К вопросу о диванных аналитиках. Они разные бывают. Не о России, но тоже с ней связано:
Александр К. Золотько
1 hr ·
Дело было несколько лет назад, в Польше. Поляки как раз прикидывали - сразу расстрелять Ярузельского или, все-таки, судить. Я оказался свидетелем такого разговора. Пожилой интеллигентного вида поляк уверенно говорил, что Ярузельский был не прав, вводя военное положение. Я позволил себе возразить, что если бы не военное положение, то наши (советские) устроили бы вместе с соцстранами нечто вроде Чехословакии 1968, а то и Венгрии 1956. И был послан в самых парламентских (в хорошем смысле этого слова) выражениях. Я ничего не понимаю в местных реалиях 1981 года, Советский Союз никогда бы не стал... И я не стал. Спорить. Кто я такой, чтобы спорить с поляком о Польше. Это ведь я, а не он имел приказ открывать огонь на поражение в случае явного нападения. И это два моих приятеля сидели в том декабре в самолетах с полным боекомплектом, ожидая приказа десантироваться на Польшу.
Это я к чему... Люблю я теоретиков и экспертов. Они все знают. Жаль, что не их первых вешают, когда начинается заваруха.