Автор Тема: А ви вже отримали біометричний паспорт?

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: А ви вже отримали біометричний паспорт?
« Reply #210 : Вересень 20, 2017, 09:48:06 »
О, я только что записалась на 02.10, в Самаровский паспортный стол  :super:
Далековато, правда.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #211 : Вересень 20, 2017, 09:52:34 »
Только один родитель указан, это когда мы оформляли проездной документ, еще обоих требовали.
Cпойлер

Для того щоб закінчити процедуру необхідно:

У будь-якому банку сплатити адмінзбір та отримати квитанцію про сплату.Реквізити для сплати адмінзбору доступні за посиланням
    Прийти за адресою: м. Дніпро (Самарський), вул. Космонавтів, 4 з необхідними документами.

Необхідні документи, які треба принести для оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон для дитини:

Заява про надання платної послуги з оформлення паспорту для виїзду за кордон(Заповнюється тим з батьків, прізвище якого буде у квитанціях на сплату. Саме ця людина зможе потім забрати паспорт).
    Заява на виготовлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон для дитини (заповнюється одним з батьків, який буде подавати документи/присутній з дитиною).

свідоцтво про народження або паспорт громадянина України (для громадян, які досягли 14-річного віку);

якщо батьки або один із батьків дитини на момент її народження були іноземцями або особами без громадянства, також подається довідка про реєстрацію особи громадянином України (у разі оформлення вперше паспорта для виїзду за кордон із застосуванням засобів Реєстру);

квитанцію про сплату з мокрою печаткою банку, яка оформлена на одного з батьків з ким дитина зареєстрована (У призначенні платежу слід вказати ПІБ дитини, для якої буде оформлюватись закордонний паспорт!);

якщо на момент подання документів дитині виповнилось 12 років присутність дитини є обов'язковою! (якщо дитині не виповнилось 12 років потрібно надати одну фотокартку розміром 10х15 сантиметрів для внесення відцифрованого зображення особи шляхом сканування (обов'язково матове фото виконане на білому фоні, обличчя дитини займає не менше 80% фотографії, зразок), присутність дитини не обов'язкова);

потрібна присутність одного з батьків (усиновлювачів), опікунів, піклувальників або інших законних представників з оригіналом та копією його паспорта;

Зверніть увагу:

Оплата здійснюється від імені одного з батьків, чиї дані потрібно внести при формуванні квитанції;

У призначенні платежу слід вказати ПІБ дитини, для якої буде оформлюватись закордонний паспорт;

Вам не потрібно буде реєструватися у черзі на місці. Вашого запису через iGov на вказаний час достатньо. Але дуже просимо Вас не запізнюватись, бо електронна черга має доволі чіткий крок.

У випадку, якщо Ви не зможете з`явитися, Ви можете скасувати запис

Після подання документів Ви зможете перевіряти готовність свого паспорта за цим посиланням

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #212 : Вересень 22, 2017, 22:44:38 »
У кого был опыт покупки страхового полиса для поездки за рубеж через интернет? На сайте ERV предлагается, неплохо было бы сэкономить время.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #213 : Вересень 22, 2017, 22:45:50 »
У кого был опыт покупки страхового полиса для поездки за рубеж через интернет?

Я постоянно своим гостям покупаю, но еще пока ни разу не пригодился.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #214 : Вересень 22, 2017, 22:49:32 »
У кого был опыт покупки страхового полиса для поездки за рубеж через интернет?

Я постоянно своим гостям покупаю, но еще пока ни разу не пригодился.
А какой фирмы, если не секрет? Получается, договор придет на e-mail или за ним все равно придется идти в агенство?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #215 : Вересень 23, 2017, 00:35:55 »
А какой фирмы, если не секрет?

На две недели выгоднее эта: https://www.allianz-assistance.at/reiseversicherung/visum-incoming-reiseversicherung-fuer-auslaender/#
А на три недели эта: https://www.axa-schengen.com/en/axa-schengen-travel-insurance-allows-you-receive-schengen-visa

Конечно, по e-mail, я же их в филиалах, которые в соседних странах находятся, оформляю. В наших филиалах было бы сразу в два раза дороже. Хорошо, что эти страховки по всему Шенгену работают.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #216 : Вересень 25, 2017, 21:32:56 »
Цитувати (виділене)
В Украине начал спадать ажиотаж вокруг биометрических паспортов В ГП «Документ» ожидают, что с установкой новой линии печати паспортов в декабре-январе, проблемы с задержкой выдачи документов исчезнут.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/2153731-v-gp-dokument-zayavili-chto-ajiotaj-vokrug-biometricheskih-pasportov-nachal-spadat.html

