Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Возвращение Крыма должно идти только с дерашитизацией, иначе это будет разменной монетой половины партий националистического толка в России. Нужно выбить у них этот аргумент, выбить избирательную базу.
Ann, кому нужно?
Какое дело украинцам до того, кому там в России пукан порвёт?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

• Гість
У националистических партий в России избираетельной базы столько, что им как раз Крым до попы.

Offline Чиби

• Disce pati
Акунин разве против? Он указал метод.
Это не ему решать. И даже советовать -- не ему. При всем уважении.

Offline Чиби

• Disce pati
А что, переписать желающих уехать и выслать по их желанию. Что, плохо?
:facepalm:

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
На моей памяти, даже еще в период свободы слова тема Крыма никаким особенным образом ни в федеральных ни в местных российских СМИ никак не звучала.
Еще как звучала, особенно перед расстрелом парламента в 93. Какие-то мутные ребята в тельняшках и кителях поселились на российских телеканалах. Болтались в Госдуме (там даже были официальные слушания по этому поводу). Помню основной аргумент за передачу Крыма России, прозвучавший по Первому: "Как же быть с песней "Севастополь, Севастополь, город русских моряков"?"
Но Ельцин гасил, как мог. За это русский народ его не любил (не только за это). РФ полезла в Приднестровье, Карабах, Грузию, Таджикистан, но в Украину лезть Ельцин не хотел.

Offline mougrim

:facepalm:

Блядь. Желающие уехать и так уедут. Или им денег на билет давать по результатам? Обойдутся.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
No Comment 
Вообще фраза "выслать по их желанию" феерична. Вот меня можно считать такой, высланной по желанию, только кто мне компенсирует "то, что заработано непосильным трудом" за предыдущие годы? Для такой высылки важно иметь возможность выехать, если есть желание. А если есть желание никуда не выезжать и оставить все, как было раньше? Если есть желание выехать, а нет возможности? Для выезжающих будут предоставлены аналогичные условия проживания в месте переезда (как вариант - дом на берегу моря, ежели таковой был до того)?.
Я еще вопросов накидать могу. А то легко чужие судьбы в теории решать, а на деле что обычно происходит? Хорошо ли?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lily_was_here

• uk_ua
 Путин назвал внешнюю политику России «миролюбивой»
Внешняя политика, которую проводит российское руководство, носит миролюбивый характер, заявил президент России Владимир Путин на телеканале «Россия-1»

«Внешняя политика России миролюбивая без всякого преувеличения», — сказал Путин в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» (цитата по МИА «Россия сегодня»).

«Если посмотреть на политическую карту мира, не сложно увидеть, что из себя представляет Россия, и станет очевидным, что нам не нужны ни чужие территории, ни чужие природные богатства — у нас всего достаточно, мы самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать», — добавил российский президент.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Чиби

• Disce pati
Даже боюсь представлять, что же в его понимании не миролюбивая политика.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Нашел список убитых российских журналистов и понял почему сейчас российская журналистика выглядит так, как она выглядит. Начиная с 1991 года в России убили 320 журналистов, из них 205 - в период правления Путина.

Журналистов убивают во всем мире и при любом строе, так как правду никто не любит, особенно фанатики и представители власти. Но в России журналистов не просто убивали - их истребляли. Для сравнения, за этот же период в такой же коррумпированной и постсоветской Украине убили 66 журналистов.
Подробнее здесь:
http://pauluskp.livejournal.com/648388.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
что нам не нужны ни чужие территори
А на хрена ж тогда Крым спиздили? Территории и до того было дофига.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

что нам не нужны ни чужие территори
А на хрена ж тогда Крым спиздили? Территории и до того было дофига.
Ну как ты не понимаешь - Крым же не чужой! Как и вся Украина. Свое, родное, братья меньшие, неразумные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Беларусы, а где Александр Федута? На свободе?
Да уже почти пять лет как на свободе. А на что тебе этот скользкий тип?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Spot

Дмитрий Быков: Сноуден, Сноуден

Из цикла «Гражданин поэт». По мотивам баллады Валерия Брюсова «Каменщик»

Cпойлер

Сноуден, Сноуден, чуждое чадо, влезшее в нашу семью! Как-то я с самого чуял начала подлую сущность твою. Прежних хозяев ругал непреклонно, бил их буквально под дых — типа ты пятая, падла, колонна, только не наша, а их.

Сноуден, Сноуден, что же ты, дроля, снова смущаешь умы? Хуже тебе россиянская воля американской тюрьмы? Мы тебя, волка, считали страдальцем, душкою, как Камбербетч… Вот же, упертый борец с государством, знал ты, куда перебечь.

