Автор Тема: Ефективність українського бізнесу: бідні, бо дурні, дурні, бо бідні.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Сайт у них — как сказали в регистратуре — оказывается, на запись не работает...  :)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Цитувати (виділене)
Киберполиция задержала украинца, распространявшего вирус Petya.A
http://hronika.info/ukraina/249632-kiberpoliciya-zaderzhala-ukrainca-rasprostranyavshego-virus-petyaa.html
Не такие и дурные, а вполне себе винахидливі.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Фрипп

Стремный какой-то сайт. Как будто бы гугл-транслейтом переводили.

...
Было также установлено перечень компаний, которые решили воспользоваться общегосударственной кибератакой и намеренно загружали себе данный вирус для сокрытия своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций государству.
...
Решается вопрос об объявлении мужу подозрения.

Посмотрим, что дальше будет.
Знаю бухгалтера, у которой полностью пропала база 1С, сидит востанавливает. Закон предусматривает уведомление податковой про утерю первичных документов и время на их востановление. Потерянные данные в 1С реально востанавливаются. Базу набить заново-реально, но долго, конечно. Не думаю, что такая причина пройдет для неуплаты штрафов. Если только для "своих" и под шумок.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Закон предусматривает уведомление податковой про утерю первичных документов и время на их востановление.
База 1С - это не "первичные документы".

Закон предусматривает уведомление податковой про утерю первичных документов и время на их востановление.
База 1С - это не "первичные документы".
Я про это и написала.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я про это и написала.
Сорри, значит я тебя неправильно понял.

Я про это и написала.
Сорри, значит я тебя неправильно понял.
А может я бестолково написала.

Offline Старина Z

Посмотрим, что дальше будет.
Знаю бухгалтера, у которой полностью пропала база 1С, сидит востанавливает. Закон предусматривает уведомление податковой про утерю первичных документов и время на их востановление. Потерянные данные в 1С реально востанавливаются. Базу набить заново-реально, но долго, конечно. Не думаю, что такая причина пройдет для неуплаты штрафов. Если только для "своих" и под шумок.

Вроде ж какой-то отдельный закон приняли по поводу задержки сдачи регламентированной отчетности и регистрации налоговых накладных из-за вируса.

Offline mxm

• Одесса
Кейс, подготовка к наезду.
В общем, ничего особо нового. Новизна только именно в подготовке — в прежние времена могли просто нагрянуть с блокирующими бизнес проверками.

Offline Старина Z

Вот вроде и про спорт, но очень характеризует менталитет наших людей.

Из комментария Александра Хацкевича, тренера киевского "Динамо" по поводу того, почему некоторые украинские футболисты редко попадают в основной состав:

Цитувати (виділене)
У нас как происходит. Иностранец, не пробиваясь в состав, подходит и спрашивает: "Коуч, что мне нужно сделать для попадания в основу?". Я указываю на те моменты, на которые игроку нужно обратить особое внимание, и он уходит работать.

Приходит наш футболист. Сетует, что не попадает в основную обойму и сразу просит отпустить его в другой клуб или отдать в аренду. Начинаются звонки агентам и так далее. Никто не хочет конкурировать.

Offline mxm

• Одесса
Интересный кейс про наши электрички и заявление Омеляна, что, возможно, нам подарят немецкие б/у.
Омелян пришел в комменты, был корректен, но неубедителен, ИМХО.
Цитувати (виділене)
Костянтин Єфименко
1 год ·

Чудовий ранок. Збираюсь у відрядження. І все мало бути у звичному режимі, якщо б не стаття на "Українській правді":

"Німеччина повідомила про попередню згоду передати Україні вживані електрички.
... в підсумку ми матимемо абсолютно якісний рухомий склад і повірте, що вживані німецькі електрички в рази кращі за ті, що ми маємо сьогодні навіть після модернізації. Сьогоднішній ремонт, який проводиться, він проводиться комплексно, але кондиціонерів як і раніше немає, проблема з туалетами, якість матеріалів під великим питанням", - повідомив Омелян.
Він також висловив надію, що цей проект вдасться реалізувати, "оскільки це хоч і тимчасове латання дірок, але це необхідно нашим громадянам, які користуються приміським транспортом".

Кілька разів я перечитував текст. Міністерство не могло зробити такої заяви! Можливо я не вірно зрозумів...хто готував керівника до цього виступу?

