Автор Тема: Крим

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
Re: Крим
« Reply #3120 : Липень 22, 2015, 11:20:05 »
Показательно, что начинают появляться вопросы о постоккупационном Крыме  :)
Меняю на ответы.
"I aim to misbehave"©

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
« Reply #3121 : Липень 22, 2015, 11:20:55 »
Им тоже по барабану есть ли у них своё правительство или нет?
А крымчане (на обывательском уровне) свои парламент и правительство когда-либо всерьез воспринимали?

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3122 : Липень 22, 2015, 11:21:41 »
Мне интереснее, сколько крымчан в этом случае переедут в материковую Россию. Там хорошо, там Путин, там и помирать лучше.
Пусть Франко даст свой прогноз, но думаю, что немного.
"I aim to misbehave"©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3123 : Липень 22, 2015, 11:21:47 »
Следует ли написанное тобой трактовать в том ключе, что "вотпрямщас" Крым Украине и не особо нужен?
Не следует, потому что это будет передерг и додумывание.  :)
Я ничего такого не говорил. Мое твердое мнение — Крым Украине нужен всегда, каждый день.
Просто каждый новый день аннексии добавляет головняка тем, кто потом будет это разгребать.
Есть факторы гораздо более важные, чем бюрократический головняк.
Прежде всего, Украина сейчас не в том положении, чтобы твердо потребовать от Кремля убраться нафиг из Крыма и объявить войну в случае отказа.
Далее, Украина не в том положении, чтобы вообще вести какие-либо переговоры по Крыму. Поэтому лучше избегать их вообще, просто настаивать на своей позиции, что Крым — это Украина, и что он оккупирован Россией. Всё, на большее пока что у нас нет сил.
Поэтому не стоит трактовать отсутствие спешки как то, что Крым Украине не очень-то и нужен. Просто не нужно суетиться и спешить, у нас не та ситуация.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3124 : Липень 22, 2015, 11:22:37 »
А крымчане (на обывательском уровне) свои парламент и правительство когда-либо всерьез воспринимали?
А чем эти институции принципиально отличались от облсоветов?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3125 : Липень 22, 2015, 11:23:16 »
Пусть Франко даст свой прогноз, но думаю, что немного.
А если биндеровцы на поездах дружбы понаедут?
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #3126 : Липень 22, 2015, 11:24:04 »
Показательно, что начинают появляться вопросы о постоккупационном Крыме  :)
Это прогрессивные россияне, оппозиция.
Это исключительно с целью показать "как это сложно", "не бутерброд".
Одной стороне было просто нарушить всё подряд, а другой якобы должно быть сложно вести дело строго по закону :)

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3127 : Липень 22, 2015, 11:24:27 »
Не знаю, самому интересно.
Что прямо такие флегматичные чуваки: что воля Украина, что неволя РФ - все одно...
"I aim to misbehave"©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3128 : Липень 22, 2015, 11:24:29 »

Так я с неё и начал. Вот ты против автономии, понятно. А что скажут остальные? Им тоже по барабану есть ли у них своё правительство или нет?
Большей части абсолютно пофигу есть у них автономия, или нет. Автономия Крыма - это борьба крымских элит за финансовые потоки.

Offline Milena

« Reply #3129 : Липень 22, 2015, 11:24:50 »
Ты не томи то, сразу переходи к содержательной части.

А разве она еще не началась? Все вопросики г. Бизон - это стремление убедить нас, что возвращение Крыма мы не потянем.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3130 : Липень 22, 2015, 11:27:27 »
Мне интереснее, сколько крымчан в этом случае переедут в материковую Россию. Там хорошо, там Путин, там и помирать лучше.
Все будет зависеть от того, в каком состоянии будет экономика России на тот момент и что из себя будет представлять Украина. Упоротых ватников типа Плохиша тут меньшинство. В основном тут серая масса, которая будет смотреть тупо на выгоду того или иного решения.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3131 : Липень 22, 2015, 11:27:46 »
На самом деле, конечно, проблем с возвращением Крыма полно. Полюбому будут вопить, что в России у них ого-го какая пенсия/зарплата была. И в целом очень не лояльный регион.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3132 : Липень 22, 2015, 11:29:19 »
В основном тут серая масса, которая будет смотреть тупо на выгоду того или иного решения.
Не похоже, что в ближайшее время Украина экономически обойдет Россию.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3133 : Липень 22, 2015, 11:29:44 »
И в целом очень не лояльный регион.
Иначе аннексия бы не состоялась.

