Автор Тема: "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: "Свобода слова" vs. "информационная гигиена"
« Reply #180 : Травень 18, 2017, 18:37:52 »
Эх, а в 2015-м за начало предложения с маленькой и без точки в конце могли и забанить. :sarcastic:
Так в нас же модери - пухнасті лапонькі. У-ті-путі-ки, як я їх лагіднесенько називаю.  :give_rose:

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #181 : Травень 18, 2017, 18:38:29 »
У мене позиція дуже близька до позиції Яники
Яаника пишет  правду, но почему-то упускает одну важную деталь - "эта партия" таллиннского мэра, который вероятно получает зарплату в Кремле  уже почти год, как рулит коалиционным большинством в парламенте и формирует правительство. Так что наш премьер сейчас - пропутинский популист. Добавлю еще, что голоса за "эту партию" на 75% дают русскоязычные, и голосов хватает на четверть мест в парламенте. Последние несколько выборов цифры поддержки менялись незначительно, так что информационную войну против РФ мы продолжаем проигрывать с каждым новым поколением русских избирателей. А так, конечно, кибербезопасность в Эстонии на высоте  :smile4:.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #182 : Травень 18, 2017, 18:41:42 »
Не згоден. У мене стрічка з тих людей і видань, які я дійсно хочу бачити і читати. І кожен ранок відкриваю фб з задоволенням.
+100
Хоча в мене один з френдів періодично заїдається зі старухою А., і я це бачу. Но то таке, я сама її іноді читаю.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Разговор, ИМХО залез в такие дебри, что скоро мы будем обсуждать количество ангелов на кончике иглы. Нет, не все отдаётся на решение потребителя.  У фэйсбука, в частности  в Европе заметные проблемы с недостаточной скоростью стирания противозаконного контента.  Людей больше нанимает. Одноклассникам и В контакте на противозаконный,  с украинской точки зрения контент,  наплевать. Более того,  они его целенаправленно распространяют. О чем разговор, вообще не пойму, какие идиоты, какая диктатура.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #184 : Травень 18, 2017, 18:45:12 »
Забувся якось мій чоловік пароль до Яндекса і відіслав їм імейл, а ті запросили прикласти "морду" то паспорту, сфотографувати і їм вислати.    І нашо нам таке лайно?
Недавно менял пароль от Яндекс-почты. Никто паспорт не просил. Паспорт могут попросить для Яндекс-денег.

Offline Mike123

« Reply #185 : Травень 18, 2017, 18:47:13 »
похоже, логика при написании этого ответа была в отпуске (ну и способность понимать, опять таки, формулировки законченных смысловых конструкций - тоже).
В таком стиле аля Франко будешь продолжать общаться с собой сам. Я тебе пока еще ничего оскорбительного не писал. А ты всячески в каждом посте пытаешься обвинить меня во всяком. Например, в отсутствии логики. Так вот. Я писал, напишу еще раз, ежели не заметил. Люди ленивы. Не тупы, умственно неполноценны, а ленивы. Советую присмотреться к нашему форуму. Тут много умственно неполноценных? Почему именно в последние два дня народ зашевелился менять почты и соцсети? Они не понимали, что им придется это сделать рано или поздно? Понимали. Они не понимают, что своими аккаунтами они могут прекрасно пользоваться и дальше? Понимают. И? Что заставляет их именно сейчас, кряхтя и проклиная всех на свете, заняться обновлением своих акков? С людьми надо мяхше, а на вопросы смотреть ширше. Именно поэтому этот запрет нужен для всех. Потому что это толчок в нужном направлении.

Offline Mike123

« Reply #186 : Травень 18, 2017, 18:48:23 »
У фэйсбука, в частности  в Европе заметные проблемы с недостаточной скоростью стирания противозаконного контента.  Людей больше нанимает. Одноклассникам и В контакте на противозаконный,  с украинской точки зрения контент,  наплевать. Более того,  они его целенаправленно распространяют. О чем разговор, вообще не пойму, какие идиоты, какая диктатура.
Это какая-то совершенно тайная и непостижимая информация, к моему изумлению.

