Автор Тема: Что там у ...?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Что там у ...?
« Reply #4500 : Червень 28, 2016, 14:42:33 »
Для Брюсселя это прекрасный повод повозить Британию лицом по столу, лучшего и ждать не стоило. Они не могут им не воспользоваться.
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #4501 : Червень 28, 2016, 14:49:40 »
Для Брюсселя это прекрасный повод повозить Британию лицом по столу, лучшего и ждать не стоило. Они не могут им не воспользоваться.
Для меня эта неделя сплошных фейспалмов. И, причем сами, сами себе проблем на ровном месте устроили. Тут должна быть лошадиная фраза.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4502 : Червень 28, 2016, 14:53:29 »
какие бритты не толерантные оказались
I always tell the truth. Even when I lie.

Rumor

• Гість
« Reply #4503 : Червень 28, 2016, 15:02:51 »
Джонсон перестал ездить на велосипеде и в Лондоне больше без полицейского сопровождения не показывается. Обещали стащить с велосипеда и отпиздить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4504 : Червень 28, 2016, 15:08:52 »
Джонсон перестал ездить на велосипеде и в Лондоне больше без полицейского сопровождения не показывается. Обещали стащить с велосипеда и отпиздить.
Не сильно поможет.  На него злы не только люди с улицы.  А они и по-другом могут ему показать, как они его не любят.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4505 : Червень 28, 2016, 15:11:12 »
Овации после выступления представителя Шотландии в Европарламенте.
"Шотландия вас не подвела. Умоляю, не подведите Шотландию".
http://www.bbc.co.uk/news/uk-scotland-scotland-politics-36649450

Offline Suddenly

« Reply #4506 : Червень 28, 2016, 15:20:04 »
какие бритты не толерантные оказались

Про плачущих польских детей, которые боятся депортации (в мирную процветающую Польшу, надо понимать), особенно доставило.  :)

Offline Suddenly

« Reply #4507 : Червень 28, 2016, 15:21:07 »
Креатив от Ллео на злобу дня:

Цитувати (виділене)
Расцветали дыни и арбузы
понеслись в сети куски говна.
Выходила из Евросоюза
как-то раз Британия-страна.

Выходила, сопли разводила —
мол, хочу в Таможенный союз!
Я, — кричит, — Россию полюбила!
Я, — кричит, — Америки боюсь!

Так устала я от гей-парадов
от излишних пагубных свобод.
Никакой Европы мне не надо,
а Россия пусть меня возьмет!

Там Гагарин, Лермонтов и Пушкин!
Там страна с приличными людьми!
Ты меня хоть чучелком, хоть тушкой,
хоть своей республикой возьми!

Но России незачем обуза,
зря ответ Британия ждала.
Нет местов в Таможенном союзе!
Не тебе та ягодка цвела!

Rumor

• Гість
« Reply #4508 : Червень 28, 2016, 15:35:24 »
Ну и какой-то анонимный член из британского правительства сказал, что Джонсон надеялся, что на референдуме скажут "нет", чтобы потом в ареоле обиженного мученика спихнуть Кэмерона.  Маленько  перегнул.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4509 : Червень 28, 2016, 15:43:47 »
Ох у Фаража и рожа.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #4510 : Червень 28, 2016, 16:02:31 »
Ох у Фаража и рожа.
Попыталась прочитать вслух :crazy:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4511 : Червень 28, 2016, 16:14:22 »
Цитувати (виділене)
Alexander Frost
14 ч ·

Другая Англия.
Как сказала Ка Брадлей, редактор Granta Books:
"16,141,241 чужестранцев в отчужденной земле.. "

Анализы анализами, но что чувствуют англичане, в связи с настоящими событиями?

