Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
И я. Не будет условный уралвагонзавод против центра бодаться. Вата безоговорочно поддерживает центр, а невата знает, что переброска отряда МВД "Зубр" много времени не занимает, во Владивостоке проходили. Региональных элит, способных не то что на борьбу, а на пререкание, давно нет. А потенциально способные к борьбе помнят губернатора Цветкова, некрасиво лежащего на боку посреди Москвы. Ну и уголовная ответственность за экстремизм, который можно найти в чем угодно, тоже не способствует самоопределениям.
Никогда уралвагонзавод (условный) не бодается с центром за отвлеченные цели типа независимости. Бодаются за кусок хлеба с маслом, и это время уже недалеко. А для сепаратизма не нужно уралвагонзавода, нужно, что бы местные бонзы решили, что могут грызть свою сосиску сами, не делясь с Центром,  и им за это ничего не будет, дальше они сами все сделают. Региональные элиты (пардон) есть, куда без них - а то, что они ПОКА боятся пререкаться с центром - так это дело наживное. Когда закончится бабло - начнется все опять с Кавказа, начнется 3-я чеченская, после которой Россия таки потеряет Сев. Кавказ, потом - и Кубань со Ставропольем, а потом все посыпется как карточный домик.
А уралвагонзавод, как и в 90-х, поймет, что "чета не в порядке" уже когда введут хлебные карточки, талоны на водку и по улицам начнут бегать бандюки с гранатометами.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Сколько там времени прошло между 1913-м годом и 1917-м?..
Я что-то пропустил и Гаврила Принцип уже разлил масло зарядил револьвер?

По-моему он уже выстрелил 1 марта 2014-го года. Только в этом столетии Гаврилу Принципа зовут Вова Путин.

Rumor

• Гість
Может все-же как-нибудь без третьей Чеченской? Там и так всем досталось, а Путин сейчас и того меньше о мирном населении думать будет.

Offline Ogi-dogi

Бодаются за кусок хлеба с маслом, и это время уже недалеко.
Почти со всем вышесказанным согласен. Кроме цитируемого - "недалеко" это сколько?. Мое личное вангование на предмет "недалеко" - 2 года. Но я оптимист.

Offline Smoke

Может все-же как-нибудь без третьей Чеченской? Там и так всем досталось, а Путин сейчас и того меньше о мирном населении думать будет.
Мне тоже кажется, что она неизбежна. Кадырову и компании есть что терять. И как только закончатся деньги, мирно там это не пройдет.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
Жизнь им есть терять и место, где жить. Если Путин начнёт в Чечне использовать стратегическую авиацию и ракеты, то долго им не прожить.

Offline Smoke

Почти со всем вышесказанным согласен. Кроме цитируемого - "недалеко" это сколько?. Мое личное вангование на предмет "недалеко" - 2 года. Но я оптимист.
Никто не скажет сколько это. Хуйло на редкость вертляв и кто знает сколько у него "гениальных ходов" в запасе. Я 2 года назад ванговал ему еще 2 года, но вышло по-другому. Но 17 год сам бог велел как-то отметить.

Offline Smoke

Жизнь им есть терять и место, где жить. Если Путин начнёт в Чечне использовать стратегическую авиацию и ракеты, то долго им не прожить.
Первые две чеченские показали, что ни стратегическая авиация, ни ракеты там не помогут. Единственный способ это завалить трупами, а потом залить деньгами. В случае отстутствия денег, способ не работает.

Offline mxm

• Одесса
Хочу сказать "а может Россия и не развалится", а мозг напоминает: "разваливаются все империи без исключения", это последняя.
Я не знаю, что будет и как оно будет...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Бодаются за кусок хлеба с маслом, и это время уже недалеко.
Назывались же цифры, что весь стабфонд дожрут в 2016 и в 2017-ом уже бюджетные дыры затыкать нечем будет. Ну, по логике, бяка начнется в 2017-ом-2018-ом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Надо, что бы было кому отдать приказ и что бы этот приказ еще выполнили. Ну, напрашивается сценарий: к 2017 г. пиздец в экономике, внешней и внутренней политике, московские "элиты" тихо (или громко) скручивают бошку Путину - начинаются разборки по регионам -  выходит из под контроля Кадыров (если ему тоже не скрутят к тому времени) - и понеслась. Потом местные "элиты" на всех уровнях формируют новые центры притяжения, они воюют между собой, уточняя границы влияния, входят какие-то иностранные контингенты для контроля за ЯО, несколько лет война всех со всеми и постепенно все успокаивается. К 2030-му году на месте России 6-7-8 государств с разными формами правления и с разными перспективами. КМК, лучше всего перспективы у Сибири и Дальнего Востока - попадут в сферу влияния Китая и все у них будет хорошо. На Кавказе еще десятилетиями будут разборки, условная "Московия" и Урал будут потихоньку ползти в сторону Европы и рано или поздно доползут.

Offline Ogi-dogi

Назывались же цифры, что весь стабфонд дожрут в 2016 и в 2017-ом уже бюджетные дыры затыкать нечем будет. Ну, по логике, бяка начнется в 2017-ом-2018-ом.
Логика подсказывает, что бяка случится при наличии дыр. А этого можно избежать. Например, сократив бюджетные расходы на оборонку, силовиков и футбол врачей, учителей и прочую культуру. Тогда и без латания обойдется.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Логика подсказывает, что бяка случится при наличии дыр. А этого можно избежать. Например, сократив бюджетные расходы на оборонку, силовиков и футбол врачей, учителей и прочую культуру. Тогда и без латания обойдется.
На учителей и врачей сократили уже в бюджете 2016, в 2017-ом не хватит уже на силовиков. А это, собственно и есть начало конца.

