Автор Тема: Тощая хата

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #240 : Червень 10, 2015, 14:52:18 »
А как быстро можно сделать живот упругим? После рождения детей никак не могу восстановить. Он у меня небольшой но не то (я замечаю, а муж нет). Особенно заметно когда нагнусь. Прес качать ненавижу. Есть что-то другое эффективное?

У меня за зиму попа выросла после стольких лет недовеса. Муж теперь говорит, что я Кардашиян. :hmm: Это для меня не комплимент.
Только живот? Если мышцы- то никак. Там весь кор тренировать надо. А если кожа растянута- то можно попробовать рецепт массаж+время. :)

Мышцы расслабились. Бегать не люблю (чувствую не очень хорошо когда бегу). Прес качать нету сил но готова делать если это упражнение самое эффективное.

Offline Leonessa

• Tallinn
« Reply #241 : Червень 10, 2015, 14:53:59 »
И, да нифига не нагрузка у меня, но тут уж либо видеть хоть что-то, либо в зал, но рисковать я не буду. Нафиг.
А почему? Что мешает?
Я же написала, у меня сильный минус. Даже при обычном, бытовом переутомлении я к вечеру вижу еще хуже, чем обычно.
Так что я пока так, просто уберу лишнее, сладкое и мучное. Совсем не видеть как-то грустно.

Offline Ash

« Reply #242 : Червень 10, 2015, 14:55:02 »

Чисто теретический вопрос: а если движение многократно превосходит по времени и насыщенности  обычное при стандартном образе жизни, но в то же время  к спортивным нагрузкам не относится, то все равно никаких изменений быть не может?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Leonessa

• Tallinn
« Reply #243 : Червень 10, 2015, 14:56:48 »
Да не, рисковать я не буду, экстремальные диеты не для меня, просто я, действительно много ела. Другой причины в том, что я набрала лишнего нету.

Offline Daisy

« Reply #244 : Червень 10, 2015, 14:57:05 »
А как быстро можно сделать живот упругим? После рождения детей никак не могу восстановить. Он у меня небольшой но не то (я замечаю, а муж нет). Особенно заметно когда нагнусь. Прес качать ненавижу. Есть что-то другое эффективное?

У меня за зиму попа выросла после стольких лет недовеса. Муж теперь говорит, что я Кардашиян. :hmm: Это для меня не комплимент.
Только живот? Если мышцы- то никак. Там весь кор тренировать надо. А если кожа растянута- то можно попробовать рецепт массаж+время. :)

Мышцы расслабились. Бегать не люблю (чувствую не очень хорошо когда бегу). Прес качать нету сил но готова делать если это упражнение самое эффективное.
Нет, при прочих слабых мышцах оно еще и вредным может быть. А "висит когда нагнусь" это точно не мышцы. Попробуй все ж массаж.
Бегать я тоже ненавижу. Соответственно, и не бегаю. :)

Теперь надо ещё думать как мне массаж на себе сделать?  :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #245 : Червень 10, 2015, 15:00:16 »

Чисто теретический вопрос: а если движение многократно превосходит по времени и насыщенности  обычное при стандартном образе жизни, но в то же время  к спортивным нагрузкам не относится, то все равно никаких изменений быть не может?
Ну, как оно может превосходить многократно? В сутках 24 часа. Какое ты движение имеешь ввиду, как пример?

Например . Сейчас я хожу каждый день  по  4 км.
 В прошлом году  я могла  не выходить из квартиры  неделями.  Такой  у меня тогда был стандартный образ жизни.
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 15:01:53 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Daisy

« Reply #246 : Червень 10, 2015, 15:02:50 »
Теперь надо ещё думать как мне массаж на себе сделать?  :sarcastic:
Либо отдаться в надежные руки массажиста. :)

