Цитата: Игрек від Липень 03, 2018, 11:31:02 Коллеги, вы не улавливаете коннотацию, ИМХО. По-моему, в цитате приведен достаточно корректный перевод. Типа "ипись ты конем", только не конем, а веслом. Когда говорят "най бы тя шляк трафил", это не значит, что адресант уже... трафнутый. Так и тут, "eblo te veslo" - это пожелание, а не констатация прошедшего. простите, но в сербском нет указательного местоимения ТЕ, здесь это вин.падеж личного м ТЫ, ну а интерпретировать пословицу по-своему не возбраняется, конечно, никому.
Коллеги, вы не улавливаете коннотацию, ИМХО. По-моему, в цитате приведен достаточно корректный перевод. Типа "ипись ты конем", только не конем, а веслом. Когда говорят "най бы тя шляк трафил", это не значит, что адресант уже... трафнутый. Так и тут, "eblo te veslo" - это пожелание, а не констатация прошедшего.
Так и тут, "eblo te veslo" - это пожелание, а не констатация прошедшего.
И те и те пишут и так и так. У них два алфавита.
Не знаю, куда.Пусть будет в юморе.
Белки-летяги делятся на два вида: белки парашютяги и белки дельтапланерюги.
Отец Фёдор решил построить храм в ипотеку, и потерял веруСогласно тестам «Космо», Семён - гораздо более симпатичная, сексуальная и уверенная в себе женщина, чем его женаВ древней Спарте, перед тем как скинуть слабого мальчика в пропасть, на него оформляли валютный кредит— Ты зачем это сделала?— Что именно из того, что я сделала, зачем? С головой не обязательно дружить. Вот у меня с ней чисто деловые отношения: я ее кормлю, а она думает«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людейЭто я, кандидат Печкин, принёс подачку для вашего мальчикаЩедрая и сильная девочка насмерть закидала уточку хлебом
Короткая история любви...
0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.