Офисные будни (от Жаррет)
На работе новый начальник отдела кадров. Какой-то бывший особист, наверное: отчетность, графики дежурств, журнал прихода и ухода, и боже упаси вас не добрать двух минут до положенной продолжительности рабочего дня! Шпионит за всеми, в общем, как может. Причем, как недавно выяснилось, даже в Интернете! Вызвал к себе и давай прессовать: я дескать, такой-то, за вами давно наблюдаю, на работе вы появляетесь нерегулярно (ничего, что по вызовам езжу к клиентам, да?), график дежурств не соблюдаете (ну, подменился пару раз за месяц - что, преступление?), а теперь стало известно, что вы еще в рабочее время в азартные игры играете!
Я аж опешил:
- В какие азартные игры? - спрашиваю.
- В карты! - торжествующе отвечает особист, достает из папки стопку листов и потрясает ей: - Мне вот вчера распечатку твоего интернет-трафика принесли! Каждый день на Яндекс.Карты заходишь!
---
- Где ща работаешь?
- Инструктором по индастриал-фитнесу.
- WTF???
- Бригадиром грузчиков, короче.
----
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала. Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом:
- Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам.
Девочка:
- Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
- А что за тест?
- Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?
- Так а что в этом тесте-то?
- Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем.
- Давай бумажку — я за него нарисую.
Девочка даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) #$@, протягивает её и спрашивает:
- Что я нарисовал?
Девочка краснеет, но говорит:
- Член.
- Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей @#$ни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с @#ем путаешь.
Оформила.
----
Девушка на собеседовании:
- Компьютер знаете?
- Знаю.
- А как у вас с "Экселем"?
- Что вы! Эксель мне велик!
----
В маршрутке мужик даёт кому-то наставления по мобильному:
- ...Там слева задвижка, ты её быстренько закрой. Закрыл? Так, хорошо... А которая справа... нет, не красного цвета, а та, которая левее, вот её и открой. Ты точно задвижку красного цвета не трогал?
- Что, открываем отопительный сезон? - интересуется у него сидящий рядом пассажир.
- Да какой нафиг отопительный сезон? Руковожу молодым специалистом, навязали @#%$ на мою голову.
- Простите, а где вы работаете, если не секрет?
- Да какой там секрет? Начальником смены на атомной электростанции.