Автор Тема: В четырёх стенах и трёх соснах

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: В четырёх стенах и трёх соснах
« Reply #390 : Червень 28, 2024, 16:59:24 »
Огласите весь список, пожалуйста (С). А белых или серебристых ручек нет? Золотые действительно как-то не алё. А черные слишком контрастные и сюда не пишутся, имхо. Но если нет других вариантов, то желтые, шоужтамуж.
Вообще-то эти шкафы изначально сделаны без ручек, и всегда так и были. Но сейчас мне надо перетянуть внимание от всех вылезших наружу недостатков (а они видны, поверьте на слово) и от этой ровной скукоты хотя бы ручками. Муж предложил продолжить тренд: у нас ручки холодильника и посудомоечной машины такими скобками, можно и ручки подобрать такие же на шкафы.
Они есть разного цвета: чёрные, хромовые, золотые, бронзовые. У нас вся техника чёрного цвета, плита, духовка, компрессор для мусора, посудомоечная машина, так что я думала, что чёрные ручки как-то свяжут всё это вместе. Но можно и хромовые, наверно, кран у меня такой хромовый, и новая сковородка! Ох, какая у меня теперь есть сковородка! Viking! Я, правда, ею ещё не пользовалась, жду новую кухню.
« Останнє редагування: Червень 28, 2024, 18:09:07 від marplik »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #391 : Червень 28, 2024, 17:33:09 »
Со сковородкой отдельная история. Сразу скажу - я б никогда в жизни не решилась купить себе скороводку за $200 с лишним долларов.
А как она у меня оказалась? Можно сказать, что моя компания мне её подарила. Как бы.
У нас на работе на рабочие юбилеи (5 лет, 10, 15, 20) дают специальный линк, где можно выбрать себе подарок. Я год выбирала! Пока не осталась одна неделя, после которой карета превращается в шорты лёгким движением руки. Или какое-то всё недобросовестное, типо, спикер за $50, или мне ненужное (очки, часы, куртка размера S, дверные звонки и камеры слежения, какие-то телевизоры 47 инчей, мониторы и т.д.), или сумки (которых у меня уже много, ну и не так чтобы там было что-то ах, хотя сумки ничего такие были. И были сковородки. Хорошие. Viking, Staub - так называемый хигх енд. Они дорогущие, как крыло от Боинга.
Я так хотела что-нибудь для себя, а не для дома, для семьи, как обычно, но увы и ах. С другой стороны - а у меня теперь есть такая сковородка! Посмотрим, конечно, как на ней котлеты жарить, я как раз свою предыдущую выкинула с проклятьями.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #392 : Червень 28, 2024, 18:45:30 »
О, прям цікаво, яка буде. Вона товста, глибока, з кришкою?
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #393 : Червень 28, 2024, 18:54:35 »
О, прям цікаво, яка буде. Вона товста, глибока, з кришкою?
Толстая, довольно глубокая, без крышки - слава ктулху, у меня этих крышек - завались. Среднего размера.

Offline Milena

Offline Pe

« Reply #395 : Червень 28, 2024, 21:56:25 »
Со сковородкой отдельная история. Сразу скажу - я б никогда в жизни не решилась купить себе скороводку за $200 с лишним долларов.
А как она у меня оказалась? Можно сказать, что моя компания мне её подарила. Как бы.
У нас на работе на рабочие юбилеи (5 лет, 10, 15, 20) дают специальный линк, где можно выбрать себе подарок. Я год выбирала! Пока не осталась одна неделя, после которой карета превращается в шорты лёгким движением руки. Или какое-то всё недобросовестное, типо, спикер за $50, или мне ненужное (очки, часы, куртка размера S, дверные звонки и камеры слежения, какие-то телевизоры 47 инчей, мониторы и т.д.), или сумки (которых у меня уже много, ну и не так чтобы там было что-то ах, хотя сумки ничего такие были. И были сковородки. Хорошие. Viking, Staub - так называемый хигх енд. Они дорогущие, как крыло от Боинга.
Я так хотела что-нибудь для себя, а не для дома, для семьи, как обычно, но увы и ах. С другой стороны - а у меня теперь есть такая сковородка! Посмотрим, конечно, как на ней котлеты жарить, я как раз свою предыдущую выкинула с проклятьями.
Ну и правильно сделала, что ее выбрала!
Хорошая сковородка-прям радость и совершенно новый опыт)))
Ну кроме того, что ее надо вручную мыть, а то она из супер сковородки превратится в не супер)))
Но помыть одну-две можно и вручную))
(У меня есть такие и обычные , типа хорошие, которые в посудомойку закидываю. Хотя вон только сейчас жарила шницель на громадной и хорошей после посудомойки и поняла, что ее тоже бы лучше вручную мыть)) но она не такая дорогая, так что лень опять победила)))

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #396 : Червень 28, 2024, 23:26:00 »
Такая? 
Такая, да, только по ссылке 8", а у меня 10", чуть больше получается.

