Автор Тема: Тощая хата

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Тощая хата
« Reply #2670 : Лютий 23, 2016, 21:27:15 »

галетное печенье - копейки, финики можно найти около 60 грн, но шибко вкусные, халва - недорогая, зефир - 50-70 грн.

Кстати , вот весь этот список - это в первую голову углеводы.  И в основном- быстрые. Ну и жиры (  в первую очередь - халва).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2671 : Лютий 23, 2016, 21:31:56 »
Кстати , вот весь этот список - это в первую голову углеводы.  И в основном- быстрые. Ну и жиры (  в первую очередь - халва).
Если есть не по пол кг - не вижу проблемы.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #2672 : Лютий 23, 2016, 21:33:14 »
Если есть не по пол кг - не вижу проблемы.
Аль , ты знаешь в чем разница между быстрыми и медленными углеводами ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2673 : Лютий 23, 2016, 21:49:56 »
Аль , ты знаешь в чем разница между быстрыми и медленными углеводами ?
Медленные дольше усваиваются и после них дольше не хочется есть. Вроде, сахар в крови меньше поднимается.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #2674 : Лютий 23, 2016, 21:53:25 »
Медленные дольше усваиваются и после них дольше не хочется есть. Вроде, сахар в крови меньше поднимается.
И кроме этого  быстрые углеводы  очень легко превращаются в твоем организме  в жировые отложения.
 В отличие от медленных.
 В общем , если хочешь похудеть  - максимально сокращай количество быстрых углеводов.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #2675 : Лютий 23, 2016, 22:03:08 »
Цитувати (виділене)
Килограмм курицы сейчас около 40 грн. Чистого веса маса с тушки -- 50%, начит 80 грн за килограмм чистого приготовленного мяса.
Килограмм хороших сладостей сейчас 100-200 грн.
  Ты сейчас исходишь из своих возможностей , правда ?
  Булочки не стоят 100 грн за килограмм.Основная масса населения  их ест потому, что они  сладкие - т.е есть сахар, который наркотик для нервной системы , сытные и дешевые.  И шоколад основная масса населения покупает редко. Тем более - качественный шоколад.
 Я питаюсь относительно правильно. Вместо булочек я ем медленные углеводы и немного шоколада, преимущественно, но , увы, не всегда ( я - не идеал, если чо :grin:).
 Но я не могу себе позволить есть мясо в тех количествах , которое покроет мои белковые потребности. И рыбу, и творог.
 Для меня это  - слишком дорого.
  При этом я не отношусь к самым бедным слоям населения. Просто белки - это дорого. А углеводы - дешево.

Я исхожу из того, что вижу вокруг себя. А вижу я людей со средним достатком, покупающих сосиски, колбасу, нарезку сомнительного качества, крабовые палки, псевдополезные творожные десерты и т. д. Я, конечно, не имею никакого права указывать, что им покупать. Но я знаю, что среди этих людей есть те, которые хотят похудеть, они приходят в диет-блоги и начинают лошить авторов за дорогие рецепты с лососем и фенхелем, игнорируя рецепты из курицы, капусты и кабачков. Ну да, белки -- это дорого.

Люди едят булки, они вкусные, недорогие и насыщают быстро. Но это похудательный тред, и здесь нет цели найти продукты которые быстро и вкусно насыщают. Здесь ищут пути ограничить количество потребляемой еды с максимальным эффектом и минимальным вредом для организма. Так при чем здесь булки?

По поводу стоимости белков. Например, если на неделю купить 1.5 кг курицы, 1.5 кг творога и 15 яиц, то этот набор белковых продуктов будет в среднем обеспечивать в день  около 78 граммов белка и 557 ккал.
Стоимость этого набора колеблется от 135 грн (оптовый рынок, Ашан, распродажа) до 200 (дороговатый супермаркет). И эти 135-200 грн не экстра к недельным расходам на продукты, а их часть.
Многие в ответ на этот набор белков скажут, что они не любят эти продукты или не могут есть одно и то же каждый день. Пускай, но я хочу показать показать, что можно увеличить количество потребляемых белков без значительного ущерба длякошелька.

