Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

А чо, логично.  Наконец-то все стало на свои места.
   То орали - ща как своё заколосицца - тока держись.     А ща опять надежда - завезут и здесь делать будут. 

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
И будет у них тут офигенский бизнес, а те, кто не приедут - будут локотки грызть.  Чё там в Европах да Америках - кому там продавать-то?   А у нас - РЫНОК.

Можно им предложить протестировать собственную теорию, поставив себя на место "америки":
Пусть найдут семью алкоголиков - мама, типа, папа и куча детей и начнут им что-то с выгодой для себя продавать.
Контракты, там, подписать с ними, меморандумы всякие. 
А что - семья у них большая, пусть и бедная, но покупать они будут много и регулярно.
Для лучшей модуляции ситуации, можно еще канистру с бензином у них дома поместить - чтоб если деньги у семьи закончатся - они бензин продадут и обязательно расплатятся. Типа, гарантия такая дополнительная.
Гарантирую, что их ответ будет - "да, хоть черту лысому, но по двойной цене с предоплатой и гробу мы видели контракты, подписанные с алкоголиками"  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Eney

А чо, логично.  Наконец-то все стало на свои места.
   То орали - ща как своё заколосицца - тока держись.     А ща опять надежда - завезут и здесь делать будут.
Сказка про Емелю не на пустом месте родилась.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Собственность - это дома да дачи.  А производство - это другое, там прибыль, а не собственность.
Ага. А инвестиции - это когда тебе отсыпали бабла и отвалили, не задавая лишних вопросов...
 :rofl:
Слава Украине!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Моя подруга в ФБ написала:
Марта Алексеева
31 mins ·
Мои родственники с Донбасса переехали жить в рашу. Взяли тамошнее гражданство. Год назад они заявляли, что «в разводе с Украиной», не хотят ничего слышать об этой стране, меня агенткой госдепа окрестили. Так вот, своим детям родственники гражданство не меняют – оставили украинское. Люди они неглупые, кандидатские в Украине защитили. Видно задумались о перспективах своей новой уродины.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lily_was_here

• uk_ua
«Обострение готовится». Нарышкин выдает Америке
Изгнать США из НАТО. Осудить аннексию Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия. Принять Евросоюз в состав России. Создать международный трибунал по Хиросиме и Нагасаки.

Внесение в санкционные списки оказало на Сергея Нарышкина парадоксальное воздействие. Чекист и патриот, то есть циник до мозга костей, спикер Госдумы вдруг преобразился на глазах. Он стал романтиком и мечтателем, хотя и довольно злобным. Им овладел бред реформаторства, как выражаются ученые люди в белых халатах, причем бред масштабный, с явным уклоном в геополитику. Но и логичный по-своему. В самом деле, если европейцы исключат Америку из рядов Североаталантического альянса, то добровольное вхождение ЕС в состав РФ станет вопросом времени. Прецеденты известны, равно и технологии.

Разумеется, все эти мечты и бредни были несбыточными, но тем крепче хватали за душу независимых экспертов. Ибо в грезах своих Сергей Евгеньевич, запертый в границах российских, представал человеком страдающим и одиноким. Страдания порождали мстительные фантазии и ту мучительную зацикленность на Америке, которая свойственна всем отверженным и невъездным. По сути он являл собой живое доказательство действенности американских и европейских санкций, введенных после оккупации Крыма и Донбасса. После всего того, что российское начальство натворило в Европе.

Впрочем, расслышать в его речах можно было разные мысли и нотки. Прямые угрозы, что вполне соответствовало официальному курсу Кремле. Однако и робкую мечту о мире при желании тоже можно было распознать. О мире, где Нарышкина всюду пускали и принимали с почетом, как и положено важному государственному чиновнику. О мире, который он потерял. Куда так хочет вернуться.