Представляю лицо мужа.  :sarcastic: Даже не могу представить если честно. Не поймёт.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #247 : Червень 10, 2015, 15:10:20 »
Вот прижилось у меня блюдо из баклажанов, это марокканское блюдо. Режу баклажаны пополам, запекаю в духовке около получаса пи температуре 180. Потом охлаждаю, снимаю шкурку и даю стечь пару часов. Потом режу мелко. Открываю банку помидор в собственном соку, в глубокую сковородку, чуть подогреваю и туда баклажаны. Тушу минут 10. По ходу добавляю чеснок, паприку, перец, соль, иногда поджаренную зиру, иногда кинзу. Есть можно и горячим и холодным. Мне удобно также тем, что баклажаны можно запечь в один день, и убрать в холодильник, а доделать в любой другой день, очень быстро. По рецепту там все построже, но мне и мой вариант очень нравится - быстро, полезно и вкусно.
Мы всю жизнь проще делали. Синенькие проткнуть с разных сторон вилкой, запечь в духовке. Когда остынут, снять шкурку. Помидоры свежие ошпарить кипятком, снять шкурку. Все порезать кубиками (я люблю довольно крупно). Можно натереть туда лук (я не люблю). Поперчить, посолить, полить подсолнечным маслом. Взять большую ложку и за раз съесть весь тазик  :sarcastic: Худеющие едят это как полноценный гарнир, нехудеющие на десерт намазывают бородинский хлеб сливочным маслом, накладывают горку этой икры и дразнятся едят :(

Offline Leonessa

• Tallinn
« Reply #248 : Червень 10, 2015, 15:11:45 »
 В прошлом году  я могла  не выходить из квартиры  неделями.  Такой  у меня тогда был стандартный образ жизни.
« Останнє редагування: Сьогодні в 15:01:53 від Ash »
О, именно так. Именно, не выходить неделями. И ела.
Еще на велике можно поездить, но это только на тех выходных, когда мы на хутор к друзьям будем ездить.

Offline Ash

« Reply #249 : Червень 10, 2015, 15:14:18 »

Ну, как оно может превосходить многократно? В сутках 24 часа. Какое ты движение имеешь ввиду, как пример?

Это едва покроет самую минимальную потребность  в движении. Те самые пресловутые 10000 шагов. :) Но это точно не "большая нагрузка".

Для меня сейчас это очень большая нагрузка  :grin:.Устаю страшно. Пока с трудом верится , что я когда-нибудь вернусь домой   в конце рабоче-ходового дня  с не-ноющими мышцами.
 Но странно,  у меня на слуху всегда было про минимальные необходимые 2 км в день , но никак не 4.
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 15:18:08 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Daisy

« Reply #250 : Червень 10, 2015, 15:14:43 »
Доклад сделаю через неделю!

https://www.youtube.com/watch?v=f1FfVi1hzR8
Видео впервые не могу прицепить.

Offline Otrawa

« Reply #251 : Червень 10, 2015, 15:17:51 »
4 км очень даже хорошо, а сколько времени у тебя уходит на эту прогулку?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #252 : Червень 10, 2015, 15:19:54 »
И правильно. И каша правильно, и масло. 
Я так подумала: если выбирать между вкусной выпечкой, сладким и кашами, то я выбираю/выбрала б каши. Тоесть, вообще без чего не могу. Бо сладкое можно съесть в молочке, фруктах... А без каш я бы сдох (с). Мне сейчас очень идут каши 5 злаков с семечками и прочим. По калориям - не бог весь много.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #253 : Червень 10, 2015, 15:20:54 »
Так в овощах же углеводы есть и пить надо 2 литра воды в день...
Не все теряют ( когда сама сидела, то и коллег присадила на это дело. Они до сих пор нормальные, одна я расползлась, а прошло уже лет 8). Зависит от того какой у тебя вес (чем больше весишь-тем поначалу легче   вес теряешь) и от того сколько ты двигаешься (=сжигаешь жира) :)
Не все углеводы одинаково полезны. :))
Двигаешься-не сжигаешь жир. :)
Если дефицит калорий есть- теряешь и жир, и мышцы. Двигаешься-увеличиваешь потребность организма в калориях, при ограничении питания увеличивается дефицит. Но без ограничения питания только движением при стандартном образе жизни ничо не похудеет.  Кроме того, возможную трату калорий от движения обычно безбожно завышают.

