Автор Тема: Что там у ...?

Rumor

• Гість
Re: Что там у ...?
« Reply #4350 : Червень 27, 2016, 10:12:40 »
Пусть сначала пройдёт через парламент :)
Я думаю, что блокирование результатов референдума - это самый большой подарок, на который надеются Джонсон и Фарадж. Это добавит им много популярности, как защитникам обиженных и позволить снять с себя всю ответственность за произошедшее.

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #4351 : Червень 27, 2016, 10:22:09 »
Я думаю, что блокирование результатов референдума - это самый большой подарок, на который надеются Джонсон и Фарадж.
Может ты прав. А может и нет. Я думаю они сделают длинную паузу и зарубят в парламенте по зову сердца и по просьбам трудящихся
И никто не сможет их заставить "поторопиться"

Offline Smooth Pimp

« Reply #4352 : Червень 27, 2016, 10:24:30 »
Cпойлер
А как вы относитесь к вбросам со стороны у себя в родном городе?
Если за правое дело, то
Cпойлер
Цитувати (виділене)
без разницы

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4353 : Червень 27, 2016, 10:27:18 »
Не представляю, как может не пройти. Все причастные по сто раз заявили, что результат обязательно будет принят к исполнению, каким бы он ни был.

Rumor

• Гість
« Reply #4354 : Червень 27, 2016, 10:28:58 »
Ну видно будет, собственно, в следующие недели "никто не сможет" или таки сможет. Если не сможет, то ИМХО, ЕС в близком будущем пиздец, потому что большей импотенции сложно себе представить. Валюте, на которую может повлиять каждый популист, организовавший референдум у себя в государстве, с учетом количества государств в ЕС, грош цена.

Online Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #4355 : Червень 27, 2016, 10:33:16 »
Виндзоры не пользовались правом королевского "вето" более 400 лет. Но могут!
Королевские гены пальцем не раздавишь!  :sarcastic:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4356 : Червень 27, 2016, 10:34:03 »
Ну видно будет, собственно, в следующие недели "никто не сможет" или таки сможет. Если не сможет, то ИМХО, ЕС в близком будущем пиздец, потому что большей импотенции сложно себе представить. Валюте, на которую может повлиять каждый популист, организовавший референдум у себя в государстве, с учетом количества государств в ЕС, грош цена.

До осени никто не сможет. В октябре будут выбирать нового лидера консеваторов-премьер-министра в одном лице, он уже официально введет действие статью 50. Меркель сказала, что подождут.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #4357 : Червень 27, 2016, 10:36:38 »
Ну видно будет, собственно, в следующие недели "никто не сможет" или таки сможет.
Конечно.
Если не сможет, то ИМХО, ЕС в близком будущем пиздец, потому что большей импотенции сложно себе представить.
Не вижу трагедии и пиздеца Европы. Да, Брюссель был импотентен с рождения и ничего.

Rumor

• Гість
« Reply #4358 : Червень 27, 2016, 10:41:00 »
Да, Брюссель был импотентен с рождения и ничего.
Он был и есть слаб в вопросах внешней политики за пределами ЕС. Экономически в Европе произошли глубокие структурные изменения, страны гораздо более сильно зависят друг от друга, что наглядно показывает история с Грецией в прошлые годы и я сильно сомневаюсь, что тот уровень нестабильности, который сейчас вносит Великобритания, кто-то будет терпеть долго. Затронуты интересы не каких-то там парламентариев в европейском парламенте, названий и имен которых никто толком не знает, а европейской индустрии и финансовой системы.

Rumor

• Гість
« Reply #4359 : Червень 27, 2016, 10:42:28 »
До осени никто не сможет. В октябре будут выбирать нового лидера консеваторов-премьер-министра в одном лице, он уже официально введет действие статью 50. Меркель сказала, что подождут.
А где она это сказала? Я слышал, что она говорила, что не надо торопиться и спокойно и трезво работать. Но о каких-то конкретных сроках я от нее не слышал.

Offline Ellianna

« Reply #4360 : Червень 27, 2016, 11:01:47 »
А где она это сказала? Я слышал, что она говорила, что не надо торопиться и спокойно и трезво работать. Но о каких-то конкретных сроках я от нее не слышал.