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
« Reply #217 : Вересень 25, 2017, 21:51:29 »
Еще в апреле.
Здала зразу після Паски, отримала 22 травня. У Житомирі, між іншим, бгг, і без жодних проблем, "прокладок" і черг. Пощастило просто, я "запитати" прийшла  :sarcastic: :pardon: :crazy: В Європу по ньому поїхала 13 червня, чз два дні після дня Ч  :girl_dance:
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #218 : Жовтень 02, 2017, 14:25:07 »
В общем, не удалось мне сдать сегодня документы. 
По пути на автобус меня остановил звонок из i-gov. Сказали, что в ДМС сегодня неожиданно для них выходной, и поэтому они меня перезапишут на другой день и сообщат  :wacko3:.
Наверное, это не муж у нас талантливый на такие приключения, а все же во мне причина  :cray:
« Останнє редагування: Жовтень 02, 2017, 14:56:48 від Drakonchik »

Offline Suddenly

« Reply #219 : Жовтень 02, 2017, 14:36:19 »
А мы на днях подали заявление на "Залишення на постійне місце проживання за кордоном". Привезли в консульство огромную кипу документов, заплатили почти штуку баксов (потому что сама подача документов недешевая, и еще пришлось оплатить заверение копий 4 свид. о рождении и одного о браке). Консул сказал, что ближайшие полгода мы можем вообще об этом вопросе забыть, а потом, если за это время они с нами не свяжутся, можно самим позвонить узнать, в каком состоянии дело. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #220 : Жовтень 02, 2017, 14:43:06 »
У меня сегодня ровно два месяца с дня подачи. 

Дані відправлено до центру персоналізації 31.08.2017.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #221 : Жовтень 02, 2017, 14:48:11 »
А мы на днях подали заявление на "Залишення на постійне місце проживання за кордоном".
А в чем суть этого заявления? Просто любопытно, для чего это нужно.
P.S. Или это в консульство страны по месту предполагаемого проживания?  :)
Что-то я ступил, судя по всему.  :) Везде мерещится украинская бюрократия...

Offline Suddenly

« Reply #222 : Жовтень 02, 2017, 15:01:57 »

Например, чтобы вывозить детей из Украины без разрешения второго родителя.

Что-то я ступил, судя по всему.   Везде мерещится украинская бюрократия...

Это и есть чисто украинская бюрократия. Делается в Украине или в украинском консульстве. К статусу в стране проживания отношения не имеет.

Offline Suddenly

« Reply #223 : Жовтень 02, 2017, 15:08:28 »
Пока мы стояли под украинским консульством и ждали начала приема, муж сказал: "В один из прошлых визитов я прочуствовал, что территория консульства является частью Украины. Когда наша дочка играла с мальчиком во дворе, пока ты сдавала документы, из посольства вышел сотрудник, и сказал, что дети мешают им работать." :)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #224 : Жовтень 02, 2017, 15:09:58 »

Мне сделали за 5 недель по "ускоренной" (гг) процедуре в сервисном центре.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #225 : Жовтень 02, 2017, 15:10:55 »
из посольства вышел сотрудник, и сказал, что дети мешают им работать.
Это вам еще старой закалки попался. Сейчас такие дети, что скоро все сотрудники учреждений в Украине будут вынуждены привыкнуть (ну или это мне такие попались, что племянник, что дочка)   :crazy:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #226 : Жовтень 02, 2017, 15:12:09 »
Например, чтобы вывозить детей из Украины без разрешения второго родителя.
Про это не подумал. А открывать счета зарубежом — все равно нужна банковская лицензия или подача вот этих всех документов освобождает?
Это и есть чисто украинская бюрократия. Делается в Украине или в украинском консульстве. К статусу в стране проживания отношения не имеет.
Таки я правильно понял. Мда, жестко, документов на тысячу.

Offline Suddenly

« Reply #227 : Жовтень 02, 2017, 15:33:13 »
А открывать счета зарубежом — все равно нужна банковская лицензия или подача вот этих всех документов освобождает?

Понятия не имею, честно говоря. Как-то об этом не думала. У нас, понятное дело, счета есть.

Мда, жестко, документов на тысячу.

Ну, тут я не могу их винить. Это же в основном оплата услуг консульства, а сотрудники консультсва должны получать швейцарскую зарплату, иначе как они будут здесь жить?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #228 : Жовтень 02, 2017, 15:39:32 »
Ну, тут я не могу их винить. Это же в основном оплата услуг консульства, а сотрудники консультсва должны получать швейцарскую зарплату, иначе как они будут здесь жить?
Польза, получается, от этих услуг, по сути, только в том, что государство не будет чинить определенных препятствий.
Ну это я как бы с деловой стороны.

