Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
В Уссурийске какой-то жах, наводнение. Подтоплены дома, животные в зоопарке тонут.
http://www.topnews.ru/news_id_81251.html
Капець! :hot: Но Тбилиси жальче...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Камея

Цитувати (виділене)
Дмитрий Быков
Пожарное

Потомки спросят: где вы были, когда у вас горел Байкал?
Ответим: новости рябили, все время кто-то отвлекал.
Страна покорно и устало сползала в полное оно:
упала нефть, потом привстала, потом упала все равно;

не дали визу Матвиенко, точнее, дали, но закон
отвел ей в качестве застенка скупую комнату в ООН —
ни в магазин тебе, ни выпить…
Потом, уже в четвертый раз, под Киевом горела Припять —
опять у них, а не у нас.

Кобзон, от гнева хорошея, рыча, как бешеный нарвал,
призвал порвать дипотношенья с Америкой (но не порвал).
А надо было! Ведь кому-то от Штатов — полная труба:
коварно схваченного Бута лишили чайного гриба.
При этом колебалось евро, а рупь держался так себе:
пространства мудрого маневра не оставалось у ЦБ.

Хотел Навальный марш протеста пустить по замершей Москве,
 но чтоб свое он помнил место, кино снимало НТВ,
и там плененный Развозжаев без тени ложного стыда
 разоблачал своих хозяев, заокеанских, как всегда.

Страны распластанное тело — и меньшинство, и большинство —
вовсю тем временем горело.
Байкал — нагляднее всего.

Вдали, — как будто на отшибе, за тыщи верст от главных дел, —
 Байкал горел. Его тушили. Его тушили — он горел.
И нас, далеких от Байкала, — и в Петербурге, и в Крыму
уже заметно припекало, но мы не знали, почему.

Кто объяснил бы нам, любимым? Быть может, это от жары?
 А может, это пахнет дымом от тех костров, где жгут сыры?
 Все объясненья были шатки, привычен весь видеоряд:
горят на руководстве шапки иль сбережения горят?

Но в том-то, собственно, и дело: в России было так черно,
поскольку все уже горело, а мы не знали ничего.
Везде ожоги возникали, огонь гулял, как колесо.

Он на поверхность на Байкале наглядно вышел — вот и все.
Повсюду стлался тяжкий, серый, угрюмый дым — поди залей.
По всей России пахло серой, ад хлестанул из всех щелей.
Такие змеи выползали, каких у Данта даже нет.

Нам заливать его слезами не год, не два, не десять лет.

http://www.novayagazeta.ru/columns/69732.html
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
По результатам фотосессии с Медведом.
Блядь, вот это многоходовочка!
Путин делает каминг-аут и, сука, у него есть теперь неубиенный аргумент для выступления в ООН. Путин начинает рассказывать про кровавую хунту, убивающую русских людей, про Крыммнаш. Ему так: "шо ты пиздишь, Хуйло!"
А он так скромно: "Вы просто не любите геев! Может вы, гомофобы?". И все умоются пиндосы и гейропейцы. Не чем им будет парировать! Путин всех переиграл!
К сожалению, в этой шутке, есть только доля шутки...
Год назад я начитался в некоторых западных СМИ про жаждущий федерации свободолюбивый народ Палестины Крыма и Донбасса с придавленным хунтой русским языком.
Ну, не догадался вовремя Кремль сделать из "отпускников" и "шахтеров" сводный отряд боевых пидарасов... Тоже очень бы левакам понравилось.

В этой шутке не просто только доля шутки, а я со своей американской подругой по этому вопросу разошлась в разные стороны. Мне лично на них насрать, пусть живут, как им нравиццо, а она все возможные места расцветила радужными аватарками! Замужем за гетеросексуалом, между прочим. На вопрос мой "нахрена?" ответила, приблизительно, как типа путин.

Offline Георгина

В Уссурийске какой-то жах, наводнение. Подтоплены дома, животные в зоопарке тонут.
http://www.topnews.ru/news_id_81251.html
  До нас дошёл этот тайфун. Правда, ослабел - так, тучи, громыхало и дождик с градом.
А муж завтра собирается в этот Уссурийск, раздумывает - куда ехать, если затопило.