Ну, BBC ее цитирует:"It shouldn't take forever, that's right, but I would not fight for a short timeframe," что я поняла, как "Подождем"
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #4361 : Червень 27, 2016, 11:34:58 »

Michael Fuchs, член партии Меркель, сообщил, что если Британия хочет сохранить доступ к общему европейскому рынку, это вполне возможно, но не бесплатно, приведя в пример Норвегию и Швейцарию, которые платят на дущу населения примерно столько же, сколько платила Британия в ЕС.

Nick Hornby

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4362 : Червень 27, 2016, 11:41:57 »
Michael Fuchs, член партии Меркель, сообщил, что если Британия хочет сохранить доступ к общему европейскому рынку, это вполне возможно, но не бесплатно, приведя в пример Норвегию и Швейцарию, которые платят на дущу населения примерно столько же, сколько платила Британия в ЕС.

Иными словами Британия может ничего не потерять, проголосовав за выход? Платить будет столько же сколько и платила, но теперь только за льготы, не подчиняясь отягощающим ее правилам (прием беженцев и заморской рабочей силы)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

« Reply #4363 : Червень 27, 2016, 11:47:00 »

Иными словами Британия может ничего не потерять, проголосовав за выход? Платить будет столько же сколько и платила, но теперь только за льготы, не подчиняясь отягощающим ее правилам (прием беженцев и заморской рабочей силы)

Так "приём заморской рабочей силы" это вторая сторона льготы "британцы работают за морем", которая им тоже нравится. Ты думаешь, они её не хотят? Или хотят половину, потому что они самые хитрые?  :grin:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4364 : Червень 27, 2016, 11:53:48 »
Влияние и право голоса в ЕС потеряет. Будет большая Норвегия.
Беженцев они и так не особо много принимали. В 17 раз меньше беженцев, чем Швеция, и в 27 раз меньше, чем Германия.
В Норвегию и Швейцарию свободный доступ рабочей силы из ЕС. Правда, в Швейцарии недавно на референдуме проголосовали за возможность какого-то ограничения. 
Кстати, Норвегия не имеет доступа к части финансового сектора ЕС.
Финансовый сектор может затронуть очень сильно. Если они вылетят из системы "паспортизации", то автоматически перестанут быть для Европы финансовым центром.

Offline Taranis

« Reply #4365 : Червень 27, 2016, 12:02:02 »
Влияние в ЕС потеряет.
Нельзя потерять то, чего нет. Все пошло бы иначе было бы оно :) Возможно мы видим часть айсберга "Борьба за влияние"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4366 : Червень 27, 2016, 12:03:32 »
Предполагаю, что потери от брекзита выше, чем экономия на платежах. Другими словами, что если ВБ будет платить за доступ к рынку, то получится не меньше, чем раньше, а поболее, и сам факт разрыва тоже скажется негативно на экономике (но не катастрофически, если доступ останется и все соглашения будут работать по-прежнему) — но зато будет контроль миграции.
В общем, не факт, что английский обыватель хотел закрыть доступ мигрантам именно такой ценой.

Но я пока как-то не разобрался. Мудис понизил кредитный рейтинг ВБ (вроде была уже ссылка, но дам еще раз).
Мне кажется, что пока мало кто знает, каковы будут последствия. Говорят разное, но прецедентов не было, поэтому трудно предсказать.
Опять же, сам факт неопределенности играет как против ЕС, так и против ВБ. Так что я понимаю тех европолитиков, которые хотели бы этот период неопределенности как-то сократить, т.е. в данном случае как раз лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4367 : Червень 27, 2016, 12:04:45 »
Нельзя потерять то, чего нет. Все пошло бы иначе было бы оно :) Возможно мы видим часть айсберга "Борьба за влияние"
Все-таки ВБ была одним из ключевых игроков в ЕС. А теперь сместится на периферию.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #4368 : Червень 27, 2016, 12:05:41 »
В ВБ деньги текли назад из разнообразных европейских фондов, так что с учетом этих обратных потоков, и особых плюшек, выторгованных Британией от ЕС, платить за участие в общем рынке, находясь вне его, придется чуть ли не втрое больше.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4369 : Червень 27, 2016, 12:09:43 »

Предполагаю, что потери от брекзита выше, чем экономия на платежах.
Так Британия получала массу субсидий от ЕС. Например, сельское хозяйство. Теперь этого бабла не будет, плюс, надо будет платить за доступ к рынку. В чем профит то? :facepalm:

Offline Охтирка

« Reply #4370 : Червень 27, 2016, 12:10:43 »
А что будет со статусом людей, которые сейчас живут и работают в ВБ как граждане ЕС? Что говорят?

