Автор Тема: Cуровая хата: на пути LCHF

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Cуровая хата: на пути LCHF
« Reply #330 : Лютий 18, 2017, 19:34:19 »
В них же почти 20 грамм углеводов на 100 грамм орехов
Злые вы. Уйду я от вас.

Если я 100-граммовый пакетик сыплю в салат и хватает мне его хз насколько - надолго.
Это уже ужос или норм?

Offline Otrawa

« Reply #331 : Лютий 18, 2017, 19:35:46 »
И я люблю орехи. Но у меня дневная норма, 5 пеканских долек в день. А песто ж тоже часто не станешь есть, оно вкусное, но не повседневное, в смысле мне его хочется раз в несколько месяцев.

Offline Охтирка

« Reply #332 : Лютий 18, 2017, 19:38:01 »
Цитувати (виділене)

А орехи я игнорирую. Слишком опасная еда для меня. Белки-жиры, конечно гуд, но в них м углеводов немало. А я орехи так люблю, что могу уесться до полного поплохения. Поэтому я от них отказалась.
15 г по баночкам  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #333 : Лютий 18, 2017, 19:40:08 »
Цитувати (виділене)
В них же почти 20 грамм углеводов на 100 грамм орехов
Злые вы. Уйду я от вас.

Если я 100-граммовый пакетик сыплю в салат и хватает мне его хз насколько - надолго.
Это уже ужос или норм?
Вот поэтому я салаты почти и не ем. Им доклад нужен, чтобы что-то вкусное и нажористое получилось. Овощи кусками - наше все. И капустка во всех вариантах.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #334 : Лютий 18, 2017, 19:40:20 »
Не-не, кедровые орехи нихт. В них же почти 20 грамм углеводов на 100 грамм орехов, и калорийность под 700. Я их боюсь 

на фоне их цены ,это все фигня  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #335 : Лютий 18, 2017, 19:40:53 »
Злые вы. Уйду от вас.
Это уже ужос или норм?

Я одно пирожное могу месяц есть. Если оно не испортится, конечно  :smilie5: А кто-то целый торт схомячит за раз, потому что остановиться не может. И ему легче отказаться от тортов совсем, чем каждый раз рисковать - получится съесть 10 грамм или будет как обычно  :smilie5:
Вот у меня так с орехами. Пожалуй, это единственная моя слабость. 100 грамм мне ни о чем, но даже если я смогу на них остановиться, то 20 грамм углеводов для меня будут серьезной цифрой, с учётом, что в "безуглеводные" дни я стараюсь свести потребление углеводов максимум до 50 грамм в сутки.
Поэтому, мне было проще орехи вообще исключить из своего рациона.
А так, если кто может растянуть 100 грамм орехов на несколько дней, то, конечно, можно смело есть. Орехи, сука, полезные  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #336 : Лютий 18, 2017, 19:43:07 »
Вот поэтому я салаты почти и не ем. Им доклад нужен, чтобы что-то вкусное и нажористое получилось. Овощи кусками - наше все. И капустка во всех вариантах.
Не, ну я сыплю вот в этот псевдоитальянский. В Норильске у меня его нет, это я  в Питере сыплю.
И чаще забываю
Но короче, сколько там тех орехов перепадает
В сравнении с мировой революцией. И я на сильно строгое пока не подписалась))

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #337 : Лютий 18, 2017, 19:46:10 »
А так, если кто может растянуть 100 грамм орехов на несколько дней
да я не то что могу.
просто забываю.

А кто-то целый торт схомячит за раз, потому что остановиться не может.
У меня такой проблемы ни с чем нет. кроме винишка шучу
Но я всё равно жырный пингвин)))

Offline Охтирка

« Reply #338 : Лютий 18, 2017, 19:47:19 »
Цитувати (виділене)

У меня такой проблемы ни с чем нет.

