Автор Тема: "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"
« Reply #150 : Травень 18, 2017, 16:18:45 »
Немного отойду от сакральной темы.
С 1998 по 2003 г.г. я работала на Укр.-Рос.+Бел. СП. У бухгалтеров в то время существовала украинская программа бухучета. Но москвичи-соучредители где-то к 2000-му стали настаивать на переходе на 1С (или ее предварительной версии), ибо так им было удобнее. Помню чуть ли не забастовку бухгалтеров по поводу насильственного перехода на россиянскую программу.
Но их быстро усмирили и обучили. На другом, чисто украинском предприятии, бухучет на 1С был проведен по указанию Налоговой.
Т.е., я так понимаю, что укр. программные ресурсы были насильственно убраны с рынка.
Предполагаю, что аналоги и 1С, и ОК и ВК быстро возникнут на наших теренах  :smilie5:
Насчет 1С было нечестно, надо было предупредить.

Offline RedCat

« Reply #151 : Травень 18, 2017, 16:19:06 »
у нас молодежь креативно к вопросу подошла, флешмоб устроили
http://vezha.vn.ua/vkbucketchallenge-u-vinnytsi-aktyvisty-porvaly-vykynuly-rosijski-cajty-foto/

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #152 : Травень 18, 2017, 16:24:08 »
одноклассники плохо. А мейл.ру - ваще поносная параша, нахуялюдиейващепользуются.И куда податься прогрессивному человеку!
А ты должен себя пересиливать и жрать. Памушто если не жрешь, то ты не свободен!

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #153 : Травень 18, 2017, 16:26:33 »
Всего 5-10% интернета генерирует информацию, остальное - перепост.
Как вк и ок оказались уникальным информационным потоком - не понимаю

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #154 : Травень 18, 2017, 16:27:01 »
Украинский юрист и правозащитник ​Роман Лихачев обратился в Верховный административный суд Украины с требованием признать незаконной блокировку российских сайтов
Мы с коллегами-юристами вчера обсуждали возможность раскрутиться на громком процессе. Скорее всего дело проигрышное, но внимание всех информагенств на пол-года минимум гарантированно.

Однако возможные репарационные потери все-таки оценивались как критические, поэтому смелых не нашлось  :sarcastic:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #155 : Травень 18, 2017, 16:32:04 »
А ты должен себя пересиливать и жрать. Памушто если не жрешь, то ты не свободен!
Демократично ли говорить человеку: Не ешь каку?
Тю, ля, а шо?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #156 : Травень 18, 2017, 16:35:31 »
ВК очень популярен среди подростков. У нас в Беларуси  в возрастной группе 15-18 лет охват ВК - 92%, фейсбук - процентов 10. Думаю, в Украине примерно так же.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #157 : Травень 18, 2017, 16:52:33 »
Реальная опасность ВК и ОК - сбор информации о пользователях.

Военным вроде бы как запрещено иметь аккаунты в ВК и ОК, но выйдя на гражданку они все равно там регистрируются, потому что там все друзья-знакомые. Туда же подтягиваются сослуживцы. А по этим связям и косвенным фразам, подписями к фотографиям, новостями на стенке и т.д.  знающий специалист может многое определить (см. расследования Беллингкэта). А если спец еще будет иметь доступ ко всем перепискам?

Второй момент - в том же ВК тусовалась практически вся молодежь. Это значит, что в их числе и молодые люди, которые через 10...20..30 лет займут ключевые посты в государственных органах. Вот тут то ларчик с компроматом и откроется. Беспорядочные половые связи, прием наркотиков, хоум-фото (привет Анастасии Деевой!), хоум-видео, интим-переписки,  романы на стороне после замужества/женитьбы и т.д.

И не важно, будет ли это вывернуто в прессу или к человеку просто подойдет агент ГРУ с предложением, от которого нельзя отказаться. Но вот то, что сейчас на каждого пользователя ВК и ОК есть полная хроника его деятельности в соцсетях - это уже факт, законодательно закрепленный!

