Автор Тема: Что там у ...?

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Что там у ...?
« Reply #7801 : Березень 12, 2017, 10:46:53 »
В Роттердаме разгорелся дипломатический скандал с Турцией

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7802 : Березень 12, 2017, 10:51:50 »
Турецька міністерка у супроводі поліції залишила Роттердам
Цитувати (виділене)
Турецькій міністерці не дали виступити в турецькому консульстві в Роттердамі. Вона була змушена залишити країну. Поліція міста водометами розігнала турецьких протестувальників.
Как я понимаю, запретить выступать в посольстве голландские власти не в праве, поэтому они стараются просто туда не пускать никого из визитеров из Турции.
Не слабо так, практически на ровном месте, разгорелся скандал.
Цитувати (виділене)
Між Туреччиною та Нідерландами наростає напруження у зв'язку з забороною виступів турецьких урядовців у Роттердамі перед квітневим референдумом щодо конституційної реформи в Туреччині. Увечері в суботу, 11 березня, міністерка у справах сім'ї та соціальної політики Туреччини Фатма Бетюль Сайян Кайя була змушена залишити Нідерланди після того, як правоохоронці Роттердама завадили їй виступити в турецькому консульстві.

Поліція не пустила її на територію турецького консульства, зупинивши за 30 метрів від будівлі дипмісії. Після кількагодинних переговорів із правоохоронцями її автомобіль у супроводі поліції поїхав у напрямку Німеччини, звідки Фатма Бетюль Сайян Кайя прибула. У повідомленні поліції Нідерландів підтверджується, що правоохоронні органи супроводжували Кайю до кордону з ФРН. Фатма Кайя назвала те, що відбулося, "нехтуванням демократичними цінностями".

Cпойлер
Сутички в Роттердамі

Після від'їзду кортежу турецької міністерки в центрі Роттердама почалися заворушення, влаштовані представниками турецької громади, які раніше зібралися біля консульства Туреччини на знак протесту проти дій нідерландської влади щодо Фатми Кайї. За даними ЗМІ, там зібралися близько тисячі осіб.

Поліція оточила район, закликала присутніх розійтися і намагалася їх відтіснити, застосувавши водомети. Загалом до середини ночі правоохоронцям вдалося розігнати демонстрантів, незважаючи на окремі виступи і дрібні сутички. Кількох людей затримали. У Нідерландах мешкають близько 400 тисяч людей із турецьким корінням, зазначає агентство AFP.

Небажаний візит

Нідерландська влада вважає візит турецької міністерки "безвідповідальним", передає інформагенція dpa з посиланням на заяву уряду, поширену в ніч на неділю, 12 березня. Згідно з цією заявою, представниці турецького уряду ще до прибуття пояснили, що її виступ у турецькому консульстві - "небажаний", але вона все одно вирішила приїхати після того, як раніше в той же день Нідерланди не дозволили літаку глави МЗС Туреччини Мевлюта Чавушоглу приземлитися на території країни. Глава МЗС Туреччини мав намір виступити на підтримку поправок до конституції, які розширюють повноваження президента Реджепа Таїпа Ердогана.

Глава турецького уряду Біналі Їлдирим у ніч на неділю назвав те, що відбулося, "дипломатичним скандалом" і оголосив, що Анкара рішуче відповість на "неприпустиме ставлення" до своїх урядовців, передає dpa з посиланням на турецькі ЗМІ.

Rumor

• Гість
« Reply #7803 : Березень 12, 2017, 11:21:48 »
Как я понимаю, запретить выступать в посольстве голландские власти не в праве, поэтому они стараются просто туда не пускать никого из визитеров из Турции.
Какое ж оно ровное. Турецкой диаспоры в Европе дофига. Если она будет съезжать в ту же сторону, куда Эрдоган успешно тянет Турцию, при попустительстве вечно глубоко озабоченной Германии,  проблем будет куда как больше, чем с африканскими беженцами.

