Автор Тема: Что там у ...?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Что там у ...?
« Reply #4710 : Липень 04, 2016, 20:22:11 »
Теоретически, могли бы начинать работу над процедурами развода. Готовить тарифные документы для возврата к стандартным нормам ВТО. Или разъяснения для банков по поводу лишения британских банков европейского паспорта.
Может и начали. Но, думаю, дальше аналитики никто не пойдет и никакие процедуры до заявления никто разрабатывать не будет. Т.к. в каком виде будет дальнейшее сосуществование ВБ и ЕС — вопрос длительных переговоров, это может быть только совместное решение. Бежать впереди паровоза не имеет ИМХО никакого смысла, можно разве что аналитику готовить, но никак не какие-то реальные процедуры.
Наверняка, там миллион пунктов, по которым работу начинать уже можно прямо сейчас.
А можно хотя бы пару для примера, чтобы было понятно, что именно ты имеешь ввиду?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4711 : Липень 04, 2016, 20:26:12 »
Задаться вопросом: Что не так в европейском королевстве? Почему ВБ все же проголосовала за выход? тоже не помешает. Популисты популистами, но не только же они привели к такому результату, правда?

Offline Yocto

« Reply #4712 : Липень 04, 2016, 20:30:57 »
А можно хотя бы пару для примера, чтобы было понятно, что именно ты имеешь ввиду?

Ну, к примеру, финансирование из европейского бюджета разных соцпрограмм на территории Британии. Или платежей самой Британии в этот самый бюджет. Когда прекратится поток денег на поддержку захолустных мест в Англии, которые местный парламент не больно-то и финансировала. Когда британцам уже можно будет ловить свою собственную треску без оглядки на европейские квоты.
Какой contingency plan на тот случай, когда британское казначейство перестанет перечислять деньги в европейский бюджет.
Наверняка там много всяких вопрсов, на которые пока не существует ответа.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4713 : Липень 04, 2016, 20:31:11 »
Задаться вопросом: Что не так в европейском королевстве? Почему ВБ все же проголосовала за выход? тоже не помешает. Популисты популистами, но не только же они привели к такому результату, правда?
Это само собой. Это не мешало бы сделать и при вне привязки к референдуму, а сейчас так вообще повод более чем значительный.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4714 : Липень 04, 2016, 20:37:21 »
Ну, к примеру, финансирование из европейского бюджета разных соцпрограмм на территории Британии.
А кто может сказать, как именно они изменятся или когда прекратятся? Прекратить в одностороннем порядке ЕС их не может, как я понимаю.
Или платежей самой Британии в этот самый бюджет.
Пока не подана формально заявка, не проведены переговоры и не обозначен формат дальнейшего сосуществования, платежи будут идти, как шли раньше. Сейчас делают аналитику, чем и как их заместить, но это все ж таки пока аналитика. Никаких решений пока нет и быть не может.
Какой contingency plan на тот случай, когда британское казначество перестанет перечислять деньги в европейский бюджет.
Наверняка там много всяких вопрсов, на которые пока не существует ответа.
Думаю, такой план вряд ли существовал, а теперь его уже поздно называть contingency. Теперь нужен план на вполне просчитываемые вещи, которые, правда, не ясно, когда и в каком виде произойдут — опять же аналитика, нет никакого формального повода, к примеру, изменить (увеличить) взносы других стран, пока не станет ясно, когда прекратятся платежи от Великобритании и не будут ли они заменены другими (например, платежами за вход в свободный рынок, или как это называется, по примеру Норвегии и Швейцарии).

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #4715 : Липень 04, 2016, 20:41:40 »
Но теперь вроде ни Фарадж, ни Джонсон ничего возвращать не собираются. Они провели референдум и даже победили, но рулить ситуацией не рвутся. Кто ж будет "вертать все в зад"?
Джонсон, как я понимаю, выяснил, что к руководству партии его не подпустят, другие кандидаты есть. Как ему рулить, если к рулю протиснуться не дают?

Offline Yocto

« Reply #4716 : Липень 04, 2016, 20:44:52 »
А кто может сказать, как именно они изменятся или когда прекратятся? Прекратить в одностороннем порядке ЕС их не может, как я понимаю.