Ре

• Гість
« Reply #187 : Травень 18, 2017, 18:53:26 »
У фэйсбука, в частности  в Европе заметные проблемы с недостаточной скоростью стирания противозаконного контента.  Людей больше нанимает. Одноклассникам и В контакте на противозаконный,  с украинской точки зрения контент,  наплевать. Более того,  они его целенаправленно распространяют. О чем разговор, вообще не пойму, какие идиоты, какая диктатура.
Это какая-то совершенно тайная и непостижимая информация, к моему изумлению.
Ховорю же шо помойка . запрЭтить. :grin:
интересно че там стирают.  :)
пс а фэйсбук у меня мой номер телефона выклянчил для подтверждения. интересно..пойдут рассылки левые или нет? :girl_in_dreams:

Offline Фрипп

« Reply #188 : Травень 18, 2017, 18:56:17 »
Вот тут три заметки бывшего руководителя яндекс украина.

Идиоты
Cпойлер

Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — охуевшие идиоты.

Диме Шимкиву отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима.

Ребятам из «Яндекса» (особенно «Яндекс.Украины», которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить.

А теперь спокойно — почему все же идиоты?

Cпойлер

Тут на меня даже Дима Шимкив, последние три года имитирующий бурные реформы, обиделся в фейсбуке. Поэтому я все же подробно опишу варианты. Итак, почему запрет на деятельность Яндекса, Вконтакте и Мэйл.ру мог появиться?

Вариант первый — они все же идиоты. Неаккуратные причем — потому что указаны далеко не все ресурсы компаний, а из адресов не удалены UTM-метки.

Вариант второй — где-то в этом списке сидят еще более сомнительные решения, но далеко не такие медийные. Список большой и стоит его просмотреть целиком, сравнивая с прошлогодним вариантом.

Вариант третий — либо в недавнем прошлом, либо в ближайшем будущем планируется что-то, от чего хотят отвлечь внимание.

Но, учитывая, что в Украине не существует никакой инфраструктуры для блокировки интернет-трафика — то есть нет возможности в одной точке принять обязательное для всех провайдеров решение и проверить его исполнение, — единственным способом обеспечить его выполнение остается ногами обходить провайдеров и требовать. Провайдеров в Украине много. Но вот ведь в чем дело — все эти ресурсы много лет работают по https. То есть способа заблокировать URL нет вообще. Заблокировать можно только IP и это отдельная задачка для инфраструктуры. Которой, напомню, нет.

То есть, все-таки идиоты.

И последнее

Бурный день

Cпойлер

Сегодня — для меня это все еще сегодня, — был бурный день. Пик интереса к моему блогу достиг практически максимума в тот момент, когда я ехал в аэропорт — поэтому в эфир телеканала «Дождь» я выходил, сидя у курилки одесского аэропорта, а пока сел в самолет, успел дать комментарий еще пятерым СМИ. Приземлившись в Варшаве, я прокомментировал еще паре изданий, послал подальше телеканал «Звезда» и не смог отказать в участии в прямом эфире проекту Currenttime.tv, к которому вроде бы успевал приземлиться в Амстердаме и добежать до гостиницы, благо она прямо в аэропорту.

Участие в прямом эфире на пару с Николаем Княжицким, который с высоты позиции депутата пытался рассказать про профессиональное СБУ, готовящее секретные предложения по санкциям, и про то, что вот сейчас-то Россия-агрессор точно рухнет и тогда он с удовольствием начнет пользоваться ВКонтакте, и про то, что сотни людей, которые потеряют работу в Украине, не имеют значения перед тем ущербом, который надо нанести стране-агрессору, позволило мне задаться другим вопросом. Почему, если так важно нанести ущерб, в качестве объекта ущерба не выбраны три компании, две из которых действительно обладают миллиардными активами, а третья даже налогов в Украине не платит, но не раз была замечена в прямом идеологическом пособничестве своей материнской компании, бенефициар которой хорошо известен? Иначе говоря, почему за три года ни разу ни единым указом не были ограничены в своих правах дочерние компании Вымпелкома, МТС и РПЦ?

Не забывайте об этом. Спокойной ночи.

Offline Фрипп

« Reply #189 : Травень 18, 2017, 18:56:27 »
Мое отношение - запрет поддерживаю. И рассматриваю его не с позиций интернетно-технической, вроде можно нормально заблокировать или нельзя, а скорее с идеологической. Возможно, люди которые предложили и настояли на этом запрете и не "имели этого ввиду" да и вообще идеологический - слово с отрицательной коннотацией, но никто пока не рассматривает (или по меньшей мере не позиционирует явно себя специалистом в ведении такого вида войны) как именно, достаточно ли эффективно использованные средства - {запрет} повлияли на ситуацию {идеология}. Стоит ли овчинка выделки?

