Хотя рис настораживает))
Маленькое предисловие. Худею я уже год. Веса лишнего много. Я уже на 22 кг легче, чем год назад. Привыкла завтракать кашами/бутерами, обедать рыбой/мясом и свежими овощами. Готовлю вкусно, чтобы худеть было в удовольствие. Постепенно пришла к выводу, что белки во второй половине дня, конечно, правильная еда для меня, потому что насыщают и при этом низкокалорийны в сравнении с теми же кашами, НО позже пришло осознание, что так долго жить нельзя и я стала подбирать для себя такие варианты, чтобы и сытно, и при этом могла себе позволить любимые рис, кускус и т.д. на обед, и чтоб по калориям подходило. Рецепт салата ниже как раз то самое, что мне по вкусу, чем я надолго наедаюсь, и что несложно готовится.
Итак:
70 гр. дикого риса (белым я бы не заменяла, а нелущенным, или перловкой-хорошо будет)
100 гр. овечьего сыра
200 гр. брокколи (если свежей, то бланшировать минуты три, если замороженной, то просто разморозить)
чайная ложка листиков свежего розмарина
чайная ложка (5 гр.) жидкого меда
2 чайных ложки оливкового масла (5 гр.)
2 чайных ложки лимонного сока (10 гр.)
соль
перец
Рис отварить до готовности и дать ему остыть. Сыр покрошить, розмарин мелко порубить, капусту нарезать на удобные кусочки. Для заправки смешать мед, масло и сок. Все это заправить солью и перцем.
Вся порция тянет на 670 калорий. Мне за глаза и за уши хватает 3/4 в качестве обеда, а это 502,5 калории.
Я позже фото принесу как оно выглядит.