В том вся и штука, что непонятно, как оно будет менятся. Если, к примеру, программы многолетние и были созданы с учётом платежей будущих периодов, так можно было бы прояснить со своей бухгалтерией, что если они так, то мы вот так.
В общем-то, я про это и говорил - помимо тех правил, которые наверху и всем видны, есть ещё опупительное количество ground work типа применительной практики, конкретных инструкций и т.п. Всего того, что мало кому интересно, но необходимо для функционирования такой сложной системы.
Вот там, по идее, уже можно какую-то работу вести. Хотя, может, они и ведут уже, в прессе по этому поводу ничего не видно.

Rumor

• Гість
« Reply #4717 : Липень 04, 2016, 20:47:13 »
И какие же могут быть в таком случае планы у европейской элиты?
Кредитный рейтинг у них уже снизился. Проблема для Великобритании даже не столько в каком-то спланированном действии против нее, а в том, что бизнес не слишком охотно захочет делать инвестиции в неопределенность. Они, конечно, могли бы попытаться успокоить свой бизнес путем закрытых договоренностей еще до подачи заявки, но ЕС, по крайней мере официально, заявило о нежелании проводить предварительные переговоры. И чем дольше будет неопределенность, тем в большее количество решений на любом уровне бизнеса, начиная с самого мелкого она попадет. Кому нужен поставщик, от страны которого неясно что ждать?

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #4718 : Липень 04, 2016, 21:03:28 »
А вот реально интересная и разумная статья по поводу Brexit, на мой взгляд.
Отличается от истерик "популисты разрушили новый мир и выстрелили себе в ногу", как небо и Земля (в первую очередь по стилю и уровню аргументации)
В общем, рекомендую прочитать.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4719 : Липень 04, 2016, 21:19:03 »
Джонсон, как я понимаю, выяснил, что к руководству партии его не подпустят, другие кандидаты есть. Как ему рулить, если к рулю протиснуться не дают?
Всегда что-то мешает.  :sarcastic:  Что помешало в этот раз — я не знаю. Возможно, его коллеги по партии не такие легковерные, как те англичане, что скушали информацию про 350 млн еженедельно выплачиваемых ВБ в ЕС и обещание, что теперь эти деньги пойдут на здравоохранение. Возможно, среди его коллег есть еще более безбашенные, чем он.
А может он не очень-то и хотел. По крайней мере призывов немедленно воспользоваться результатами референдума и подать заявку по 50 статье я от него не припомню, скорее наоборот, он призывал не спешить, что было несколько удивительно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4720 : Липень 04, 2016, 21:24:31 »
Кредитный рейтинг у них уже снизился.
Да, но рынки вроде качнулись и отыграли обратно. Не знаю, что там с фунтом.
Проблема для Великобритании даже не столько в каком-то спланированном действии против нее, а в том, что бизнес не слишком охотно захочет делать инвестиции в неопределенность. Они, конечно, могли бы попытаться успокоить свой бизнес путем закрытых договоренностей еще до подачи заявки, но ЕС, по крайней мере официально, заявило о нежелании проводить предварительные переговоры. И чем дольше будет неопределенность, тем в большее количество решений на любом уровне бизнеса, начиная с самого мелкого она попадет. Кому нужен поставщик, от страны которого неясно что ждать?
В краткосрочном периоде, как я понимаю, дураков спешить и паниковать не было, в среднесрочном вряд ли что-то изменится. Всё, о чем ты говоришь, касается относительно долгосрочных перспектив. В этом полностью согласен — неопределенность бьет и по ЕС, и по ВБ, но по ВБ больше, т.к. понятно, что это ВБ будет теперь как-то обустраивать свою жизнь относительно ЕС, а не наоборот.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #4721 : Липень 04, 2016, 21:37:58 »
Всегда что-то мешает.  :sarcastic:  Что помешало в этот раз — я не знаю. Возможно, его коллеги по партии не такие легковерные, как те англичане, что скушали информацию про 350 млн еженедельно выплачиваемых ВБ в ЕС и обещание, что теперь эти деньги пойдут на здравоохранение. Возможно, среди его коллег есть еще более безбашенные, чем он.
Я думаю (и исторических прецедентов полно на эту тему), что стремление порулить, пусть даже в ситуации, когда все катится в жопу (и не такую, как в нынешней ВБ, а намного более серьезную), все равно сильнее, чем расчеты - пусть этот дурачок порулит, а потом я приду во всем белом.
А Джонсон, вроде, новичок в парламенте - мэр Лондона, конечно, это хорошо, но тут связи, услуги и взаиморасчеты, а их сразу не выстроишь...

