Автор Тема: Фейспалм
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Фейспалм
« Reply #11520 : Липень 18, 2017, 23:25:23 »
Но на тухлятину, паразитов
простите
фекалии, дохлятину
, мне казалось это естественная реакция.
с ольфакторными впечатлениями не все так однозначно)
Это ты сейчас с кем разговаривала? :shok:
Cпойлер
:sarcastic:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Фейспалм
« Reply #11521 : Липень 19, 2017, 08:40:48 »
Но на тухлятину
Так рыба, если не ошибаюсь, не тухлая (гнилая), а забродившая.
Она пахнет как тухлая. Я понимаю, что она вкусная и не тухлая на самом деле, но рефлекс он же не так работает.
Она на самом деле квашеная. Забродившая то есть.
Она не пахнет как тухлая, она пахнет хуже. :grin: В тысячу миллионов раз приблизительно.
И она не вкусная. Ну, мне не понравилось. На мой взгляд у нее вкус такой же как запах. Ну чуть лучше.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Фейспалм
« Reply #11522 : Липень 19, 2017, 08:56:09 »
Но на тухлятину
Так рыба, если не ошибаюсь, не тухлая (гнилая), а забродившая.
Она пахнет как тухлая. Я понимаю, что она вкусная и не тухлая на самом деле, но рефлекс он же не так работает.
Она на самом деле квашеная. Забродившая то есть.
Она не пахнет как тухлая, она пахнет хуже. :grin: В тысячу миллионов раз приблизительно.
И она не вкусная. Ну, мне не понравилось. На мой взгляд у нее вкус такой же как запах. Ну чуть лучше.
:grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Фейспалм
« Reply #11523 : Липень 19, 2017, 08:57:31 »
Интересно, квашенная и протухшая, в чём разница? Это разве не один и тот же процесс? Или там применяются разные культуры микроорганизмов? :grin:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Фейспалм
« Reply #11524 : Липень 19, 2017, 09:06:28 »
Интересно, квашенная и протухшая, в чём разница? Это разве не один и тот же процесс? Или там применяются разные культуры микроорганизмов? :grin:
Пошла читать статью "Ферментация". Щас разберемся.
Хз, запах тухлой рыбы я знаю, и это был не он. Поэтому я решила что это разное. :unknown:

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 7879
  • Karma: 3688
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Фейспалм
« Reply #11525 : Липень 19, 2017, 09:12:13 »
(так понимаю, что Конотоп-Черниговской области?)
А что за звук такой? :)
Конотоп - Сумской, просто ближайшая к тем местам крупная ж/д станция.
Звук - вроде как нечто среднее между "о", "у" и "ы".  :unknown:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Фейспалм
« Reply #11526 : Липень 19, 2017, 09:20:22 »
Цитувати (виділене)
According to a Japanese study, a newly opened can of surströmming has one of the most putrid food smells in the world, stronger than similarly fermented fish dishes such as the Korean hongeohoe or Japanese kusaya.[2]
https://en.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming

Гуглотранслейт:
Согласно японскому исследованию, недавно открытая банка surströmming имеет один из самых гнилых пищевых запахов в мире, сильнее, чем аналогичные ферментированные рыбные блюда, такие как корейское хонгеохое или японская кусая. [2]
:pardon:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Фейспалм
« Reply #11527 : Липень 19, 2017, 09:29:17 »
вот про сквашивание
Цитувати (виділене)
...процесс лактоферментации, во время которого бактерии, производящие молочную кислоту, начинают процесс переваривания и частичного расщепления как молочного сахара (лактозы), так и молочного белка (казеина).
Когда эти дружественные бактерии производят достаточно молочной кислоты, чтобы блокировать активность всех бактерий, вызывающих протухание, молоко эффективно защищено от порчи в течении нескольких дней и недель

получается там разные бактерии рулят.