Двигаешься (в сочетании с низкоуглеводной и высокобелковой диетой), то сжигаешь жир и мышцы не теряешь.
я же писала, что профессионально сидела с тренером на программе..Каждый день проверяли есть сжигание жира или нет. Не двигалась-сжигание не было. Выпила стакан ина-тот же эффект.
я за 6 недель спустила 12 кг Жира и прибавила мышц на ногах (час пройти в быстром темпе-хорошая физическая нагрузка). Никаких растяжек или обвислости и в помине не было.

Offline Ann:-)

« Reply #254 : Червень 10, 2015, 15:21:56 »
Еще на велике можно поездить, но это только на тех выходных, когда мы на хутор к друзьям будем ездить.
А скандинавскую ходьбу не хочешь попробовать? Это та, которая с лыжными палками.

Offline Otrawa

« Reply #255 : Червень 10, 2015, 15:27:27 »
7 лет назад я худела по системе Катерины Миримановой. За 9 месяцев 27 кг ушло. Тогда я примерно 1200 калорий в день ела, при этом 30-40 минут гимнастики, час пешком гуляла и час либо бадминтон, либо элипсоид. Ну и массаж делала. Все хорошо, но стоило мне хотя бы пару дней пропустить тренировки (по болезни, или если не было совсем возможности), как вес тут же не просто стоял, а возвращался. Удерживать вес было очень нелегко. После родов я очень поправилась, теперь снова худею уже год как, распрощалась с 20 кг, мне еще худеть и худеть до нужного веса. Так экстремально я больше не уменьшаю вес, но принципов системы Миримановой стараюсь придерживаться.

Offline Ash

« Reply #256 : Червень 10, 2015, 15:28:22 »
4 км очень даже хорошо, а сколько времени у тебя уходит на эту прогулку?
Если прочсуммировать , то примерно  минут 40-50 . Э то не показатель скорости -   на пути много светофоров )
Одесса-это Украина.

Offline Leonessa

• Tallinn
« Reply #257 : Червень 10, 2015, 15:28:48 »
А скандинавскую ходьбу не хочешь попробовать? Это та, которая с лыжными палками.
А я так и хожу, если не по делам из дома вышла, а именно ходить, у нас тут многие с палками ходят. Я дохожу из нашего микрорайона в соседний, до озера и обратно, примерно два часа получается.

Greta

• Гість
« Reply #258 : Червень 10, 2015, 15:31:55 »

Для меня сейчас это очень большая нагрузка  :grin:.Устаю страшно. Пока с трудом верится , что я когда-нибудь вернусь домой   в конце рабоче-ходового дня  с не-ноющими мышцами.
 Но странно,  у меня на слуху всегда было про минимальные необходимые 2 км в день , но никак не 4.[/quote]
в км не скажу. Но если пересташь двигаться то да, мышцы уходят в подполье.
я аж сама испугалась, как они сейчас ноют после вчерашней прогулки в лесу и как я себя сейчас в магазин тащила.
И это при том, что у меня ноги всегда были единственной частью тела, где за отсутствие мускулов не было стыдно :grin:
Кстати, я в свое время 7 раз в неделю на фитнесс ходила и 2-3 на тайквондо. фитнесс для меня был хорош для подтяжки мышц, но ненавидела я его лютою любовью. А вот тайквондо-да: побегаешь-ппобегаешь-попинаешься, аж чуствуешь, что легче стала. Придешь домой и емли пятница , то пива холодненького выпьешь-ввыпьешь-весь эффект насмарку :girl_in_dreams:

Offline Ash

« Reply #259 : Червень 10, 2015, 15:34:49 »
« Останнє редагування: Сьогодні в 15:01:53 від Ash »
О, именно так. Именно, не выходить неделями. И ела.
Ну вот хороший пример для посчитать. Смотри. Сидела дома. Движение- минимально. Соответственно, потребность в калориях - близка к базальному, т.е. 1200-1600 в зависимости от человека. Если ела больше- вот он лишний вес.
Допустим, стала выходить из дома, без фанатизма, до транспорта, 10000 шагов и тыды. Еше калорий 200 максимум. 1400-1800. Все, что выше - в бока.
Худеем, допустим, на 1200-1600, базальном. Это те же 200 ккал в день, 6000 в месяц. Килограмм.
Собственно, килограмм за месяц- самое то   мне больше и не надо, мне уже за 40. Обвисну, если буду быстро худеть.
 Самое интересное , что максимально я прибавила в весе  не когда сидела  дома с достаточно сдержанным режимом питания( в пределах 1600-1700) , а когда пошла на работу ( тогда я проходила  до километра в день , 4 км в моем случае  до транспорта :grin: - это  не реально. Только если ставить себе цель  пройти больше. И специально выделять на это время.)  и предалась пищевому разврату до 2000 и, возможно, выше.
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

« Reply #260 : Червень 10, 2015, 15:35:55 »
Если прочсуммировать , то примерно  минут 40-50 . Э то не показатель скорости -   на пути много светофоров )
О, я с одним трехлетним мальчиком 3 часа гуляю, в очень таком шустром темпе. Поняла, что моей организме еще нужен тренажер хотя бы, чтобы бодрее худелось. При моем немалом количестве лишних кг видимо тело привыкло шастать по 3 часа и худеть ооочень медленно, и с перерывами на нехудеть. Снова осваиваю тренажер. Очень пока трудно, отвыкла, но ничего, осилю потихоньку.

Greta

• Гість
« Reply #261 : Червень 10, 2015, 15:37:33 »
Двигаешься (в сочетании с низкоуглеводной и высокобелковой диетой), то сжигаешь жир и мышцы не теряешь.
я же писала, что профессионально сидела с тренером на программе..Каждый день проверяли есть сжигание жира или нет. Не двигалась-сжигание не было. Выпила стакан ина-тот же эффект.
я за 6 недель спустила 12 кг Жира и прибавила мышц на ногах (час пройти в быстром темпе-хорошая физическая нагрузка). Никаких растяжек или обвислости и в помине не было.
Нет вариантов терять только жир. Ваще нет. Теряется всегда вместе, вопрос в процентаже. При тренированном теле на 8 кг потерянного живого лишнего весу (жир+мышцы) будет килограмм 5 жира и 3 мышц в лучшем случае, с серьезными нагрузками и повышенным белком.
При нетренированном - в лучшем случае 50 на 50. Оптимистичненько если.
И  ничо не сжигается "от нагрузок", нет "жиросжигающих тренировок", нет "локального жиросжигания", нет волшебства. Все просто.
Ну вам виднее. Значит зря я платила за индикаторы для опеределения кетоза. А моя коллега -вообще худая, талия 60 см при 180 роста, но с попой 46 размера голландского--именно только эту попу 8 лет назад и скинула. Ходьбой и этой диетой. Это к вопросу локального жиросжигания и чудес :grin:
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 15:40:52 від Greta »