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4722 : Липень 04, 2016, 21:48:06 »
А вот реально интересная и разумная статья по поводу Brexit, на мой взгляд.
Отличается от истерик "популисты разрушили новый мир и выстрелили себе в ногу", как небо и Земля (в первую очередь по стилю и уровню аргументации)
В общем, рекомендую прочитать.
Интересно, что автор имел в виду
Цитувати (виділене)
Если бы референдум не объявил он, его через несколько лет объявил бы Найджел Фарадж, глава Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), которая в последние годы отбирала все больше голосов как у консерваторов, так и у лейбористов.
Эта партия на выборах в 2015 году впервые провела аж целого одного депутата в Палату общин.
Правда, на выборах в Европарламент они обошли лейбористов, но во многих странах националисты и популисты побеждают на этих выборах.

Rumor

• Гість
« Reply #4723 : Липень 04, 2016, 21:59:59 »
Отмена закона об огурцах это типичный пример отмены разумного стандарта качества, за сохранение которого выступали Италия, Польша и до сих пор придерживаются крупные участники рынка. Но обывателю,  который про себя думает, что он в огурцах то разбирается, можно навешать на уши про евробюрократов. Дебилы, блядь.
Популизм, как он есть.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4724 : Липень 04, 2016, 22:04:02 »
Отмена закона об огурцах это типичный пример отмены разумного стандарта качества, за сохранение которого выступали Италия, Польша и до сих пор придерживаются крупные участники рынка. Но обывателю,  который про себя думает, что он в огурцах то разбирается, можно навешать на уши про евробюрократов. Дебилы, блядь.
Популизм, как он есть.
ЕМНИП, производители даже митинговали, когда отменили этот стандарт по "кривизне огурцов".

Rumor

• Гість
« Reply #4725 : Липень 04, 2016, 22:07:34 »
ЕМНИП, производители даже митинговали, когда отменили этот стандарт по "кривизне огурцов".
Там большинство было против отмены, включая немецкое министерство сельского хозяйства. Товарищ Зеехофер сотоварищи продавил.

Rumor

• Гість
« Reply #4726 : Липень 04, 2016, 22:20:13 »
Да, но рынки вроде качнулись и отыграли обратно. Не знаю, что там с фунтом.
Рынки отыграли. Фунт лежит. Я не уверен, как разделить краткосрочный или долгосрочный. Горизонт среднегосрочного планирования я бы определил лет в пять. В условиях жесткой конкуренции обновление продуктов происходит довольно быстро и каждый раз происходит пересмотр поставщиков. Уже в следующем году многим людям нужно будет решать на следующие несколько лет - а что вообще со всем этим референдумом делать. Хорошо, если последуют какие-то взаимные понятные шаги.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #4727 : Липень 04, 2016, 22:20:47 »
Я бы с вообще запретила в Европе этот суррогат, который почему-то называется огурцами. Уже пять лет недоумеваю, как они это едят и почему они не выращивают нормальные огурцы!!!

Rumor

• Гість
« Reply #4728 : Липень 04, 2016, 22:22:59 »
Уже пять лет недоумеваю, как они это едят и почему они не выращивают нормальные огурцы!!!
У нас продаются маленькие, которые можно есть.

Offline Yocto

« Reply #4729 : Липень 04, 2016, 22:26:17 »
Я бы с вообще запретила в Европе этот суррогат, который почему-то называется огурцами. Уже пять лет недоумеваю, как они это едят и почему они не выращивают нормальные огурцы!!!

А нормальные это какие?