Offline Stavlish

« Reply #3134 : Липень 22, 2015, 11:30:22 »
Не знаю, самому интересно.
Что прямо такие флегматичные чуваки: что воля Украина, что неволя РФ - все одно...
Ну вот, а сам вопрошаешь, неужто им по барабану? Мне тоже интересно. Почитать упоротых, так раньше им Украина в штаны гадила прямо из Киева, сейчас вот тоже "солнцеликому" напрямую жалобы строчат.

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3135 : Липень 22, 2015, 11:30:56 »

Это прогрессивные россияне, оппозиция.
Ах, право, Вы мне льстите!
Цитувати (виділене)
Это исключительно с целью показать "как это сложно", "не бутерброд.
Одной стороне было просто нарушить всё подряд, а другой якобы должно быть сложно вести дело строго по закону :)
Ви таки будити смеяться, но нарушать всегда проще, чем действовать строго по закону. Если было бы не так, то вообще никто ничего не нарушал бы.
"I aim to misbehave"©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3136 : Липень 22, 2015, 11:31:07 »

Честно говоря? я даже не вижу сейчас? что должно произойти, что бы создалась ситуация, при которой Крым отошел бы, тем более мирно обратно к Украине.

Offline Stavlish

« Reply #3137 : Липень 22, 2015, 11:35:11 »
В основном тут серая масса, которая будет смотреть тупо на выгоду того или иного решения.
В данном случае достаточно обойти именно в Крыму. И мне кажется, даже на сегодня РФ в Крыму 2015 до Украины в Крыму 2013 в целом так и не дотянула. Не прав?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3138 : Липень 22, 2015, 11:36:45 »
Сильный фактор, помимо состояния экономики, — интеграционные возможности. У России из-за агрессии они даже близко не такие, как у Украины. В общем, это может быть нашим очень сильным местом.

Offline Taranis

« Reply #3139 : Липень 22, 2015, 11:38:56 »
стремление убедить нас, что возвращение Крыма мы не потянем
Не"завершенная по-хорошему" аннексия будет тянуть Роиссю гирей ко дну, имхо Роисся не потянет сама. И не протянет долго, если ... Мирного договора ей надо, отсюда и суета вокруг дивана "вы не потянете", "это очень сложно", "нужно время", не бутерброд.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3140 : Липень 22, 2015, 11:40:58 »

В данном случае достаточно обойти именно в Крыму. И мне кажется, даже на сегодня РФ в Крыму 2015 до Украины в Крыму 2013 так и не дотянула. Не прав?

Это сложный и комплексный вопрос. У крымчан, к примеру появилась возможность совершенно легально работать в РФ без всякой эмигрантской волокиты. Очень многие бизнесы, не только курортные были ориентированы на оказание услуг российским компаниям или гражданам - им теперь легче работать. Цены выросли, конечно же, зарплата не выросла до московских величин, но у большинства тут есть идея-фикс о том, что Россия, рано или поздно справится с санкциями, построит мост и уж тогда тут наступят райские времена. При Украине тут такой надежды не было у людей, так как режим Януковича с каждым годом демонстрировал отрицательную динамику экономических показателей и люди ничего хорошего не ждали. После незаконного присоединения Крыма к России такие ожидания появились и даже сегодняшние трудности не снизили их уровень настолько, что бы большинство было бы радо возвращению Украины в Крым..

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3141 : Липень 22, 2015, 11:43:13 »
И мне кажется, даже на сегодня РФ в Крыму 2015 до Украины в Крыму 2013 в целом так и не дотянула.
Смотря для кого. Пенсы, Меты, и многи бюджетники довольны. А вот те кто жил с курортников, вероятно не очень.
Тю, ля, а шо?

