реабилитация и лечение, а нету игр, счастья, походов в зоопарк, пусть даже и в инвалидной коляске, нежности, любви… Я писал, что знаю много семей с детьми-инвалидами, где детей этих изо всех сил лечат, но почти не знаю семей, где дети-инвалиды садились бы вместе с семьей ужинать. Даже на Новый год. Даже за праздничный стол их не принимают сидеть с мамой, папой, братьями-сестрами, а кормят отдельно.

Я писал эту статью про то, что следовало бы поменьше превозмогать боль и преодолевать трудности, а зато побольше просто жить. И была глубокая ночь. То есть я сидел на кухне за компьютером, преодолевал трудности и превозмогал усталость.

А моя маленькая дочка тем временем не спала. Лежала в темноте и ждала, что я приду к ней спать обнявшись. Она напридумывала себе какого-то страшного волка, который может напасть в темноте, лежала и боялась волка. И ждала папу, с которым можно будет обняться и тогда не страшно. А папа сидел на кухне, преодолевал трудности и превозмогал усталость. Придурок!

К часу ночи, закончив работу и собираясь уже наконец спать, я не удержался все же и заглянул в фейсбук. Там тоже все преодолевали и превозмогали.

У «патриотов», преодолевая экономические санкции и превозмогая международную изоляцию России, наши подводные лодки все же бороздили простор мирового океана. И российские ракеты, превозмогая козни мировой закулисы, летели все же из Каспийского моря в Сирию. «Вопреки» и «несмотря на» Россия возвращала себе статус великой державы.

«Либералы» же, наоборот, писали, что, дабы быть великой державой, не следует запускать ракеты и бороздить просторы мирового океана, а следует изобретать всякое новое и высокотехнологичное: графен, айфон, гугл. Или запускать, преодолевая земное тяготение, частные ракеты, как Илон Маск. Или лететь на Марс, где, преодолевая расстояния, обнаружили воду.

Я выключил компьютер, умылся и лег спать. Дочка прижалась ко мне и уснула, держа меня за руку. Она больше не боялась волка.

Засыпая, я думал, что на следующий день мы с дочкой не станем ничего превозмогать и ничего преодолевать. Мы открутим от велосипеда боковые колесики и пойдем на бульвар кататься на двухколесном велосипеде. У нее уже почти получается кататься без боковых колесиков. Это не будет военный велосипед, утверждающий величие России. И это не будет высокотехнологичный велосипед. Это будет просто велосипед. И дочка будет смеяться от радости, потому что получается ехать и удерживать равновесие. А я буду бежать рядом и слегка придерживать дочку за капюшон.

А потом я буду работать. В моей работе не будет никакого величия. Ничего военного и ничего высокотехнологичного. Я просто буду возиться с больными детишками и писать о них. И для этого мне не надо будет поднимать с колен ни страну, ни даже больных детишек. Наоборот, я сам опущусь на колени, чтобы сподручнее было возиться с ними на ковре.

А потом мы сядем ужинать все вместе: взрослые, дети, больные, здоровые… Я сварю макарон. У меня есть немного запрещенного сыра, дети его любят. И они будут шалить за столом, а я буду делать им замечания, но не очень строго.

И вообще, можно я не буду участвовать во всем этом преодолении и превозмогании? Можно я проигнорирую гонку технологий и конкуренцию? Можно моя работа будет не прорывной и высокотехнологичной, а простой и повседневной? Можно я вообще не буду вставать с колен, а буду просто жить?

Покуда Господь не приберет меня с патриотами и либералами, лидерами и пассионариями, трибунами и изгоями — в одну кучу гумуса.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ogi-dogi

В этом году какое-то небывалое их нашествие в города на Дальнем Востоке. 
Река там широкая, долго плыть надо.  А с этой стороны - многоэтажные дома почти на берегу. 
Получается, он целенаправленно на дома и огни плыл. 
Погуглил - так у вас там леса прямо сейчас здорово горят.  Тогда ничего удивительного. Паник моде.

Offline Саминсусамин

Да просто заблудился. Но вряд ли где-то в цивилизованном мире его бы стали тупо убивать.
А если мишку ассоциировали с рашкой?