С моей точки зрения - эффективно. Т.е. в случае с Украиной - дешево и с неким эффектом. Пусть уже определяются. Как тут приносили - закройте свою фабрику.

Offline Mike123

« Reply #190 : Травень 18, 2017, 18:56:36 »
Ты сама себе противоречишь. Раз стирают, то это хорошая помойка, в которой убирают. В такой еще можно общаться. Российские соцсети - это помойки, в которых для Украины не то, что не убирают, а гадят специально. Небольшая, но очень существенная разница.

Offline Eney

« Reply #191 : Травень 18, 2017, 19:05:45 »
Вот тут три заметки бывшего руководителя яндекс украина.

Идиоты
Cпойлер

Буду краток — все, имевшие отношение к этому указу, и персонально — подписавший его — охуевшие идиоты.

Диме Шимкиву отдельный привет. Лучше бы ты стихи писал, Дима.

Ребятам из «Яндекса» (особенно «Яндекс.Украины», которых поседевший придурок одним махом лишил работы), Мэйла и ВКонтакте я бы посоветовал в качестве иллюстрации на часок включить редирект с украинских адресов на текст этого указа. Пусть они попробуют обслужить то, что хотят запретить.

А теперь спокойно — почему все же идиоты?

Cпойлер

Тут на меня даже Дима Шимкив, последние три года имитирующий бурные реформы, обиделся в фейсбуке. Поэтому я все же подробно опишу варианты. Итак, почему запрет на деятельность Яндекса, Вконтакте и Мэйл.ру мог появиться?

Вариант первый — они все же идиоты. Неаккуратные причем — потому что указаны далеко не все ресурсы компаний, а из адресов не удалены UTM-метки.

Вариант второй — где-то в этом списке сидят еще более сомнительные решения, но далеко не такие медийные. Список большой и стоит его просмотреть целиком, сравнивая с прошлогодним вариантом.

Вариант третий — либо в недавнем прошлом, либо в ближайшем будущем планируется что-то, от чего хотят отвлечь внимание.

Но, учитывая, что в Украине не существует никакой инфраструктуры для блокировки интернет-трафика — то есть нет возможности в одной точке принять обязательное для всех провайдеров решение и проверить его исполнение, — единственным способом обеспечить его выполнение остается ногами обходить провайдеров и требовать. Провайдеров в Украине много. Но вот ведь в чем дело — все эти ресурсы много лет работают по https. То есть способа заблокировать URL нет вообще. Заблокировать можно только IP и это отдельная задачка для инфраструктуры. Которой, напомню, нет.

То есть, все-таки идиоты.

И последнее

Бурный день

Cпойлер

Сегодня — для меня это все еще сегодня, — был бурный день. Пик интереса к моему блогу достиг практически максимума в тот момент, когда я ехал в аэропорт — поэтому в эфир телеканала «Дождь» я выходил, сидя у курилки одесского аэропорта, а пока сел в самолет, успел дать комментарий еще пятерым СМИ. Приземлившись в Варшаве, я прокомментировал еще паре изданий, послал подальше телеканал «Звезда» и не смог отказать в участии в прямом эфире проекту Currenttime.tv, к которому вроде бы успевал приземлиться в Амстердаме и добежать до гостиницы, благо она прямо в аэропорту.

Участие в прямом эфире на пару с Николаем Княжицким, который с высоты позиции депутата пытался рассказать про профессиональное СБУ, готовящее секретные предложения по санкциям, и про то, что вот сейчас-то Россия-агрессор точно рухнет и тогда он с удовольствием начнет пользоваться ВКонтакте, и про то, что сотни людей, которые потеряют работу в Украине, не имеют значения перед тем ущербом, который надо нанести стране-агрессору, позволило мне задаться другим вопросом. Почему, если так важно нанести ущерб, в качестве объекта ущерба не выбраны три компании, две из которых действительно обладают миллиардными активами, а третья даже налогов в Украине не платит, но не раз была замечена в прямом идеологическом пособничестве своей материнской компании, бенефициар которой хорошо известен? Иначе говоря, почему за три года ни разу ни единым указом не были ограничены в своих правах дочерние компании Вымпелкома, МТС и РПЦ?

