Автор Тема: Тощая хата

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Тощая хата
« Reply #5310 : Лютий 27, 2017, 22:39:53 »
А мне бы хотелось, что в данной теме было меньше флуда
:grin:
Это напоминает фер с засильем гагар. Мне это неприятно.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #5311 : Лютий 27, 2017, 22:41:25 »
Нет-нет, это ты зря.
Все сделают выводы, я уверена.
Можем, вообще в правила прописать, что критика только по запросу. Нас тут не так много, чтобы не договориться.
Мою еду, если что, всегда можно критиковать.  :)

Да и мою еду можно критиковать, без проблем.
Просто в этом случае я  оставляю за собой право критиковать секту критиков :)

ну допустим я остаюсь при своем мнении, но просто больше не комментирую
(раз уж сегодня мой пост дал толчок, то отпишусь в попытке объяснить)
Пусть  те Наполеоны едятся поки они не всплывут :smilie5:
И мое замечание было не комментарием, если ты перечитаешь мой пост и ответ Гелле, то там именно обеспокоенность была.
Но ее задавила/ли :grin:
Низкоуглеводка  тут к моему посту вообще никаким боком, у меня что в семье что лучшая подруга врачи, они  за такой рацион Алю за ноги к потолку бы подвесили, а если бы она еще рассказала, что у нее проблемы с желудком, то вообще были бы ей  гайки в виде " овсянка, сэр" , а не земфир, конфеты, варенье, торты, бублики да пироги и т.д. :grin:
А что ты писать на хочешь, то ты это зря :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5312 : Лютий 27, 2017, 22:44:15 »
они  за такой рацион Алю за ноги к потолку б подвесили
Избавь обсуждения меня и моего рациона и от такой манеры в частности. Наносить пользу мне не нужно, а такая манера оскорбительна.
Надеюсь, я достаточно ясно выразилась.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #5313 : Лютий 27, 2017, 22:48:15 »
они  за такой рацион Алю за ноги к потолку б подвесили
Избавь обсуждения меня и моего рациона и от такой манеры в частности. Наносить пользу мне не нужно, а такая манера оскорбительна.
Надеюсь, я достаточно ясно выразилась.
Это вообще-то с улыбкой было написано.
Про обеспокоенность ты пропустила?
Ну и ладненько. Тем более, что это минутный порыв был, та обеспокоенность. Уже тысячу раз пожалела, что написала.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5314 : Лютий 27, 2017, 22:49:05 »
Это вообще-то с улыбкой было написано.
Мне все равно как это было написано.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5315 : Лютий 27, 2017, 22:52:21 »
Аля, правило "не нравится не читай" во все стороны одинаково работает.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5316 : Лютий 27, 2017, 23:00:40 »
что с такой пайкой и при ненапряжной физухе у нее это получится.
Поживем увидим. В любом случае, я не толстею, и с с 76 дошла до 73.6.
Аля, для твоего роста и 76 кг отнюдь не катастрофа, а 73 - если не в пределах стандартных норм, то близко к ним. Поэтому, по моему скромному мнению, для тебя сейчас гораздо актуальнее не весы, а сантиметр. :) Т.е. больше физуха (причем именно на проблемные зоны), чем просто диета. Но, я думаю, ты и сама это понимаешь.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

« Reply #5317 : Лютий 27, 2017, 23:02:15 »
Цитувати (виділене)
что с такой пайкой и при ненапряжной физухе у нее это получится.
Поживем увидим. В любом случае, я не толстею, и с с 76 дошла до 73.6.
Аля, для твоего роста и 76 кг отнюдь не катастрофа, а 73 - если не в пределах стандартных норм, то близко к ним. Поэтому, по моему скромному мнению, для тебя сейчас гораздо актуальнее не весы, а сантиметр. :) Т.е. больше физуха (причем именно на проблемные зоны), чем просто диета. Но, я думаю, ты и сама это понимаешь.

Аля, можно я с этим поспорю? Не хочу, чтобы это выглядело, что здесь тебя обсуждают.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5318 : Лютий 27, 2017, 23:02:58 »
Аля, правило "не нравится не читай" во все стороны одинаково работает.