Ре

• Гість
« Reply #229 : Жовтень 02, 2017, 15:43:02 »
Польза, получается, от этих услуг, по сути, только в том, что государство не будет чинить определенных препятствий.
Ну это я как бы с деловой стороны.
Я чет пользы никакой не видела от того пмж, я б его не делала вовсе, но мне на границе грозили, что не выпустят, так что заплатив дурни гроши, я на то пмж таки оформилась. :)
ПС насчет открытия счетов..вообще-то нам банки открываеют счета, потому что мы тут живем и зарегистрированы тут (в мерии). Украинское консульство к голландским банкам никаким боком :)
« Останнє редагування: Жовтень 02, 2017, 15:54:03 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #230 : Жовтень 02, 2017, 15:52:35 »
А мы на днях подали заявление на "Залишення на постійне місце проживання за кордоном".
P.S. Или это в консульство страны по месту предполагаемого проживания?  :)
Что-то я ступил, судя по всему.  :) Везде мерещится украинская бюрократия...
как зачем? ну вот для начала заберут внутренний паспорт.
Ну и проживающие на постоянке, например, ребенка в Украине не могут удочерить/усыновить. То есть мы вроде граждане Украины, но какие-то второсортные :sarcastic:
думается шо и еще примеры есть, просто я мало сталкиваюсь с украинскими реалиями.

Offline Suddenly

« Reply #231 : Жовтень 02, 2017, 15:55:34 »
Пишут, что для лиц с ПМЖ не нужно лицензирование на открытие счета за границей и нет ограничений на валютные операции.

Нам исключительно для этого нужно, да. Чтобы мы могли приезжать в Украину в любом составе семьи и, главное, были уверены, что мы все сможем из нее выехать.

Я чет пользы никакой не видела от того пмж, я б его не делала вовсе

Так ты же совершеннолетняя и не военнообязанная. Мне лично тоже не нужно, я просто за компанию с семьей делаю.

Offline Suddenly

« Reply #232 : Жовтень 02, 2017, 15:57:06 »
Ну и проживающие на постоянке, например, ребенка в Украине не могут удочерить/усыновить.

Еще нельзя взять кредит в украинском банке. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #233 : Жовтень 02, 2017, 15:58:20 »
Украинское консульство к голландским банкам никаким боком :)
Украинское консульство к голландским банкам да, а вот украинская налоговая к украинским гражданам — совсем не.
У меня такого опыта нет, но вообще украинским гражданам, чтобы открыть счет в зарубежном банке, требуется лицензия НБУ. Не знаю, есть ли исключения. Вряд ли народ заморачивается, но формально штрафы там до 100% от суммы на счетах.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #234 : Жовтень 02, 2017, 16:11:15 »
Украинское консульство к голландским банкам да, а вот украинская налоговая к украинским гражданам — совсем не.
Про сейчас не знаю, а раньше ж вроде договор о двойном налогообложении действовал? С НЛ так точно да.

Ре

• Гість
« Reply #235 : Жовтень 02, 2017, 16:16:55 »
Про сейчас не знаю, а раньше ж вроде договор о двойном налогообложении действовал? С НЛ так точно да.

действует.
Украинская налоговая к нам тоже никак.
Ну пока, российская например очень интересуется иностранными счетами и сумами на них. как бы и украинская не вымутила чего.
впрочем то оффтоп :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #236 : Жовтень 02, 2017, 16:28:00 »
Да, но вроде одно другому не мешает.
Я деталей не знаю, потому и спрашиваю. Слышал, чисто теоретически. На практике, как я понимаю, большинство забивает на эти лицензии никому не нужные.

Ре

• Гість
« Reply #237 : Жовтень 02, 2017, 16:34:35 »
Да, но вроде одно другому не мешает.
Я деталей не знаю, потому и спрашиваю. Слышал, чисто теоретически. На практике, как я понимаю, большинство забивает на эти лицензии никому не нужные.
Что значат нововведения НБУ для украинцев - Статьи - Деньги: Курсы обмена наличных валют, депозит, вклад, кредит,
http://dengi.ua/archive/articles/294591-Chto-znachat-novovvedenija-NBU-dlja-ukraincev

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #238 : Жовтень 02, 2017, 20:20:29 »

Я свой сегодня забрала.  :yahoo:
Пришла в 9 утра, очередь из 3 человек буквально за пару минут рассосалась, уж не знаю, может они были "мне только спросить". За мной никого не было, за пару минут выдали паспорт без каких-либо проблем вообще. Я в прям в шоке в хорошем смысле, ожидала на выдаче столпотворения, хаоса и ужаса. Разве что на сайте мне 2 недели писали, что паспорт отправлен, но еще не доехал, вот и пришла сегодня проверять, что с ним вообще происходит.

Твой наверно тоже скоро уже сделают, мой паспорт отправили в отделение через 2 месяца и 1 день со времени подачи, знакомому отправили через 2 месяца и неделю.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #239 : Жовтень 02, 2017, 20:29:09 »
О, поздравляю!   :party:

То ты так и не дождалась, что готов к выдаче? Они это прокомментировали?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.