Опасность Яндекса в том, что он пытается быть как Гугл и залезть во все щели: карты, почта, геолокация, браузер с фиксацией всех действий пользователя. Это просто мечта Большого Брата!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #158 : Травень 18, 2017, 17:04:03 »
ВК очень популярен среди подростков. У нас в Беларуси  в возрастной группе 15-18 лет охват ВК - 92%, фейсбук - процентов 10. Думаю, в Украине примерно так же.
См. первое, что попалось, слайд 16. Там не совсем про то же, но можно видеть, что у нас Вконтакте не настолько опережает Фейсбук даже среди молодежи, хотя и опережает.

Offline Daisy

« Reply #159 : Травень 18, 2017, 17:08:02 »
Забувся якось мій чоловік пароль до Яндекса і відіслав їм імейл, а ті запросили прикласти "морду" то паспорту, сфотографувати і їм вислати.  :consul:  І нашо нам таке лайно?

Offline Nortaga

« Reply #160 : Травень 18, 2017, 17:21:54 »
У нас може затягнутись повернення Криму на довгий строк.
З Донбасом — сучасні війни так довго не тривають. В Афганістані 10 років, Перша Індокитайська (Франція проти В'єтнаму) — менше, хіба що подальша війна США у В'єтнамі була довшою, якщо рахувати все.
Так я думаю цей великий санкційний список не за Донбас, а за Крим. Хто вів там економічні і фінансові операції поза межами українського законодавства. Ні, я не проти, я навпаки - за. Потрібно щоб рахувалися з Україною, і українським, і міжнародним правом. Хоче Яндекс працювати в "сірій зоні" поза правилами? Хай приймає всі санкції і ризики. А власні громадяни тут при чому?

А так виходить трохи схоже на росіян, коли вони давили "санкційні продукти". А ми з них ржали.

У мене позиція дуже близька до позиції Яники

Offline Smooth Pimp

« Reply #161 : Травень 18, 2017, 17:33:37 »
Забувся якось мій чоловік пароль до Яндекса і відіслав їм імейл, а ті запросили прикласти "морду" то паспорту, сфотографувати і їм вислати.  :consul:  І нашо нам таке лайно?
Тобто, СНБО має забороняти всі сайти, де треба надсилати фото?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #162 : Травень 18, 2017, 17:48:00 »
Во всей этой истории веселит такой момент: Те кто против выпиливания вконтактике - это прогрессивные силы человечества, а те кто за или не против - тупые слепые во всём согласные с правительством идиоты.
 :)
Cпойлер
Да передёрг, но очень слабенький, почти не заметный.
Как говорится, сам придумал повод, сам по поводу него передернул. Забавно, чо.

Offline Daisy

« Reply #163 : Травень 18, 2017, 17:49:09 »
Тобто, СНБО має забороняти всі сайти, де треба надсилати фото?

Ні google, а ні yahoo ніколи не просили сфотографувати себе із паспортом (біля лиця) якщо не могли згадати пароль. І на інших провайдерах ніхто ніколи не просив надсилати фото чи копію першої сторінки паспорту. 

Offline Mike123

« Reply #164 : Травень 18, 2017, 17:58:01 »
Удручает только лишь желание некоторых бездумно следовать своим эмоциям, заведомое согласие на то, что бы власть формировало им список безопасной информации.
Неувязочка в том, что вопросы закрытия российских соцсетей и яндексов подымались у нас на форуме задолго до. И неоднократно. Потому, ежели, наконец-то, власти сделали то, что я и многие считали нужным сделать давно, то это не мы идем на поводу власти, а власть идет на поводу у нас. И дело совсем не в личном запрете. Российски телеканалы до сих пор можно запросто смотреть в интернете и по спутнику. Но в эфире и в кабеле нельзя. Ибо потому что. А не потому, что кто-то не сможет найти, если захочет.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #165 : Травень 18, 2017, 18:03:56 »
Людина, яка свідомо їсть гімно, завжди буде возбухати на тему "держава і суспільство заборонили мені їсти моє особисте гімно! Обмежують мою свободу у галузі споживання гімна!".
З курінням, алкоголем і наркотиками відбувається те саме.
Та тільки в Україні і в Росії люди борються за повну свободу на споживання ментального і морального дєрьма, бо тут вони браття.