Offline Milena

« Reply #397 : Червень 29, 2024, 00:04:13 »
А вот, раз пошла такая пьянка, расскажите, плиз, в чем же все-таки разница готовить на такой сковородке и, к примеру, если это антипригарная, тефаль или для индукционной плиты? Выше этого уровня мне не приходилось, и знаю, что не придется.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #398 : Червень 29, 2024, 04:42:33 »
Не знаю, я ещё на ней ничего не делала. Пишут, что дают пожизненную гарантию (мелкими буквами: при соблюдении правил пользования).

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #399 : Червень 29, 2024, 07:39:57 »
В общем, когда есть выбор - это ещё хуже.
Ручки есть всякого разного цвета: чёрные, жёлтые, никелевые, бронзовые, равно как и вот эта палка, на которую шторочка вешается. Шторочка мне нужна, чтобы закрыть верхнюю часть окна, там крыша некрасивая видна. Ну и вообще освежить.
И на пустую стенку рядом с окном - полки с крючками, на полки - бронзовые турку, кувшинчик очень красивый с резьбой, и кофемолка прикольная, тоже бронзовая, длинная, с резьбой. Больше для красоты. А на крючки - горшочки глиняные повешу, а то они пылятся на верхней полке, мне их лень доставать. А я, в принципе, люблю в них готовить.
Теперь надо всё выбрать одного стиля/цвета: ручки для шкафчиков, палку для шторки, круьчки для деревянной полки.
Что-то я склоняюсь к тёмной бронзе, у меня и бутылочница такая есть уже, и держатель для бумажных полотенец. И кастрюли тоже будут медные как бы.
Или никель? Или чёрные? От же ж блин!
Вот предварительный вид, ещё не до концa всё сделано, но общее представление даёт, и кусочек пола виден.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #400 : Червень 29, 2024, 07:43:31 »
Шторка на окно.

Offline Pe

« Reply #401 : Червень 29, 2024, 13:38:54 »
Ручки есть всякого разного цвета: чёрные, жёлтые, никелевые, бронзовые, равно как и вот эта палка, на которую шторочка вешается. Шторочка мне нужна, чтобы закрыть верхнюю часть окна, там крыша некрасивая видна. Ну и вообще освежить.
И на пустую стенку рядом с окном - полки с крючками, на полки - бронзовые турку, кувшинчик очень красивый с резьбой, и кофемолка прикольная, тоже бронзовая, длинная, с резьбой. Больше для красоты. А на крючки - горшочки глиняные повешу, а то они пылятся на верхней полке, мне их лень доставать. А я, в принципе, люблю в них готовить.
Теперь надо всё выбрать одного стиля/цвета: ручки для шкафчиков, палку для шторки, круьчки для деревянной полки.
Что-то я склоняюсь к тёмной бронзе, у меня и бутылочница такая есть уже, и держатель для бумажных полотенец. И кастрюли тоже будут медные как бы.
Вот предварительный вид, ещё не до концa всё сделано, но общее представление даёт, и кусочек пола виден.

Марплик, может от обратного пойти?
Доделывай кухню с тем, что у тебя уже есть, ручки вообще пока в покое оставь
Когда все будет готово, то и посмотришь(приложишь к двери шкафов) какие тебе в интерьер зайдут
А может они и вообще не в тему будут и не нужны совсем , имхо

Offline Охтирка

« Reply #402 : Червень 29, 2024, 14:43:46 »

Темная бронза. Лучше скобой, а не кругляшкой.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #403 : Червень 29, 2024, 16:47:02 »
Черные. Они соединяют кухню во едино.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #404 : Червень 29, 2024, 18:14:11 »
Короче, лучше действительно всю кухню собрать, а потом ручки подьирать
Злобная заинька

Offline Rumor

« Reply #405 : Червень 29, 2024, 20:55:58 »
А вот, раз пошла такая пьянка, расскажите, плиз, в чем же все-таки разница готовить на такой сковородке и, к примеру, если это антипригарная, тефаль или для индукционной плиты? Выше этого уровня мне не приходилось, и знаю, что не придется.
Равномерное распределение тепла. Викинга у нас правда не было, есть в два раза дешевле. Антипригарное покрытие года через четыре все равно дохнет.