Сноуден, выкормыш американский, в нашу написал постель в дни, когда русские вышли на Каспий и запулили оттель. Это же главная тема недели, ядерный камень в праще. Мало признаться, что все обалдели, — все офигели ваще! Это же Каспий, любезный тиранам, нефти родной торжество, мы это озеро делим с Ираном, больше там нет никого. Видишь — не вечно нам жить, причитая. Все-таки мы исполин. Можем оттуда достать до Китая, можем до Швеции, блин! Нынче мы бьем по игиловским целям — это не стоит труда; а захотим — и оттуда дострелим страшно подумать куда.

Как ты не видишь, взбесившийся с жира, нового тренда в Кремле — распространения русского мира по потрясенной земле? Мы, а не Штаты, теперь сверхдержава, вызов земелям твоим, — ибо, как некогда пел Окуджава, мы за ценой не стоим. Есть для оценки великих империй способ, простой, как амбал: сколько ты взял — это слабый критерий. Главное, сколько отдал. Нам-то не жаль ни народу, ни бабок — лишь бы валилось и жглось, лишь бы кренилась все более набок мира скрипучая ось. Ежели вырвешься, ты объясни там, съехав в родную дыру: жить и творить — это вам, паразитам. Нам — умирать на миру.

Сноуден, Сноуден, нам-то казалось, будто ты верен себе, будто ты, мелкий, почувствовал зависть к нашей высокой судьбе! Будто решил ты примкнуть к коллективу, к нашей сплоченной семье, в русских почувствовав альтернативу англосаксонской свинье! Что же за вечная, горькая участь наших хором и кружал, что из России, два года промучась, даже предатель сбежал?! Может быть, это звучит некрасиво, — помни же, робкий пингвин: двум полушариям альтернатива — тоже из двух половин!

Бойся же, Сноуден, русского бога. Зря нас списали в утиль. Помни, что мир — это круглая бомба, русские — это фитиль. Вот мы восстали в величии грозном — вся наша общая рать. Бог нас затем, если хочешь, и создал, чтобы все это взорвать. Видимо, все ему тут надоело — гнилость, чего ни коснись. Это и есть наше общее дело, истинный Русский Космизм. Чувствуешь, задница, время расплаты — всех накрывающий суд? Ежели струсил, беги в свои Штаты — Штаты тебя не спасут. Неисправима пиндосская крыса, даже и в маске борца. Просто не знаю, куда тебе скрыться от Мирового Конца. Мир, как он есть, безнадежно сломался, замыслы бегства смешны. Если бежать — то уж сразу до Марса. Благо, там воду нашли.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Вот как ваше мнение - 36% досрочно проголосовавших... Это вообще как? Вот по моему некомпетентному мнению, 25% голосов за Лукашенка УЖЕ нарисовано досрочным голосованием.

Оппозиция в основном отстранилась. Ну посмотрим, что получится. Я лично готов за реальный %% Лукашенка считать то, что опубликуют минус 25% досрочных и 8% которые натягиваются обычными фальсификациями на обычном голосовании.

Даже могу предположить, что три четверти (это смело) тех, кто проигнорирует выборы, была против Лукашенко. Вот завтра и посмотрим. 

Чтобы не было двойных толкований, вот что скажу - официальный результат Лукашенка минус 33% плюс 1/4 от не голосовавших - это почти наверняка его реальный рейтинг.

Бредятина какая-то. Как можно высчитывать "реальный рейтинг", исходя из цифр, взятых с потолка? Если даже неизвестна реальная цифра явки, не говоря уж о чем другом.
А это: "8% которые натягиваются обычными фальсификациями на обычном голосовании" - ты серьезно, что ли?  :lol2:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Клёпа

Страна, пострадавшая от агрессии, требует восстановления статуса кво. В чем заключается демократическое решение проблемы отжатого телефона, кроме как вернуть его владельцу и компенсировать ему нанесенный ущерб? По-европейски - это прежде всего с уважением международного права и суверенитета страны.
Акунин разве против? Он указал метод. Еще раз: восстанавливать гораздо тяжелее, чем ломать. Чтобы вернуть Судеты и Австрию понадобилась мировая война. А в рамках мирных договоренностей все идет именно так, как сказал Акунин. Может быть, провести референдум или опрос, кто хочет уехать из украинского крыма. Чем плохо?
Россия просто должна организовать программу переселения для желающих уехать из украинского Крыма. В качестве компенсации. С хорошими подъемными как стимул для переезда. Все остальное не российское и не акунинское дело. Почему это не доходит, совершенно непонятно.
та вы шо

