Автор Тема: Советское кино и музыка - дань ностальгии или правда есть что-то стоящее.

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Я его забыла, так что продолжаю считать это своим оригинальным произведением, со всеми правами на него.  :sarcastic:

вот так всегда, хорошими делами прославиться нельзя :smilie2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Mike123

РыбниковЦиммерСрач (тм).

Звучит гордо, я считаю.
Папрашу!  РыбниковЦиммероЯнгоСрач :smile4:.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Папрашу!  РыбниковЦиммероЯнгоСрач :smile4:.
Морриконе забыли. :smilie2:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Кстати, мы незаслуженно обошли вниманием Vangelis.

Офф.
Камент убил.  :rofl:
Цитувати (виділене)
ѕєвαѕтιαиГод назад
I thought this was the story of Gerard Depardieu moving to Russia.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
да, забыл про него дописать

Offline Ann:-)

Кстати, у моей дочки Служебный роман один из любимейших фильмов. Родилась в 1988.
Служебный роман абсолютно вне эпохи. Он - гимн офисному планктону, и совершенно не устарел. Ну поставь компьютеры вместо калькуляторов, замени марки машин. Все то же самое. И он будет понятен клерку из любой страны мира. Если брать самые лучшие, культовые фильмы советского периода, то они совсем не об идеологии. "Большая перемена" за вычетом пары технологических реалий вполне может быть перенесена в какой-нибудь Квинс и повествовать о буднях препода в городском колледже. Или, например, "Афоня". Слесарь ЖЭКа заменяется на какого-нибудь пламбера в большом городе. Бухать он будет, конечно, не дома и на скамейке, а в баре, и проблемы у него будут не с партбюро, а с банком, которому он просрочил кредит на оборудование, а остальное все будет один в один. И если скажем на место Куравлева взяли бы Дастина Хофмана, а на место Симоновой - ну не знаю... да хоть молоденькую Пфайфер, или лучше Турман, то взлетело бы.
"Кавказскую пленницу" можно всю целиком переносить на Корсику. Кристиан Клавье в роли Мкртчана - это же песня! Чорд, самой захотелось это посмотреть.
Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что советские фильмы про современную им жизнь, даже самые унылые и совковые, сейчас смотрятся как живые артефакты эпохи, и тем уже интересны. 

Offline Ann:-)

Кстати, мы незаслуженно обошли вниманием Vangelis.
Вот он точно без картинки не воспринимается. Личное мнение. Хотя за саундтрек к Блейдраннеру достоин памятника из чистого золота.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
по сути то всего 36 драматических ситуаций :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну нет. Если нужно переносить реалии, менять профессии, подчищать фабулу, менять актеров и т.д. - то это абсолютно не фильмы вне времени, и не универсальные. А как есть вряд ли Афоня может кому-нибудь понравиться.
Высокий блондин в черном ботинке, Невезучие или Жандарм из Сен-Тропе и так великолепно смотрятся.
Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что советские фильмы про современную им жизнь, даже самые унылые и совковые, сейчас смотрятся как живые артефакты эпохи, и тем уже интересны. 
Ну, кому-то может и интересны. В целом - нет.

Offline Старина Z

jeckie, скажи пожалуйста, если тебе не нравится музыка, а кому-то нравится, это значит, что она стоящая или не стоящая?
Как по мне, если хоть кому-то нравится, значит, уже стоящая. :)

Online Mike123

Высокий блондин в черном ботинке, Невезучие или Жандарм из Сен-Тропе и так великолепно смотрятся.
А вот я их недавно таки пересматривал. Сдуру. Нельзя смотреть фильмы детства :smile4:. Кстати, невезучие сегодня гораздо лучше, чем блондин. Я бы сказал, кардинально лучше. Луи Де Фюнес вааще никак. Уныло до невозможности.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
jeckie, скажи пожалуйста, если тебе не нравится музыка, а кому-то нравится, это значит, что она стоящая или не стоящая?
Тогда Юра Шатунов музыкальный шедевр на все времена. Извини, я отказываюсь так считать.

