Автор Тема: Советское кино и музыка - дань ностальгии или правда есть что-то стоящее.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Я припізднилась, канєшно.  :grin:
Я во многом согласна с  jeckie.
Задолбалась, а то и
Cпойлер
заебалась
смотреть советсткие фильмы. 40 лет уж смотрю. Впечатления все хуже и хуже  :crazy:
Но! Я уж не раз говорила - я не киноман, к кино отношусь снисходительно, как к развлечению, не более. К актерам еще хуже.
Спасибо, kot, ты меня порадовал - Хачатурян и Свиридов, - мои любимые вальсы.
Очень хороша киномузыка у французов, и в фильмах, и в мультиках. 60-е особенные во всех странах, но у французов осталась некая изюминка, до сих пор.
jeckie, имхо, права в том, что харош сидеть в прошлом, - после 60-х и 70-х уже многое наваяли, и с музыкой там тоже хорошо.
Нино Рота, Морикконе - любимые мной, но я их узнала через балет.
А уж Таривердиев - мой навсегда, и неважно про совковое кино.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
харош сидеть в прошлом,
А уж Таривердиев - мой навсегда, и неважно про совковое кино.
Я вся такая противоречивая :smile7:.

Offline Lilьka

• Львів
Пора, друзья, пора признать  и узнать, что мир бежит впереди совкового паровоза. Я не поклонница Голливуда, но есть же и европейское кино. К сожалению, украинского пока нет.
Та можна згадати О. Бійму - фільми "Пастка" та "Злочин з багатьма невідомими".

Offline Lilьka

• Львів
Я вся такая противоречивая .
Не такая уж  :grin: Не всегда музыка с кино связана.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Таки дань ностальгии. Ничего плохого, но некоторым тяжело себе в этом сознаться. Легче обвинить других в поверхностности и недостаточной чувственности. :unknown:
Мне еще кажется, людям очень тяжело признаться (особенно самим себе), что им нравится что-то посредственное, а то и плохое. Вот если нравится, значит что-то в этом есть. Я как-то не стесняюсь, мне нравится до фига посредственных (а то и говняных) фильмов, книг и песен. По разным причинам. Ну и что тут такого? Я от этого хуже не стала, зачем доказывать, что нет, это очень стоящие вещи, вы просто их не понимаете?  :yes:

Offline Mike123

Пора, друзья, пора признать  и узнать, что мир бежит впереди совкового паровоза.
Если ты покажешь здесь хоть кого, кто бы агитировал сейчас смотреть советское кино, буду тебе премного благодарен. Речь ведь не об этом шла, не?
Не такая уж  :grin: Не всегда музыка с кино связана.
А какая разница? Тред обо всем. Или Таривердиев - ЭСДД? :smile4:

Offline Lilьka

• Львів
Саундтреки, которые приносила  jeckie, мне сын постоянно "наигрывает". Не все мне нравится.
Arrival  из Трансформеров неплох, но Рахманинов лучше.
Саунд из Интерстеллар, имхо, никакой.
Но I Will Return Skylar Grey из Форсаж7 - хорош.

Offline Lilьka

• Львів

Rumor

• Гість
"Если бы Паоло сказал отцу, что ему неинтересны секреты лака, потому что он хочет стать бочаром". (с)
Если бы я тут прочитал,  что в советском кинематографе не было ничего хорошего,  потому что хорошее это Феллини, Куросава или Годар, я бы смирился. Но приписывать мне внутреннюю трусость, потому что мне нравится Сталкер, Холодное лето 53 или Я шагаю по Москве, приводя при этом в пример Интерстеллар,  не, сие невыносимо. Я пойду из треда.

Offline Mike123

Что такое?
Лиилька :). Это Совсем Другое Дело.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
"Если бы Паоло сказал отцу, что ему неинтересны секреты лака, потому что он хочет стать бочаром". (с)
Если бы я тут прочитал,  что в советском кинематографе не было ничего хорошего,  потому что хорошее это Феллини, Куросава или Годар, я бы смирился. Но приписывать мне внутреннюю трусость, потому что мне нравится Сталкер, Холодное лето 53 или Я шагаю по Москве, приводя при этом в пример Интерстеллар,  не, сие невыносимо. Я пойду из треда.

Ну вот и началось, 17 страниц продержались и нате. Вроде все, всем, всегда и в любом случае никто не говорил. А Интерстеллар как фильм никто в пример не приводил.
Не ожидала от тебя передергов.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А я не понял, Интерстеллар - гавно или нет?

Offline Mike123

Не советское. Значит не говно. Наверное :smile4:.