Offline Taranis

« Reply #7804 : Березень 12, 2017, 11:25:11 »
Турецкой диаспоры в Европе дофига. Если она будет съезжать в ту же сторону, куда Эрдоган успешно тянет Турцию, при попустительстве вечно глубоко озабоченной Германии,  проблем будет куда как больше, чем с африканскими беженцами.
Именно. Меня, правда, заинтересовала роль Нидерландов

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #7805 : Березень 12, 2017, 13:49:25 »
Меня, правда, заинтересовала роль Нидерландов
Звичайнісінькі торгаші і як показують події останніх років, торгують усім, від вугілля до принципів, не даремно ж хуйлодочка саме там життям насолоджувалась. Якщо шо, це моя особиста думка.
liveinly

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #7806 : Березень 12, 2017, 15:51:40 »
Мне вот тут подсказывают, что турецкие политагитаторы созывают митинги в странах с надвигающимися выборами. Совпадение?
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #7807 : Березень 12, 2017, 15:54:15 »
Не слабо так, практически на ровном месте, разгорелся скандал.

Я не слежу конкретно за этими событиями, но, вроде бы, Эрдоган их (или их методы) фашистами и нацистами обозвал? Не совсем ровное место получается.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #7808 : Березень 12, 2017, 15:56:17 »
Мне вот тут подсказывают, что турецкие политагитаторы созывают митинги в странах с надвигающимися выборами. Совпадение?
В других странах тоже проходят митинги - прочитала, что у в Австрии были и в Швециию В Австрии (очередных) выборов не ожидается. Так что, таки да: совпадение.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #7809 : Березень 12, 2017, 15:57:53 »
Я не слежу конкретно за этими событиями, но, вроде бы, Эрдоган их (или их методы) фашистами и нацистами обозвал? Не совсем ровное место получается.

Ага. Еще сказал, что немцы до настоящей демократии не доросли, а голландцы - потомки нацистов и методы у них нацисткие. Ему бы к доктору...

Offline Taranis

« Reply #7810 : Березень 12, 2017, 16:11:36 »
В других странах тоже проходят митинги - прочитала, что у в Австрии были и в Швециию В Австрии (очередных) выборов не ожидается. Так что, таки да: совпадение.
Выборы, точнее референдум, состоятся в Турции

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7811 : Березень 12, 2017, 16:13:15 »
Да, в апреле кажется референдум по поводу расширения власти Эрдогана.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #7812 : Березень 12, 2017, 16:13:50 »
ИМХО. Эрдоган создает образ внешнего врага.

Offline Spika

« Reply #7813 : Березень 12, 2017, 16:27:19 »
урецкие политагитаторы
С третьего раза смогла прочитать без "аллигаторов"
101 км от Москвы

Online Garfield

• Nederland
« Reply #7814 : Березень 12, 2017, 17:20:26 »
Ага. Еще сказал, что немцы до настоящей демократии не доросли, а голландцы - потомки нацистов и методы у них нацисткие. Ему бы к доктору...
Ему бы вспомнить, к кому Турция норовила присоединиться во Второй Мировой (и из-за чего столько шороху было в средиземноморье для союзников - как образно было сказано в какой-то книге, "убедить сидящего на заборе не спрыгнуть не в ту сторону").

P.S. Голландские власти особенно охудивил "конрабандный" визит турецкого(-ой) министра - не по протоколу, а потихоньку автомобилем из Германии. Правительство наотрез отказалось туркам извинения приносить. Тут только турецких беспорядков не хватает (второе по численности нацменьшинство).
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #7815 : Березень 12, 2017, 19:12:56 »

Тоже так думаю.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #7816 : Березень 12, 2017, 19:38:03 »
Похоже на то. Для "обоснования" расширения полномочий... 21-й век, едрить.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7817 : Березень 12, 2017, 20:07:06 »
Какое ж оно ровное. Турецкой диаспоры в Европе дофига. Если она будет съезжать в ту же сторону, куда Эрдоган успешно тянет Турцию, при попустительстве вечно глубоко озабоченной Германии,  проблем будет куда как больше, чем с африканскими беженцами.
Референдум в Турции, казалось бы, при чем тут Голландия, какое Турции до нее дело, зачем туда так настойчиво переться.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7818 : Березень 12, 2017, 20:11:12 »
Я тоже не особо слежу, но это вроде уже в ответ на действия голландских властей, когда они не пустили Чавушоглу организовать митинг.
Т.е. это уже была эскалация.
Как видится со стороны, всё началось с того, что голландские власти объявили нежелательным проведение митингов, пропагандирующих переход Турции к президентской форме правления (= почти установление диктатуры Эрдогана, в текущих обстоятельствах).
Поэтому пошли даже на такой достаточно резкий шаг, как объявили присутствие их главы МИДа нежелательным.