Offline mxm

• Одесса
Обвалят рубль и будет чем затыкать дыры. Правда, вряд ли кого-то это обрадует.

Offline mxm

• Одесса
Какое-то время тому назад еще можно было что-то сделать. Сейчас же остались только теоретические варианты. А все практические — сплошь мрачные. Просто потому, что никто не будет принимать нужные политические решения. И на силовиках экономить будут в самую последнюю очередь. Доведут до состояния, когда надо было уже давно поворачивать, а теперь руль не слушается.

Offline IMXO

Мне кажется, что уже весной начнутся звоночки по России.

Offline Георгина

Это откуда куда?
  Хабаровск - Москва.

Rumor

• Гість

Первые две чеченские показали, что ни стратегическая авиация, ни ракеты там не помогут.
А они там применялись?

Rumor

• Гість

Мне напрашивается другой, но смысл каркать.

Offline Ogi-dogi

Это откуда куда?
  Хабаровск - Москва.
Аэрофлот по 11, S7 по 18. Вообще, что-то непонятное происходит. Аэрофлот сейчас влезает везде и демпингует.

Offline mxm

• Одесса
Мне кажется, что уже весной начнутся звоночки по России.
Звоночки были в прошлом году, весной следующего как бы не начали в дверь стучать.
Есть френд в ФБ из Волгограда, у него в ленте была ссылка на то, что городской бюджет усиленно экономят, тратят только на самое необходимое.
Это сейчас. А что будет весной следующего года — сложно предсказать, но денег не будет хватать это точно.

Опять же, цепочка:
- кредиты (потребительские трудно отдать, т.к. номинальные расходы выросли из-за цен, бизнесовые — т.к. всё останавливается),
- банки (как жить, если кредиты не отдают, а внешнее финансирование обрезано),
- экономика,
- социальные потрясения.

Пока что торговый ЕМНИП баланс России — что-то порядка 90 млрд долларов в плюсе, так что звоночки уже давно, но катастрофа по голове еще не шарахнула, есть запас. Гул цунами слышен, но сама волна пока что видна не всем.
Есть разумные и так себе варианты, как вывести судно из-под удара, но они абсолютно все упираются в политические решения, которые никто не примет.

Offline mxm

• Одесса
Аэрофлот по 11, S7 по 18. Вообще, что-то непонятное происходит. Аэрофлот сейчас влезает везде и демпингует.
Ситуация с Трансаэро происходит, в частности.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А они там применялись?
Судя по фотографиям Грозного тех лет - стратегическая авиация не особо повлияла бы на уже сделанные разрушения.

Offline Ogi-dogi

Ситуация с Трансаэро происходит, в частности.
Я в теме, поскольку сам с билетами Трансаэро на декабрь сижу. Мне непонятны отдельные моменты в происходящем. Например, Трансаэро летал Москва-Магадан-Москва по 40. Аэрофлот сейчас выполняет его рейсы. При этом запускает собственный рейс на этом направлении по 23. Казалось бы, захватывает направление. Но он его запускает раз в неделю, а этого для захвата недостаточно. Тогда зачем?

Offline Георгина

КМК, лучше всего перспективы у Сибири и Дальнего Востока - попадут в сферу влияния Китая и все у них будет хорошо.
  Чего-то я сильно сомневаюсь в таком прогнозе. Не особо мы им и нужны.  С китайской стороны приграничные  деревни стали городами только из-за торговли и русских "туристов".
Китайцев в городе мало, смылись они уж года три -четыре как.

И на силовиках экономить будут в самую последнюю очередь.
Так вроде уже объявили, что военным не будет повышения денежного довольствия в 2016 году. 

Offline mxm

• Одесса
При этом запускает собственный рейс на этом направлении по 23. Казалось бы, захватывает направление. Но он его запускает раз в неделю, а этого для захвата недостаточно. Тогда зачем?
Да, это странно, тут ничего сказать не могу. Может, все-таки захват. Из расчета, что когда не будет рейсов от Трансаэро, не важно, в чьем исполнении, надо будет просто добавить от Аэрофлота, по уже накатанному, посчитанному и испытанному.

Offline mxm

• Одесса
Так вроде уже объявили, что военным не будет повышения денежного довольствия в 2016 году. 
Вот последняя очередь и наступает, получается.
Но я не о денежном довольствии солдатам. Я о войнушках, на которых с одной стороны можно заработать кой-чего, с другой — показать их по телевизору. 8 транспортных кораблей у Турции купили, загрузили свой ВПК — это всё расходы.

Offline Георгина

По 11 это на декабрь.   Года три назад в конце октября так и за тыщу можно было взять билет туда-обратно для пенсионеров и молодёжи.
S7 не выполняет прямой рейс, только с пересадкой.  Вроде у них и нет планов на прямой.
У нас тогда только Аэрофлот останется - красотищща  :mad:   Здравствуй, СССР и "летайте самолётами Аэрофлота" при отсутствии других перевозчиков.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Первые две чеченские показали, что ни стратегическая авиация, ни ракеты там не помогут.
А они там применялись?
Так потому что это бессмысленно. С помощью авиации и ракетных ударов можно легко опять расхерачить Грозный и кадыровские фонтаны - а с несколькими десятками тысяч боевиков, которые тупо уйдут в горы и начнут оттуда рейды по всему Северному Кавказу, Кубани и Ставрополью - ничего таким путем не сделаешь.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
  Чего-то я сильно сомневаюсь в таком прогнозе. Не особо мы им и нужны.  С китайской стороны приграничные  деревни стали городами только из-за торговли и русских "туристов".
Китайцев в городе мало, смылись они уж года три -четыре как.
Сейчас не нужны, потому что нет инфраструктуры. Дотянуть нефте- и газопроводы, жд и авто дороги, построить аэропорты - и очень даже будете нужны. 

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.