Offline Георгина

Погуглил - так у вас там леса прямо сейчас здорово горят.  Тогда ничего удивительного. Паник моде.
В Забайкалье горят. У нас - не слышала. 
Раз в несколько лет в городе бывает смог от пожаров.  Сейчас - чисто.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мишку жалко. У нас в деревне в аналогичной ситуации его в горы обратно спровадили. Целым отделом полиции и двумями пожарными командами.
Еще случай был - медведя спугнули гудками и он сдуру забрался на опоры моста. Там целая спасоперация была.

Слава Украине!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Да просто заблудился. Но вряд ли где-то в цивилизованном мире его бы стали тупо убивать.
А если мишку ассоциировали с рашкой?

"Пошто вы. мужичок, над животинкой измываетесь?" (с)

Offline shtativ

Иногда зрение вытворяет занимательные вещи...
Открываю страницу и вижу
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

Иногда зрение вытворяет занимательные вещи...
Открываю страницу и вижу

И только потом вижу все целиком
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Cпойлер
Есть хотел? :smilie5:
На сколько мне известно, то все таки убивают. Медведь идет на запах сопутствующий человеческому жилью и означающий для него еду. Зверь очень страшный. Возможно в местах где он охраняем была бы другая ситуация, но не в данном случае. В Украине, к стати, их тоже убивают - они людей убивают и калечат сильно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Россия отправит в Сирию свой единственный авианосец
http://snob.ru/selected/entry/99278
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
США отказались принять делегацию России во главе с Медведевым
http://snob.ru/selected/entry/99285
Not all those who wander are lost

Rumor

• Гість

Я писал статью про детей с церебральным параличом. Про то, как сами же родители не дают им жить.
У меня давно желание, чтобы приняли законопроект, обязующий выдавать каждому родителю ещё в роддоме большой резиновый молоток и индульгенцию бить им в лоб каждому воспитателю и врачу, говорящему "я такого ещё никогда не видел- ему скоро в школу, а он ещё не умеет-это все очень подозрительно".

Offline Spika

Лента фб принесла, знакомый пишет, место действия - Москва:

Цитувати (виділене)
Это очень смешно )

Пожилая соседка с третьего этажа попросила настроить телевизор.
- У меня все показывало, внук, Вася возился с пультом недавно и все каналы пропали, может посмотрите ? Хотя говорят у многих такое.
- ОК, давайте посмотрим.
После осмотра понимаю, что Вася снес все каналы и оставил бабушке только Animal Planet, National Gepgraphic, Discovery, Ретро, Культуру, Комедия ТВ, Ностальгия, MTV, кучу каналов, которые показывают кино, а все другое снес.
- Не, Вася ни при чем, у нас тоже только эти каналы остались, могу вам еще Спорт добавить, если хотите ?
- А новостей нет ?
- Нет, новостей нет, новости испортилились все.
- Добавьте, а я вот на Васю думала.
101 км от Москвы

Offline Stavlish

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный

Бида то какая. Национал предатели не дают сделать Чебурнет.
Тю, ля, а шо?

Offline Spot

Цитувати (виділене)
Владимир Путин подписал указ о награждении Дмитрия Медведева орденом «за заслуги перед Отечеством» I степени

Компенсация за то, что "проклятые пиндосы" его в Вашингтон не пустили?  :mocking:

Offline Spot

Бида то какая. Национал предатели не дают сделать Чебурнет.

Не иначе все "протечки" идут через сервера посольств США и Британии - и прямо в АНБ!

Offline Сайонара

Цитувати (виділене)
Владимир Путин подписал указ о награждении Дмитрия Медведева орденом «за заслуги перед Отечеством» I степени

Компенсация за то, что "проклятые пиндосы" его в Вашингтон не пустили?  :mocking:
А героя роиси не дал, жадина. Наверное потому, что мало русских убил медвед.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Spot

А героя роиси не дал, жадина.

Нет - Рамзанчик бы обиделся! Герой у России уже есть!

Offline Stavlish

Значит к нам не полетят  :i_am_so_happy:

«Ведомости»: депутатам и чиновникам запретят летать иностранными авиакомпаниями

Президент России Владимир Путин утвердил поправки, согласно которым депутатам и государственным служащим будет запрещено пользоваться иностранными авиакомпаниями для проезда служащего к месту командирования и обратно. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст поправок.