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #4371 : Червень 27, 2016, 12:10:48 »
Это не так. Влияние ВБ (особенно финансового лобби) было значительным - в том числе и в том, что налоговые и социальные системы остались не гармонизированными, что не был введен общеевропейский налог на финансовые трансакции, и в прочих подобных начинаниях, отсутствие которых ставится теперь в вину Брюсселю...

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #4372 : Червень 27, 2016, 12:13:43 »
А что будет со статусом людей, которые сейчас живут и работают в ВБ как граждане ЕС? Что говорят?
Говорят, что для них ничего не изменится. Но новых принимать не будут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4373 : Червень 27, 2016, 12:16:17 »
В чем профит то? :facepalm:
Кроме того, что ВБ получает какой-то "контроль над своими законами", который, как предполагается, позволит уменьшить поток мигрантов (я бы не примешивал сюда беженцев), я ничего не вижу.
Те платежи, которые делала ВБ, как по мне, вполне оправдывали себя и делались недаром. Теперь за доступ к рынку, возможно, придется платить больше, при этом ВБ почти никак не будет влиять на процессы внутри ЕС. Если богатые Норвегия и Швейцария могли себе такое позволить, то не думаю, что это оправданно для Великобритании.

Да и с мигрантами всё не так просто. Если ВБ выгонит, условно, всех "польских сантехников", то не факт, что местные радостно заполнят эти вакансии. Особенно у меня сомнения насчет радости тех, кому, возможно, придется вернуться из других стран ЕС в родные края.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4374 : Червень 27, 2016, 12:23:40 »
Максим Трудолюбов о Brexit как легитимном антиглобалистском восстании
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/06/27/646841-chelovek-lokalnii-globalnogo
Это еще и восстание против элит.

Offline Taranis

« Reply #4375 : Червень 27, 2016, 12:26:04 »
Влияние ВБ (особенно финансового лобби) было значительным - в том числе и в том, что налоговые и социальные системы остались не гармонизированными, что не был введен общеевропейский налог на финансовые трансакции, и в прочих подобных начинаниях
Теперь все гармонизируется и тогда ЕС заживет :)

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #4376 : Червень 27, 2016, 12:26:40 »
Особенно у меня сомнения насчет радости тех, кому, возможно, придется вернуться из других стран ЕС в родные края.
...и их правительств - приток денег из-за границы кончится => спадет потребление (снизится ввп и надоговые поступления с оборота), но вырастет безработица (и госрасходы на социалку)... 

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4377 : Червень 27, 2016, 12:30:06 »
Глава администрации Меркель: "Вы можете взять время подумать о последствиях. Но я не имею ввиду передумать".

Merkel’s chief of staff, Peter Altmaier, said politicians in Britain should “take the time to reconsider the consequences of the Brexit decision – but by that I emphatically do not mean Brexit itself”. Europe should “wait for this to happen with calm”, he said.
https://www.theguardian.com/world/2016/jun/26/eu-may-refuse-informal-brexit-talks-until-uk-triggers-article-50

Offline Ellianna

« Reply #4378 : Червень 27, 2016, 12:30:17 »
Джонсон вроде бы сообщил, что останутся.
Nick Hornby

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4379 : Червень 27, 2016, 12:32:13 »
Джонсон уже оклемался
Цитувати (виділене)
I think it’s very good news that the chancellor has come out and said some reassuring things to the markets and it’s clear now that Project Fear is over, there’s not going to be an emergency budget, people’s pensions are safe, the pound is stable, the markets are stable and I think that’s all very good news.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.