Поясни, к чему именно ты это пишешь. Также, буду благодарна, если ты мне напишешь, почему в профильной ветке надо игнорировать просьбы непосредственных участников не засорять тему.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5319 : Лютий 27, 2017, 23:03:50 »
Т.е. больше физуха (причем именно на проблемные зоны), чем просто диета.
Так я и так спортзал хожу. Сейчас станет суше - выйду на велосипед.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5320 : Лютий 27, 2017, 23:04:32 »
Аля, можно я с этим поспорю?
С тем, что много? Оно таки много. Если не касательно меня - то спорте.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5321 : Лютий 27, 2017, 23:05:48 »
Цитувати (виділене)
Аля, можно я с этим поспорю?
С тем, что много? Оно таки много. Если не касательно меня - то спорте.
Нет, тут как раз именно твой частный случай. Если хочешь, в личку напишу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5322 : Лютий 27, 2017, 23:07:15 »
Нет, тут как раз именно твой случай.
Да пиши так, может, будет еще кому полезно.
Меня интересует доброжелательное, корректное обсуждение проблем похудения.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5323 : Лютий 27, 2017, 23:07:17 »
Поясни, к чему именно ты это пишешь. Также, буду благодарна, если ты мне напишешь
Не вижу смысла объяснять очевидное. Не стоит благодарности.  :rev:

Список непосредственных участников огласите   

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5324 : Лютий 27, 2017, 23:08:46 »
Список непосредственных участников огласите   
Тот, кто худеет. И непосредствено делится.
Не вижу смысла объяснять очевидное. Не стоит благодарности. 
Прекрасно. Это называется съехать.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5325 : Лютий 27, 2017, 23:10:19 »
Поясни, к чему именно ты это пишешь. Также, буду благодарна, если ты мне напишешь, почему в профильной ветке надо игнорировать просьбы непосредственных участников не засорять тему.
А тут свободный форум.
Заведи себе ветку "Мой дневник питания" и мамойклянус, я даже ржущие смайлики ставить не буду.
И потом, с чего ты взяла, что все присутствующие не являются непосредственными участниками процесса похудения?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5326 : Лютий 27, 2017, 23:13:50 »
А тут свободный форум.
Заведи себе ветку "Мой дневник питания" и мамойклянус, я даже ржущие смайлики ставить не буду.
Это специализированная ветка. Ржущие смайлы и тому подобное, КМК не подходит под доброжелательное общение, особенно, после того как несколько раз попросили этого не делать.
Не говоря о том, что худеть - вообще то нервенное занятие.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5327 : Лютий 27, 2017, 23:16:23 »
Это называется съехать.
Ниразу.
Это называется не в коня корм.

КМК не подходит под доброжелательное общение
Тебе кажется, я предельно доброжелательна например. Или даже запредельно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5328 : Лютий 27, 2017, 23:18:47 »
15 минут смеха заменяют стакан сметаны. И прессу тренировка опять же.

Попросить можно.  Требовать - нет. Вот лично я просила со всей доброжелательностью на какую была способна, не писать про горы сладкого. Халгерд просила о том же.
Что в ответ - обсуждение сравнительных характеристик муравейника и наполеона. Ты не одна тут сладкоежка. И другим людям, которые не развлекаются, а стараются себя ограничивать и сдерживать тяжело читать про вот это все. Но ты уверена в своем праве. Я тоже уверена в своем. Смеяться там, где хочется.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #5329 : Лютий 27, 2017, 23:24:05 »
Цитувати (виділене)
Нет, тут как раз именно твой случай.
Да пиши так, может, будет еще кому полезно.
Меня интересует доброжелательное, корректное обсуждение проблем похудения.
Ладно.
Я тоже не так давно говорила, что у тебя нет лишнего веса с медицинской точки зрения, но ты выложила свои фото, и я поменяла сове мнение. Проблем в том, что основное количество жира у тебя сосредоточено в области живота, т.н. abdominal fat. Это очень большой риск с точки зрения сердечных заболеваний, в частности, инфаркта. Есть доказанная четкая взаимосвязь. В Америке об этом по телевизору так или иначе можно услышать каждый день.
Поэтому я считаю, что жир тебе нужно сбрасывать, чтобы уменьшить этот риск.

В сбрасывании жира диета первична. Любой честный тренер скажет об этом. Успех похудения -- около 70% диета и 30% физнагрузка.

