Автор Тема: "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"
« Reply #390 : Травень 19, 2017, 19:05:53 »
Ну неужели сложно было сделать все без всей этой помпы и просто подготовить почву и людей для этого указа? А то три года ждали, не подозревали про тлетворное влияние вконтактиков, а тут проснулись одним утром и пошли рубить без предупреждения, а потом удивляются, чего это народ такой удивленный?
Ну вот у меня есть теория, во-первых, не хотели лишнего гемора по поводу "ущемлений" перед безвизом.
Во-вторых, если готовить почву и людей, то и ФСБ будет готовиться, спешно собирая еще не собранную информацию.
Хвост всегда лучше рубить сразу.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline gutenberg

« Reply #391 : Травень 19, 2017, 19:07:44 »
Хвост всегда лучше рубить сразу.
Ща скажу свою коронную фразу  :sarcastic: Провоцируешь меня прям.

Offline ТетраМ

« Reply #392 : Травень 19, 2017, 19:09:35 »
Офигеть какой юмор. Или ты сама не поняла, что написала?
Я обычно понимаю понимаю, что пишу и что хотела этим сказать.
Первоначальный вариант был
Cпойлер
на пол-шишечки. :blush:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #393 : Травень 19, 2017, 19:11:55 »
Люди вообще оторваны от всего, что происходит в государстве и какие указы и для чего принимаются. Это как-то... эм странно.
Да, оторваны. В Марике на метинвесте, что-ли, некоторые ждут прихода ДНР. Вот прям сейчас сидят и ждут, ибо придёт ДНР и завод заработает в полную силу. И зарплату начнут платить как в маскве, а не эти копейки, что сейчас. Прикинь.
Кто-то сказал, не помню, что реакция на закрытие вконтактиге чётко показывает, у кого в стране война, а у кого нет.

Offline ТетраМ

« Reply #394 : Травень 19, 2017, 19:13:56 »
Провоцируешь меня прям.
Я действительно не думаю, что подготовительная работа дала бы результаты, всё равно были бы крики о незаконном ограничении прав и свобод.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #395 : Травень 19, 2017, 19:15:35 »
Я действительно не думаю, что подготовительная работа дала бы результаты, всё равно были бы крики о незаконном ограничении прав и свобод.
Кто за три года не успел, тому и лишние пару месяцев не помогут.

Offline gutenberg

« Reply #396 : Травень 19, 2017, 19:16:26 »
Кто-то сказал, не помню, что реакция на закрытие вконтактиге чётко показывает, у кого в стране война, а у кого нет.
Реакция на закрытие ТОЛЬКО вконтактика показывает, что люди, в стране которых идёт война, не до конца врубаются, что агрессор знает и другие пути.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #397 : Травень 19, 2017, 19:21:59 »
Горький Лук о Сабже
Цитувати (виділене)
Думаю я про это плохо. Я вообще против любых запретов на информацию.

В то же время, я понимаю особенность текущего момента, и как любой гражданин осознаю, что временно (подчеркиваю — временно, в данном случае на три года) мои личные права могут быть урезаны. В конце-концов, чем я лучше тех ребят, которые приносят присягу и добровольно отказываются от значительной части личных свобод на время службы в армии?

Тем более, что я почти ничего не теряю — разве что почту перенести, она там с 2001 года завалялась, но это не такая проблема, чтобы поднимать из-за нее вой. Что такое «Одноклассники» я вообще с трудом понимаю. «Яндекс» — знаю, это такой злоебучий вирус, который я с трудом вывел с компьютера своего батьки, обладающего привычкой устанавливать все, что ему предлагают — от аналоговых часов на десктоп до индикатора курса валют и погоды в Токио (из-за чего его рабочий стол похож на кабину космического истребителя)