Потом и завертелось, как я понимаю.
Но, может, что-то было еще и до того, я не в курсе.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7819 : Березень 12, 2017, 20:13:27 »
Турция превращается, или уже превратилась во второй хуйлостан в Европе. Так всегда был рад за турков, за их армию, которая уберегала страну от мракобесия и тут на тебе. Случился Эрдоган. Понятно, что все это, как и в России произошло не вдруг и не на пустом месте, но все равно грустно.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #7820 : Березень 12, 2017, 20:25:54 »
Референдум в Турции, казалось бы, при чем тут Голландия, какое Турции до нее дело, зачем туда так настойчиво переться.
Тут много турок, у которых есть турецкое гражданство и они голосуют в эрдогановском референдуме. Причем многие из здесь живущих еще позабористей эрдогановских взгляды имеют.
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #7821 : Березень 12, 2017, 20:27:55 »
Тут много турок, у которых есть турецкое гражданство и они голосуют в эрдогановском референдуме. Причем многие из здесь живущих еще позабористей эрдогановских взгляды имеют.

Я прочитал про 400 тысяч, но не вижу смысла для турецкой стороны так лезть нахрапом. Разве что специально, как здесь уже предположили, зарубиться с кем-то, чтобы создать внешнего врага.

Offline Дева

« Reply #7822 : Березень 12, 2017, 20:39:08 »
Говорили же, когда они выходили после переворота в поддержку Эрдогана - сегодня он легитимный и демократически избранный, а завтра третий срок и кто если не...  :smilie2: 
Боже, яке кончене

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #7823 : Березень 12, 2017, 20:49:18 »
Цитувати (виділене)
Глава правительства Дании в воскресенье, 12 марта, предложил отложить визит своего турецкого коллеги в датскую столицу. "При нормальных обстоятельствах я был бы рад приветствовать премьера Йылдырыма в Копенгагене. Однако, принимая во внимание словесные атаки Турции в адрес Нидерландов, встречу не удастся отделить от этого факта. Именно поэтому я предложил турецким коллегам перенести ее", - написал премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен на своей странице в соцсети Facebook.
http://dw.com/p/2Z4Gt

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #7824 : Березень 12, 2017, 20:53:54 »
Тут еще такое дело. Референдум Эрдогана нашол на  выборы в Голандии. Премьер Марк Рютте один из кандидатов. Ни одни , ни другие не могут дать слабину.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #7825 : Березень 12, 2017, 21:02:26 »
Это так. Но - так показалось - скандалы вокруг турецких митингов (по поводу их референдума) пока в тех странах, где в этом году ожидаются выборы. В Австрии тоже отказали в паре митингов - и ничего, побурчали на местном уровне, но про фашистов-нацистов никто не вспомнил.

Скандальная риторика эрдогана, если останется без ответа, погонит европейскмх избирателей в объятия радикалов. Такая мне видится (организованная) опасность.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #7826 : Березень 12, 2017, 21:05:54 »
Скандальная риторика эрдогана, если останется без ответа, погонит европейскмх избирателей в объятия радикалов. Такая мне видится (организованная) опасность.
Вполне возможно. В случае Нидерландов момент выбран удачно - выборы в среду. Следите за Вилдерсом и религиозными партиями...
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7827 : Березень 12, 2017, 21:06:30 »
но не вижу смысла для турецкой стороны так лезть нахрапом.
Почему? Ведь Эрдоган такой же ебнутый, как и Путин. Он так же будет буром переть, в чем найдет полнейшую поддержку своего северного собрата по ебнутости. На самом деле, его такие  действия очень сильно бьют по ЕС и он это прекрасно понимает. И самое интересное, что у ЕС очень мало инструментов сопротивления такой ебанутости.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #7828 : Березень 12, 2017, 21:06:30 »

В той же Германии, читала, турок около 3 млн, правда, не знаю, какая часть из них имеет право голоса на турецком референдуме. Но как понимаю, агитация в Германии и некоторых других странах ведется нешуточная.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Ре

• Гість
« Reply #7829 : Березень 12, 2017, 22:40:37 »
Вполне возможно. В случае Нидерландов момент выбран удачно - выборы в среду. Следите за Вилдерсом и религиозными партиями...

Вилдерс потирает руки..
Сейчас по телеку Любах проходится по теме

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.