Автор Тема: Тощая хата

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Тощая хата
« Reply #2850 : Березень 02, 2016, 08:02:11 »
Если это сказал Ричард Гир , то я начинаю сомневаться  в его здравом смысле и хмм.. умственных способностях.
 Впрочем , можно быть хорошим актером и при этом не очень умным человеком. Даже глупым можно быть )
Сегодня  с этой же цитатой засветился  и Ганапольский.
А я-то считала  его разумным человеком ))).
 Даже обидно.
Ты слишком легко разбрасываешься терминами умный/глупый по отношению к людям, которых ты совершенно не знаешь. Даже если человек сказал то, что тебе совершенно не понравилось, это не делает его глупым по определению :).

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #2851 : Березень 02, 2016, 09:34:00 »
Цитувати (виділене)
Коротко, пока тезисно, без пруфов (они большом компе), может кому-то будет небезынтересно и актуально:
Я вижу, что совет ограничить углеводы по максимуму здесь не очень популярен. Это нормально. У каждого свой путь, многие обходятся без этого и остаются в нормальном весе. Однако есть множество людей, которым только низкоуглеводное питание позволяет оставаться в желаемом весе.

Есть ещё фактор, который стоит принимать во внимание. При ограничении калорийности (без учёта состава), безусловно, худеют. Важно, с чего организм начинает "себя жрать". Низкоуглеводные диеты хороши тем, что содержат много белка. Без этого, в первую очередь теряется мышечная масса, что очень неполезно.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #2852 : Березень 02, 2016, 11:24:46 »
Ты слишком легко разбрасываешься терминами умный/глупый по отношению к людям, которых ты совершенно не знаешь. Даже если человек сказал то, что тебе совершенно не понравилось, это не делает его глупым по определению .
Я считаю это  высказывание спекулятивным и глупым.
 Естественно, что людей его поддерживающих я не могу считать разумными.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #2853 : Березень 02, 2016, 11:31:50 »
Я считаю это  высказывание спекулятивным и глупым.
По отношению ко всем? По отношению к тебе? По отношению к определенной группе людей? Оно достаточно провокативное. Но вполне имеет право на жизнь к определенным людям с определенным складом характера и анамнезом.

Offline Ash

« Reply #2854 : Березень 02, 2016, 11:36:32 »
Но вполне имеет право на жизнь к определенным людям с определенным складом характера и анамнезом.
Тогда глупо преподносить его в виде  поучения для всех.  А именно так оно и позиционируется.
Тебя что задело , что я не считаю Гира умным  или Ганопольского ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2855 : Березень 02, 2016, 11:36:58 »
Оплатила на йогу 3-месячный абонемент. Надеюсь жадность победит лень.  :sarcastic:
Аналогично с тренажерным залом. Годовой абонемент  :hot:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2856 : Березень 02, 2016, 11:45:22 »
А я думала, что одна в шоке. Даже если он это сказал, то что эта циатата делает в похудательном треде, мне не понять.
Сегодня  с этой же цитатой засветился  и Ганапольский.
А я-то считала  его разумным человеком ))).
 Даже обидно.
:super:
Ричард Гир: «Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу.
Просто нужно понимать, что ведение здорового образа жизни улучшает общее самочувствие, но не гарантирует спасение от серьезных болезней. Может снижать риск некоторых, да...
Если жрать каждый день жаренное жирное мясо и запивать это все бутылочкой - другой вина, то вероятность дожить до пенсии резко уменьшается.

Думаю, что Гир это имел ввиду, а не призывал к немедленному Sex & Drugs & Rock & Roll  :crazy:

Offline Ash

« Reply #2857 : Березень 02, 2016, 11:56:06 »
Думаю, что Гир это имел ввиду, а не призывал к немедленному Sex & Drugs & Rock & Roll 
Текст, приведенный Ксанкой - это именно призыв к Sex & Drugs & Rock & Roll. А то не успеешь и помрешь. Больным и несчастным.
 Возможно, в английском  варианте все это выглядит несколько иначе, но в русском получается именно так.
Сперва мощное обесценивание здорового образа жизни и заботы  о своем  здоровье ( блин , на нашей территории , особенно среди мужчин, -  это  адская редкость,  нам просто необходимо обесценить здоровый образ жизни , доооо)
 Потом  антитеза - а оказывается  можно все нарушать и быть здоровым и счастливым! И жить долго ! Ура ! Торопитесь !
« Останнє редагування: Березень 02, 2016, 12:11:19 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #2858 : Березень 02, 2016, 12:08:37 »
Тогда глупо преподносить его в виде  поучения для всех.  А именно так оно и позиционируется.
Я такого не увидел.
Тебя что задело , что я не считаю Гира умным  или Ганопольского ?
Нет, что ты :). Просто мы как-то в этой же теме уже спорили на похожую тему и ко мне отношение было похожим :smile4:.