Основна проблема приміських перевезень банальна, відсутність коштів.
Укрзалізниця щороку перевозить 330 мільйонів пасажирів у приміському сполученні. Платять за квиток 60 мільйонів. 270 мільйонів - це пільгові категорії громадян, що перевозиться безкоштовно, або без викупленого квитка. Наслідок цієї проблеми - застарілий рухомий склад.

Вирішення проблеми: зручна система покупки квитка, встановлення турнікетів, контроль за оплатою проїзду (спробуйте проїхати без квитка від Берліну до Беллефільду); зменшення кількості пільгових категорій (28 - то занадто); дотації з державного, обласних та місцевих бюджетів за пільгові перевезення громадян; відміна дозволів на автобусні перевезення за маршрутами, що паралельні до руху приміських електропоїздів (точно як в Європі).

Рухомий склад. Що може бути ефективніше, перспективніше і надійніше ніж локалізація виробництва електричок в Україні.
Shkoda - розглядала площадку Запорізького електровозоремонтного заводу;
Hyundai - готова була будувати з нуля завод в Дружківці на базі Дружківського Машинобудівного заводу;
Pesa - розглядала кілька ділянок, в т.ч. і в Київській області.

Хто готував технічну частину цієї заяви? Як ви збираєтесь адаптувати німецькі б/у електрички для України:
1. Ширина колії. Ви заміните візки. А що зробите з геометрією вагону, яка розрахована під колію 1435?
2. Вся електросистема, двигуни пантографи таких електричок...це нічого, що напруга у нас інша!?
3. Географічні умови. У нас набагато суворіші умови експлуатації.
4. Автоматика. Як б/у електричка буде зчитуватися датчиками нашої інфраструктури при русі, це хтось вивчав?

Можливо хтось з читачів подумає, що наші бізнесові та інвестиційні плани зміняться? Та ні. Впевнений, всі хто працює та заробляє в сьогоднішніх умовах, всі хто виживе в найближчі 5 років, будуть супер успішні, з часом.
Дякую всім, хто живий!

P.s. На 40 хв пізніше виїхав. Зателефонувала мама. Прочитала статтю в УП. "Мама, не звертай увагу, редакція помилилась, не те щось написали. Звичайно буду будувати! Швидко їхати не буду. Пообідаю".

Offline Охтирка

Ещё и электрички на бляхах. На некоторых маршрутах в Киеве ходят юзаные автобусы Вольво. Потрёпанные зелёные крокодилы.

Offline Smooth Pimp

Основна проблема приміських перевезень банальна, відсутність коштів.
Укрзалізниця щороку перевозить 330 мільйонів пасажирів у приміському сполученні. Платять за квиток 60 мільйонів. 270 мільйонів - це пільгові категорії громадян, що перевозиться безкоштовно, або без викупленого квитка. Наслідок цієї проблеми - застарілий рухомий склад.

Вирішення проблеми: зручна система покупки квитка, встановлення турнікетів, контроль за оплатою проїзду (спробуйте проїхати без квитка від Берліну до Беллефільду); зменшення кількості пільгових категорій (28 - то занадто); дотації з державного, обласних та місцевих бюджетів за пільгові перевезення громадян; відміна дозволів на автобусні перевезення за маршрутами, що паралельні до руху приміських електропоїздів (точно як в Європі).
"Нехай менше крадуть та будують собі маєтків, тоді знайдуться кошти"

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Очень интересная и доступно изложенная статья о банках и экономике :
https://lb.ua/economics/2017/09/21/377023_ivan_uglyanitsa_banki_oruzhie.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
На некоторых маршрутах в Киеве ходят юзаные автобусы Вольво. Потрёпанные зелёные крокодилы.
А это Омела бабулец поднял малёха. Как тут кто-то писал "луччий мэр Киева". :silly: Особенно радуют эти ву... вольвы летом. Открывающихся окон практически нет, а кондиционеры спиздили сразу по прибытии этих автобусов в Украину. 