Есть такой литературный журнал 3:AM Magazine. Литературный критицизм, документальные очерки, художественная литература, поэзия, интервью с ведущими писателями и философами. Их лозунг: “Чтобы это ни было, мы против этого”. (Whatever it is, we're against it)
В журнале публикуется реакция на итоги референдума, в общем-то творческой элитой Великобритании

Брекзит это ночной кошмар, из которого я пытаюсь проснуться. - Ali Smith, author of How To Be Both, and Artful

Это катастрофа для Англии и практически всех живущих здесь - мы не забудем двуличие и скрытый расизм, что использовали дабы одурачить наивный и пугливый электорат. Johnson, Gove and their hench-pygmies are headed straight to the dustbin of history. Will Self, writer and proud European of Anglo-Jewish heritage

Я хочу свою страну назад - Sam Jordison, journalist, author, publisher at Galley Beggar Press

Cпойлер
Я так не смеялся со времени политического кризиса, спровоцированным бастующими шахтерами; выбор между крепостью Европы и крепостью Англии - совсем не выбор. ОТМЕНИТЬ ВСЕ ГРАНИЦЫ СЕЙЧАС! Stewart Home, author of 69 Things To Do With A Dead Princess

Брекзит - это результат двойного захвата хитрой лицемерной политики и декады оппортунистической дезинформации касательно ЕС - мы должны устраивать бунты. Katherine Angel, author of Unmastered: A Book on Desire, Most Difficult to Tell

Вступай в союз - вступай в группы, организующие кампанию - борись с тем, что надвигается. Thom Cuell, editor at Dodo Ink

Я была в США, когда объявили о результатах референдума. И незнакомые американцы, шокированные происходящим постоянно говорили мне: “мне так жалко, так жалко, вы должно быть так расстроены”, как будто меня постигла тяжелая утрата. Что на самом деле и случилось. Sarah Perry, author of The Essex Serpent

Посредственнее, хрупче, беднее, но распираемые от важности, что у нас есть свой бункер. George Szirtes, poet, Author Reel, The Burning of the Books and Bad Machine, winner of T S Eliot Prize 2004

12 лет я жил в постоянном страхе потерять свою визу и насильно быть отправленной в мою страну; В один день, 16 миллионов британцев заставили почувствовать, что их депортировали даже не поменяв их адреса. Lauren Elkin, author of Flâneuse: Women Walk the City

Это результат четкого послания к восстанию: есть огромное количество народа, которые возможно не могут толком объяснить что они хотят, кроме как сказать “не это” - и это чувство такое же сильное как и в США. Sarah Davis-Goff, Co-publisher at Tramp Press

Я бы сказала приезжайте в Ирландию, но только у нас нарушаются права женщин Susan Tomaselli, Publisher, gorse journal

За последнии 15 лет мы дрейфуем к фашизму в Британии (и особенно в Англии), и с этим голосованием за выход из ЕС, я боюсь что мы близки к последней остановке. Juliet Jacques, author of Trans: A Memoir.

Мы никогда не узнаем точно сколько таланта и творческой радости мы весьма эффективно послали на…. Но я знаю что присущее богатство быть вынужденным переводить, интерпретировать самих себя, и получать взамен переводы других, было потеряно из нашего будущего. Stephanie Boland, The New Statesman

Если бы это не была такая национальная и международная политическая трагедия, с возможностью отослать на 10 лет назад и так уже нездоровую экономику, создать и распространить распри, ненависть и даже пролитие крови, не представляемую до настоящего времени, то решеник СК проголосовать за выход из ЕС было бы просто смешным. Jonathan Gibbs, author of Randall

Моя мама говорила: “береги себя, там есть люди, которые нас не любят”. Chimene Suleyman, journalist, and author of Outside Looking On.

Вспышки расово направленных оскорблений, посыпавшиеся на людей сразу после объявленных результатов, еще больше убедила меня, что мы нуждаемся в еще большей интеграции, а не возвращении к изоляции, национализму и островному мышлению, которые вызовут худшие аспекты человеческой природы. Marc Nash, author of Long Short Stories, and 52FF

Ментальность - “мы и они” привела нас к этому - как и собственно каждый единичный конфликт когда либо имевший место - и литература и поэзия могут лечить этот фальшивый разрыв посредством просачивания нас под кожу, в голову другого, и напоминание, что есть только мы. Tania Hershman, author of My Mother was an Upright Piano, The White Road, and Nothing Here Is Wild, Everything Is Open

‪#‎brexshit‬… маленькие фашисты с их узким фашистским видением выкручивая свои руки…И так, мы имеем их здесь: с возвращением в массивную порцию реальности… подано холодным. Susana Medina, author of Philosophical Toys, Red Tales and Souvenirs del Accidente

Как я стыжусь фашистского одиночества и ужаса, куда мы движем нашу страну, и как боюсь. Harriet Moore, Literary Agent at David Higham Associates

Вопреки тому, что я голосовал за остаться, я чувствую стыд, замешательство, от того оскорбления, что мы нанесли нашим дорогим Европейским соседям - с какой стати они захотят нас сейчас? Frances White, author of Becoming Iris Murdoch

Старая, шишковатая индейка проголосовала за Рождество Lee Rourke, author of Vulgar Things, The Canal, and Varroa Destructor.