А у меня такая проблема со всем. :mad:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #339 : Лютий 18, 2017, 19:49:22 »
У меня раньше была только с орехами и с семечками  :f1:
Нет, я могу остановиться, нивапрос, но потом меня будут донимать мысли о том пакетике, который лежит вон в том ящичке и скучает по мне  :smilie5:
Поэтому, орехи и семечки я уже какое-то время не ем вообще. Даже если они лежат вон в том ящичке. Просто мне надо сказать себе, что я этого не ем совсем-совсем, ни грамма, ни одной штучки, ни "полпакетика и все", иначе не сработает.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #340 : Лютий 18, 2017, 19:50:14 »
у меня мама  - если что-то любимое, то "чуть-чуть съесть" это непонятно. Как это чуть чуть когда вот же оно, манит. будет кругами ходить как тот кот.

Offline Otrawa

« Reply #341 : Лютий 18, 2017, 19:50:16 »
У меня такая проблема с несладкой выпечкой, поэтому я и не пеку. Всякие сладкие кексы и пироги своим пеку регулярно. Не ем, максимум тоненький кусочек попробую, если рецепт новый, чтоб знать, какое оно. Но чебуреки, сырные пироги и из родсвенники у нас вообще не водятся, разве что раз в пару лет, для гостей. Иначе меня ничто не остановит, сожру.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #342 : Лютий 18, 2017, 20:11:20 »
Злые вы. Уйду от вас.
Это уже ужос или норм?

Я одно пирожное могу месяц есть. Если оно не испортится, конечно  :smilie5: А кто-то целый торт схомячит за раз, потому что остановиться не может. И ему легче отказаться от тортов совсем, чем каждый раз рисковать - получится съесть 10 грамм или будет как обычно  :smilie5:
Вот у меня так с орехами. Пожалуй, это единственная моя слабость. 100 грамм мне ни о чем, но даже если я смогу на них остановиться, то 20 грамм углеводов для меня будут серьезной цифрой, с учётом, что в "безуглеводные" дни я стараюсь свести потребление углеводов максимум до 50 грамм в сутки.
Поэтому, мне было проще орехи вообще исключить из своего рациона.
А так, если кто может растянуть 100 грамм орехов на несколько дней, то, конечно, можно смело есть. Орехи, сука, полезные  :smilie5:

Cестра!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #343 : Лютий 18, 2017, 20:50:37 »
Нет, я могу остановиться, нивапрос, но потом меня будут донимать мысли о том пакетике, который лежит вон в том ящичке и скучает по мне  :smilie5:
Поэтому, орехи и семечки я уже какое-то время не ем вообще. Даже если они лежат вон в том ящичке. Просто мне надо сказать себе, что я этого не ем совсем-совсем, ни грамма, ни одной штучки, ни "полпакетика и все", иначе не сработает.
Я орехи тоже очень люблю, но больше платонически: подхожу, смотрю на ценник и быстро сваливаю в голубую даль.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #344 : Лютий 18, 2017, 21:07:29 »
Я орехи тоже очень люблю, но больше платонически: подхожу, смотрю на ценник и быстро сваливаю в голубую даль.  :grin:

вооот , тока я сваливаю за семечками  :grin:
хотя нет    я как  знатная белка по осени грецкие собираю мешками  :crazy: ,вот их и жру потом  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #345 : Лютий 18, 2017, 21:44:34 »
С удивлением обнаружила, что мое супер-блюдо из говяжьего фарша, пережаренного с капусткой, называется Аsian  cabbage stir fry
https://www.dietdoctor.com/recipes/asian-cabbage-stir-fry
Ну у них ингредиентов немного больше, чем два, но база одна и та же. :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #346 : Лютий 19, 2017, 07:50:29 »
@marplik, можешь добавить в первый пост своей темы эти правила?
Добавила.
Скажите, что ещё надо, я же чайник в этом вопросе.