Но самое плохое в другом. Мы уходим. Главнокомандующий велел трубить ретираду

Мы уходим с любого плацдарма информационной войны, вместо того, чтобы грызться за него. Бросаем вырытые окопы и снаряжение, выволакиваем легко раненых и добиваем тяжелых.
https://gorky-look.org.ua/index.php/2017/05/17/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BB-%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC/
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #398 : Травень 19, 2017, 19:22:28 »
Люди вообще оторваны от всего, что происходит в государстве и какие указы и для чего принимаются. Это как-то... эм странно. И не демократично в том числе.
Ну так не секрет, что разъяснительная работа у наших властей — слабое место, почти у всех.
Но недовольные и буча все равно были бы, просто может меньше, конечно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #399 : Травень 19, 2017, 19:27:25 »
Горький лук прям оптимизд кокой-то. Полсотни вменяемых блоггеров + какое-то количество энтузиастов со стальными какнатами вместо нервов против ольгино не состоятельны.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
« Reply #400 : Травень 19, 2017, 19:29:41 »
Офигеть какой юмор. Или ты сама не поняла, что написала?
Я обычно понимаю понимаю, что пишу и что хотела этим сказать.
Первоначальный вариант был
Cпойлер
на пол-шишечки. :blush:
Ну я не верила, что не понимаешь, но была надежда. :sarcastic:
И че там люди тем высказыванием министра про голую попу в СИЗО недовольны? :girl_in_dreams:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #401 : Травень 19, 2017, 19:29:44 »
Горький лук прям оптимизд кокой-то. Полсотни вменяемых блоггеров + какое-то количество энтузиастов со стальными какнатами вместо нервов против ольгино не состоятельны.
Это примерно как ездить на российские шоу и пытаться открыть им там глаза на правду.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #402 : Травень 19, 2017, 19:40:01 »
Реакция на закрытие ТОЛЬКО вконтактика показывает, что люди, в стране которых идёт война, не до конца врубаются, что агрессор знает и другие пути.
Я уже писал. Тупые, ага.

Offline ТетраМ

« Reply #403 : Травень 19, 2017, 19:49:06 »
И че там люди тем высказыванием министра про голую попу в СИЗО недовольны?  :girl_in_dreams:
Разъяснительная работа.
Cпойлер
Министр высказался о конкретном человеке, с намеком на угрозу преступными действиями криминального характера. В данном случае речь идет об организации, известной высказываниями своей озабоченности, иногда глубокой, иногда не очень. Гугли слова метафора, дисфемизм, сарказм и прочие тропы. И будет тебе щястье.

Offline Mike123

« Reply #404 : Травень 19, 2017, 19:49:30 »
Не, у него просто крыша немного поехала от популярности. Ему никто не мешает продолжать воевать в контактике. А, не воевал? Ну и ладно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #405 : Травень 19, 2017, 20:06:12 »
За два дні канадійські стартапери вже набрали більше 18 тис. голосів.
Йой, прочитала як "За два дні канадійські снайпери вже набрали більше 18 тис. голов". :scare3:

Offline Eney

« Reply #406 : Травень 19, 2017, 20:13:36 »
За два дні канадійські стартапери вже набрали більше 18 тис. голосів.
Йой, прочитала як "За два дні канадійські снайпери вже набрали більше 18 тис. голов". :scare3:
:yes: Вже 22 тисячі.

Ре

• Гість
« Reply #407 : Травень 19, 2017, 20:16:54 »
И че там люди тем высказыванием министра про голую попу в СИЗО недовольны?  :girl_in_dreams:
Разъяснительная работа.
Cпойлер
Министр высказался о конкретном человеке, с намеком на угрозу преступными действиями криминального характера. В данном случае речь идет об организации, известной высказываниями своей озабоченности, иногда глубокой, иногда не очень. Гугли слова метафора, дисфемизм, сарказм и прочие тропы. И будет тебе щястье.

Какая прелесть! Написала мерзость, так мне ее еще и втюхать пытается :grin:
(вся твоя разъяснительная работа была сразу же в моем вопросе или ты сама вообще понимаешь че написала и что я надеюсь, что...)

Offline ТетраМ

« Reply #408 : Травень 19, 2017, 20:26:37 »
Грета Ре, тебе опять стало скучно?  :smilie5:
Вчера ты долго и нудно доказывала, что ФБ "под колпаком" и помойка, но - увы - не взлетело. Сейчас тоже не взлетит. :yes:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #409 : Травень 19, 2017, 20:37:48 »
liveinly

Ре

• Гість
« Reply #410 : Травень 19, 2017, 20:39:48 »
Грета Ре, тебе опять стало скучно?  :smilie5:
Вчера ты долго и нудно доказывала, что ФБ "под колпаком" и помойка, но - увы - не взлетело. Сейчас тоже не взлетит. :yes:
не надо на меня свое проецировать :)
Впрочем, у тебя со мной тоже не взлетит. Как и не взлетело на ветке России.