Ранним утром по окончании подсчета голосов, когда вышли плохие новости, я написала в Твиттере что-то об эхо-камере (примечание переводчика: “Эхо-камера — это понятие в теории СМИ, представляющее собой ситуацию, в которой определенные идеи, убеждения усиливаются или подкрепляется путём передачи сообщения или его повторением внутри закрытой системы (партия, круг единомышленников, субкультура)” в наших социальных сетях, и о том, как кампания по выходу велась демонами. На этот твит сразу ответили, угрожая мне поджечь мою сальную задницу. На что я подумала - это как раз точное описание что случается: мы сжигаем все до тла. Nikesh Shukla, editor of The Good Immigrant, author of Meatspace

Фашизм начинается не с военизированных отрядов и депортаций. Но с фальшивым проспектом о восстановленной гордости. Will Eaves, author of The Absent Therapist, Sound Houses and The Inevitable Gift Shop

Последний раз я чувствовала это настолько основательно в моей голове и моем сердце, когда я жила в стране, где шла гражданская война. Lara Pawson, author of In the Name of the People: Angola’s Forgotten Massacre

Глубокий стыд и беспокойство что страх перед иммигрантами (многие мои друзья и половина моей семьи) победил. Еще больше решимости чем прежде работать ради любви, дружбы и настоящих связей по ту сторону ментальных и физических границ Stefan Tobler, publisher at And Other Stories and translator

Около 5 утра, 24 июня реальность разбилась. Нация рухнула и я потерял всю веру в мою страну. Мы падаем, и когда мы в конце концов упадем на дно, боль будет ощущаться многими последующими поколениями. James Miller, author of Lost Boys, Sunshine State, and UnAmerican Activities

Offline glasha

« Reply #4512 : Червень 28, 2016, 18:08:36 »
Это всё такие тоненькие моменты, что в турецком три вида извинений,
Я сегодня разговаривала с турчанкой и она была в шоке, когда услышала, как в Германии повторили слова Пескова об извинении, а турецкое ТВ передавало эти новости и были такие слова: не извинения, а "мне очень жаль, мое сочувствие и т.д."

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4513 : Червень 28, 2016, 19:36:29 »
Дипломатическим канцеляритом суть не закроешь. Это всё такие тоненькие моменты, что в турецком три вида извинений, и что адресаты "компенсации" это семья, что от попытки спасти ситуацию становится только хуже. Мне было плевать, что там сделал Эрдоган, нас это не касается, а то, как начали играться в рунете и уанете тонкостями интонаций и нюансов, только усугубляет впечатление. Это то же хуйло, только турецкое, его на такое можно только как-то нагнуть, а как он коричнеевую субстанцию покроет глазурью - это уже дело его электората, зачем нам, в Украине, скрашивать его выступления.
В данном случае мы обсуждаем не столько слова Эрдогана, насчет него иллюзий нет, сколько то, что росСМИ опять соврали, а официалы "недоговорили" очень ловко.
Ну и по Эрдогану мне было интересно, поднимется скандал из-за извращений в росСМИ или там предпочтут не заметить.

Offline Taranis

« Reply #4514 : Червень 28, 2016, 19:55:58 »
Это всё такие тоненькие моменты, что в турецком три вида извинений,
Я сегодня разговаривала с турчанкой и она была в шоке, когда услышала, как в Германии повторили слова Пескова об извинении, а турецкое ТВ передавало эти новости и были такие слова: не извинения, а "мне очень жаль, мое сочувствие и т.д."
Это памятник жертвам русско-турецкой войны
Турецкий Erzurum