Когда были пожары в Подмосковье, то он тушил. Добровольцем, чтоб не сожгло деревню. Да, тоже рассказывал - что некому тушить. Что-то с Лесным кодексом, что ли, связано.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Страшно. :smilie2:
Я уже год назад, наверное, приносила статью, не знаю, как её найти теперь, что тушить лесные пожары теперь никто не будет в целом.

так у вас же законодательно принято в прошлом году, если поселения далеко, никто тушить не будет.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Камея

Какая же обер-сволочь  этот Кабздон :smilie9:

Цитувати (виділене)
Кобзон после разрешения поехать в Европу рассказал на Донбассе, как "кладет" на санкции

Фигурант санкционного списка ЕC, народный артист СССР Иосиф Кобзон, который получил возможность пройти курс лечения от рака в Германии, в очередной раз съездил на Донбасс, получил в ДНР две награды и рассказал, что "кладет" на санкции. Певец дал два концерта в Донецке, сообщает официальный рупор сепаратистов Донецкое агентство новостей.

После первого выступления он призвал политиков и деятелей культуры не бояться санкций со стороны Запада. "Я вообще призвал бы не обращать на это внимание", - отметил он, указав в качестве второго варианта реакции - отвечать симметрично.

"А вообще, лучше всех о санкциях сказал мой коллега по Совету Федерации, сенатор Андрей Соболев: "На Кобзона наложили вето, не пускают в европейский дом. Мы на вето положили это, и вообще на санкции кладем", - посмеялся Кобзон.

В ходе концерта Кобзона наградили Орденом шахтерской доблести. Такой же орден получил и глава ДНР Александр Захарченко.

В ходе второго выступления артист призвал "поддерживать ополченцев" и выразил благодарность за теплый прием главе непризнанной республики Александру Захарченко. "Он постоянно думает о вас и служит Донбассу", - отметил Кобзон.

После концерта Захарченко присвоил Кобзону звание "героя ДНР". Награду в виде золотой звезды, которую дали Кобзону, Захарченко сначала окунул в водку, потом прикрепил на лацкан пиджака Кобзону, говорится в материале "Комсомольской правды". Водку он распил вместе с награждаемым, сообщил корреспондент издания.

По словам Захарченко, Кобзон стал двадцатым "героем ДНР", хотя не бывал ни в одном сражении. Но "песни, которые он пел и поет - они помогали и помогают нам как раз в окопах", считает лидер сепаратистов. "А если ты поешь песни человека и думаешь о нем, получается, что ты и с его именем сражаешься, и он находится рядом", - объяснил он присуждение Кобзону медали.

"Я вообще никогда не носил никаких наград, но эта - самая высшая награда", - указал в свою очередь певец, пообещав надевать медаль по праздникам. Он также согласился "сражаться в первых рядах": это, по словам Захарченко, предполагает статус "героя ДНР".

Cпойлер
Кобзон благодарит Путина за медицинскую визу в ЕС

Иосиф Кобзон входит в число российских культурных деятелей, в отношении которых Евросоюз и Украина ввели санкции. Тем не менее в сентябре он полетит лечиться в Германию. Это, по словам Кобзона, стало возможным благодаря президенту России Владимиру Путину.

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предположил, что въезд Кобзону в ЕС разрешили из гуманизма. "Мне представляется, что это жест доброй воли, когда у человека проблемы со здоровьем и он едет, только чтобы поправлять свое здоровье. Понятно, что ни о какой политической деятельности Иосифа Кобзона на территории ЕС в ближайшие годы в связи с этой поездкой не будет", - сказал он в интервью "Эху Москвы".

В начале июля на пресс-конференции в Севастополе Кобзон, отвечая на вопрос финансирования крымских медицинских учреждений, заявил, что "целесообразнее" не собирать деньги на больных детей, а "помочь Крыму" (видео на YouTube).

Ранее артист призывал ограничить выезд из России для "русофобов, оскорбляющих жизнь". Его также упрекали в том, что он подписал закон "Димы Яковлева", который не позволяет больным детям из детдомов отправляться на усыновление в США и лечиться там.

