Автор Тема: Группа поддержки всех во всем

Greta

• Гість
Re: Группа поддержки всех во всем
« Reply #1620 : Липень 26, 2015, 21:33:54 »
Ужасно.  :smilie2:
Сочувствую!
Спасибо!
 Написала, чтобы предупредить других.
До сих пор такой реакции (как сказал врач:прямая угроза жизни) не было.
У нашего друга реакция очень прямая:укус: уплыл, откачка. У меня до сих пор такого не было(хотя знала, что аллергия присутствует)-сейчас пошло по нарастающей. Я и звонить в больницу не хотела, думала "отсидеться".
Так что всем возле зоны аллергии советую внимательно к вопросу отнестить И не стесняться помощь просить..

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1621 : Липень 26, 2015, 21:41:58 »
Очень сочувствую.  Не дай боже  такое прежить.
 У меня вопрос к процитированному.  А какая реакция была раньше ?
 Меня единожды кусала пчела -  реакция была  эээ... несколько гипертрофированной( ну мне так кажется) -  сперва боль в области укуса, потом  боль  пошла гулять дальше ,   нога опухла вся, а не только в месте укуса .  Ломота как при гриппе.  Через час поднялась температура  до 38 с копейками и около часа держалась.
 Я  тоже в группе риска по пчелиным укусам ?

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1622 : Липень 26, 2015, 21:43:11 »
Ужас. :smilie2:
Аллергикам обязательно нужно носить с собой все необходимое - мало ли что.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість
« Reply #1623 : Липень 26, 2015, 22:49:28 »
Очень сочувствую.  Не дай боже  такое прежить.
 У меня вопрос к процитированному.  А какая реакция была раньше ?
 Меня единожды кусала пчела -  реакция была  эээ... несколько гипертрофированной( ну мне так кажется) -  сперва боль в области укуса, потом  боль  пошла гулять дальше ,   нога опухла вся, а не только в месте укуса .  Ломота как при гриппе.  Через час поднялась температура  до 38 с копейками и около часа держалась.

Ну вот такая реакция сначала и была. Потом симптомы начали усиляться.С каждым укосом сильнее и сильнее. Сданная на анализ кровь показала аллергию, получила шприц. Пару лет не кусали-я булки и расслабила. В прошлое воскресенье меня пчела в щиколотку укусила. Щиколотка распухла, как обычно неприятные симптомы, неделю себя плохо чувствовала, но как бы все (подумала тогда). В четверг при покоске травы какая--то мошкара цапанула. Нога раздулась,красная и болит, началась крапивница, чешусь как бешаная. Только сегодня утром ругалась, что задолбало.Ну и теперь такая реакция. .. Короче, классически по нарастающей..
ПС кстати, говорят, что также внезапно и пройти может.
ППС сейчас трусит и все болит, особено горло. Выпила таблетку, пару дней придется терпеть. Хорошо, что тут случилось и муж рядом был. Урок выучен.
« Останнє редагування: Липень 26, 2015, 23:07:41 від Greta »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1624 : Липень 26, 2015, 23:04:02 »
Хорошо, что тут случилось и муж рядом был. Урок выучен.
Хорошо, что обошлось.
Злобная заинька

Offline Kivi

« Reply #1625 : Липень 26, 2015, 23:06:02 »
Ничего себе.  :smilie2:
Пусть всё быстрее пройдёт.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ash

« Reply #1626 : Липень 26, 2015, 23:09:19 »
Ну вот такая реакция сначала и была.
Спасибо за информацию.
 Теперь буду таблетки всегда таскать с собой, а не только в сезон.
 Какое счастье , что я забубенная горожанка и шансов  попасть на пчелу у меня намного меньше , чем у человека живущего на природе.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1627 : Липень 26, 2015, 23:12:03 »
пришлось организм в больнице от укуса пчелы откачивать
Мрак какой  :( Выздоравливай!

Greta

• Гість
« Reply #1628 : Липень 26, 2015, 23:15:15 »
Ну вот такая реакция сначала и была.
Спасибо за информацию.
 Какое счастье , что я забубенная горожанка и шансов  попасть на пчелу у меня намного меньше , чем у человека живущего на природе.

Адреналин (или чего там в шприце, сейчас уже в новый выданный лезть не буду, ползу в постель) важнее, как было сказано, вколоть.
От ос еще хуже может быть. У меня на них такая же аллергия.
Да, хорошо, что горожанка.

Всем большое спасибо за теплые слова! :give_rose:

Offline Daisy

« Reply #1629 : Липень 26, 2015, 23:26:18 »
Началось с тошноты (прошлый раз также было) и желудок не в порядке. Дальше по нарастающей пошло. Язык распух, дышать не могла, по дороге в больницу начала уплывать. Помню, что руки совсем синие были и в больнице начала совсем уезжать, дышать не могла и нифига больше не чувствовала, кроме холода.
держалась на "не смей уплывать!". Врач только на меня посмотрел и начал лихорадочно обкалывать и мерять давление и кислород, потом опять обкалывал и опять мерял и так дальше.
Помню плохо, как со стороны..
С собой шприц постоянно носить и таблетки (если смогу проглотить. Сейчас язык всё перекрыл)..