Теперь диета. Есть исследования, что урезание быстрых углеводов -- эффективнее других способов влияет на уменьшение жира в области живота. Мой опыт подтверждает, что это именно так. У меня был такой живот, что я не думала, что я вообще когда-нибудь от него избавлюсь. Низкоуглеводная (здоровая) диета была прорывом. Она и только она.
Теперь о твоем питании. Твой рацион перенасыщен быстрыми углеводами. Сахар -- твоя беда. Его немыслимо много с точки зрения просто здорового питания, оставим в стороне низкоуглеводку. Насколько я помню, с зубами у тебя проблемы. Сахар их тоже разрушает. Сахар -- зло. С ним надо что-то решать. Это в первую очередь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5330 : Лютий 27, 2017, 23:26:50 »
Вот лично я просила со всей доброжелательностью на какую была способна, не писать про горы сладкого.
Я писала вначале прятать ли под спойлер. Решили, что не мешает. От тебя я не увидела просьбы прятать под спойлер. Если ты такое писала - то прошу прощения.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5331 : Лютий 27, 2017, 23:28:38 »
Тебе кажется, я предельно доброжелательна например. Или даже запредельно.
Нет.
Но писать дальше после своей же просьбы не зафлужить - как то неправильно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5332 : Лютий 27, 2017, 23:37:48 »
Сахар -- зло. С ним надо что-то решать. Это в первую очередь.
Охтырка, я это знаю. Еще раз напишу, как у меня обстоят дела. У меня, судя по всему зависимость от сладкого. Если я его уменьшаю так, что б не видеть и не есть, или по финику в день - то я срываюсь потом. Эффект йойо. Убирать сладкое что из квартиры, что из меню резко - для меня тупиковый путь. Как я уже писала, я уменьшила его примерно в 2-3 раза на текщий момент.
Для меня запрет действует слишком угнетающе, что бы быть эффективным.
Собственно, я поэтому его и не ввожу. Потому что предыдущие попытки похудеть заканчивались пережором. Или так и не начинались.
Мне проще идти тем путем, который сейчас. Я пишу в дневнике и в треде рацион, что бы видеть, что я ем и осознаннее действовать. При таком подходе у меня нетжажды есть безостановочно сладкое, и почти пропало желание на хлеб и булки.
Также позволяет удержаться от еще большего объема еды.

Я планирую со временем, все таки найти белок, который мне будет нормально идти и все таки как то снизить кол-во десертов.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5333 : Лютий 28, 2017, 00:06:19 »
Цитувати (виділене)
Сахар -- зло. С ним надо что-то решать. Это в первую очередь.
Охтырка, я это знаю. Еще раз напишу, как у меня обстоят дела. У меня, судя по всему зависимость от сладкого. Если я его уменьшаю так, что б не видеть и не есть, или по финику в день - то я срываюсь потом. Эффект йойо. Убирать сладкое что из квартиры, что из меню резко - для меня тупиковый путь. Как я уже писала, я уменьшила его примерно в 2-3 раза на текщий момент.
Для меня запрет действует слишком угнетающе, что бы быть эффективным.
Собственно, я поэтому его и не ввожу. Потому что предыдущие попытки похудеть заканчивались пережором. Или так и не начинались.
Мне проще идти тем путем, который сейчас. Я пишу в дневнике и в треде рацион, что бы видеть, что я ем и осознаннее действовать. При таком подходе у меня нетжажды есть безостановочно сладкое, и почти пропало желание на хлеб и булки.
Также позволяет удержаться от еще большего объема еды.