"Мне задают вопрос: "Как вы проголосовали по проекту "Закона Димы Яковлева"? Я говорю: "За". Спрашивают, не стыдно ли мне? Я говорю, что нет, не стыдно!" - заявил он в 2012 году.

Семь лет назад врачи диагностировали у Кобзона рак предстательной железы. Ранее он уже проходил лечение в Германии, также лечился в Москве у одного из лучших российских онкологов, Михаила Личиницера.

http://www.newsru.com/world/31aug2015/kobzon.html

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Цирк на дроте. Вангую: лысый певун скоро плохо кончит.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Обращаем внимание, что Кабздон прямым текстом говорит россиянам: "Тупое быдло, я голосую за законы по которым от недостатка лекарств и специалистов сдохните вы и ваши дети, мои дети в Европе, у меня есть деньги и связи, чтобы лечиться в Европе, поэтому за себя и своих детей я не волнуюсь и презираю вас, холопов, настолько, что даже не боюсь, что вас мое поведение может возмутить - вы не возмутитесь, потому, что вы - кремлевская кастрированная бессловесная скотина!"
И, ведь, ни одна же блядь не возмутится его "русофобией"! Потому, что "русофобы" - это, блядь - либералы и украинцы с "кто не скачет - тот москаль" :smilie9: :silly:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Smoke

Обращаем внимание, что Кабздон прямым текстом говорит россиянам: "Тупое быдло, я голосую за законы по которым от недостатка лекарств и специалистов сдохните вы и ваши дети, мои дети в Европе, у меня есть деньги и связи, чтобы лечиться в Европе, поэтому за себя и своих детей я не волнуюсь и презираю вас, холопов, настолько, что даже не боюсь, что вас мое поведение может возмутить - вы не возмутитесь, потому, что вы - кремлевская кастрированная бессловесная скотина!"
Он также демонстрирует, что в РФ нет медицины ни за какие бабки.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Камея

Обращаем внимание, что Кабздон прямым текстом говорит россиянам: "Тупое быдло, я голосую за законы по которым от недостатка лекарств и специалистов сдохните вы и ваши дети, мои дети в Европе, у меня есть деньги и связи, чтобы лечиться в Европе, поэтому за себя и своих детей я не волнуюсь и презираю вас, холопов, настолько, что даже не боюсь, что вас мое поведение может возмутить - вы не возмутитесь, потому, что вы - кремлевская кастрированная бессловесная скотина!"И, ведь, ни одна же блядь не возмутится его "русофобией"! Потому, что "русофобы" - это, блядь - либералы и украинцы с "кто не скачет - тот москаль"

Хорошо сказал. :up: ППКС

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Найвища європейська футбольна організація позбавила права російські "Перший канал" та ВДТРК на показ матчів відбіркового турніру Євро-2016.
"Це пов'язано з банальною несплатою. Є ймовірність, що матч між збірними Росії та Швеції не буде транслюватися по жодному з телеканалів.

Водночас, УЄФА може повернути права на трансляцію, якщо росіяни все ж здійснять платіж", - цитує ТАСС джерело в медіагалузі.

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
В Госдуму РФ внесен законопроект, который ратифицирует соглашение о создании единого финансового рынка между Россией и пятью странами — Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.
Валютные операции между участницами соглашения можно будет совершать без промежуточного их пересчета на доллары или евро.
Соглашение подписали шесть стран — Белоруссия, Россия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан — на саммите глав государств СНГ в декабре 2012 года в Ашхабаде.
http://news.finance.ua/ru/news/-/357710/v-tamozhennom-soyuze-reshili-otkazatsya-ot-dollara-i-evro

Offline Nerag

Цитувати (виділене)
В Госдуму РФ внесен законопроект, который ратифицирует соглашение о создании единого финансового рынка между Россией и пятью странами — Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.
Валютные операции между участницами соглашения можно будет совершать без промежуточного их пересчета на доллары или евро.
Соглашение подписали шесть стран — Белоруссия, Россия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан — на саммите глав государств СНГ в декабре 2012 года в Ашхабаде.
http://news.finance.ua/ru/news/-/357710/v-tamozhennom-soyuze-reshili-otkazatsya-ot-dollara-i-evro
...Нераг флегматично...
Русские финансисты дошли в энциклопедии до "кросс-курсы валют"?  8)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