ну гнилая капуста и квашеная капуста тоже очевидно разное. :grin:
Мне кстати доводилось купить молоко, которое не скисало, а протухало. :scare3:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Фейспалм
« Reply #11528 : Липень 19, 2017, 09:31:42 »
вот про сквашивание
Цитувати (виділене)
...процесс лактоферментации, во время которого бактерии, производящие молочную кислоту, начинают процесс переваривания и частичного расщепления как молочного сахара (лактозы), так и молочного белка (казеина).
Когда эти дружественные бактерии производят достаточно молочной кислоты, чтобы блокировать активность всех бактерий, вызывающих протухание, молоко эффективно защищено от порчи в течении нескольких дней и недель

получается там разные бактерии рулят.

ну гнилая капуста и квашеная капуста тоже очевидно разное. :grin:
Мне кстати доводилось купить молоко, которое не скисало, а протухало. :scare3:
Ну там так и пишут:
Цитувати (виділене)
Chemical process
The fermentation happens through autolysis and starts from a lactic acid enzyme in the spine of the fish. Together with bacteria, pungent smelling acids are formed, such as propionic acid, butyric acid and acetic acid. Hydrogen sulfide is also produced. The salt raises the osmotic pressure of the brine above the zone where bacteria responsible for rotting can thrive and prevents decomposition of proteins into oligopeptides and amino acids. Instead, the osmotic conditions enable Haloanaerobium bacteria to thrive and decompose the fish glycogen into organic acids, making it sour (acidic).


Химический процесс
Ферментация происходит через автолиз и начинается с фермента молочной кислоты в позвоночнике рыбы. Вместе с бактериями образуются острый запах кислот, таких как пропионовая кислота, масляная кислота и уксусная кислота. Также образуется сероводород. Соль поднимает осмотическое давление рассола над зоной, где бактерии, ответственные за гниение, могут процветать и предотвращать разложение белков в олигопептиды и аминокислоты. Вместо этого осмотические условия позволяют галоанаэробным бактериям процветать и разлагать рыбный гликоген в органические кислоты, делая его кислым (кислотным).
Но японцы исследовали, я им верю. :grin:

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Фейспалм
« Reply #11529 : Липень 19, 2017, 09:40:14 »
Ферментация происходит через автолиз и начинается с фермента молочной кислоты в позвоночнике рыбы. Вместе с бактериями образуются острый запах кислот, таких как пропионовая кислота, масляная кислота и уксусная кислота. Также образуется сероводород. Соль поднимает осмотическое давление рассола над зоной, где бактерии, ответственные за гниение, могут процветать и предотвращать разложение белков в олигопептиды и аминокислоты. Вместо этого осмотические условия позволяют галоанаэробным бактериям процветать и разлагать рыбный гликоген в органические кислоты, делая его кислым (кислотным).
Ням-ням  :grin:

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19384
  • Karma: 6703
  • Стать: Жіноча
Re: Фейспалм
« Reply #11530 : Липень 19, 2017, 12:39:22 »
забродившая.
*умным голосом* ферментированная )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19384
  • Karma: 6703
  • Стать: Жіноча
Re: Фейспалм
« Reply #11531 : Липень 19, 2017, 12:42:07 »
Интересно, квашенная и протухшая, в чём разница? Это разве не один и тот же процесс? Или там применяются разные культуры микроорганизмов?
Разные типы брожения, емнип.
Есть молочно-кислое , есть уксусное. Но я очень плохо помню этот момент ( сестра у меня -  химик+ биолог, зубрила в универе  всю эту фигню с моей помощью, кое-что в голове осталось , но уже очень смутно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Фейспалм
« Reply #11532 : Липень 19, 2017, 15:47:47 »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Фейспалм
« Reply #11533 : Липень 19, 2017, 15:54:36 »
Cпойлер
к "стихам" напрашивается строчка
Cпойлер
...надел на голову гондон.
Это ж кто-то такую хню придумал, а кто-то ещё - заботливо вымалевал. :bad:

Offline mxm

  • *****
  • Повідомлень: 22534
  • Karma: 8965
  • Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Фейспалм
« Reply #11534 : Липень 19, 2017, 15:59:01 »
Это ж кто-то такую хню придумал, а кто-то ещё - заботливо вымалевал. :bad:

Но настроения характерные: сначала чего-нибудь продать/отдать, затем "освободить" от хозяина.

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Фейспалм
« Reply #11535 : Липень 19, 2017, 18:08:58 »
Но настроения характерные: сначала чего-нибудь продать/отдать, затем "освободить" от хозяина.
Ну да.