Этот мир разлетелся на куски весной прошлого года, и цена, которую приходится платить, неподъемна и для страны, и для спикера. Тоскуя об утратах, он ведет свои нескончаемые споры с несговорчивыми собеседниками и выискивает аргументы, которые ему кажутся остроумными. Мол, если вы наказываете нас за оккупацию Крыма, дамы и господа, то отчего же сами себя не судите за беззаконное присоединение ГДР к ФРГ? Что за двойные стандарты! А ежели хотите нас судить за сбитый «Боинг», то и мы вас осудим за Хиросиму, варвары. Вообще тема грядущего суда над Америкой в его последних прокурорских речах звучит особенно настойчиво и тревожно.
http://snob.ru/profile/27216/blog/96336
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Andrey Shipilov
Сегодня был в компании двух русских пенсионерок.
Разговор сначала вертелся вокруг роста налогов в РФ.

Одна бабушка (она живет в подмосковье в своем доме) сильно возмущалась, ростом налога на недвижимость. В прошлом году она платила 400 рублей, а в этом - сразу 8000.

- И - никаких льгот! - возмущалась бабушка, - я ветеран труда и мне, представляете, льготы не положены! Почему они так поступают, о народе совсем не думают.

- Денег государству не хватает, - говорю я, - Донбас и Крым слишком дорого обходятся.

- Да, - с жаром подхватывает бабушка, уже сорок конвоев отправили на Донбас, а какие там камазы оргомные. Весь Донбас едой завалили, на всю Россию бы столько хватило. А им все мало.

- Я вот не понимаю, - говорит другая, - конечно людям помогать надо, но они там слишком хорошо устроились на нашей шее. Сами-то они ведь ничего не делают, чтобы самим себе помочь.

- И почему украинцы молчат, - возмущается первая - почему они не возмущаются, не протестуют? Ведь Донбас - это же ихнняя территория! Почему Украинцы его не защищают? Почему только мы его защищаем, а украинцы даже не чешутся, чтобы свою территорию защитить?

- А им наплевать, - поясняет другая бабушка, вот в Одессе сколько народу заживо сожгли! А никто даже не возмутился. Ничего им не надо. Если бы не Россия, давно бы свою Украину прошляпили бы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Spika

Генпрокуратура проверит Microsоft и ее «операционку» Windows 10

Цитувати (виділене)
Как рассказал «Известиям» главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев, соответствующий запрос направлен генеральному прокурору Юрию Чайке.

«Согласно пользовательскому соглашению, операционная система автоматически собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Кроме того, система сохраняет на серверах компании координаты пользователя; фрагменты почтовой переписки и SMS; данные о совершенных звонках, данные из адресной книги и другие персональные данные клиента, — отмечает он в запросе. — При этом компания, согласно лицензионному соглашению, оставляет за собой право предоставлять фрагменты личной переписки и других собранных персональных данных пользователей по запросам спецслужб, а также публиковать и использовать ее иными способами по своему желанию».

Как отмечает Соловьев, согласно российскому законодательству, сбор и обработка персональных данных граждан России может осуществляться только организациями, которые входят в реестр операторов персональных данных. Раскрытие подобной информации не допускается, кроме закрепленных в законе случаев. Кроме того, все персональные данные россиян должны обрабатываться и храниться на территории РФ. Но уже в лицензионном соглашении компания прописывает свое право на раскрытие информации, отмечает он.
101 км от Москвы

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Давно пора импортозаместить я считаю. И пусть враги обливаются слезами. Разрабатывали же что-то скрепное, нет?
The best is yet to come.

Offline sergk1

• Хортиця
Разрабатывали же что-то скрепное, нет?
Ну теоретически есть ReactOS :sarcastic: который пилится энтузиастами и является клоном Win95   :sneaky:
Сперва ее пилили американцы, потом они ее забросили, а доблестные программисты из РФ объявили "что теперь оно наше"  :crazy:
Цитувати (виділене)
2 июня 2015 года Министерство связи Российской Федерации включило ReactOS в план импортозамещения программного обеспечения по направлению «Клиентские операционные системы / Серверные операционные системы» в качестве проектов «Создание операционной системы с открытым исходным кодом на базе ReactOS для ПК, ноутбуков и других мобильных устройств», «Создание операционной системы с открытым исходным кодом на базе ReactOS для серверов» при поддержке Фонда «Реактос», МГТУ им. Н.Э. Баумана, ООО «Параллелз Рисерч» и др
https://ru.wikipedia.org/wiki/ReactOS

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну теоретически есть ReactOS

Проще Wine под линуксом юзать...