Исключения предполагаются для всех компаний Евразийского союза (ЕАЭС), а также для случаев, когда российские компании или компании из ЕАЭС не летают туда, куда командирован чиновник или депутат. Еще одним поводом для исключения является отсутствие билетов на рейс.

Депутаты пока неоднозначно отреагировали на новые правила.

«Это не самая экономная и разумная мера для бюджета: а если закончились билеты экономкласса и остался только «бизнес», а я по должности могу лететь только «экономом»?» — негодует чиновник.

Другие полагают, что это неплохая инициатива «в духе импортозамещения». Представитель «Аэрофлота» заявил изданию, что идея запрета принадлежит гендиректору «Аэрофлота» Виталию Савельеву, который предложил эту инициативу еще в феврале 2015 года.

Offline Stavlish

Offline Stavlish

73-летний пенсионер получил шесть лет за шпионаж в пользу Украины

Мосгорсуд приговорил экс-директора украинского оборонного завода «Знамя» 73-летнего Юрия Солошенко к шести годам строгого режима. Его признали виновным в шпионаже в пользу Украины. Солошенко признал вину, сообщил адвокат.

​​Об осуждении Солошенко на шесть лет колонии за шпионаж сообщает Интерфакс из зала суда. В решении суда также отмечается, что в доход государства должны быть обращены $6 тыс., которые Солошенко собирался использовать для совершения преступления.

Cпойлер
Обвинение требовало приговорить Солошенко к 10 годам лишения свободы.

Как уточняет ТАСС, со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России, Солошенко пытался купить в России секретные компоненты к зенитно-ракетным комплексам С-300. В ФСБ отметили, что дело Солошенко — не первый случай попыток контрабандой вывезти из России продукцию военного назначения. «В декабре 2014 года из России был выдворен гражданин Украины Данченко Денис Олегович, прибывший в Москву с целью приобретения в обход установленного порядка секретных клистронов и магнетронов к ЗРК С-300 и Бук-М1», — заявили представители российской спецслужбы.

По словам адвоката Солошенко Геннадия Блохина, гражданин Украины признал вину в шпионаже. Обжаловать приговор, по словам Блохина, Солошенко не хочет. Блохин отметил, что защитник должен поддерживать позицию своего подзащитного, «даже если она неверная». Блохин не исключил, что Солошенко будет экстрадирован на Украину.

Сейчас Солошенко 73 года. В течение 20 лет он руководил украинским оборонным заводом «Знамя» — крупнейшим производителем сверхвысокочастотных электровакуумных изделий — ламп бегущей волны для средств ПВО (в настоящий момент предприятие признано банкротом). В 2010 году Солошенко вышел на пенсию.

Солошенко был задержан в Москве в августе 2014 года. Как заявлял агентству Интерфакс его сын Александр, Солошенко находился в Москве в деловой поездке. По словам сына Солошенко, экс-главу завода «Знамя» «подставил знакомый, с которым он сотрудничал и которому доверял». Александр Солошенко отмечал, что «четкого понимания, почему Юрий Солошенко был задержан, ни у кого нет».

Offline Lily_was_here

• uk_ua
роств передало - предложили День трезвости по пятницам. Надеются снизить количество пьяных за рулем.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Yocto

Это что же, каждую неделю не пить? А как же священный российский месяц драбадан в январе?

Rumor

• Гість
роств передало - предложили День трезвости по пятницам. Надеются снизить количество пьяных за рулем.
Ещё помню, как ввели запрет на продажу алкоголя после 10ти. Друзья неожиданно пришли в гости вечером, беги в магазин скорее, а то закроется.

Offline Yocto

А у нас до девяти. В воскресенье вообще до пяти.

Offline mxm

• Одесса
Ещё помню, как ввели запрет на продажу алкоголя после 10ти. Друзья неожиданно пришли в гости вечером, беги в магазин скорее, а то закроется.
Ограничения по времени ИМХО оправданы. Нормальным людям не сложно сделать некоторый запас и удовлетвориться им при случае.
А вот у алкашей как раз запас в принципе невозможен, а ночные походы за бухлом, скорее всего, увеличивают количество преступлений (статистику не видел, если что, просто предполагаю).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Развивается нелегальная торговля. Ничего нового.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.