Я планирую со временем, все таки найти белок, который мне будет нормально идти и все таки как то снизить кол-во десертов.
Аля, не ты первая, не ты последняя. Большинство людей любят сладкое и многие вынуждены его контролировать. Если риск инфаркта не впечатляет, то что же еще больше?
Да, сахар addictive. Но это не в том смысле, что ты без него не можешь жить, а в том, что пока ты его потребляешь, его хочется. Знаю по себе, что если я начинаю есть сладкое, то мне его на следующий день хочется опять. Если не ем неделю-две, то не хочется вообще. Поэтому мне лучше не есть даже по немногу. Когда ем, то считаю что это был читмил. Иногда читмилы учащаются и последствия проявляются незамедлительно. :grin:
Запреты всегда неприятны. Но если запрет ассоциируется с хорошей целью типа уменьшения abdominal fat и снижение риска инфаркта, то ограничения воспринимаются легче. Просто надо все время, зачем тебе отказ от сладкого.
Ты уменьшила количество сладкого, но это не впечатляет. Его много. Если честно, я не знаю никакого другого домохозяйства, где бы на постоянке было бы столько сладкого. Даже там, где не заботятся о здоровом питании. Наблюдение типа того, что сгущенка из муравейника вызвала жор, и поэтому лучше есть наполеон, ничего кроме печальной ухмылки не вызывает. Ты играешь сама с собой. Пока что это путь в никуда. Извини, если резко.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5334 : Лютий 28, 2017, 00:18:09 »
Если не ем неделю-две, то не хочется вообще
Неа. У меня не так. Да, меняется вкус, многие вещи кажутся переслащеными (они и сейчас мне переслащены) - но сладкого хочется конкретно. До пирожных и тортов во сне. И постоянных мыслей об сладком.
Причем хочется всего подряд.
Но если запрет ассоциируется с хорошей целью типа уменьшения abdominal fat и снижение риска инфаркта, то ограничения воспринимаются легче.
Нет 2. У меня включается опция: назло кондуктору....
У меня бабушка так умерла от диабета.
Наблюдение типа того, что сгущенка из муравейника вызвала жор, и поэтому лучше есть наполеон
Мне проще таки отказаться в первую очередь от того, после чего хочется сладкого еще больше. Или просто кушать.
В идеале или не зависеть вообще, или лопать изредка.
Если не получится - то снизить объемы еще больше. Помирать, как ты понимаешь, мне совсем неохота.
Ну и сладкое я ем дома не одна, муж тоже его потребляет в приличных кол-х.

Ну и раньше советы, указания, вышучивания - ешь меньше сладкого, только подстегивали есть еще больше. Слава богу, что теперь я к этому индифферентна.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5335 : Лютий 28, 2017, 00:22:10 »
Если честно, то я сейчас довольна эффектом. Сладкое снизилось, деньги и нервы целее, вес уходит. Я себя чувствую абсолютно комфортно, нет чувства, что я жертва, нет ущемления, есть динамика. Стала больше готовить, что тоже хорошо. За быстрым результатом я не гонюсь, очень надеюсь, что результат будет улучшаться.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5336 : Лютий 28, 2017, 00:23:26 »
Аля, все можно изменить. Больше аргументов у меня нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5337 : Лютий 28, 2017, 00:27:00 »
:smilie5:
А ты думала, ты напишешь пару раз, на меня прольется свет неземной мудрости и я/все/кто то еще раз, питаюсь только правильной едой?
Так я тоже непротив. :smile7:

Охтырка, еще ищу очень маленькие решения маленьких кусочков задач. Например, чем заменить мясо, кроме рыбы, фасоли. Или какое еще мясо можно в себя впихнуть, кроме говядины/свинины.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #5338 : Лютий 28, 2017, 00:38:25 »
Цитувати (виділене)
:smilie5:
А ты думала, ты напишешь пару раз, на меня прольется свет неземной мудрости и я/все/кто то еще раз, питаюсь только правильной едой?
Так я тоже непротив. :smile7:

Охтырка, еще ищу очень маленькие решения маленьких кусочков задач. Например, чем заменить мясо, кроме рыбы, фасоли. Или какое еще мясо можно в себя впихнуть, кроме говядины/свинины.
Ну можно съедать не 50 гр мяса, как у тебя сейчас, а 100 гр. Но это сложно сделать, если рядом маячит бублик или мармеладка, которые нравятся больше. Но мы же взрослые люди, и мало ли что нам нравится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5339 : Лютий 28, 2017, 00:43:17 »
как у тебя сейчас, а 100 г
ТОшнит. Тяжесть в желудке. В лучшем случае, просто невкусно.
Полезными вещами до рвоты меня уже кормили в детстве. Даже если я самостоятельно ела, тошнота от этого не пропадает.
Сладкое к мясу вообще перпендикулярно. Эксперименты с мясом и без сладкого уже были, и не один раз.
Злобная заинька

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.