Как ужасно Грета. Хорошо, что всё хорошо закончилось.  :give_rose: Медперсонал молодцы.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1630 : Липень 26, 2015, 23:30:52 »
Бггг. Последний раз меня укусила оса год назад, оказавшаяся внутри джинс (!) в момент моего телефонного разговора на работе с Винной Ягодой. Представляю, что Ягода подумала на том конце трубки.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1631 : Липень 27, 2015, 02:06:05 »
Подруге врач сказала носить, кроме таблеток, ампулу хлористого кальция. В случае чего - выпить, действует быстрее таблеток и употребить проще.
Бггг. Последний раз меня укусила оса год назад, оказавшаяся внутри джинс (!) в момент моего телефонного разговора на работе с Винной Ягодой. Представляю, что Ягода подумала на том конце трубки.
Ого.
Вообще у меня летом довольно часто пчелы и осы влетают в квартиру. Следим и срочно изгоняем из-за кошек.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #1632 : Липень 27, 2015, 02:23:00 »
В поддержку всех и во всем (надеюсь, кому-то поможет, остальным пусть немжножко поднимет настроение ):

И еще вчера смотрели в кино: Inside Out (рейтинг 98% http://www.rottentomatoes.com/m/inside_out_2015 ) - очень хороший фильм и для взрослых, и для детей. Так же полезно тем, кто хочет разбудить в себе психолога  :smilie1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline scabut

• CW4
« Reply #1633 : Липень 27, 2015, 13:38:13 »
Видела как-то реакцию на укус пчелы- ужас. Сочуствую. Выздоравливайте.

Greta

• Гість
« Reply #1634 : Липень 27, 2015, 14:03:19 »
Видела как-то реакцию на укус пчелы- ужас. Сочуствую. Выздоравливайте.
Спасибо! Сижу на работе , стараюсь не заснуть (шо мелочь) и не чесаться (а то подумают еще , что блох подхватила :smilie5:)
Посмотрела свой шприц (надо сумку-кобуру, про которую Тамерлан писал, купить. Раз уж я к нему теперь привязана и его везде с собой таскать надо).
EpiPen (адреналин) у вас тоже , вроде бы, продается. Первое: сразу вколоть+сразу две таблетки тавигила (доктор Айболит выдал упаковку), потом все-равно в больницу (у меня вчера сильно давление упало и отек на горло и язык можно и не снять самой лекарствами. То-то меня вчера как того ежика обкалывали :)) Еще с собой преднизолон (если не ошибаюсь) дали для приема...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1635 : Липень 27, 2015, 14:28:23 »
Хорошо, что тут случилось и муж рядом был. Урок выучен.
Что я могу сказать в качестве утешения всем кого кусали пчелы : Радуйтесь что не кусал шершень. У него яда в 6-10 раз больше. :pardon:

Offline Ash

« Reply #1636 : Липень 27, 2015, 14:34:59 »
Вообще у меня летом довольно часто пчелы и осы влетают в квартиру
У нас, к счастью, исключительно редко , почти никогда.
Сетки на окнах и на балконе.
 Я даже сильно напрягшись, не могу вспомнить, когда видела у себя в квартире  пчел/ос. Было, но, как минимум, несколько лет назад.
Я очень боюсь пчелиных и прочих пчело и шершнеподобных укусов, как показывает, увы, опыт Греты, совершенно не зря боюсь. Поэтому избегаю встреч с этими насекомыми всеми  возможными путями.
Одесса-это Украина.

Greta

• Гість
« Reply #1637 : Липень 27, 2015, 14:43:52 »
Что я могу сказать в качестве утешения всем кого кусали пчелы : Радуйтесь что не кусал шершень. У него яда в 6-10 раз больше
"Аллергические реакции на укус в отдельных случаях могут приводить к летальному исходу, если пострадавшему от анафилактического шока не будет немедленно оказана медицинская помощь."

Хо!Меня не запугаешь, мне осталось только инструкцию по применению шприца прочитать :smilie5:
Да и вообще, я в Японию не собираюсь, а наши шершни (это не те, что на лошадях любят ездить верхом? Может тех лошадей от греха подальше сплавить? Хотя учитывая, что у меня прямо под носом в саду пасечники-любители, едрить их с ихними пчелами и лошадей отправлять не надо), как пишут менее ядовитые, чем пчелы"De steek van de hoornaar is pijnlijker dan de steek van een honingbij maar het gif is minder krachtig."

". По специальной шкале болезненности ужалений Шмидта, боль от ужаления шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелой и находится в середине шкалы (умеренно сильная боль). Таким образом, страх перед шершнем во многом преувеличен: его «укус» не соразмерен величине этого насекомого."