Offline Lilьka

• Львів

Offline düsha

Таки дань ностальгии. Ничего плохого, но некоторым тяжело себе в этом сознаться. Легче обвинить других в поверхностности и недостаточной чувственности. :unknown:
Мне еще кажется, людям очень тяжело признаться (особенно самим себе), что им нравится что-то посредственное, а то и плохое. Вот если нравится, значит что-то в этом есть. Я как-то не стесняюсь, мне нравится до фига посредственных (а то и говняных) фильмов, книг и песен. По разным причинам. Ну и что тут такого? Я от этого хуже не стала, зачем доказывать, что нет, это очень стоящие вещи, вы просто их не понимаете?  :yes:

Нет, ну... Вспоминаю так себе вещи, которые нравятся. Ну правда же в них ЧТО-ТО ЕСТЬ! Вот это "что-то" и нравится!!

Т.е. бывает, что я знаю, почему нравится какая-н. ерунда. Вызывает приятные воспоминания. Но бывает, что не знаю, а нравится и всё тут! Значит, "что-то есть", как ещё об'яснить!

Offline Lilьka

• Львів
Как фантастика - хорошее, добротное кино. И с "физикой" все нормуль, почти. Но скуууушное. ; 4 часа, Карл!  8)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
4 часа, Карл!
:scare3: Разве? А я не заметил. Но сцена стыковки там шикарная. Именно с музыкой. ИМХО.

Offline Otrawa

Джеки, я не знаю какой смысл ты вкладывала в свой пост, но читается именно так, что если что-то из периода СССРа нравится, то не потому что оно хорошее, а по каким-то десятым там причинам. Так вот, если ты именно это хотела сказать, то ты сильно не права. А если другое, то объясни, пожалуйста.
Я, например, так же как и ты, не стыжусь себе сказать, что мне нравится вот то и это, хотя оно посредственное, иногда понимаю, что потому что вот западает в какие-то мои личные матрицы и резонирует так сказать, иногда вообще не понимаю, почему мне фигня какая-то понравилась, хотя последнее редко, я люблю в себе покопаться. Ну а иногда мне нравится потому что оно таки хорошее, и в Советском кино было хорошее, и нравится оно мне именно поэтому.

Offline Lilьka

• Львів
4 часа, Карл!
:scare3: Разве? А я не заметил. Но сцена стыковки там шикарная. Именно с музыкой. ИМХО.
А я как раз музыки-то и не запомнила  :rolleyes2: А вот Джеки говорит, что хорошя. Но Джеки молода, и любит, где есть много высоких нот. Поэтому я "за Джеки"!

Offline Lilьka

• Львів
Выше был перечень советстких "фантастических" фильмов. А куда подевался https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%98%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0
Молчание доктора Ивенса?

Offline Otrawa

Интерестеллар, о, я каждую минуту прочувствовала! Но там не 4 часа, ага. Все ждала и ждала, что это все ирония, ведь это же Нолан, сейчас, вот сейчас будет крутой разворот и все засияет в новом свете. Не засияло, весь пафос и сверкание глазами не понарошку.

Offline Otrawa

Вспоминаю так себе вещи, которые нравятся.
А какие?

Offline Mike123

А я как раз музыки-то и не запомнила  :rolleyes2: А вот Джеки говорит, что хорошя. Но Джеки молода, и любит, где есть много высоких нот. Поэтому я "за Джеки"!
У меня, между прочим, слышимость высоких частот гораздо лучше большинства более молодых коллег :hmm:. Ты еще возрастом потыкай :).

Offline Eney

Offline Eney

Offline Otrawa

Люди, а покажите, какие были советские хорошие открытки? Киви, ты писала про них. Я без иронии спрашиваю, я просто не знаю таких. У меня есть малюсенькая стопочка, которую я привезла с собой как воспоминание о детстве,  я их люблю как кусочек того времени, когда я, детсадовский ребенок, собирала, менялась и радовалась каждой новой. Никакой красоты в них нет. Но я понимаю, что могли быть иные, просто я их не видела.

Offline Eney

Ви ще скажіть, що і тургеневська Ася з Косталевським і Корєнєвою вам не до вподоби.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если не нравится Джеки - то гавно. Если нравится - по обстоятельствам. :)

Offline Lilьka

• Львів
Самі ви "скушниє". :smilie5:
Джеки затеяла прекрасную провокацию, ИМХО, о том, что жизнь меняется и стремительным домкратом летит вперед. И те, кто не хочет вскочить в "последний вагон пост-советской культуры", а будут "корчить рожи" за хвалу совдепии и ее "жызненные креда", будут ехать на пост-имперской электричке, увы.
Но да, нету места на этом форуме, где бы об этом можно было поговорить. Пускай будет здесь, если модераторы не против.

Offline düsha

Вспоминаю так себе вещи, которые нравятся.
А какие?

дурацкие какие-н. фильмы, типа "tremors"
или дурацкие песни, типа "так вот какая ты, а я дарил цветы"

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.