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #4730 : Липень 04, 2016, 22:39:15 »
А нормальные это какие?

Как в Украине, небольшого размера и с пупырышками. А не эти длинные гладкие палки без вкуса и запаха, еще и, зачастую, уже вялые.

У нас продаются маленькие, которые можно есть.

Я слышала, что у вас с этим получше, особенно в русских магазинах. У нас иногда продают маленькие в пластиковых баночках с дырками (чтобы сразу помыть под краном и употреблять, как перекус), но они являются всего лишь уменьшенной копией больших, такие же гладкие и тонкие, только маленькие. И стоят дорого. Еще продают с пупырышками толстые и средней длины, но они тоже никакие.

Rumor

• Гість
« Reply #4731 : Липень 04, 2016, 22:41:36 »
Я слышала, что у вас с этим получше, особенно в русских магазинах.
После конфет с червяками я в русских магазинах больше не бываю. Маленькие продаются в обычном супермаркете. Не как у бабушки с грядки, конечно, но и сильно отличаются от стандартных безвкусных.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #4732 : Липень 04, 2016, 22:43:11 »
Я слышала, что у вас с этим получше, особенно в русских магазинах. У нас иногда продают маленькие в пластиковых баночках с дырками (чтобы сразу помыть под краном и употреблять, как перекус), но они являются всего лишь уменьшенной копией больших, такие же гладкие и тонкие, только маленькие. И стоят дорого. Еще продают с пупырышками толстые и средней длины, но они тоже никакие.
Маленькие и аж колючие продают турки - в магазине редко, на рынке регулярно.
Homo homini felis est.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4733 : Липень 04, 2016, 22:43:48 »
Отмена закона об огурцах это типичный пример отмены разумного стандарта качества
Интересно было бы послушать аргументы почему огурцы с кривизной 8 мм на 10 см и огурцы с кривизной 12 мм на 10 см разумно считать находящимися на разных уровнях качетсва.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Online Garfield

• Nederland
« Reply #4734 : Липень 04, 2016, 22:46:49 »
Интересно было бы послушать аргументы почему огурцы с кривизной 8 мм на 10 см и огурцы с кривизной 12 мм на 10 см разумно считать находящимися на разных уровнях качетсва.
... а еще чем скорость 122 км/ч намного ужаснее 118 (при знаке 120)...
Где-то провели черту.
Homo homini felis est.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #4735 : Липень 04, 2016, 22:47:36 »
Как в Украине, небольшого размера и с пупырышками. А не эти длинные гладкие палки без вкуса и запаха, еще и, зачастую, уже вялые.
Чисто для интереса. Тебе сколько лет?

Offline Yocto

« Reply #4736 : Липень 04, 2016, 22:49:20 »
А нафига вообще регламентировать кривизну огурцов? Какой от этого профит?
Или почему не обратили внимание на сферичность арбузов? Или уже обратили?

Rumor

• Гість
« Reply #4737 : Липень 04, 2016, 22:53:02 »
Самый очевидный - автоматические линии нарезки и переработки. В Австрии, в частности, кривизна огурцов в стандартах присутствует с 1968 года, по которому так плачут страдающие в ЕС.

Offline Taranis

« Reply #4738 : Липень 04, 2016, 22:53:33 »
почему не обратили внимание на сферичность арбузов?
Арбузы бывают вытянутой формы. Надо какую то запретить или сделать вторым сортом :)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #4739 : Липень 04, 2016, 22:54:32 »
... а еще чем скорость 122 км/ч намного ужаснее 118 (при знаке 120)...
Где-то провели черту.
Не канает.
Ограничения скорости имеют некие предпосылки. Расчеты, связанные с качеством дороги, покрытием, рельфом местности и т.д.
Поэтому тут можно 120, на соседнем участке 100, при въезде в город - 50 и т.д.
Представлешь, если завтра введут усреднненную норму: везде 80 км/ч?
И еда это не скорость. Дама напротив любит длинные и прямые огурцы, дама слева более гнутые и толстые, а я их вообще ем, мне нравятся маленькие и пофик на кривизну.
Зачем их делить по кривизне на "сорта качества"??

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.