Ре

• Гість
« Reply #166 : Травень 18, 2017, 18:07:22 »
Неувязочка в том, что вопросы закрытия российских соцсетей и яндексов подымались у нас на форуме задолго до. И неоднократно. Потому, ежели, наконец-то, власти сделали то, что я и многие считали нужным сделать давно, то это не мы идем на поводу власти, а власть идет на поводу у нас.
стоп. неувязочка. строго говоря, все несколько иначе. а именно:
власти сделали то, чего захотели власти. то, что это совпало с мнением группы людей, которым по какой-то причине кажется, что все вокруг идиоты и (при надлежащем информировании) не откажутся от действий в интересах страны-агрессора - скорее случайность. а ещё прецедент - для того, чтобы власти считали что угодно, декларировали какие угодно причины - и имели возможность ограничивать гражданские свободы.
не идиоты. дети же. Вот им розетки и закрыли :girl_in_dreams:

Offline Mike123

« Reply #167 : Травень 18, 2017, 18:08:47 »
то, что это совпало с мнением группы людей, которым по какой-то причине кажется, что все вокруг идиоты
Передерг. Ничего такого "им" не кажется. Но то, что даже элементарные ограничения, которые запросто можно обойти, работают, это факт. Подтвержденный запретом трансляции российских каналов. Люди ленивы по своей природе. И когда им перестают класть в ротик, многие отвыкают. И пропаганда каплет меньше.
власти сделали то, чего захотели власти.
Украинские власти, как бы то ни было, оглядываются на людей и делают то, что хотят с оглядкой на людское мнение.

Offline Mike123

« Reply #168 : Травень 18, 2017, 18:11:34 »
Оппоненты почем-то все время пытаются примерить запреты на себя. Это не для вас, уважаемые. Вы активные, целеустремленные  и умеете пользоваться интернетом. Вы можете запросто обойти все запреты. Если захотите. А хочется?

Ре

• Гість
« Reply #169 : Травень 18, 2017, 18:11:38 »
Людина, яка свідомо їсть гімно, завжди буде возбухати на тему "держава і суспільство заборонили мені їсти моє особисте гімно! Обмежують мою свободу у галузі споживання гімна!".
Предлагаю устроить чистку на форуме. От говноедов почистить. да и вообще развелось несогласных и/или вопросы задающих. Непорядочек :grin:

Offline Саминсусамин

« Reply #170 : Травень 18, 2017, 18:13:13 »
одноклассники плохо. А мейл.ру - ваще поносная параша, нахуялюдиейващепользуются.И куда податься прогрессивному человеку!
Цитувати (виділене)
Забувся якось мій чоловік пароль до Яндекса і відіслав їм імейл, а ті запросили прикласти "морду" то паспорту, сфотографувати і їм вислати.
Вже другий день "попросив" gmail.com забирати листи і жодних проблем! Практично всі контакти перейшли на нову адресу — нові, відправлені, спам, навіть видалені. Навіть настирлива Розетка шле на нову, власне стару, адресу.
Всякі фейсбухі я і так не відвідував, в однокашники давно розлогінився. Але пам’ятаю, що кілька років тому я вже забував пароль до однокашників. Поновлювати було геморойно, тому не ходив туди і все. Тому нововведення мене особисто жодним чином не торкнулись.
Але! Ну треба ж якийсь замінник для спілкування, щоб познаходити давніх друзів, знайомих, розкиданих по всьому світу!