Offline Otrawa

« Reply #406 : Червень 29, 2024, 21:02:29 »
Марплик, такая минималистичная, без ручек классно же! Если там есть механизм, который позволяет без ручек, то и... )

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #407 : Червень 29, 2024, 21:07:20 »
без ручек классно же!
Я тоже думал в сторону "без ручек". Или какие то потайные/утопленные в поверхность.

Offline Охтирка

« Reply #408 : Червень 30, 2024, 09:52:51 »
Шторка на окно.

А со шторкой дело уже решенное? Мне форма нравится, а вот с расцветкой что-то то бы больше в геометрический или какой-то более четкий рисунок видится. Это расцветка больше к кантри стилю подходит, а у тебя кухня в модерне.

Offline Охтирка

« Reply #409 : Червень 30, 2024, 11:12:33 »
Внутри - сгущенка.
Практически угадала.
Внутри - банки, ну, может, не от сгущёнки, но от разных там фасолей-шмасолей, и бумага.
У меня давно было специальное ведро пластиковое для такого... вторсырья(?). Ну и когда гости приходят, я ж не буду над каждым стоять и объяснять, что чистую бумагу сюда, а грязную, жирную салфетку - в скрытый от глаз черный выдвигающийся ящик. Поэтому после вечеринок там, конечно, было напихано всё подряд.
А тут такая красота, кому придёт в голову, что там, в этом красивом белом шкафчике, практически мусорное ведро. Ну, не совсем мусорное конечно, всё-таки там всё чистое.

У, какие вы все в омериках отсталые. В эуропах сейчас практически все кухни комплектуются выдвижным ящиком, с котором три-четыре ведра стоят маркированные для разных видов мусора. Все гости в курсие что куда кидать.

Offline Охтирка

« Reply #410 : Червень 30, 2024, 11:22:11 »
без ручек классно же!
Я тоже думал в сторону "без ручек". Или какие то потайные/утопленные в поверхность.
А вот с этим осторожно. Надо проверить фасад на то, как на них остаются и отмываются следы пальцев. Мне сейчас досталась моднявая чорная матовая. Это кошмар, товарищи, убила бы того, кто это придумал. Каждое каждое прикосновение оставляет след, начинаешь мыть, остаются разводы. Я чуть с ума не сошла, пока не нашла способ с этим бороться. В целом, благополучно забила. Мою периодически, все сразу.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #411 : Червень 30, 2024, 17:54:00 »
А со шторкой дело уже решенное? Мне форма нравится, а вот с расцветкой что-то то бы больше в геометрический или какой-то более четкий рисунок видится. Это расцветка больше к кантри стилю подходит, а у тебя кухня в модерне.
Шторка на Амазоне куплена, не понравится - верну в один секунд.
Про модерн - это ты, конечно, загнула. У меня весь дом - сплошная мешанина, ой, эклектика то есть.
Хотя думала оставить, как было, без ручек, там такие выемки в дверцах, за которые цепляешь пальцАми, и открываешь.
Но пока были кабинеты в этих диких деревянных разводах, оно как-то не так заметно было, что все дверцы косые, кривые, и повешены чёр знает как. Ни одного одинакового шкафчика, ни одного! Все разные. Даже ящики - и те разные. Кроме двух фейковых. И все недостатки прямо вылезли на обозрение. Под заказ прежние хозяева кухню делали, и такое впечатление, что прямо на месте строгали, пилили, и собирали.
Да и не люблю я минимализм, мне в нём скучно жить.
Но про шторку я подумаю. Я изначально хотела очень-очень простую, прямую, однотонную, так что, может, вернусь к первоначальной задумке. Разгребу то, что есть, поставлю все дивайсы, повешу полочки с горшочками, и посмотрим.

Offline Pe

« Reply #412 : Червень 30, 2024, 19:25:37 »
@marplik , у тебя точно не модерн(ну для Западной Европы) и не минимализм))
Делай так, как тебе душа велит и как тебе лично хорошо будет!
Именно как тебе и забей на то, что другие говорят, бо у каждого свой вкус)))
( у меня после прошлого дома забитого под завязку в романтическом стиле, сейчас полный минимализм. Полный! Все пустое. Белые стены. (Кроме половины комнаты в гостиной, там обои, от которых у некоторых почему-то голова кружится, бо им три -Д эффект видится))))
Точка. Муж в ауте и его это бесит шо не сказать как,  мне-хорошо)))) ну и работу для уборки тоже хорошо))))

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #413 : Червень 30, 2024, 22:08:42 »
Разбирая завалы в труднодоступных шкафах, нашла миску из нержавейки с золотым ободком странной формы. Довольно большая миска (не тазик, конечно), выпуклой формы, как бочонок почти что, но низкий. На дне написано Zepter. Ага, вспомнила я, была такая легендарная чудо-посуда, а может, и сейчас есть. Откуда она у меня взялась - понятия не имею, точно не покупала.
Ну и что с ней делать? Для чего может понадобиться такая миска?