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ну теоретически есть ReactOS :sarcastic: который пилится энтузиастами и является клоном Win95   :sneaky:
О, вещь! Win95 я помню :).
Кстати, просветите, пожалуйста, если кто-то отслеживает. Чем закончилась история со Сколково? Или она еще не закончилась?
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Это ж какой штат нужно содержать, чтобы всю эту муйню перелопачивать!

Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline fvk

• Иркутск
Давно пора импортозаместить я считаю. И пусть враги обливаются слезами. Разрабатывали же что-то скрепное, нет?
Было, вроде, что-то, к какому-то дистрибутиву линукса скрепный логотип сделали. На этом успокоились на время.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline sergk1

• Хортиця
Ну теоретически есть ReactOS

Проще Wine под линуксом юзать...
Wine оно конечно проще, но там есть авторы 8) А тут автор отказался от проекта - можно смело коммуниздить.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Разрабатывали же что-то скрепное, нет?

BolgenOS
       Ой у лузі червона калина

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
BolgenOS
:good: Об этом я уже читала, на лурке, емнип :)
The best is yet to come.

Offline Ann:-)

Кстати, просветите, пожалуйста, если кто-то отслеживает. Чем закончилась история со Сколково? Или она еще не закончилась?
Пшиком.

Online Sukin

• Hero Member
Дорогу сейчас туда строят. Раньше не было дороги, поэтому нанотехнологии не могли оттуда выбраться на мировой рынок.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Было, вроде, что-то, к какому-то дистрибутиву линукса скрепный логотип сделали. На этом успокоились на время.

Последние кошмарики от Майкрософта (Вин 8 до Вин 10), по-моему, в Сколково и разрабатывались.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Можно им предложить протестировать собственную теорию, поставив себя на место "америки":
Пусть найдут семью алкоголиков - мама, типа, папа и куча детей и начнут им что-то с выгодой для себя продавать.
Контракты, там, подписать с ними, меморандумы всякие. 
    Ага, прям  щаз они себя с алкоголиками будут ассоциировать!Они ж не пьющие, с высшим образованием.   И каши в башке у их нетути.

Сейчас вот пришла - рассказывала новости про кур этих самых уток.   
Одна дама, которой к 80-ти (я про неё уже писала)  - сразу - это чего, Хрущёв в квадрате? Мало им войны, так и последнее надо загубить.
Вторая - заааачем?  Я ответила, что не понимаю сумашедших. 

Offline Spika

101 км от Москвы

Online Milena

Моя подруга в ФБ написала: Марта Алексеева 31 mins · Мои родственники с Донбасса переехали жить в рашу. Взяли тамошнее гражданство. Год назад они заявляли, что «в разводе с Украиной», не хотят ничего слышать об этой стране, меня агенткой госдепа окрестили. Так вот, своим детям родственники гражданство не меняют – оставили украинское. Люди они неглупые, кандидатские в Украине защитили. Видно задумались о перспективах своей новой уродины.

Можно уточнить, как это? Если дети несовершенолетние и еще паспорт не получали, то они автоматически считаются гражданами "по родителям".

Offline Spika

Вот такая версия. Думаю сюда, а не в УП:

Цитувати (виділене)
Тарас Березовец

Поджог 4 автомобилей ОБСЕ в Донецке и эскалация под Старогнатовкой делает невозможным не то что снятие, а даже ослабление санкций в отношении России. Для чего Кремлю обострение на Донбассе, учитывая падение мировых цен на нефть и ухудшение экономической ситуации в РФ?