Что касается моих возможностей, то именно эти три продукта составляют около 70% моих белков (с перекосом в творог, у меня его 200-300 г в день). 1-2 раза в месяц я покупаю говядину, филе индейки, рыбу. Это, действительно, недешевые продукты. Пока могу позволить -- покупаю, станет напряжно -- перестану, оставлю курицу, творог и яйца.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2676 : Лютий 23, 2016, 22:23:29 »
такс вчера я ошиблась с сухарями там в пачке всего 200г  :pardon: ,так что было вчера по 50г сухарей  :grin:

сегодня
утро
бульен куриный ,сухари белые  50г ,хек отварной 100г (не спрашивайте почему хек к бульону  :grin:)
днем была у зубного  :smilie2: жрать низя было
вечер -пришла открыла холодильник и .....

редька 300г ,брынза болгарская 100г ,  2 мелкие  картохи отварные ,100г курагруди (купила и кинула в бульон от домашней ) 50г сухарей черных
два мелких яблока ,мелкая апельсина  и 60г чернослива
вроде нажралась

но я сегодня  не особо пахала  ,меньше чем вчера
так одну лошадь почистить , 2 часа верхом  ,в сумме на 800 наверно и + беготни  ногами не думаю что больше 8 км

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #2677 : Лютий 23, 2016, 22:24:24 »
А вижу я людей со средним достатком, покупающих сосиски, колбасу, нарезку сомнительного качества, крабовые палки, псевдополезные творожные десерты и т. д.
В моей среде много людей  с низким достатком, они вообще не покупают себе  творожные десерты и нарезки. Никогда.
   В целом , я согласна с тобой, что  у многих людей отсутствует культура питания.
 Но говорить, что достаточное количество белков  вполне доступно большинству, это несколько приукрашивать ситуацию. Или рассматривать лишь группу населения с определенным уровнем достатка.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #2678 : Лютий 23, 2016, 22:39:01 »
Цитувати (виділене)
А вижу я людей со средним достатком, покупающих сосиски, колбасу, нарезку сомнительного качества, крабовые палки, псевдополезные творожные десерты и т. д.
В моей среде много людей  с низким достатком, они вообще не покупают себе  творожные десерты и нарезки. Никогда.
   В целом , я согласна с тобой, что  у многих людей отсутствует культура питания.
 Но говорить, что достаточное количество белков  вполне доступно большинству, это несколько приукрашивать ситуацию. Или рассматривать лишь группу населения с определенным уровнем достатка.

Ну слушай, я же специально написала про людей со средним достатком. Низкий доход -- жесть, хотя и там бывают свои особенности потребления.
Мой пример с белковым рационом был недостаточно убедителен? Я не понимаю, почему ты утверждаешь, что достаточное потребление белка недоступно для людей со срредним доходом. Да, такой рацион не будет суперразнообразный и вкусный, но если целью поставить достаточное потребление белка, то он вполне доступен.

Offline Охтирка

« Reply #2679 : Лютий 23, 2016, 22:41:00 »
Цитувати (виділене)
такс вчера я ошиблась с сухарями там в пачке всего 200г  :pardon: ,так что было вчера по 50г сухарей  :grin:

сегодня
утро
бульен куриный ,сухари белые  50г ,хек отварной 100г (не спрашивайте почему хек к бульону  :grin:)
днем была у зубного  :smilie2: жрать низя было
вечер -пришла открыла холодильник и .....

редька 300г ,брынза болгарская 100г ,  2 мелкие  картохи отварные ,100г курагруди (купила и кинула в бульон от домашней ) 50г сухарей черных
два мелких яблока ,мелкая апельсина  и 60г чернослива
вроде нажралась

но я сегодня  не особо пахала  ,меньше чем вчера
так одну лошадь почистить , 2 часа верхом  ,в сумме на 800 наверно и + беготни  ногами не думаю что больше 8 км