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Михаил Козырев:
Цитувати (виділене)
Дар предвидения. Этот текст был написан Константином Зарубиным год назад:
"Нобелевская премия все изменит. Ветеран перестройки, нишевый автор для либеральной публики в одночасье станет самым известным русскоязычным писателем планеты. И тогда о Светлане Алексиевич вспомнит не только «Буквоед». О ней вспомнят российские СМИ.
Здесь не нужно никакого провидческого дара. Включите телевизор — и вы сразу почуете удушливый запах дерьма, которое хлынет с российских экранов на лауреата, позволяющего себе называть нынешнюю Россию тем, чем она является: государством обиженной шпаны, дорвавшейся до бесконтрольной власти".
https://www.facebook.com/misha.kozyrev?fref=tl_fr_box&pnref=lhc.friends

Прикладное кацаповедение:

Цитувати (виділене)
Из шести Нобелевских лауреатов по литературе, которые писали на русском языке, пятерых методично поливали помоями в русскоязычной прессе. И обязательно добавляли, что эти продажные члены Нобелевского комитета специально дали премию такому ничтожному писаке, чтобы только обидеть Россию (в первых четырех эпизодах она выступала под псевдонимом СССР).

В советские времена неправильным Нобелевским лауреатам приклеивали ярлыки. Всем, кроме Шолохова.

Бунин – это «матерый волк конрреволюции».

Пастернак – «литературный сорняк» и еще «паршивая овца в литературном стаде».

Бродский – понятное дело, «тунеядец», а, кроме того, «псих». Но, главное, конечно, «тунеядец».

Солженицын – «литературный власовец».
- See more at: http://igoryakovenko.blogspot.com.au/2015/10/blog-post_10.html#sthash.pYKoTJqh.dpuf

А, ведь, это на самом деле так  :smilie2:
Кстати, всем рекомендую этот блог Игоря Яковенко. Он молодец!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Так статьи некоторых авторов там давно слабо отличаются. Забавно, что большинство из них женщины. А в Медузе статьи Азара и т.д. Удивительно, но пока светоч демократии - "Сноб".
Я, вообще, логики (даже ватной) в той ново-газетной статье не понял.
Пожалуй, кроме первой путинвсехпереигралской фразы:
Цитувати (виділене)
"Военная операция России в Сирии достигла нескольких стратегических целей и может быть свернута в любой момент. "
ИМХО, классический случай АМ/КГ
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Случайно увидела опрос в газете Презент.  Мне кажется, что довольно правильно отражает ситуацию: (отвечать можно не на все вопросы, поэтому разное количество "всего")
ОПРОС     КРИЗИС - В ГОЛОВАХ ИЛИ В КОШЕЛЬКАХ?
1.   Ощущаете ли вы кризис?
- Ощущаю во всех сферах жизни  -   60,7%(215)
- В некоторых моментах    -    33,6%(119)
- О нем говорят, а я не замечаю   -   5,6%(20)
Всего: 354

2.   Если вас коснулся кризис, то как именно?
- Потерял(а) работу   -  17,8%(61)
- Урезали зарплату  -  17,3%(59)
- Зарплата осталась прежней, но приходится экономить  -  45,3%(155)
- Отказался от поездки в отпуск  -  7,0%(24)
- Другое  -  8,8%(30)
- Меня кризис не коснулся  -  3,8%(13)
Всего: 342

3. Ваши прогнозы на будущее?
- Надо потерпеть, кризис скоро закончится и будет лучше  -  32,9%(114)
- Дальше будет только хуже  -  45,8%(159)
- Все нормально, жизнь идет своим чередом!  -  21,3%(74)
Всего: 347

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Акунин разве против? Он указал метод.
Ёлки, ну не его это дело - указывать методы в чужой стране. Пусть для своей страны методы предлагает.
И вообще, перед тем, как писать хрень про референдум, пусть ознакомится с процедурой, предусмотренной украинским законодательством. Да и не только украинским, но и международным. Потому что уже хочется морды бить за идиотское "пусть крымчане сами решают" - типо право на самоопределение. Нет у крымчан такого права, потому что нации "крымчане" не существует. Такое право есть только у крымских татар, а они высказались давно и однозначно.
Может быть, провести референдум или опрос, кто хочет уехать из украинского крыма. Чем плохо?
Всем плохо. Что может дать такой референдум и кому он нужен?
Мир открыт, и каждый при желании может уехать. Но везде придется жить по законам страны проживания. Те, кто не уедет, будут жить по законам Украины.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Кружева ты наплёл - мама не горюй.  Убедилась в своём предположении на 146%  полностью.  На этом вопрос для себя считаю исчерпанным.

Ну, и что Ермошина озвучила???   Что то новое? Нет, 80% ЗА...

http://www.belta.by/society/view/lukashenko-na-vyborah-podderzhali-bolee-80-izbiratelej-ekzitpoly-166202-2015/

Все спокойненько. Исключительная благодать. Данные изнутри подтвердились. Рассчитывали на что то другое?