Offline glasha

« Reply #4515 : Червень 28, 2016, 20:53:28 »
Ну и по Эрдогану мне было интересно, поднимется скандал из-за извращений в росСМИ или там предпочтут не заметить.
Предполагаю, что не будет, именно поэтому и Песков так нагло переврал. Думаю, что все это из-за того, что Эрдогану нужно было как-то начать разговор с Путиным (импорт фруктов-овощей, тур.бизнес - все давят, да и не исключаю, что это начало новой политической игры Турции). И если он перечеркнет слова Пескова, опять отношения зайдут в тупик.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #4516 : Червень 28, 2016, 21:47:00 »
Фарадж в парламенте европейском заявил "Вы все надо мной смеялись. А теперь вы больше не смеетесь". Счетчик, однако, щелкает.
Да вон в твиттере журналисты пересказывали, что евродепутаты Фараджу говорили, разве что ногами не били. Интересовались, схерали он приехал, если восьмого июня обещал, что они его больше не увидят, хором радовались, что на его его рожу больше смотреть не придется, что Европе больше не придется тратить деньги на его зарплату, Джонсону пожелали удачи на посту премьер-министра "Объединенного королевства Англии и Уэльса", спикер увещевал депутатов, говорил, господа, понимаю, что плюнуть в него хочется, но давайте не будем вести себя как члены его партии.
Ну и по словам журналистов, Фарадж искренне наслаждался каждой минутой.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4517 : Червень 28, 2016, 22:15:04 »
Для Нидерландов с точки зрения выход вообще не вариант, при всем евроскептицизме.
Да какой там выход? Рынок не просто общий, а сросшийся. С немцами, например, электроэнергию в одной зоне покупать, а в другой продавать ухитряются (дефицит / профицит)...
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #4518 : Червень 28, 2016, 22:33:23 »
Ну и по словам журналистов, Фарадж искренне наслаждался каждой минутой.
Да, он много гадостей успел наговорить. Расхлебывать, тем более, не ему.

Rumor

• Гість
« Reply #4519 : Червень 28, 2016, 22:36:18 »
В аэропорту Стамбула было два взрыва и были слышны выстрелы. Есть пострадавшие.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4520 : Червень 28, 2016, 22:59:07 »
Предполагаю, что не будет, именно поэтому и Песков так нагло переврал. Думаю, что все это из-за того, что Эрдогану нужно было как-то начать разговор с Путиным (импорт фруктов-овощей, тур.бизнес - все давят, да и не исключаю, что это начало новой политической игры Турции). И если он перечеркнет слова Пескова, опять отношения зайдут в тупик.
Тоже так предполагаю, но ведь Эрдоган тоже разыгрывает имидж мачо. А тут по этому имиджу прошлись, поэтому и интересно.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4521 : Червень 28, 2016, 23:01:37 »
Лондон майданит  :hot:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4522 : Червень 28, 2016, 23:05:24 »
Пишут, что в аэропорту как минимум десяток погибших, 40 раненых.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4523 : Червень 28, 2016, 23:20:17 »
В аэропорту Стамбула было два взрыва и были слышны выстрелы. Есть пострадавшие.
Пишут, что в аэропорту как минимум десяток погибших, 40 раненых.
Капец.

Offline Taranis

« Reply #4524 : Червень 28, 2016, 23:22:23 »

Offline Ellianna

« Reply #4525 : Червень 28, 2016, 23:23:54 »
Было два смертника. Полиция открыла по них огонь, они себя и взорвали. Похоже, жертв могло быть и больше.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #4526 : Червень 28, 2016, 23:24:27 »
Было два смертника. Полиция открыла по них огонь, они себя и взорвали. Похоже, жертв могло быть и больше.
Кошмар. Курды, не?

Offline Ellianna

« Reply #4527 : Червень 28, 2016, 23:26:06 »
Кошмар. Курды, не?
Я думаю, сейчас это вряд ли понятно.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #4528 : Червень 28, 2016, 23:27:34 »
Смертники пытались пройти контроль, были остановлены службой безопасности, началась перестрелка.

The pair had been trying to pass through the X-ray machine when they were stopped by security officials. When they began shooting with Kalashnikov rifles, the officers returned fire.

Gunfire was also reported by witnesses coming from the airport’s car park after four armed men were reportedly seen running away from the terminal building seconds after the explosions.
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #4529 : Червень 28, 2016, 23:38:46 »
Референдум был, по крайней мере, еще в Венгрии и в Словакии.
О, спасибо, я не слышал. Дашь ссылки почитать?
Референдум в Словакии это конеШно аргумент в пользу обязательности референдума для вступления в НАТО
Референдум не дал положительного результата, а  Словакию приняли в НАТО :)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.