Ре

• Гість
« Reply #347 : Лютий 19, 2017, 13:09:32 »
@marplik, можешь добавить в первый пост своей темы эти правила?
Добавила.
Скажите, что ещё надо, я же чайник в этом вопросе.
добавь и для низкоуглеводных .
А то сейчас стоит для безуглеводных , а рецептики с ними :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #348 : Лютий 19, 2017, 19:42:09 »
Или я что-то делаю неправильно, или одно из двух.
Три дня на низкоулеводной диете промчались незаметно.
Хочется фруктов. Не потому, что они сладкие, а потому что вкусные, и аналогов в мясной лавке нет.
Вчера ездили на соревнования дочкины, пошли пообедать в Блинный дом. Я с удовольствием схомячила яичницу, индюшачьи сосиски и творог без ничего, пока моё семейство обжиралось пышными блинами и жареной картошкой. Хоть бы шелохнулось что.
А вот апельсины, коими были украшены все тарелки, я таки вожделенно забрала с собой, и сегодня с удовольствием слопала. Три дольки. У меня сегодня загрузочный день. Ещё малины куплю, и жизнь удалась!
Может, я что-то жру сильно углеводное, и сама не замечаю?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #349 : Лютий 19, 2017, 19:46:25 »
Вчера к вечернему чаю достала банку миндальной пасты. Я не большой любитель ни арахисового масла, ни миндального, но, думаю, дай попробую. 1 грамм сахара всего. Намазала ломтик сыра пастой. Очень вкусно оказалось, а что самое классное - больше одного рулетика даже не захотелось!.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #350 : Лютий 19, 2017, 19:49:58 »
Ещё вопрос к знатокам.
Я очень-очень люблю голубцы, готова их есть на завтрак, обед и ужин. Чем заменить рис? Просто мясом фаршировать как-то не хочется. Порубить туда капусты?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #351 : Лютий 19, 2017, 19:52:56 »
Ещё вопрос к знатокам.
Я очень-очень люблю голубцы, готова их есть на завтрак, обед и ужин. Чем заменить рис? Просто мясом фаршировать как-то не хочется. Порубить туда капусты?
может нут какой -типа фалафель  ?

меня вот тоже без фруктов таращит и штырит  нищадно  ,я могу не есть мучного вовсе , хлеб я и так не ем , всякие пирожки меня не прут ,сладкое могу тоже не есть ,но без фруктов никак ,так шо я даже не пытаюсь .
сейчас как раз  будет самый жуткий месяц март ,уже все лежалое , а нового ждать  до мая  :weep:

Ре

• Гість
« Reply #352 : Лютий 19, 2017, 19:56:43 »
А почему вы фрукты не едите?
Я сейчас как три дня оттарабаню без углеводов, то фрукты раз в день есть буду :)

Offline Охтирка

« Reply #353 : Лютий 19, 2017, 19:58:01 »
Цитувати (виділене)
Ещё вопрос к знатокам.
Только не бейте и не смейтесь.
Раскрошенной цветной капустой.

Ре

• Гість
« Reply #354 : Лютий 19, 2017, 20:05:06 »
посмотрела тот апельсин 9,5 углеводов на 100 гр.
Вполне можно и съесть.
Я вон расстроилась, что один протеиновый батончик гербалайфа аж 16 углеводов содержит, зараза. Придется на половинки делить.
Но я углеводы считать буду, мне главное, чтобы я за определенную цифру с ними не уходила. А чем я их набираю не так интересно (естественно имею ввиду овощи, фрукты, хлеб, протеиновый батончик а не шоколад :grin:)

хотя виноград не очень надо, вообще лучше смотреть сколько сахара и угоеводов во фрутах.
Черт и вот теперь мне реально не хватает списка моей программы. Они там по фруктам тоже порции высчитали, на основе гл.индекса.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #355 : Лютий 19, 2017, 20:10:05 »
Только не бейте и не смейтесь.
Раскрошенной цветной капустой.
Кстати да, у меня коллега, давно практикующая низкоугдеводку, мелкорубленой цветной капустой стандартно рис заменяет. (И пасту - наструганнными полосками цукини, их слегка лимонным соко сбрызнуть, оч вкусно)