Ответ кроется в самом вопросе. Как раз общее ухудшение экономической ситуации в стране, рост террористической угрозы на Кавказе толкают Путина в очередную авантюру в Украине. Это именно тот случай, когда нужно внимательно следить за руками. Все это повышает риски для Донбасса, в том числе потому, что держать в узде такое число подготовленных боевиков для Кремля становится все сложнее. Как саранча уничтожив экономику оккупированных территорий, боевики все чаще разворачивают преступную деятельность в приграничных российских областях.

Просто почитайте сводки о росте числа убийств, похищений и разбойных нападений в Ростовской и Воронежской областях. Рано или поздно, получив отлуп на Донбассе, вся эта разношерстная масса преступников и боевиков ринется на бескрайние просторы матушки России, усугубив и без того угрожающие ей проблемы. Именно поэтому Путин стремится как можно быстрее утилизировать весь генетический мусор ДНР/ЛНР, а вовсе не потому, что стремится захватить новые территории.
Знакомые местные МВДшники подтверждают, что "начинается".
101 км от Москвы

Offline Tamerlan

Последние кошмарики от Майкрософта (Вин 8 до Вин 10), по-моему, в Сколково и разрабатывались.
Не нужно на десятку гнать. Нормальная операционка. У меня ноут восьмилетней давности под ней отлично завелся и летает!

Offline Юльчча

• Львів
- И почему украинцы молчат, - возмущается первая - почему они не возмущаются, не протестуют? Ведь Донбас - это же ихнняя территория! Почему Украинцы его не защищают? Почему только мы его защищаем, а украинцы даже не чешутся, чтобы свою территорию защитить?

- А им наплевать, - поясняет другая бабушка, вот в Одессе сколько народу заживо сожгли! А никто даже не возмутился. Ничего им не надо. Если бы не Россия, давно бы свою Украину прошляпили бы.
Это какой-то странный выверт сознания, что я нифига не поняла, что они имеют ввиду. :smilie1:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Это какой-то странный выверт сознания, что я нифига не поняла, что они имеют ввиду.
Ну, в Украине же какая-то левая хунта власть захватила и теперь безобразничает на Донбассе. А украинцы по домам отсиживаются как обычно. И потому опять Россия в одиночку с фашизмом сражается  :weep:

Online Milena

- И почему украинцы молчат, - возмущается первая - почему они не возмущаются, не протестуют? Ведь Донбас - это же ихнняя территория! Почему Украинцы его не защищают? Почему только мы его защищаем, а украинцы даже не чешутся, чтобы свою территорию защитить? - А им наплевать, - поясняет другая бабушка, вот в Одессе сколько народу заживо сожгли! А никто даже не возмутился. Ничего им не надо. Если бы не Россия, давно бы свою Украину прошляпили бы.
Это какой-то странный выверт сознания, что я нифига не поняла, что они имеют ввиду. :smilie1:

А поствь себя на позицию, что Р. спасает У. от фашизма-развала-и всех прочих бед, тогда мож и поймешь. :silly:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
- И почему украинцы молчат, - возмущается первая - почему они не возмущаются, не протестуют? Ведь Донбас - это же ихнняя территория! Почему Украинцы его не защищают? Почему только мы его защищаем, а украинцы даже не чешутся, чтобы свою территорию защитить? - А им наплевать, - поясняет другая бабушка, вот в Одессе сколько народу заживо сожгли! А никто даже не возмутился. Ничего им не надо. Если бы не Россия, давно бы свою Украину прошляпили бы.

А поствь себя на позицию, что Р. спасает У. от фашизма-развала-и всех прочих бед, тогда мож и поймешь. :silly:
Старенькая я уже, не изогнусь так, гибкость не та.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Post Scriptum

• Киев

Вероятно, по их логике есть украинцы (хорошие, пророссийские) и бендеровцы-фошизды.
Еще во времена Майдана мне встречался пассаж "когда уже Киев восстанет и прогонит всю эту бандеровскую нечисть".

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.