Offline Bizon

• РФ, к югу от Мытищ
« Reply #3142 : Липень 22, 2015, 11:43:47 »
Ты не томи то, сразу переходи к содержательной части.

А разве она еще не началась? Все вопросики г. Бизон - это стремление убедить нас, что возвращение Крыма мы не потянем.
Я постараюсь объяснить свою точку зрения. Мне очень не нравится вопрос "Чей Крым?" поскольку на него можно обоснованно можно дать два противоречащих ответа (да, я знаю, что на этом форуме принимают только один из них). На этом уже погорели Ходорковский, Навальный, М.Гайдар и другие.
Поэтому я предлагаю обсудить другой вопрос: "чей будет Крым после того, как российская окуппация закончится?"
И ответ для меня не очевиден.
"I aim to misbehave"©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3143 : Липень 22, 2015, 11:45:37 »
При Украине тут такой надежды не было у людей, так как режим Януковича с каждым годом демонстрировал отрицательную динамику экономических показателей и люди ничего хорошего не ждали. После незаконного присоединения Крыма к России такие ожидания появились и даже сегодняшние трудности не снизили их уровень настолько, что бы большинство было бы радо возвращению Украины в Крым..

Только полная жопа убьет надежды значимого количества крымчан. И то будут ныть, что Обама-абизяна всю малину России испортил.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

« Reply #3144 : Липень 22, 2015, 11:46:23 »
И мне кажется, даже на сегодня РФ в Крыму 2015 до Украины в Крыму 2013 в целом так и не дотянула.
Смотря для кого. Пенсы, Меты, и многи бюджетники довольны. А вот те кто жил с курортников, вероятно не очень.
Поэтому я и написал про "в целом".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3145 : Липень 22, 2015, 11:47:17 »
Расстреляет их?
Депортирует их в Россию?
Как это по русски.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #3146 : Липень 22, 2015, 11:48:26 »

Что будет делать Украина с двумя миллионами крымчан-граждан РФ? Расстреляет их?
Даже тупая Раисся не расстреляла 2 млн.крымчан - граждан Украины.
А фэйковых россиян за что? Отдыхай.
Россияне то не фейковые, а самые настоящие. С паспортами и все такое.
Получается их просто объявят гражданами Украины? Это будет мощный ход.

Насчёт двух моих "смешных" вариантов: а что можно ещё сделать с гражданами страны с которой ты воюешь, находящимися на твоей территории?
Ну Россия же просто объявила их украинцами и ничего.
палимо танки з ночі до ранку

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3147 : Липень 22, 2015, 11:49:14 »

Только полная жопа убьет надежды значимого количества крымчан. И то будут ныть, что Обама-абизяна всю малину России испортил.

Именно. А полной жопы в Крыму Россия не допустит. Только если у самой она случится в полны рост. А это как то пока не сильно видится, даже в очертаниях. До КНДР ей, и в плане изоляции, и в плане отсутствия денег, к сожалению еще очень далеко. Все может изменить уход правящей элиты из власти, но это тоже пока не просматривается особо.

Offline Старина Z

« Reply #3148 : Липень 22, 2015, 11:51:16 »
Честно говоря я даже не вижу сейчас что должно произойти, что бы создалась ситуация, при которой Крым отошел бы, тем более мирно обратно к Украине.

Думаю, что самый реалистичный вариант развития событий в перспективе - это решение специальной международной конференции о выводе российских войск и возврате территории под контроль Украины (как это было по итогам мировых войн).

А вообще считаю, что в еще более далекой перспективе Крым будет отдельным крымско-татарским государством, дружественным Украине. Это обусловлено и демографическими, и экономическими, и политическими векторами развития.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3149 : Липень 22, 2015, 11:52:02 »

Поэтому я предлагаю обсудить другой вопрос: "чей будет Крым после того, как российская окуппация закончится?"
И ответ для меня не очевиден.
Что тут неочевидного то? Если российская оккупация закончится, Крым будет, как и сегодня - украинским, только уже не находится в оккупации. И не важно, что думают люди, которые его населяют.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.