мне нра. молодец!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2680 : Лютий 23, 2016, 22:42:52 »
Может, кому подойдет. Или попробует и нам расскаежт. ))
http://www.novate.ru/blogs/200216/35124/
Банановые блинчики: быстрый и полезный перекус всего из двух ингредиентов
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2681 : Лютий 23, 2016, 22:43:48 »
сегодня
Дестри, выглядит разумно и вкусно.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #2682 : Лютий 23, 2016, 22:50:41 »
Да, такой рацион не будет суперразнообразный и вкусный, но если целью поставить достаточное потребление белка, то он вполне доступен.
  Я  везде писала про большинство людей , но не про людей со средним достатком . ИМХО, их уже не большинство.  По крайней мере  - в нашей стране.Но это  не принципиально и для данного треда совершенный оффтоп , как и экономические причины изменения образа  красивого человека ( средние века-  тучность , современный мир - худощавость).
 В общем , чтобы не вступать в  никому не нужные споры, я для себя эту дискуссию закрываю.
Одесса-это Украина.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #2683 : Лютий 24, 2016, 09:10:58 »
А я завела табличку и решила пару дней позаписывать всё, что ем, чтобы примерно представлять объёмы. Не знаю надолго ли меня хватит...  :grin:
Тем более, что в половине случаем вообще не понятно сколько там ккал.

Продукт
Вес, гр
Ккал
Всего
Конфетка
10
?
?
Творог 0,5%
150
84
126
Сметана 15%
25
128
39,5
Сахар
10
398
39,8
Печенье Макарон
22
?
?
Итого
205,3+?

Итого, где-то 250-300 ккал  :kos:

Offline Otrawa

« Reply #2684 : Лютий 24, 2016, 09:34:42 »
А я завела табличку и решила пару дней позаписывать всё, что ем, чтобы примерно представлять объёмы.
Ух ты, как у тебя все красиво!   :good:
У меня блокнотик, пишу туда ручкой.
От сладкого тоже не могу отказаться. Правда, не каждый день ем, но пару раз в неделю балую себя. Сегодня был тортик, сектор 2 сантиметра завесил на 250 ккалорий.

У нашем немецком тырнете пишут, что средняя калорийность макаронСов 452 калории в 100 граммах. Конфетка если шоколадная, то может быть примерно 550 в 100 граммах.

Offline Leticia

« Reply #2685 : Лютий 24, 2016, 09:43:45 »
От сладкого тоже не могу отказаться. Правда, не каждый день ем, но пару раз в неделю балую себя. Сегодня был тортик, сектор 2 сантиметра завесил на 250 ккалорий.
Я вообще не фанат сладкого, бОльшая часть конфет-тортов-пироженных и пр. не представляет для меня интереса. Но подружка закончила год назад французские кондитерские курсы (DGF), и с тех пор мы плотно сидим на её макаронах (вкусные, зараза!), раз в месяц точно берём, и вчера как раз был такой день. Плюс в нагрузку к макаронам она дала ещё несколько самодельных конфет и мармелад...  :weep:

Offline Otrawa

« Reply #2686 : Лютий 24, 2016, 09:51:43 »
Но подружка закончила год назад французские кондитерские курсы (DGF), и с тех пор мы плотно сидим на её макаронах (вкусные, зараза!), раз в месяц точно берём, и вчера как раз был такой день. Плюс в нагрузку к макаронам она дала ещё несколько самодельных конфет и мармелад...  :weep:
Понимаю, от такого трудно отказаться! Я вообще люблю сладкое, но не все. Шоколадки, даже очень вкусные и хорошие во всех смыслах, а так же всякие конфеты ассорти лежат дооолго. Мне от них просто отказаться. Сложнее от выпечки, а я пеку для ребенка, но тут мне помогает установка, что это не для меня. Мужу и сыну это все можно, и даже нужно, а я часто даже не пробую. Трудно мне отказаться от несладкой выпечки, если там пирог с сыром, или рулет с травами и творогом, или пирожки с картошкой и т.д.. Вот это я вообще не пеку, может раз в год и все. Торт я сегодня таки слопала, но я хорошо посчитала калории, он в диаметре 20 см, так вот сектор в 2 см-это 250 ккалорий. А на вид совсем малюсенький кусочек. Но я торты редко пеку, захотелось попробовать. Иногда сладкое для меня-это что-то типа козинакОВ (?), или орехи, ну и конфеты тоже изредка.