Кобзон после разрешения поехать в Европу рассказал на Донбассе, как "кладет" на санкции

После концерта Захарченко присвоил Кобзону звание "героя ДНР". Награду в виде золотой звезды, которую дали Кобзону, Захарченко сначала окунул в водку, потом прикрепил на лацкан пиджака Кобзону, говорится в материале "Комсомольской правды". Водку он распил вместе с награждаемым, сообщил корреспондент издания.
Пдц. И нагаражющй, и награждаемый.
Not all those who wander are lost

Offline Саминсусамин

Как будет "гречка" на русском? Правильно, "картошка" 
Навеял воспоминание... Лежим на крымском пляже, местный торговец проносит "дары моря", призывно восклицает: Мидии, катраны, барабулька! Спавший доселе пьяный отдыхающий из России поднимает голову: —Что ты пи--ишь, я уже знаю, на Украине бараболька — это картошка!

Offline mxm

• Одесса
Не в курсе судебного процесса. Неужели правда?

Offline Oak

• Hero Member
А за что три года-то? Хулиганство максимум же. Штраф на стоимость краски и общественные работы.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
А за что три года-то? Хулиганство максимум же. Штраф на стоимость краски и общественные работы.
так они ее и не красили даже. Свидетель дал показания, что он оговорил обвиняемых. да и Мустанг признался, что это он.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Не в курсе судебного процесса. Неужели правда?

Вроде бы, приговор еще не вынесли. Но то, что для 3 из 4 прокурор запросил именно такой срок - да, правда.
И их не обвиняют в раскраске звезды, их обвиняют в поддержке. Логика такая - они там прыгали с парашютов, чтобы придать этой акции более заметный и грандиозный вид.

ПС. Приговор огласят 8 сентября.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Oak

• Hero Member
Та даже если красили. Цена вопроса: банка краски и пара часов работы, если делать качественно.

Offline Чиби

• Disce pati
Свидетель дал показания, что он оговорил обвиняемых.
Афанасьев тоже от своих показаний отказался, но это не помешало 20 лет впаять. :(

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Так это ж новый "анекдот" про то, что в УК РФ ввели новый статьи "Ни за что" - 10 лет и "Совсем ни за что" - 20 лет.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Spika

Так это ж новый "анекдот" про то, что в УК РФ ввели новый статьи "Ни за что" - 10 лет и "Совсем ни за что" - 20 лет.  :smilie2:
только наоборот сроки
101 км от Москвы

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну в случае Сенцова-Кольченко так как я написала, а в общем случае -  пофиг, что 10, что 20(
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
только наоборот сроки
Да нет, как раз так.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Александр Шмелев. Перспектива

Почти неделю не мог заставить себя ничего написать, как-то слишком тяжело во мне отозвался приговор Сенцову, гораздо сильнее, чем все остальные безумные приговоры последнего времени (могу подробно объяснить, почему, но в данном случае это неважно).

Тем не менее по прошествии шести дней должен сказать, что по крайней мере один позитивный сдвиг благодаря этому приговору, кажется, произошел: очень многие мои знакомые, ранее лояльно (или вообще одобрительно) оценивавшие "крымнаш", постепенно начинают пересматривать свое отношение к событиям февраля-марта 2014-го.

В связи с этим хочу отдельно остановиться на главном политтехнологическом заблуждении последних 1,5 лет - представлении о том, что для успеха в отечественной политике любая сила отныне должна будет заявлять себя в качестве сторонников аншлюса. Иначе, мол, ей ничего не светит.

Сколько раз я эти утверждения ни слышал, столько поражался, насколько же они глупы и недальновидны!

Даже если отбросить в сторону все морально-этические и правовые соображения и рассуждать исключительно с точки зрения технологий.

Дело в том, что главным и, по сути, единственным человеком, ассоциирующимся с "крымнашем" был, есть и будет Путин В.В. Он и только он. И как только вы залезаете на это поле, вы в любом случае превращаетесь в очередную группу его сторонников, фактически одно из "крыльев" Единой России. После этого вы можете сколько угодно критиковать власть по другим вопросам, все это будет - в лучшем случае - восприниматься как локальная возня бояр за близость к царскому телу. А в такой возне преимущество по определению у тех, кто около этого тела уже находится (если только "царь" не решит сам сменить свое окружение, но борьба за народные симпатии в любом случае не имеет к этому отношения).