Отдавай-ка землицу Алясочку
Отдавай-ка родимую взад
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ogi-dogi

  • *****
  • Повідомлень: 1683
  • Karma: 985
  • Стать: Чоловіча
Re: Фейспалм
« Reply #11536 : Липень 19, 2017, 18:35:07 »
Но настроения характерные: сначала чего-нибудь продать/отдать, затем "освободить" от хозяина.
Не только характерные, но и абсолютно идиотские. У этих мудаков своего "русского Севера" хоть жопой ешь, он пустеет, отток населения остановить не удается. Не можется даже элементарного - например, наладить транспортировку рыбы-морепродуктов в центр. Какая, в пень, Алясочка, зачем?

Offline mxm

  • *****
  • Повідомлень: 22534
  • Karma: 8965
  • Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Фейспалм
« Reply #11537 : Липень 19, 2017, 18:39:18 »
Не только характерные, но и абсолютно идиотские. У этих мудаков своего "русского Севера" хоть жопой ешь, он пустеет, отток населения остановить не удается. Не можется даже элементарного - например, наладить транспортировку рыбы-морепродуктов в центр. Какая, в пень, Алясочка, зачем?
Так и с Крымом примерно та же фигня, только не так остро проявляющаяся.
А так — да, и север, и дальний восток — как неродные, где-то там, далеко.

Offline RedCat

  • *****
  • Повідомлень: 7383
  • Karma: 13484
  • Стать: Жіноча
Re: Фейспалм
« Reply #11538 : Липень 19, 2017, 18:52:24 »
чей-та ватка в недоумении вся, типа намьек:) особенно впечатляет цветовая гамма

Offline Spika

  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Фейспалм
« Reply #11539 : Липень 20, 2017, 19:05:01 »
101 км от Москвы

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Фейспалм
« Reply #11540 : Липень 20, 2017, 19:15:27 »
Cпойлер
А как же классическое "Не пийте воду з унiтазу, Бо в нiм холодная вода..."? Или это только с немодного пить нельзя?

Offline invariant

  • *****
  • Повідомлень: 7879
  • Karma: 3688
  • Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Фейспалм
« Reply #11541 : Липень 20, 2017, 19:41:06 »
Ходила ж байка, как находчивые советские интуристы варили борщ с помощью кипятильника... ну да, там.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline kvk

  • *****
  • Повідомлень: 5051
  • Karma: 3005
  • Стать: Чоловіча
Re: Фейспалм
« Reply #11542 : Липень 20, 2017, 21:28:58 »
Цитувати (виділене)
Подонки, мразь и забулдыги,
Мерзавцы, суки и скоты,
Читали в детстве те же книги,
Что прочитали я и ты.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Фейспалм
« Reply #11543 : Липень 20, 2017, 21:35:23 »
Ходила ж байка, как находчивые советские интуристы варили борщ с помощью кипятильника... ну да, там.  :crazy:
В умывальнике же.

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36660
  • Karma: 18155
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Фейспалм
« Reply #11544 : Липень 20, 2017, 21:53:39 »
парковка, уровень 80

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Фейспалм
« Reply #11545 : Липень 21, 2017, 07:25:54 »
Заявление Захерченко о создании Малороссии надо видеть глазами и слушать ушами. Наоборот тоже можно.  :grin:
Цитувати (виділене)
ЛУНОФОБИЯ, НЕНАЦИЗМ и Волынская резня в Хатыни
Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

  • *****
  • Повідомлень: 22534
  • Karma: 8965
  • Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Фейспалм
« Reply #11546 : Липень 21, 2017, 12:20:01 »

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Фейспалм
« Reply #11547 : Липень 21, 2017, 16:19:20 »
Ужасы какие-то у нас происходят... с журналистикой.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26893
  • Karma: 21012
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Фейспалм
« Reply #11548 : Липень 22, 2017, 00:17:17 »
Заявление Захерченко о создании Малороссии надо видеть глазами и слушать ушами. Наоборот тоже можно.
Интересно, а чо он в тельнике? На рубашку накопить не в состоянии?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Фейспалм
« Reply #11549 : Липень 22, 2017, 03:21:23 »
Это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле (с)

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.