Offline Otrawa

« Reply #262 : Червень 10, 2015, 15:38:44 »
7 лет назад я худела по системе Катерины Миримановой. За 9 месяцев 27 кг ушло. Тогда я примерно 1200 калорий в день ела, при этом 30-40 минут гимнастики, час пешком гуляла и час либо бадминтон, либо элипсоид. Ну и массаж делала. Все хорошо, но стоило мне хотя бы пару дней пропустить тренировки (по болезни, или если не было совсем возможности), как вес тут же не просто стоял, а возвращался. Удерживать вес было очень нелегко. После родов я очень поправилась, теперь снова худею уже год как, распрощалась с 20 кг, мне еще худеть и худеть до нужного веса. Так экстремально я больше не уменьшаю вес, но принципов системы Миримановой стараюсь придерживаться.
Хороший темп, если ты невысокая/неширокая так и калораж близок к базальному.
Темп хороший, количество калорий при таком количестве движения, как оказалось, для меня не оптимально. Меня не устраивал тот факт, что поедая 1200 калорий, а то и меньше, в те дни, когда я не прыгала на тренажере и не бегала за воланчиком с ракеткой, вес рос. Поэтому теперь я худею медленнее, но, надеюсь, вернее.
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 15:41:03 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #263 : Червень 10, 2015, 15:40:43 »
сидела  дома с достаточно сдержанным режимом питания( в пределах 1600-1700)
Т.е. 1600-1700 и без движения-ты не поправлялась, только держала вес?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #264 : Червень 10, 2015, 15:42:53 »
А моя коллега -вообще худая, талия 60 см при 180 роста,
Ыыы. я такая была в молодости. 90 60 92. Щас бы сделать талию 70 см и без пуза - вообще, за счастье будет.

По фитнесу буду смотреть. У меня абонемент до 28 июля. Если результаты не будут удовлетворять - пойду таки на качалку. У нас есть зал цивильный, посмотрю, как мои суставы отреагируют.
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 15:44:45 від Аля »
Злобная заинька

Offline Otrawa

« Reply #265 : Червень 10, 2015, 15:44:02 »
Ыыы. я такая была в молодости. 90 60 92. Щас бы сделать талию 70 см и без пуза - вообще, за счастье будет.
Аля, я очень хорошо тебя понимаю, но все равно хочу сказать, что ты и сейчас красивая!

Greta

• Гість
« Reply #266 : Червень 10, 2015, 15:44:38 »
Ну вам виднее. Значит зря я платила за индикаторы для опеределения кетоза. А моя коллега -вообще худая, талия 60 см при 180 роста, но с попой 46 размера голландского-иголландского-именно только эту попу 8 лет назад и скинула. Ходьбой и этой диетой. Это к вопросу локального жиросжигания и чудес :grin:
Кетоз хорошая штука при здоровых почках, отличная. Но тяжелая. Но работающая. Но я ее никому не порекомендую, не спортсменам.
А если вдруг кто открыл локальное жиросжигание, и это не липосакции какие - ему на нобелевку срочно. :)))
Из моих коллег спортсменкой была только я.  :) Но да, почки должны быть в порядке. Ну или чуть меньше на протеиновые порции налягать, а перекус морковой да яблоком делать.
как уже выше писали: каждый выбирает то, что ему подходит. Одно то, что уже внимание здоровью уделяешь--прекрасно :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #267 : Червень 10, 2015, 15:45:11 »
Аля, я очень хорошо тебя понимаю, но все равно хочу сказать, что ты и сейчас красивая!
Спасибо, Отрава. ))
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #268 : Червень 10, 2015, 15:47:17 »

2000 и выше это при достаточно интенсивных нагрузках. 2-3 "фитнеса" в неделю, прочая активность,
[/quote]
 Фитнес нереально - ни по времени , ни по деньгам.Нет ресурсов . Ни -  подозреваю - по состоянию сосудов и многих других органов  , т.е  грамотный  специалист, я уверена,  подобрал бы  программу максимально допустимых для меня нагрузок, но опять упираемся  в  отсутствие ресурсов.
   Единственный реальный  для меня вариант - бассейн, плаваю  по   часу  раз в две недели , хотелось бы чаще , но со временем совершенно  не получается.
 Мой пищевой разврат был на фоне  сильного стресса , так что я не думаю, что 2000 мне сильно необходимы в нормальной жизни.

Одесса-это Украина.

Greta

• Гість
« Reply #269 : Червень 10, 2015, 15:47:30 »

По фитнесу буду смотреть. У меня абонемент до 28 июля. Если результаты не будут удовлетворять - пойду таки на качалку. У нас есть зал цивильный, посмотрю, как мои суставы отреагируют.
Ну а неё было 90-60-130. Как бы попа-это хорошо (у меня её нет , к сожалению. ), но что занадто, то не здраво :)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.