В то же время, несмотря на всю безумную ТВ-пропаганду и общее запугивание, в стране на протяжении всего этого года сохранялась достаточно устойчивая группа граждан - порядка 15% - не просто негативно воспринявших аннексию Крыма, но и готовых заявить об этом вслух социологам (невзирая на то, что таких людей во всеуслышание называли "национал-предателями" и обещали подвергнуть различным карам).

Если прибавить к ним тех, кто воспринял аннексию столь же негативно, но побоялся сказать об этом публично, данную цифру можно смело умножить на два, а то и на три (в среднем двое из трех респондентов отказываются отвечать на вопросы социологов, а почти половина из соглашающихся сама признает, что боится ответить не так, как требует власть).

При этом с течением времени число таких людей будет только расти. Экономический кризис, падение рубля, рост цен, неудачная война в Донбассе, постепенное разочарование жителей Крыма российскими порядками - все это с каждым днем будет лишь увеличивать количество сомневающихся в оправданности аннексии, и никак иначе.

Где-то на днях я уже видел ссылку, что по последним опросам сторонников "крымнаша" в стране осталось меньше 60%, а число противников, наоборот, выросло до 30%. А ведь это только лето 2015-го. Еще через год, думаю, даже по официальным опросам противники аннексии окажутся в большинстве.

При этом кроме Крыма у Путина и компании уже не осталось никаких козырей. Того, что они могли бы предъявить населению как свои достижения, достигнутые за 16 лет власти. (Раньше были еще "возвращение Чечни в российское правовое пространство", "укрепление рубля", "экономический рост", "стабильность" и проч., однако сейчас все это воспринимается уже как анекдоты).

Соответственно, как только число противников "крымнаша" превысит число сторонников, с рейтингом Путина с большой долей вероятности произойдет то же самое, что и с рейтингом Ельцина в первой половине 90-х. А на коне окажутся те, кто последовательно выступал против этого безумного аншлюса (плюс те, кто успеет вовремя переметнуться, но им постоянно будут это припоминать).

Так что, дорогие оппозиционеры, срочно забывайте про "бутерброды" и спешите занять свои места в том лагере, который еще полгода назад свердловские полицейские метко охарактеризовали как "нам ваш Крым на х... не упал"! Если у вас и есть какие-то перспективы, то только здесь.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Соответственно, как только число противников "крымнаша" превысит число сторонников, с рейтингом Путина с большой долей вероятности произойдет то же самое, что и с рейтингом Ельцина в первой половине 90-х
Слабо верится в подобное.
Тю, ля, а шо?

Offline Лукерья

Слабо верится в подобное.
Все течет, все изменяется, но Северная Корея остается как есть уже много десятилетий. Любые надежды на то, что народ, который без возражений проглотил все, что с ним делалось за последний век, возмутится против властей, могут существовать только у наивных, никогда не читавших истории людей.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Любые надежды на то, что народ, который без возражений проглотил все, что с ним делалось за последний век, возмутится против властей, могут существовать только у наивных, никогда не читавших истории людей.

Читавшие историю люди могут отметить, что советский народ, который, вроде как, без особых возражений проглотил всё, что с ним делалось за 73 года советской власти, при первой же возможности, которая случилась на 74-м году, скинул эту власть ко всеобщей радости. И что только после и в результате этого он смог, наконец, разделиться на составлявшие его отдельные народности.
Просто человек

Offline Лукерья

Читавшие историю люди могут отметить, что советский народ, который, вроде как, без особых возражений проглотил всё, что с ним делалось за 73 года советской власти, при первой же возможности, которая случилась на 74-м году, скинул эту власть ко всеобщей радости. И что только после и в результате этого он смог, наконец, разделиться на составлявшие его отдельные народности.
Это не совсем так. Власть развалилась именно что сама и сверху, и хотя движение скажем в странах Балтии началось раньше этого, многие республики получили свободу  в результате именно ее развала.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.