Ну, штау и автобан -близнецы братья, как бы мы не представляли назначение автобана.
Я бы посоветовал не ехать в бывшую ГДР, если музеи не любят(а мне Зинцхайм политехнический зашёл на ура) лучше западная Германия, по природе есть разброс конечно, но на удивление она часто офигена,могу предложить город Вормс, в земле Рейнланд-Пфальц. Емнип это первый город в Германии динстиии блин Нибелунгов!
Ну и земля прикольная, виноделие развито. Думайте.
А, не, битте только не Вормс! Жуткий городишко. Там кроме собора нечего смотреть ( ну, еще еврейское кладбище, на котором лежат знаменитые в средневековье каббалисты, если их это интересует, конечно). А так там от Нибелунгов одно название, летом праздник с театральным представлением и все. Если проездом случайно попасть, то еще ничего, но специально ехать в Вормс я бы не посоветовала. Это, можно сказать, наш Детройт - по количеству безработных бьет рекорды по стране, инфраструктуры ноль, производит впечатление застрявшего в семидесятых. Я там работала года два назад, каждый день туда моталась - я на работу иду, а народ уже с утра у фонтана пивасиком заправляется. Не, все цивильно, без эксцессов, но реально - nicht sehenswert.
Пфальц вообще очень сельский такой, деревеньки, городочки маленькие все ( я в таком вот живу
)))) Райнланд от Майнца до Кобленца вдоль Рейна, со всеми замками и скалой Лореляй - это еще ничего так. А в основном - уж если на юго-запад, то лучше начать с Хайдельберга и по Бергштрассе в Шварцвальд. Там и природа, и бурги всякие и тд.