Offline Ash

« Reply #2859 : Березень 02, 2016, 12:13:19 »
Я такого не увидел.
Ты увидел послание к небольшой группе очень здоровых людей с холерическим темпераментом ?:)))
 Или к патологически здоровым ипохондрикам ?:))))
Одесса-это Украина.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2860 : Березень 02, 2016, 12:17:43 »
Люблю Майка! :f1:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ash

« Reply #2861 : Березень 02, 2016, 12:20:36 »
Просто мы как-то в этой же теме уже спорили на похожую тему и ко мне отношение было похожим .
Мне кажется, что не в этой теме))
А очень давно на СУПе в Гендерных битвах.
 И , да , тогда ты сказал много неразумного.
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2862 : Березень 02, 2016, 12:43:20 »
Думаю, что Гир это имел ввиду, а не призывал к немедленному Sex & Drugs & Rock & Roll 
Текст, приведенный Ксанкой - это именно призыв к Sex & Drugs & Rock & Roll. А то не успеешь и помрешь. Больным и несчастным.

Тем не менее, в этом тоже есть изрядная доля истины, как по мне. Меня никогда не привлекал здоровый образ жизни как самоцель или там залог долголетия... Мне нужно много здоровья, чтобы было что "тратить" в процессе.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

« Reply #2863 : Березень 02, 2016, 12:55:47 »
Мне кажется, что не в этой теме))
В этой, в этой :).
Люблю Майка! :f1:
*смотрит на название темы* я калорийный и вредный. И, надеюсь, невкусный :smile4:.
Ты увидел послание к небольшой группе очень здоровых людей с холерическим темпераментом ?:)))
 Или к патологически здоровым ипохондрикам ?:))))
К больным романтичным холерикам, склонным к депрессиям :smile4:.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2864 : Березень 02, 2016, 13:08:59 »
Есть ещё фактор, который стоит принимать во внимание. При ограничении калорийности (без учёта состава), безусловно, худеют. Важно, с чего организм начинает "себя жрать". Низкоуглеводные диеты хороши тем, что содержат много белка. Без этого, в первую очередь теряется мышечная масса, что очень неполезно.

Много белка без силовых - деньги на ветер. Вне этого можно долго и нудно спорить про пользу и баланс тех или иных нутриентов в рационе питания, но от средних показателей 30:70 (мышцы:жЫр) при потере веса никуда не уйти. Это во-первых. Во-вторых, я же написала, "при соблюдении дневного баланса КБЖУ". То есть, если КБЖУ распределены рационально и правильно для организма и для поставленных целей, то внутри этих границ пофигу, из чего ты будешь брать У - из условных куска торта, жареной картошки или гречневой каши.
Плюс, написала я об этом из добрых побуждений  :smilie5: в том с смысле, чтобы те, кто привык метать булки с печеньками, не вешали нос и не думали, что для похудения им придется от этих булок с печеньками отказаться напрочь. Психологически это многих подкашивает.
А низкоуглеводные диеты хороши лишь при соблюдении целого ряда условий, выполнение которых пересичными гражданами, которые проснулись однажды утром и решили "все, сегодня начинаю худеть потихоньку", чаще всего не выполняется.
Поэтому, для обычных людей, с трудом заставляющих себя зайти в спортзал пару раз в неделю, а на штангу с блинами даже и не смотрящих, на начальных этапах сброса веса в плане питания имеет смысл лишь правильное распределение основных нутриентов внутри дневного баланса КБЖУ.

Ну, и помнить, что через кг 5 сброшенной массы придется заново пересматривать цифры К (иначе придет преславутое "плато" и придет надолго, а может и навсегда, а может и с возвратом сброшенных 5 взад), и либо резать их дальше (с риском вхлам убить метаболизм), либо таки брать ноги в руки и начинать активно грузиться активной физкультуркой. Других путей нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2865 : Березень 02, 2016, 13:09:18 »
* я калорийный и вредный.
Я как раз такое и люблю! :give_rose:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ash

« Reply #2866 : Березень 02, 2016, 13:11:25 »
В этой, в этой .
а, про это я бы точно не вспомнила.
 И что ?
 Меня всегда удивляет, когда в целом разумные люди начинают писать или говорить  неразумное.
Когнитивный диссонанс получается. И бесит жутко.
И впечатление о людях портит сильно.

Одесса-это Украина.

Offline Mike123

« Reply #2867 : Березень 02, 2016, 13:15:07 »
Меня всегда удивляет, когда в целом разумные люди начинают писать или говорить  неразумное.
Не все, что тебе кажется неразумным, таковым является для всех остальных людей. Это не дважды два, в таких вопросах может быть не один правильный ответ. Ладно, я завязываю офтоп :).