Offline Eney

« Reply #411 : Травень 19, 2017, 20:53:22 »
Таке.
Цитувати (виділене)
Российская компания Rambler&Co запускает портал и электронную почту в украинском сегменте интернета - rambler.ua. Об этом сообщается на сайте интернет-компании, - передает КНК Медиа.

Таким образом, украинцы смогут и дальше читать новости на Rambler и завести почту @ rambler.ua.

«Мы были, есть и остаемся сервисом вне политики, ориентированным на пользователей различных стран. Прежде всего мы являемся каналом коммуникации, технологии, что обеспечивает удобство и оперативность взаимодействия наших пользователей», - отмечается в релизе Rambler & Co.

В компании отметили, что все желающие смогут сохранить и перенести заблокированный почтовый ящик с другого сервиса и продолжить использовать его по старому адресу.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #412 : Травень 19, 2017, 21:02:34 »
Таке.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Российская компания Rambler&Co запускает портал и электронную почту в украинском сегменте интернета - rambler.ua. Об этом сообщается на сайте интернет-компании, - передает КНК Медиа.

Таким образом, украинцы смогут и дальше читать новости на Rambler и завести почту @ rambler.ua.

«Мы были, есть и остаемся сервисом вне политики, ориентированным на пользователей различных стран. Прежде всего мы являемся каналом коммуникации, технологии, что обеспечивает удобство и оперативность взаимодействия наших пользователей», - отмечается в релизе Rambler & Co.

В компании отметили, что все желающие смогут сохранить и перенести заблокированный почтовый ящик с другого сервиса и продолжить использовать его по старому адресу.
Бгг. Там ящик можна (начебто?) закрити нафіг, чим і скористався. ПизАмінь.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #413 : Травень 19, 2017, 21:03:41 »
Российская компания Rambler&Co запускает портал и электронную почту в украинском сегменте интернета - rambler.ua
"Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие уши?"...

Offline Mike123

« Reply #414 : Травень 19, 2017, 21:04:51 »
Таке.
Яке прикре самогубство.

Offline ТетраМ

Offline gutenberg

« Reply #416 : Травень 19, 2017, 21:40:59 »
Cпойлер
Таке.
Цитувати (виділене)

О да  :sarcastic:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #417 : Травень 19, 2017, 21:56:56 »
Так банится же принадлежность к юрлицу, а не зона РУ. Успехов, чо.

Offline Eney

« Reply #418 : Травень 19, 2017, 21:57:50 »
Цитувати (виділене)
Активізація Сходу, зростання Facebook і Google+: UAнет на другий день після оголошення про блокування

Проаналізувавши дані KANTAR TNS CMeter за другий день після оголошення про блокування російських ресурсів, чітко стає помітна тенденція сталого зростання охоплень Facebook. Соціальна мережа Google+, як і прогнозувалося, посилює позиції і майже подвоїла денне охоплення.
https://tns-ua.com/news/aktivizatsiya-shodu-zrostannya-facebook-i-google-uanet-na-drugiy-den-pislya-ogoloshennya-pro-blokuvannya

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #419 : Травень 19, 2017, 22:00:40 »
Цитувати (виділене)
Активізація Сходу, зростання Facebook і Google+: UAнет на другий день після оголошення про блокування

Проаналізувавши дані KANTAR TNS CMeter за другий день після оголошення про блокування російських ресурсів, чітко стає помітна тенденція сталого зростання охоплень Facebook. Соціальна мережа Google+, як і прогнозувалося, посилює позиції і майже подвоїла денне охоплення.
https://tns-ua.com/news/aktivizatsiya-shodu-zrostannya-facebook-i-google-uanet-na-drugiy-den-pislya-ogoloshennya-pro-blokuvannya
А кто в курсе что значит охват? Ну в доступных для тупых терминах.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.