Offline Leticia

« Reply #2687 : Лютий 24, 2016, 10:00:28 »
Я сухофрукты ещё люблю с чаем - курагу, финики и чернослив. Даже не хочу думать сколько в них ккалорий  :crazy:

Offline Ash

« Reply #2688 : Лютий 24, 2016, 10:06:02 »
Я сухофрукты ещё любл
А что тут думать )) 5 фиников среднего размера = 100 калорий.
Одесса-это Украина.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #2689 : Лютий 24, 2016, 10:24:14 »
Я сухофрукты ещё люблю с чаем - курагу, финики и чернослив. Даже не хочу думать сколько в них ккалорий  :crazy:

У нас недавно была лекция про здоровый образ жизни.
Сказали, что сухофрукты - могут быть злом, потому что их перед засушкой вымачивают в сахарном сиропе

Offline Leticia

« Reply #2690 : Лютий 24, 2016, 10:30:10 »
Сказали, что сухофрукты - могут быть злом, потому что их перед засушкой вымачивают в сахарном сиропе
Я тоже когда-то давно читала статью какие должны быть правильные сухофрукты - сухие (в смысле, не липкие и не блестящие) и не ярких цветов (это про курагу). У нас в ларьке возле дома одно время продавали курагу как раз что надо, вкусная, но стоила в два раза дороже, чем обычная. А потом с кризисом она стала вообще запредельно стоить, и они перестали её заказывать, т.к. никто не берёт.

Offline Otrawa

« Reply #2691 : Лютий 24, 2016, 10:44:54 »
сухофрукты - могут быть злом, потому что их перед засушкой вымачивают в сахарном сиропе
Плюс диоксид серы, которым обрабатывают, а кроме сахарного сиропа почти всегда еще и растительное масло в составе среднестатистических сухофруктов. Но немного  же можно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2692 : Лютий 24, 2016, 11:40:03 »
Овсянка с яблоками, галеты, зефир.

За вчера сбросила 300 гр.
С понедельника ушло 600 гр (а нефиг было наедать за воскресенье). В сантиметрах поприятнее - с талии ушло 1.5, с пуза - 7 см.
Решила, не зацикливаться на одной зарядке от Синди, а делать разные, благо, у меня есть выбор из опробованных.

Почитала дневник питания за 12 год. Блин, я весила 66 кг! А пузо бюыло такое же. ТОлько талия меньше. Занимательное чтиво.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2693 : Лютий 24, 2016, 11:42:12 »
Плюс диоксид серы, которым обрабатывают,
Мда. Я их покупаю редко, но обожаю. Хорошо, что дорогие и цена кусается.

Вообще, нужно искать "свои" сладости. Я люблю галетное - оно не напряжное для желудка, люблю бублики, мармелад (натуральный дорогой), вот зефир полюбила - по калориям неплох.
Злобная заинька

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #2694 : Лютий 24, 2016, 11:45:13 »
Я люблю галетное - оно не напряжное для желудка
А разве сладкие галеты это не оксюморон?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2695 : Лютий 24, 2016, 11:45:35 »
А разве сладкие галеты это не оксюморон?
Они сладковатые, скорее.
Злобная заинька

Offline Leticia

« Reply #2696 : Лютий 24, 2016, 11:55:51 »
мармелад (натуральный дорогой)
О! А не подскажешь сколько в нём примерно ккалорий?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2697 : Лютий 24, 2016, 12:03:19 »
О! А не подскажешь сколько в нём примерно ккалорий?
Ой, не помню. Я в эколавке видела, там же и пытаю продавцев.

Я вообще давно прошу коробку, и сама смотрю состав и калории.
Если надобность не отпадет - буду там на следующей неделе.
Злобная заинька

Offline Leticia

« Reply #2698 : Лютий 24, 2016, 12:13:54 »
Ой, не помню. Я в эколавке видела, там же и пытаю продавцев.
Я вообще давно прошу коробку, и сама смотрю состав и калории.
Если надобность не отпадет - буду там на следующей неделе.
Нашла в интернете, что примерно 300 ккал. Запишу 300, мне точная калорийность не важна, просто чтобы порядок понимать  :smilie1:

Offline Agent Ann

« Reply #2699 : Лютий 24, 2016, 12:55:02 »
Я сегодня по дурацки - без завтрака и обеда. Какао 450 грамм и 2 конфетки - итого 552 калл. Есть пока не охота, охота спать.
Люби всех нас,  Господи, громко.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.