Не забывайте об этом. Спокойной ночи.

Навіть руки зачесалися знайти такі ж посилання на таких же рашиських уйобків, тільки кіномедійного профілю, які так же "авторитетно" доказували, що український дубляж - це зло. Ну майже все слово в слово.
Нічого, бялть не міняється. Крім нікнеймів.

Ре

• Гість
« Reply #192 : Травень 18, 2017, 19:10:18 »
Ты сама себе противоречишь. Раз стирают, то это хорошая помойка, в которой убирают. В такой еще можно общаться. Российские соцсети - это помойки, в которых для Украины не то, что не убирают, а гадят специально. Небольшая, но очень существенная разница.
Майк, фэйсбук точно также отслеживают спецслужбы.
Более того, не только спецслужбы, а и другие гос.органы.
И я знаю о чем говорю :)
Это не  к слову помойка, но так..информация к размышлению :)
а помойка к тому, что там ваты тоже предостаточно. более, чем.

Offline Eney

« Reply #193 : Травень 18, 2017, 19:11:43 »
Майк. Фэйсбук точно также отслеживают спецслужбы.
Так вони любий форум відстежують. Той більше, той менше. Робота така.
І ти про це знаеш.  :secret:

Ре

• Гість
« Reply #194 : Травень 18, 2017, 19:13:28 »
ну мы ж про то, что люди не думают где они ползают :)

Ре

• Гість
« Reply #195 : Травень 18, 2017, 19:14:19 »
конечно знаю. Нас тренируют искать информацию, в том числе и там :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #196 : Травень 18, 2017, 19:15:57 »

Это секрет Полишинеля...  :kos:

Offline Eney

« Reply #197 : Травень 18, 2017, 19:16:43 »
Cпойлер
О! Анекдотік в тєму:
Йде чоловік по кладовищу. Ніч, темно, страшно.
Бачить - ще один йде. Він йому каже:
- Підемо разом, а то я боюся.
Йдуть, йдуть, тут другий запитує:
- А чого ти боїшся?
- Небіжчиків.
- А чого нас боятися-то?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #198 : Травень 18, 2017, 19:17:40 »
Типа спецслужбы не могут нас и тут отслеживать.
Мы тут про другое.

Offline Mike123

« Reply #199 : Травень 18, 2017, 19:18:27 »
Майк, фэйсбук точно также отслеживают спецслужбы.
Во первых, отслеживают и контролируют, это разные вещи. Во-вторых американские спецслужбы нам пока до лампочки. В третьих, в фейсбуке можно удалять провокационные материалы и ограничивать наглость орков. В четвертых, в фейсбуке можно писать своё в противовес и его никто не удаляет. В пятых, это повторяется уж в стопиццотый раз.

Offline Smooth Pimp

« Reply #200 : Травень 18, 2017, 19:18:44 »
І у Фейсбуці, і Вконтактє тьма московської вати, і там, і там я зробив так, що її не бачив.

Але ж, нагадую, справа в тому, що Вконтактє зливає приванту інфу ФСБ, ГРУ тощо, а Фейсбук - ні.

Головне, не те, що Варнава страховисько та виступає в петросянському говношоу, а те, що вона нехтує суверенітетом України. Тобто, вказуючи, що її треба заборонити в'їзд до України через зовнішність (тут я такого не бачив), блогери-роз'яснувальники фактично стверджують, що її мармиза важливіша за недоторканість українського суверенітету.

Так само не важливо, чи втратить Орбакайте всі гроші та піде жебракувати через заборону в'їзду, чи їй то до одного місця, як, мабуть і є, чи вона стане завдяки забороні в'їзду доларовим мільярдером та випередить Біла Гейтса в списку Форбс. ПОХУЙ. Вона зазіхнула на недоторканість українського суверенітету.

Так само і з соцмережами, і з 1С.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #201 : Травень 18, 2017, 19:20:35 »
а Фейсбук - ні.