Offline Otrawa

« Reply #356 : Лютий 19, 2017, 20:22:51 »
Плюсуюсь по цветной, она правда на рис похожа.
А если в салате (для тех кто любит креветочные салаты с рисом), прекрасно заменяется свежей капустой с мягкими листьями. Я делаю с яромой или остроносой. Как они по-русски зовутся не знаю, но картинки вот нашла. Креветки, плюс такая меленько рубленная капуста, плюс домашний майонез и лимонный сок. Клевый салат получается.

Offline Otrawa

« Reply #357 : Лютий 19, 2017, 20:24:19 »
Пойду ставить тесто на булки, сын любит, а потом крутить педали. :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #358 : Лютий 19, 2017, 20:53:45 »
Или я что-то делаю неправильно, или одно из двух.
Может, я что-то жру сильно углеводное, и сама не замечаю?

Очень возможно. А возможно 3:1 тебе мало, пробуй 4:1 или 5:1.

А чем ты подслащиваешь чай-кофе? Или ты это не пьешь? Или не подслащиваешь вообще?

Цитувати (виділене)
индюшачьи сосиски

Кол-во углеводов не известно. Весьма вероятно присутствие "скрытого сахара".

Цитувати (виділене)
миндальной пасты ... 1 грамм сахара всего

А сахар указан как шуга или как карб? Если как шуга, то вопрос, сколько там карбов, если как карб, то просто не верю (не тебе, а надписи).
100 грамм миндальных орехов содержат 22 грамма углеводов. Могу себе представить "углеводность" пасты.

В общем, может оказаться, что углеводов ты ешь вполне себе прилично. Плюс ты же не выкладываешь до последнего грамма твое меню, чтобы можно было прикинуть бжу. А потому сложно сказать, правильно ты все делаешь или нет.
« Останнє редагування: Лютий 19, 2017, 21:08:29 від Ксеня »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #359 : Лютий 19, 2017, 22:13:55 »
Я за сегодня уже употребила:

Говяжий язык вареный (150 гр.) — 346.5 ккал - бжу 36/22.5/0
Творог жирный (150 гр.) — 255.0 ккал - 24/16.5/1.5
Огурец свежий (полторы штуки 120 гр.) — 12.0 ккал - 0,84/0/2.2
Томат черри (10 штук примерно 200 гр.) — 30.0 ккал - 1,6/0,2/5,6
Масло оливковое (25 гр.) — 224.5 ккал - 0/25/0 - а это всего полторы столовых ложки
Маш-салат (60 гр.) — 13.8 ккал - 0,66/0/2,1
Мёд липовый (20 гр.) — 64.6 ккал - 12/0/16- а это всего чуть больше столовой ложки на весь чай, что выпила в течении дня
Говяжья вырезка (250 гр.) — 282.5 ккал - 50,3/9/0

Вот так из ничего рисуются углеводы. Ни тебе булок, ни хлеба, ни даже морковки со свеклой, ни одного фрукта, ни ягодки, ни орешка, ни-ни-ни сахара, а 30 грамм накапало из совершенно безобидных продуктов или из микроскопического количества "углеводных". То есть, 30 грамм это мало, конечно, ну так я, как видно из вышеприведенного, и не ела ничего практически  :smilie5:
Cпойлер
Углеводов бояться не нужно, но нужно чётко понимать, что чаще всего мы даже не замечаем, какое их количество употребляем, и при этом "ну я же ничего такого не ем".

Итого по калориям 1230, бжу 113/73/27,5
То есть, больше похоже на кето, чем на низкоуглеводку. Добью сегодня ещё белков, сколько смогу, и грамм 10 углеводов, а завтра буду уменьшать жиры. Или не буду и пойду на кето  :smilie5:
« Останнє редагування: Лютий 20, 2017, 19:57:12 від Ксеня »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.