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1638 : Липень 27, 2015, 14:51:27 »
". По специальной шкале болезненности ужалений Шмидта, боль от ужаления шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелой и находится в середине шкалы (умеренно сильная боль). Таким образом, страх перед шершнем во многом преувеличен: его «укус» не соразмерен величине этого насекомого."
Эт в русской Вики. :acute: Английская другого мнения. А по поводу их укуса - у них яда больше и могут жалить несколько раз. Видел я укушенного шершнем -  один укус и пол лица опухло. Сказали что если б его укусили ближе к горлу - то товарищу бы "неповезло" (ТМ)

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #1639 : Липень 27, 2015, 14:52:06 »
:smilie5: О, точно. Ничего не подумала, мало ли, что у людей в джинсах может быть  :yes:

Грета, выздоравливай!

Greta

• Гість
« Reply #1640 : Липень 27, 2015, 14:59:46 »
Эт в русской Вики. :acute: Английская другого мнения. А по поводу их укуса - у них яда больше и могут жалить несколько раз. Видел я укушенного шершнем -  один укус и пол лица опухло. Сказали что если б его укусили ближе к горлу - то товарищу бы "неповезло" (ТМ)
Там на голландском (про меньшую ядовитость) запостила (с переводом). Ну дык осы тоже несколько раз кусают. А я тут пару раз видела (забыла как называется) настоящее чудовище по размерам. Как увидела, так меня в дом занесло со скоростью ветра, еще и двери все позакрывала :scare3: :smilie5:
И ваще, чего запугиваете народ. Так и нос на улицу не высунешь :hot: :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1641 : Липень 27, 2015, 15:02:35 »
А я тут пару раз видела настоящее чудовище по размерам.
Так это и был шершень 8) Единственно что - у вас не встречается более злобный его вид. Он в южной Европе/Азии только.

Offline Ann:-)

« Reply #1642 : Липень 27, 2015, 15:02:52 »
Помню плохо, как со стороны..
Грета, быстрее тебе выздороветь!

Меня кстати тьфу-тьфу-тьфу пчелы ни раз не кусали, я даже не знаю, есть у меня реакция или нету.

Greta

• Гість
« Reply #1643 : Липень 27, 2015, 15:07:19 »
А я тут пару раз видела настоящее чудовище по размерам.
Так это и был шершень 8)

:shok: :shok:
Ой...мама..

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1644 : Липень 27, 2015, 15:46:09 »
Грета, выздоравливай! :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1645 : Липень 27, 2015, 15:55:51 »
Greta, ух, страшно!  :(
Выздоравливай!

Offline Kivi

« Reply #1646 : Липень 27, 2015, 15:58:31 »
Наверное, меня кусали неправильные шершни, или мы в детстве их с кем-то путали -- с оводами, например, но кусались они примерно как пчёлы.
Пчёлы как-то напали на меня толпой в подмосковном лесу. Не знаю, чем я не понравилась. Укусов 7 было точно. Неприятно, но терпимо.
А вот ОСЫ -- это ужас.
Было как-то несколько лет подряд в Москве необычное количество ос. Они и так постоянно присутствуют, но тогда нашествие какое-то было. За одно лето меня укусили раз 5. Причём, они сами не нападают. Случайно на них напарываешься (то в волосы залезут, то смахнёшь, не глядя. на одну я дома наступила). Боль жуткая, резкая, парализующая. Куда там пчёлам.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1647 : Липень 27, 2015, 16:02:56 »
Наверное, меня кусали неправильные шершни, или мы в детстве их с кем-то путали -- с оводами, например, но кусались они примерно как пчёлы.
Пчёлы как-то напали на меня толпой в подмосковном лесу. Не знаю, чем я не понравилась. Укусов 7 было точно. Неприятно, но терпимо.
А вот ОСЫ -- это ужас.
Было как-то несколько лет подряд в Москве необычное количество ос. Они и так постоянно присутствуют, но тогда нашествие какое-то было. За одно лето меня укусили раз 5. Причём, они сами не нападают. Случайно на них напарываешься (то в волосы залезут, то смахнёшь, не глядя. на одну я дома наступила). Боль жуткая, резкая, парализующая. Куда там пчёлам.
Шершень - это по виду БОЛЬШАЯ оса. :) размер от 4 до 6 см. :pardon:

Offline Kivi

« Reply #1648 : Липень 27, 2015, 16:13:27 »
Шершень - это по виду БОЛЬШАЯ оса. :) размер от 4 до 6 см. :pardon:
Не, ТАКИЕ не кусали, признаю. :)
Но по виду (я картинки посмотрела, освежила в памяти) те же шершни, только поменьше.
Может, неполовозрелые какие? :sneaky:

Greta

• Гість
« Reply #1649 : Липень 27, 2015, 16:17:01 »
Я тут уже скоро спецом стану в летающе-кусачей братии :smilie5:
Большие-это королева шершня. Остальные значительно меньше
Теперь разобралась, что то, что голландцы думает их кусает, вообще укусить не может, нечем ему :smilie5: А кусают шешни, правда маленькие, а не такие монстры :)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.