Offline Ash

« Reply #2868 : Березень 02, 2016, 13:23:19 »
К больным романтичным холерикам, склонным к депрессиям .
Это точно основное население планеты Земля ?
 Повторюсь . Мощное обесценивание здорового образа жизни( увлечение им  отнюдь не является повальным, а людей,  сделавших из здорового образа жизни самоцель, совсем  немного, гораздо больше тех, кто относится к своему состоянию здоровья  наплевательски  и всячески им пренебрегает) в начале этой сентенции - безответственно, если ты берешь на себя роль  рупора истины для широких масс.
Я не думаю, что Гир или Ганопольский злонамеренно безответственны.
 Они  просто говорят( повторяют - в случае Ганопольского) неразумное.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2869 : Березень 02, 2016, 13:23:21 »

Ash, да почему для всех? Я вот пишу про "нестрашные углеводы"  :smilie5:, вроде как для всех, конечно, но на самом деле только для тех, кому это интересно и кто сможет это приложить с пользой к себе. Так и тут, для кого-то такие высказывания якорь, позволяющий держаться на плаву, для кого-то - глупость. Как Ричард Гир может поучать всех, он что, Далай Лама?  :smilie5:
Мне тоже это высказывание кажется, мягко говоря, спорным. Но ощущения, что Ричард Гир или Ганапольский вербуют меня в секту похуистов не возникло. Оно для тех, кто и сам так думает и относится, ну, или, хочет думать и относиться.
Если ты из любви к ближнему и из желания ему лучшего, то не расстраивайся, не все примут это как руководство к действию, зуб даю :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2870 : Березень 02, 2016, 13:38:37 »
72,2. Довольна.
Однако, несчатный кусок пирога, кофе с молоком и кусочек грибноготтортика (39 гр) - 570 ккал.
Я в шоке. Вот так зайдешь в кафе перекусить или просто позавтракать вкусно дома...  :obm:
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2871 : Березень 02, 2016, 13:41:12 »
читаю дневник питания за прошлые годы. Я была в весе 65.5 -67 кг 2 года. Напрочь об этом забыла. Причем - недавно. Тоесть, за 2 года я доползла до 73 кг, и старалась держать 72. И казалось, что я уже в таком весе очень давно.
Какой удобный склероз.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #2872 : Березень 02, 2016, 13:46:56 »
Если ты из любви к ближнему и из желания ему лучшего, то не расстраивайся, не все примут это как руководство к действию, зуб даю
Дык, я не сомневаюсь.
 Даже если  Далай-Лама  заявит, что всем надо прекратить  жить активной жизнью, послушаются его не все )).
 Но меня такие высказывания , как у Гира , не по-детски бесят.
Одесса-это Украина.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #2873 : Березень 02, 2016, 13:54:06 »
У меня почти 900 ккал на сейчас: завтрак + кофе с конфетками + обед (большой кусок лазаньи, 500 с лишним ккал завесил). На ужин планируется низкокалорийный салат.

Взвешиваться решила в конце недели, но по ощущениям в районе 66 после воскресенья, т.е. плюс пол-кг к субботе точно есть. Хотелось бы 62-63, в идеале - 61-62.

И ещё про "планку". Вы не поверите, но у меня крепатура, после двух дней, да :grin: Ноги (верхняя часть) и руки (плечи), немного пресс.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2874 : Березень 02, 2016, 14:03:13 »
Но меня такие высказывания , как у Гира , не по-детски бесят.
Меня не то, что бы бесят, но удивляет неприятно. И да, обесценивания здорового образа жизни - ну так дополнительный прибуток фармфирмам.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2875 : Березень 02, 2016, 14:03:56 »
. Хотелось бы 62-63, в идеале - 61-62.
А какого ты роста и телосложения?
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2876 : Березень 02, 2016, 14:04:18 »
Вы не поверите, но у меня крепатура, после двух дней, да
Чойта не поверим?  Я например после начала занятий йогой обнаружила у себя такие мышцы, о существовании которых не подозревала. :sarcastic:

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #2877 : Березень 02, 2016, 14:05:03 »
А какого ты роста и телосложения?
Рост 176, телосложение - не знаю  :smilie1:

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2878 : Березень 02, 2016, 14:06:10 »
И да, здоровый образ жизни для меня, в идеале - где то даже самоцель. Приятно все делать правильно.  :blum2:
Или, скорее, как далекий, очень далекий идеал.

Тем не менее, а всю жизнь слежу за тем,ч то бы двигаться активно (на работе на перерывах всегда старалась гулять по пол часа часу), чем то заниматься, сильно вредно не питаться в моем понимании, и стараться хоть как то высыпаться.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2879 : Березень 02, 2016, 14:06:49 »
Вы не поверите, но у меня крепатура, после двух дней, да
Чойта не поверим?  Я например после начала занятий йогой обнаружила у себя такие мышцы, о существовании которых не подозревала. :sarcastic:
Я ею потому и не люблю заниматься. Меня просто или тошнит или не могу выполнить часть упражнений.
Злобная заинька

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.