Offline Старина Z

а кондиционеры спиздили сразу по прибытии этих автобусов в Украину
Это тоже Омельченко сделал?  :smile10:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Я этих автобусов давно не видел. Где-то в 2003-м ходили по 101 маршруту. Сиденья в них мягкие были, а за кондиционеры не помню, может, и были, но это ж надо ещё включить.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Не. Он тогда занят был, покупал плитку у сына. Плитка дерьмовая, но на майдане пригодилась. :pardon:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Так он после майдана кандидатом в мэры выдвигался. Не просто так же. :grin:
где-то далеко
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

Не. Он тогда занят был, покупал плитку у сына. Плитка дерьмовая, но на майдане пригодилась. :pardon:
Вот. А если вспомнить, что и во время первого майдана Омельченко ничего не делал, чтобы ему помешать, выходит что он - настоящий революционер.  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
Об одном из факторов (и мотивов) повышения зарплаты для сотрудников.
Глава Carlsberg Ukraine пожаловался на безвиз: пришлось повысить на 50% зарплату
Цитувати (виділене)
Генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко в интервью американскому изданию Financial Times пожаловался на то, что отток квалифицированных кадров в Европу заставил компанию повысить украинцам зарплату на 50%.

Об этом сообщается на сайте издания.

Сообщается, что пивоварня Carlsberg насчитывает 1500 человек в Украине, из них 400 во Львове. Каждая работа на пивоваренном заводе создает 15 рабочих мест в связанных отраслях, таких как транспорт и сельское хозяйство, утверждает Евгений Шевченко.

По его словам, многие из высококвалифицированных местных работников выезжают в Польшу, поскольку в июне украинцам был предоставлен безвизовый режим с ЕС.

"Это очень большая проблема для нас, поскольку там большая заработная плата. Мы были вынуждены поднять зарплату на 50%, с тех пор как был объявлен безвиз", – заявил Шевченко.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
По его словам, многие из высококвалифицированных местных работников выезжают в Польшу, поскольку в июне украинцам был предоставлен безвизовый режим с ЕС.
Выезжают по безвизу и остаются работать? Высококвалифицированные работники пивной отрасли?

Offline mxm

• Одесса
Выезжают по безвизу и остаются работать? Высококвалифицированные работники пивной отрасли?
Если верить заметке, то да. Видимо, там было откуда повышать зарплату в полтора раза.
Не факт, что высококвалифицированные работники ехали на высококвалифицированную работу. Просто, возможно, за низкоквалифицированную платили достаточно больше, чтобы податься на чужбину.

• Hero Member
Если верить заметке, то да. Видимо, там было откуда повышать зарплату в полтора раза.
Не факт, что высококвалифицированные работники ехали на высококвалифицированную работу. Просто, возможно, за низкоквалифицированную платили достаточно больше, чтобы податься на чужбину.
Не удивлюсь. А что происходит с обычно и низкоквалифицированными? Они вообще давно в Европе?
Жаловаться на безвиз, когда высококвалифицированным платишь меньше чем могут заработать нелегалы в Европе, как то по дурному.

Offline mxm

• Одесса
Не удивлюсь. А что происходит с обычно и низкоквалифицированными? Они вообще давно в Европе?
Жаловаться на безвиз, когда высококвалифицированным платишь меньше чем могут заработать нелегалы в Европе, как то по дурному.
Подозреваю, что в конкретно данном случае речь идет о легальной работе в Польше, которая с введением безвиза упростилась, в плане найма.
И, кстати, некоторые вполне могут устраиваться и по специальности, на такую же высококвалифицированную работу, как и в украинском Карлсберге. В Польше же варят какое-то пиво наверняка. Знаний языка в пределах специальности надо минимум, зарплата наверняка выше. Хороших спецов, думаю, что и у них не особо хватает, так что вполне могут брать.

• Hero Member
Кстати, сегодня наш профком с администрацией заседали  на ту же тему.
Народ бригадами сваливает.:grin:

Cпойлер
А дети, невестки, и жёны заседателей уже трудоустроены. Чо делать? :grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Народ бригадами сваливает
(бурчит) И очень разумно делают. Хоть кто то нормально поживет.

• Hero Member
Народ бригадами сваливает
(бурчит) И очень разумно делают. Хоть кто то нормально поживет.
Да, нормальные молодые пацаны, способные работать. У нас на предприятии очень плохо со свежей кровью. Сидят чуваки по 30 лет. Детей устраивают. Все  кумовья. Заставить работать кого-то тяжеловато. Молодым, чтоб устроиться, надо дать взятку, а чтобы продвинуться надо убить кого-то. Других путей нет. :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Других путей нет.
Та я в курсе. Сам свалил от такой системы (кафедра в политехе, самый молодой доктор наук - зять заведующего кафедрой).
Для любой организации это тупиковый путь. Рано или поздно все это сгниет до основания и рухнет.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.