80%-33%+0.25*20% = 52% от числа избирателей в целом. Так большинство, увы. Как бы кому это было не неприятно.
Ты всё ещё продолжаешь забалтывать тему? Моя цитата выше, которую ты, кстати, кастрировал себе в угоду, относится непосредственно к тебе, и 146% - тоже к тебе, хотя, впрочем, и к " выборам " в равной мере. . Вот так она выглядит полностью

Цитувати (виділене)
  Я изначально отвечала на твой пост, в котором ты утверждал, что знаешь нашу политическую ситуацию изнутри,  в частности, о настроениях и желаниях большинства  белорусов. Собственно, я предполагала, что это далеко не так, но  решила таки чуть копнуть, заодно узнать, что ты подразумеваешь под словом " изнутри ".
 Кружева ты наплёл - мама не горюй.  Убедилась в своём предположении на 146%
Я убедилась в своём предположении, что все твои умозаключения - голимая отсебятина и не стоят выеденного яйца на 146%. Так понятней?
Не люблю и давно отвыкла давать непрошенные советы, однако здесь не удержусь.
Cпойлер
Даже моё терпение когда -нибудь лопается.
Как говорят в определённых кругах, следи за базаром.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Сергій SV

• What?
Итак, факты о выборах в РБ.

1. 80% формально нарисовали.
2. Фактическая поддержка в пределах от 50 до 55%, почему - см. выше в треде.
3. Никаких серьезных протестов не было даже в Минске, демонстрация на несколько сот человек, которая разошлась сама под несколько админпротоколов - фактическая легитимизация того, что произошло.

О чем может быть дискуссия вообще - спорить с фактами?

А. В обсуждении персоналий я участвовать не собираюсь, ни себя, ни других.
Б. Вообще цитирование полностью предыдущего поста является оверквотингом и бессмысленно. Если я выделил часть цитатой, то только потому, чтобы было видно, на какой именно тезис я отвечаю.

Спасибо. 

Offline Eney

Интересно, убедил?
Цитувати (виділене)
Konstantin Kukushkin
5 ч · отредактировано ·
Про Боинг. «Мы считаем, норма международного воздушного права, потому что с точки зрения стандартов ИКАО ответственность за крушение самолета несет НЕ ТОТ, КТО СБИЛ, а несёт государство, которое осуществляло проводку этого самолёта», — заявил заведующий кафедрой международного права МГИМО (Университета) МИД России Александр Вылегжанин на заседании рабочей группы при председателе Госдумы РФ Сергее Нарышкине 9 октября 2015 г.
А за Освенцим должна отвечать Польша.
За Бабий Яр — Украина.
За Катынь (внезапно) — Россия.
За блокаду Ленинграда — Россия.
За Хиросиму и Нагасаки — Япония.
А если я приду к Вылегжанину домой и его там пристрелю — он сам и будет виновником. Сюрприз.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Вообще цитирование полностью предыдущего поста является оверквотингом и бессмысленно.

Но не в тех случаях, когда резка цитаты меняет общий смысл на иной / противоположный, как  у тебя.
Cпойлер
Лучшим  выходом для себя вижу убрать твои посты из зоны моей видимости, что и сделаю, бо задолбало.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline mxm

• Одесса
Итак, факты о выборах в РБ.
Не совсем понятно, как это соотносится с заявленной темой треда.

Offline mxm

• Одесса
Началось, давно не было....  :smilie2:

В Москве предотвращен теракт

В Москве задержана группа лиц, планировавших совершить в столице теракт. Об этом в воскресенье, 11 откября, сообщили в Информцентре Национального антитеррористического комитета, передает «Интерфакс».

Согласно распространенным НАК сведениям, бандиты скрывались в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке. Сотрудники органов безопасности обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство.

Мальгин подозревает, что там не всё до конца понятно.
Цитувати (виділене)
Рязанский сахар-2?
Оказывается, менты, вызванные бдительной гражданкой, услышавшей на лестничной площадке слово "детонатор", оказались вовсе не террористами из Средней Азии, как МВД сообщало первоначально, а сотрудниками ФСБ
Т.е. соседка вызвала, менты приехали, а там уже как бы работают сотрудники ФСБ. Или только они там и были, дело такое. Хотя кого-то арестовали.
По ссылке — цитаты из СМИ и такой комментарий:
Цитувати (виділене)
Кстати, странно, что за взрыв в Турции не взяла на себя ответственность какая-нибудь известная террористическая группировка. Неужели наши сахар и туда подвезли?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Священник РПЦ Александр Шумский:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ogi-dogi

Какой-то Проханов-лайт.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Судя по тексту, то принимаемые препараты и впрямь должны обеспечивать приятные ощущения.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
А Шестой флот то и не в курсе. :(
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.