Offline Eney

А вот я их недавно таки пересматривал. Сдуру. Нельзя смотреть фильмы детства :smile4:. Кстати, невезучие сегодня гораздо лучше, чем блондин. Я бы сказал, кардинально лучше. Луи Де Фюнес вааще никак. Уныло до невозможности.
А мене так нещодавно Бельмондо засмутив. Та і з Челентаном не все гаразд.  :(

Rumor

• Гість
Высокий Блондин, на мой взгляд, нормальная комедия и сейчас хорошо смотрится. Хотя чувтство ностальгии по старым добрым временам там не последнее. Жандарм никогда особенно хорошим кино не был. Де Фюнес в "Прогулке" на пару с Бурвилем хорош.

Offline Старина Z

Тогда Юра Шатунов музыкальный шедевр на все времена. Извини, я отказываюсь так считать.
Какой тогда критерий "стоящести"?

Online Mike123

Де Фюнес в "Прогулке" на пару с Бурвилем хорош.
Воспоминнания хорошие... Но пересматривать не буду, ну его :).

Rumor

• Гість
Воспоминнания хорошие... Но пересматривать не буду, ну его :).
Я относительно много что из старого персматриваю. В Голливуде засилье человекопауков и комиксов, на фестивалях я не бываю. Хоть в прошлое сбежать.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В том же "Служебном романе", кроме офиса, классический бродячий сюжет о том, что отношения, придуманные для какой-то цели, переходят в чувство.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
В том же "Служебном романе", кроме офиса, классический бродячий сюжет о том, что отношения, придуманные для какой-то цели, переходят в чувство.
Именно классический, таких фильмов сотни. Но чтобы конкретно этот показывать другим - из него нужно выкинуть половину, если не больше. Вот прям с первых кадров, про красящихся на работе женщин. Рыжову, кстати, тоже нафиг, ну или переделывать полностью. Самохвалалова рихтовать и рихтовать. Если кто-нибудь сегодня родится или умрет - я останусь без обеда. Коня. А меня вообще в бухгалтерию сослали - ну и Шуру целиком. И т.д. и т.п.

Offline Eney

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Какой тогда критерий "стоящести"?
Ну а какие могут быть критерии? Здравый смысл, популярность, реакция критиков, признание в других странах, количество поклонников, наличие подражателей, римейки, собственный вкус. Ну и долго думать над всем этим.  :sarcastic: Или ты думал у меня универсальный рецепт есть? Нет. Но... Шуру и Ласковый май я к стоящей музыке не отнесу, Машу Распутину тоже. Весь жанр российского шансона идет в мусорку целиком. Хотя кому-то они и нравятся.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Весь жанр российского шансона идет в мусорку целиком.

этот жанр называется блатняк.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Весь жанр российского шансона идет в мусорку целиком.

этот жанр называется блатняк.
Не буду биться за определение, но вроде блатняк это подвид, особенно мерзкий, когда хоп, мусорок.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Не буду биться за определение, но вроде блатняк это подвид, особенно мерзкий, когда хоп, мусорок.

а вот видно, что человек  разбирается :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Rumor

• Гість
Ну а какие могут быть критерии? Здравый смысл, популярность, реакция критиков, признание в других странах, количество поклонников, наличие подражателей, римейки, собственный вкус.
Ну так тот же Осенний Марафон западными критиками был принят очень тепло. Особенно если учесть железный занавес. Фильмы Данелии не кому нибудь, а Феллини нравились. У Сталкера Тарковского вполне хорошие отзывы на современном амазоне. Отзывов в 25 раз меньше по сравнению с мировым культом "Апокалипсис Сегодня", но для древнего кино из СССР опять же вполне достойно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну а какие могут быть критерии? Здравый смысл, популярность, реакция критиков, признание в других странах, количество поклонников, наличие подражателей, римейки, собственный вкус.
Ну так тот же Осенний Марафон западными критиками был принят очень тепло. Особенно если учесть железный занавес. Фильмы Данелии не кому нибудь, а Феллини нравились. У Сталкера Тарковского вполне хорошие отзывы на современном амазоне. Отзывов в 25 раз меньше по сравнению с мировым культом "Апокалипсис Сегодня", но для древнего кино из СССР опять же вполне достойно.
Ну может штук 5 хороших и наберется, чтож я изверг какой.
Но музыка в них всё равно не айс.  :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
А "Москва слезам не верит" вообще "Оскара" получила. :smilie5:

Rumor

• Гість
Но музыка в них всё равно не айс.  :sarcastic:
В смысле музыки я с Дюшей согласен. Без кино очень редкая музыка звучит хорошо, чтобы ее можно было слушать. Постоянно я разве что Блэйд Раннера могу слушать, да еще пару.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.