Ре

• Гість
« Reply #171 : Травень 18, 2017, 18:22:46 »
Оппоненты почем-то все время пытаются примерить запреты на себя. Это не для вас, уважаемые. Вы активные, целеустремленные  и умеете пользоваться интернетом. Вы можете запросто обойти все запреты. Если захотите. А хочется?
ну я лично даже не оппонент. Я просто читаю и иногда фигею от реакции на тех, кто другое мнение имеет.
Причем заметь, это наши же форумчане, на которых такая реакция, а не неизвестно кто со стороны.
Ну и так себе..я даже россиия24 смотрела во время майдана/оккупации Крыма. Предпочитаю, если уж серьезно отслеживать, информацию и от противника получать. Так что да, я против, чтобы за меня решали, что мне надо, а что нет. :)
Тут дело не в контакте или помойке одноклассники и т.д.
Но тут уже достаточно написали в чем. Продолжаем по кругу бегать :)

Offline Mike123

« Reply #172 : Травень 18, 2017, 18:26:27 »
передерг. если бы не казалось - то блокировать было бы не от кого, а сталбыть незачем...
От того надо кому то блокировать или не надо, люди идиотами не становятся. Передерг именно в этом. Я не считаю идиотами даже тех, кому эта блокировка полезна.

Ре

• Гість
« Reply #173 : Травень 18, 2017, 18:26:55 »
кстати только в фейсбуке(та еще помойка на мой взгляд) зарегестрировалась.  :grin: Надоело, что посты тут, которые сюда копируют оттуда, читать не могу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #174 : Травень 18, 2017, 18:29:15 »
Але! Ну треба ж якийсь замінник для спілкування, щоб познаходити давніх друзів, знайомих, розкиданих по всьому світу!
Всякі фейсбухі я і так не відвідував,
А чим тебе ФБ не влаштовує?
Окрім того Єней, здається, давав посилання.
ТОП-5 українських соцмереж
Що стосується давніх друзів, з якими не спілкувалися роками, то в мене це суцільне розчарування. Мої однокласники є і у Фейсбуці, але постять ту ж саму хрінь, що й в ВК та ОК.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

« Reply #175 : Травень 18, 2017, 18:31:29 »
Ну и так себе..я даже россиия24 смотрела во время майдана/оккупации Крыма. Предпочитаю, если уж серьезно отслеживать, информацию и от противника получать.
Тебе и сейчас никто не мешает этого делать. Почему-то никто не замечает, что у нас вообще нет никаких санкций к потребителю. В отличие от, с которой Украину в последние пару суток усиленно сравнивают. У нас санкции к распространителю и владельцу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #176 : Травень 18, 2017, 18:32:51 »
кстати только в фейсбуке(та еще помойка на мой взгляд) зарегестрировалась.
Помойку при желании можно найти везде. А можно использовать настройки, чтобы помойка не лезла в ленту.
И, как тут уже сто раз говорили, в ФБ можно жаловаться.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #177 : Травень 18, 2017, 18:35:32 »
Эх, а в 2015-м за начало предложения с маленькой и без точки в конце могли и забанить. :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #178 : Травень 18, 2017, 18:36:37 »
кстати только в фейсбуке(та еще помойка на мой взгляд) зарегестрировалась.  :grin: Надоело, что посты тут, которые сюда копируют оттуда, читать не могу.
Не згоден. У мене стрічка з тих людей і видань, які я дійсно хочу бачити і читати. І кожен ранок відкриваю фб з задоволенням.
ЗИ: Навіть не знаю, що треба зробити, щоб створити в себе помийку.

Ре

• Гість
« Reply #179 : Травень 18, 2017, 18:37:46 »
Ну и так себе..я даже россиия24 смотрела во время майдана/оккупации Крыма. Предпочитаю, если уж серьезно отслеживать, информацию и от противника получать.
Тебе и сейчас никто не мешает этого делать. Почему-то никто не замечает, что у нас вообще нет никаких санкций к потребителю. В отличие от, с которой Украину в последние пару суток усиленно сравнивают. У нас санкции к распространителю и владельцу.
ну мне не мешает, да. :)
А так...не накаркай. общее совковое прошлое так легко не искоренить и к нему, как мы видим на примере России, легко вернуться.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.