Да... Но не ФСБ...  :sneaky:

Ре

• Гість
« Reply #202 : Травень 18, 2017, 19:21:45 »
Типа спецслужбы не могут нас и тут отслеживать.
Мы тут про другое.
можно, но тут сложнее.
По крайней мере я про пиквиков во вторник не слышала, но я не спец. а просто государева служба :grin:
а так, то конечно про другое.
Но просто все так за фейсбук начали, вот мне и вспомнилось :)

Offline ТетраМ

« Reply #203 : Травень 18, 2017, 19:27:53 »
Цитувати (виділене)
Sergey Bardin
Стежити · 48 хв. ·

Наша рубрика "ой як невдобно получилось".

В комментариях к посту
https://www.facebook.com/yandex.ua/posts/10154293937696650
скриншоты российского Крыма при открытии Яндекс карт из США, Кипра, Дании, Голландии... можете присоединяться.

Ах да, информационная война - это смешно, такого не бывает, все придумали на Банковой... ну подумаешь, населению этих стран просто все время говорят что Крым российский, это же не страшно. Имеют право, это же свобода слова.

Offline ТетраМ

« Reply #204 : Травень 18, 2017, 19:33:34 »
а помойка к тому, что там ваты тоже предостаточно. более, чем.
У нас і в країні вати повно, і що?
І у Фейсбуці, і Вконтактє тьма московської вати, і там, і там я зробив так, що її не бачив.

Але ж, нагадую, справа в тому, що Вконтактє зливає приванту інфу ФСБ, ГРУ тощо, а Фейсбук - ні.
Є ще дещо. І в ВК, і в ОК багато людей вкладають в ігри реальні гроші. Тобто - годують РФ та ФСБ.

Offline ТетраМ

« Reply #205 : Травень 18, 2017, 19:44:31 »
З Німеччини.
Cпойлер

Cпойлер

Offline Berlusconi1936

• **
« Reply #206 : Травень 18, 2017, 19:46:53 »
Закрытию рад. Конечно, без глубоких мыслей о том ограничивает это свободу слова или нет (об этом я даже рассуждать не хочу - ибо с одной стороны контакт -котики, а с другой стороны площадки для сбора всяких групп неприятных). Так что цензура это или нет, влияет это на свободу или нет - размышлять не буду, но троллинг знатный. И действо заметное - в этих сетях множество народу сидит. Имеет Украина право этому множеству народа, которые постят котиков вперемежку со снегирями и новостями о распятых мальчиках  сказать: "мы вам тут (в Украине) не рады"? Конечно имеет!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #207 : Травень 18, 2017, 19:53:08 »
Цитувати (виділене)
Приложение Opera VPN, позволяющее обходить региональные блокировки интернет-сайтов, стало недоступно в украинских версиях магазинов App Store и Google Play.
Хунта, одним словом.  :sarcastic:

Offline Daisy

« Reply #208 : Травень 18, 2017, 19:54:39 »
Забувся якось мій чоловік пароль до Яндекса і відіслав їм імейл, а ті запросили прикласти "морду" то паспорту, сфотографувати і їм вислати.    І нашо нам таке лайно?
Недавно менял пароль от Яндекс-почты. Никто паспорт не просил. Паспорт могут попросить для Яндекс-денег.

Було чи в 2016 чи 2015-му році. Точно запитували чи щось вивідували. Для імейлу, не для яндекс-денег.

Offline Eney

« Reply #209 : Травень 18, 2017, 19:56:01 »
Цитувати (виділене)
Кирилл Данильченко
11 хв. ·

Нужно миллиард долларов и 2 года, говорили они. Не смешите наши Искандеры, говорили они. Минус газ, топливные сборки для АЭС, сотрудничество в сфере ВПК, россияне вынуждены продавать корабли в Индию, потому что не могут достроить их без украинских двигателей, туризм, пробил дно, транзит, теперь айти и медиа-рынок. Там ведь не только Яндекс или котики в ВК там ТНТ, РЕН-ТВ, там миллионы тонн нефти за игры от "Мыла". Это на фоне двух войн и низкой цены на углеводороды. Поверьте, за поребриком полыхает ярче чем в скважинах Кувейта. За десятую часть потерь от санкций можно было купить Крым, а на сдачу построить золотую статую Януковича в полный рост двумя ногами по обе стороны Керченского пролива, передающего золотые ключи от него. Но решили грабить на пожаре и убивать нас? Решили не идти на приднестровский вариант, а отмели заводы и шахты в Ордло весной? Жрите, теперь, суки.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.