Offline Охтирка

« Reply #414 : Липень 01, 2024, 00:06:53 »
Шторка на Амазоне куплена, не понравится - верну в один секунд.
Про модерн - это ты, конечно, загнула. У меня весь дом - сплошная мешанина, ой, эклектика то есть.
Хотя думала оставить, как было, без ручек, там такие выемки в дверцах, за которые цепляешь пальцАми, и открываешь.
Но пока были кабинеты в этих диких деревянных разводах, оно как-то не так заметно было, что все дверцы косые, кривые, и повешены чёр знает как. Ни одного одинакового шкафчика, ни одного! Все разные. Даже ящики - и те разные. Кроме двух фейковых. И все недостатки прямо вылезли на обозрение. Под заказ прежние хозяева кухню делали, и такое впечатление, что прямо на месте строгали, пилили, и собирали.
Да и не люблю я минимализм, мне в нём скучно жить.
Но про шторку я подумаю. Я изначально хотела очень-очень простую, прямую, однотонную, так что, может, вернусь к первоначальной задумке. Разгребу то, что есть, поставлю все дивайсы, повешу полочки с горшочками, и посмотрим.
не, шторка классная. мне она нравится, оставляй. Кухня не кантри, но довольно нейтральная, так что пробуй. Я всегда за цветные акценты.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #415 : Липень 01, 2024, 09:06:50 »
Ремонт-это хорошо! Можно выбросить все, что накопилось и найти забытое, как цепторовскую мисочку. :smilie1:
Я, по нашей страшной жаре, взялась все перестирывать, а попутно сортировать, что можно отдать на благотворительность. Пару курток уже отложила, в которые ни я, ни муж не влезем. Висят годами и все думаешь- вот похудею... Фиг вам, надо отдать.
Марплик, ты молодец, что решилась, будет все свежее. Деталями подгонишь друг к другу.
Мне минимализм нравится в смысле уборки.))) Но по жизни я обросла многими дорогими мне вещами и расстаться с ними не готова. Еще и из дома дочки вывезли массу красивых вещей, привезенных со всего мира. Мне жить среди них уютно.
Ре, Вы достроились? Здорово! Напиши, как твои собачьи-кошачьи домочадцы.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Rumor

« Reply #416 : Липень 01, 2024, 11:23:34 »
Ну и что с ней делать? Для чего может понадобиться такая миска?
Яблоки в нее положить и на самое видное место поставить с гордостью за Zepter в доме. Декоративная миска это.

Offline Pe

« Reply #417 : Липень 01, 2024, 19:27:24 »
@Мадам Петрановская  в личке, чтобы тут не засорять))

« Останнє редагування: Липень 02, 2024, 10:09:29 від Pe »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #418 : Липень 02, 2024, 22:30:28 »
@Мадам Петрановская  в личке, чтобы тут не засорять))
Да почему же сразу "засорять"? Тоже ремонт, тоже стены и сосны, и Булка такая смешная и такая взрослая...
Зря убрала.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #419 : Липень 02, 2024, 23:02:39 »
Яблоки в нее положить и на самое видное место поставить с гордостью за Zepter в доме. Декоративная миска это.
О как.
Но спасибо за идею. Не яблоки, правда, но туда поместились всякие разные типо лекарства и всякая лабуда, типо, витамины и прочее. Но на видном месте, а как же ж.
Ручки тож прикрутили уже.
Я выдала мужу список аргУментов по каждому цвету и спихнула на него принятие решения, как на главу семьи. Он попытался было посопротивляться, говоря "да всё равно ж будут такие, как ты хочешь, вот сама и выбирай, но тут уж я твёрдо сказала нет.
Дальше разговор шёл так:
- Бронзовые, потому ч...
- Нет.
- Золотые - как у нас на одном шкафчике, и вообще, с голубым хоро...
- Нет.
- Ок... Черные - контраст, модерн, хай-тек и всё такое.
- Ну... не хотелось бы, и не подходит, а что ещё есть на выбор?
- Металлические. То есть, шёлковый никель (satin nickel). Нейтральный цвет, с голубым хорошо, и прекрасно сочетается с нашими небольшими кухонными дивайсами (МВ, электрогриль, мультиварка, открывалка банок, миксеры и т.д. и т.п.), а главное - с ЦЕПТОРОВСКОЙ миской. :)
- Вот. Именно то, что я и хотел с самого начала.
Cпойлер
(а то я не знала :) )
- Значит, так тому и быть.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.