Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #690 : Лютий 28, 2017, 20:22:58 »
Вот рапсовое, кстати, очень пахнет, в любом виде.
А кроме меня его никто не любит(
Люблять, люблять!  :yes:
Майже як льняне.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #691 : Лютий 28, 2017, 20:35:42 »
А я зато дома нашла громадную банку орехов. Всяких разных, ну, арахиса, конечно, больше всего, но попадаются и благородные доны Пеканы и бразильские Педро.
Но забыла разложить по пакетикам, естественно. Прямо хоть записывай, что надо сделать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #692 : Лютий 28, 2017, 21:31:13 »
У меня сегодня печеная индейка с жаренными на кокосовом масле шиитаками.
Я вчера сделала курицу в духовке по старому доброму рецепту "Курица на взлёте".

О, я в мейнстриме. У меня сегодня в качестве ужина цыпленок тапака с грибным соусом. И завтра тоже самое.

Cпойлер
200 грамм цыпленка и 100 грамм соуса закрыли вопрос с дневной нормой жиров и половиной общей дневной нормы калорийности  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #693 : Лютий 28, 2017, 21:39:03 »
мясо без каких-либо приправ и прочих танцев заворачиваю в фольгу и в духовку.
Оно у тебя внутри - соленое? Я так сегодня свинью запекла, офигенно нежное и вкусное, но не соленое ж нефига внутри. Кусок был 450 гр до запекания.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #694 : Лютий 28, 2017, 22:01:12 »
Оно у тебя внутри - соленое? Я так сегодня свинью запекла, офигенно нежное и вкусное, но не соленое ж нефига внутри. Кусок был 450 гр до запекания.
Можно досолить в тарелке. Я не солю.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #695 : Лютий 28, 2017, 22:09:54 »
Цитувати (виділене)
Я филе индейки замачиваю в соляном растворе. Но это больше для того, чтобы оно не было таким сухим и давлючим. Я обычно не солю вообще.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #696 : Лютий 28, 2017, 22:11:07 »
Я обычно не солю вообще.
А что ты с ним делаешь? Я многое теперь могу без соли, после кашевых диет, но не мясо же.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #697 : Лютий 28, 2017, 22:14:41 »
У меня чего-то голова кружится и вообще какое-то немного подавленное настроение. Но клеймить диету не получается, потому что я всё ещё болею. Вот дома лежала на диванчике - всё было нормально, а на работе сиднем сидеть и пялиться в комп, и отвечать на всякие дурацкие вопросы - тяжко. Ещё и самое противное в году делать - писать ревью на 14 человек, застрелиться можно!
А делать нечего, надо, Федя, надо. Сегодня ещё и на каток попрусь, но сидеть там не буду, свалю куда-нибудь.

Offline Охтирка

« Reply #698 : Лютий 28, 2017, 22:16:51 »
Цитувати (виділене)
Я обычно не солю вообще.
А что ты с ним делаешь? Я многое теперь могу без соли, после кашевых диет, но не мясо же.
Лук, специи, сухой чеснок дают вкус, который уменьшает потребность в соли. Говяжьи тефтели не солю, рубленые котлеты из куриного или индюшиного филе тоже не солю.

Offline Охтирка

« Reply #699 : Лютий 28, 2017, 22:17:57 »
Цитувати (виділене)
У меня чего-то голова кружится и вообще какое-то немного подавленное настроение. Но клеймить диету не получается, потому что я всё ещё болею. Вот дома лежала на диванчике - всё было нормально, а на работе сиднем сидеть и пялиться в комп, и отвечать на всякие дурацкие вопросы - тяжко. Ещё и самое противное в году делать - писать ревью на 14 человек, застрелиться можно!
А делать нечего, надо, Федя, надо. Сегодня ещё и на каток попрусь, но сидеть там не буду, свалю куда-нибудь.
Может быть и эффект диеты. Обычно людей в первые три дня сильно колбасит, а у тебя запоздалая реакция. Пей воду и не ходи голодная.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #700 : Лютий 28, 2017, 22:20:14 »
У меня чего-то голова кружится и вообще какое-то немного подавленное настроение

У меня такое в первые несколько дней после входа в низкоуглеводный режим (если все правильно делаю). День на 5-й устаканивалось все.
О, вспомнила - пару раз бывало и подольше, но я тогда совсем с углеводами строго себя вела, занадто. Мне тогда как раз Охтирка намекнула, что как-то я совсем уж их урезала. Я вняла  :smile4:

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #701 : Лютий 28, 2017, 22:38:29 »
Ну, может, я тормоз. Уже две недели как, а вот только догнало. Но я не голодная совсем! Я ем. И пью зеленый чай, ну ладно, пойду заставлю себя выпить воды. Не люблю я её.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #702 : Березень 01, 2017, 13:45:46 »
Муж неожиданно купил вчера дораду, а я как раз хотела поужинать только салатиком.... не вышло  :grin:
Кстати, тоже думала попробовать пожарить её на кокосовом масле, но решила, что кокосовое масто с чесноком не особо сочетается.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #703 : Березень 01, 2017, 14:14:11 »
думала попробовать пожарить её на кокосовом масле
Вы меня уже почти уговорили его купить. :sarcastic:
Девушки, а вы о жидком масле или о мягком в баночках?

Offline Leticia

« Reply #704 : Березень 01, 2017, 14:24:32 »
В баночках. Я купила то, на которое Элс давала ссылку в треде про iHerb.

Ре

• Гість
« Reply #705 : Березень 01, 2017, 14:26:53 »

аааа, так то такое же как у меня то оливковое в баночках, вот оно и не пахнет кокосом и на вкус кокоса нет :)

Offline Leticia

« Reply #706 : Березень 01, 2017, 14:29:04 »
В этом кокос как раз на вкус и запах есть. Из-за чего я его ложками и ем :blush:

Ре

• Гість
« Reply #707 : Березень 01, 2017, 14:31:24 »
В этом кокос как раз на вкус и запах есть. Из-за чего я его ложками и ем :blush:
в Элсином нету. Так она писала.
Другое какое-то, наверное. :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #708 : Березень 01, 2017, 14:38:03 »
Нашла. Надо купить, вроде видела похожее в супере. Интересно же  :unknown:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #709 : Березень 01, 2017, 17:37:46 »
Вчера проводила сеанс промывания мозгов и затягивания в секту. С дочкой. Нет, я не собираюсь сажать её на низкоуглеводную диету. Но видеть и считать, сколько сахара ешь - очень полезно. Заодно и искать скрытые трюки, с помощью которых производители представляют свой товар в лучшем виде.
Пока что по результатам (мизерным, сразу скажу) шоколадный батончик был заменен на сырную палочку с прошутто. Правда, моя палочка тоже при этом оказалась не моей.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #710 : Березень 01, 2017, 19:55:52 »
Не люблю кьянти, к пицце равнодушна, оливки ваще терпеть не могу.
Хочу в Португалию. Портвейн, моллюски, мясо, мясо, мясо.
Бе-бе-бе.
Хорошо, что напомнили. Купила мидий мороженых. И что бы из них сделать?
Сожрать слегка подтаявшие  прям из миски  :crazy:
Пропали кальмары Дальневосточный , печальььь  :cray:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #711 : Березень 01, 2017, 19:58:42 »
А вот меня всегда интересовал вопрос, зачем балерины или там гимнастки, или во - фигуристки! ограничивают свой рацион питания. Ведь физическая нагрузка там запредельная.
Жрать хочется так же запредельно  :sarcastic:
Если конечно не перетрен, там уже ничо не хочешь   :smilie2:

Цитувати (виділене)
Если выбирать из двух зол, например, пицца обычная или пицца безглютеновая, то что лучше? Тот же вопрос про макароны.
Теоретически интересуюсь, я пока не планирую срываться во все тяжкие.
Где-то на днях прочитала не помню где, что эти глютены-безглютены -- развод на ровном месте. Я склонна верить. Это мое мнение.
Разница есть ,  могу гречку жрать мисками и картошку тоже  и норм мне , а стоит прилечь на хлебушек, кашу пшеничную , макароны , ну больше какой-то дозы - все приехали , здравствуй белый друг и легкий энтерит  :mad:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #712 : Березень 01, 2017, 20:04:54 »
Глюк

Offline Охтирка

« Reply #713 : Березень 01, 2017, 22:03:01 »
Цитувати (виділене)
А вот меня всегда интересовал вопрос, зачем балерины или там гимнастки, или во - фигуристки! ограничивают свой рацион питания. Ведь физическая нагрузка там запредельная.

Цитувати (виділене)
Если выбирать из двух зол, например, пицца обычная или пицца безглютеновая, то что лучше? Тот же вопрос про макароны.
Где-то на днях прочитала не помню где, что эти глютены-безглютены -- развод на ровном месте. Я склонна верить. Это мое мнение.
Разница есть ,  могу гречку жрать мисками и картошку тоже  и норм мне , а стоит прилечь на хлебушек, кашу пшеничную , макароны , ну больше какой-то дозы - все приехали , здравствуй белый друг и легкий энтерит  :mad:
Блин, а зачем ты к ним вообще приближаешься, если такие последствия?

Offline Лиса_Алиса

« Reply #714 : Березень 01, 2017, 22:06:42 »
@Destrie,  а ты их так ешь? Или макаешь-поливаешь чем-то?
У меня простецкие, из Ашана, взятые за цену. Я их раньше в сливко-сырном соусе успешно со спагеттями семейству напаривала

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #715 : Березень 01, 2017, 22:17:37 »
У меня простецкие, из Ашана, взятые за цену. Я их раньше в сливко-сырном соусе успешно со спагеттями семейству напаривала
про мидии ? да я их с зеленью  поджариваю слегка , или в салат с яйцом и кальмарами ,но  часто густо они просто не переживают этап разморозки - я их просто сжираю да  :crazy:

Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)

ну как,  например 100г хлеба  - все ок ,но в тот  же день нельзя жрать  макароны и кашу ,или жрешь макароны(условные 100г) в это день ,а  хлеб уже низя , а так ,ну бывает охота прям макарон  наточится  :grin: дрожжевое тесто  как то ваще плохо ,а я очень люблю пирожки с капустой да  :cray:
пицу могу жрать только свою ,где   1 часть  теста и 3 части мяса с грибами  :crazy:

ну или в каких то ебенях бывает застрянешь ,а там тока булки и фсеее , больше еды нет , хорошо что  обычный бублик ничо так  без особых последствий

надо сказать это не так страшно как с молочкой ,с молочкой ваще у меня жопа , немного  молока в пюре и я выведена из строя .

при этом могу жрать сырое мясо и норм ,все  отлично  :crazy:

Offline Охтирка

« Reply #716 : Березень 01, 2017, 22:26:50 »
Цитувати (виділене)
про мидии ? да я их с зеленью  поджариваю слегка , или в салат с яйцом и кальмарами ,но  часто густо они просто не переживают этап разморозки - я их просто сжираю да  :crazy:

Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)

ну как,  например 100г хлеба  - все ок ,но в тот  же день нельзя жрать  макароны и кашу ,или жрешь макароны(условные 100г) в это день ,а  хлеб уже низя , а так ,ну бывает охота прям макарон  наточится  :grin: дрожжевое тесто  как то ваще плохо ,а я очень люблю пирожки с капустой да  :cray:
пицу могу жрать только свою ,где   1 часть  теста и 3 части мяса с грибами  :crazy:

ну или в каких то ебенях бывает застрянешь ,а там тока булки и фсеее , больше еды нет , хорошо что  обычный бублик ничо так  без особых последствий

надо сказать это не так страшно как с молочкой ,с молочкой ваще у меня жопа , немного  молока в пюре и я выведена из строя .

при этом могу жрать сырое мясо и норм ,все  отлично  :crazy:

Вот, а у меня чуть ли не мечта, чтобы у меня была непереносимость на широкий ряд продуктов. А у меня только грибы с печальными последствиями. А все остальное -- хоть гвозди. Ну еще после сырого лука и чеснока на следующий день могу слона съесть, поэтому стараюсь не есть. И перец болгарский не очень, но ем.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #717 : Березень 01, 2017, 22:31:44 »
Переношу все. Пошла убиваться. Лишь только лук и чеснок сырые желудок не любит. Но я нашла гомеопатическую дозу

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #718 : Березень 01, 2017, 22:36:31 »
вы будете ржать  ,но при этом я могу хавать немытую зеленую абрикосу - да ваще могу все хавать зеленое и немытое , сырые яйца  , сало ,острое , чесночное , рыбу сырую,сыр который подплесневел  ,да короче все что угодно , главное шоб хлеба было не много ,а молока не было  :grin:
кстати козье нормально ,если  до 200мл в день

Offline Охтирка

« Reply #719 : Березень 01, 2017, 22:41:35 »
Цитувати (виділене)
вы будете ржать  ,но при этом я могу хавать немытую зеленую абрикосу - да ваще могу все хавать зеленое и немытое , сырые яйца  , сало ,острое , чесночное , рыбу сырую,сыр который подплесневел  ,да короче все что угодно , главное шоб хлеба было не много ,а молока не было  :grin:
кстати козье нормально ,если  до 200мл в день
ай напугала-напугала. ну разве что зеленое немытое не ем, потому что доступа нет.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.