Автор Тема: Крим

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Крим
« Reply #16500 : Листопад 29, 2017, 14:37:19 »
Есть, конечно же, куда же в Крыму без него. Но это было то, что меня поразило сильно. Как они вообще первоклашкаи то объяснили, что такое коррупция...
Ну ты же не думаешь, что эти плакаты рисовали первоклашки. Такие вещи делают родители. А родители очень даже в курсе, что такое коррупция. :)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #16501 : Листопад 29, 2017, 19:32:45 »

Ну ты же не думаешь, что эти плакаты рисовали первоклашки. Такие вещи делают родители. А родители очень даже в курсе, что такое коррупция. :)
Я знаю, что эти плакаты рисовали родители. Эти самые родители мне это и рассказывали. Просто сам идиотизм идеи - дать такую тему для рисования семилетним детям.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16502 : Листопад 30, 2017, 15:45:53 »
Вы говорите за наивных россиян. У меня коллега на прошлой неделе в Харьков ездил, рассказывал, что у него в автобусе четверых завернули обратно в Крым на Чонгаре наши погранцы потому, что эти странные люди поехали на неоккупированную часть Украины с российским аусвайсом. Причем, признавались во время поездки  том, что в 2014 году свои синие украинские паспорта выкинули или еще как испортили. Вот такое гавно в головах у людей, которые после всего этого решили, что вполне себе смогут разъезжать по Украине с фейковыми документами.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #16503 : Листопад 30, 2017, 15:50:50 »
Просто сам идиотизм идеи - дать такую тему для рисования семилетним детям.
Идиотизм вообще давать первоклашкам задание нарисовать какой-то плакат. Всем, и учителям в том числе, прекрасно известно, что это геморрой для родителей. Поэтому и к выбору темы подходят соответствующе.

Offline Старина Z

« Reply #16504 : Листопад 30, 2017, 15:53:50 »
Просто сам идиотизм идеи - дать такую тему для рисования семилетним детям.
Идиотизм вообще давать первоклашкам задание нарисовать какой-то плакат. Всем, и учителям в том числе, прекрасно известно, что это геморрой для родителей. Поэтому и к выбору темы подходят соответствующе.
Так может плакат про коррупцию - это намёк на то, что при определенных условиях его можно не рисовать?  ::)

Offline Фрипп

« Reply #16505 : Листопад 30, 2017, 16:36:22 »
Коррупция, в пределе, забирает у путинской вертикали деньги. Так что они и дальше с ней будут бороться.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #16506 : Листопад 30, 2017, 18:50:56 »
Так может плакат про коррупцию - это намёк на то, что при определенных условиях его можно не рисовать?  ::)
Сомневаюсь, что люди, дающие подобные задания, способны делать такие тонки намеки. :)

Offline Охтирка

« Reply #16507 : Листопад 30, 2017, 18:54:15 »
Цитувати (виділене)
Вы говорите за наивных россиян. У меня коллега на прошлой неделе в Харьков ездил, рассказывал, что у него в автобусе четверых завернули обратно в Крым на Чонгаре наши погранцы потому, что эти странные люди поехали на неоккупированную часть Украины с российским аусвайсом. Причем, признавались во время поездки  том, что в 2014 году свои синие украинские паспорта выкинули или еще как испортили. Вот такое гавно в головах у людей, которые после всего этого решили, что вполне себе смогут разъезжать по Украине с фейковыми документами.
А это наверное те, которые при Украине мечтали о сильной русской руке, у которой везде порядок, не то, что у лошков-хохлов. Вот и поперлись к лошкам с дурилкой картонной на голубом глазу. Вера, она такая вера.

Offline Фрипп

« Reply #16508 : Листопад 30, 2017, 19:25:08 »
Я считаю что подоплека немного другая.
Тут скорее возрастание наглости, они ведь вместе с расиюшкаю крым отжали, и за это им (вместе) ничего не было.

Теперь можно дальше границы дозволенного расширять.

Offline Охтирка

« Reply #16509 : Листопад 30, 2017, 19:49:54 »
Цитувати (виділене)
Я считаю что подоплека немного другая.
Тут скорее возрастание наглости, они ведь вместе с расиюшкаю крым отжали, и за это им (вместе) ничего не было.

Теперь можно дальше границы дозволенного расширять.
То ты их дюже умными считаешь, я думаю.  :grin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16510 : Листопад 30, 2017, 19:58:09 »

А это наверное те, которые при Украине мечтали о сильной русской руке, у которой везде порядок, не то, что у лошков-хохлов. Вот и поперлись к лошкам с дурилкой картонной на голубом глазу. Вера, она такая вера.
Это элементарная глупость. Выезд за пределы Крыма - не очень то дешевое мероприятие. В тот же Харьков билет на автобус стоит 1000 гривень. Высадили на "границе" и никто тебе денег не вернет. Плюс люди ехали не отдыхать, на чем они, в очередной раз теряют деньги.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #16511 : Листопад 30, 2017, 20:02:13 »
на чем они, в очередной раз теряют деньги.
Так им и надо!
Украину, небось, ругают в этом?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16512 : Листопад 30, 2017, 20:23:58 »

Украину, небось, ругают в этом?
Пффф. А есть сомнения? :smilie1:

Offline Taranis

« Reply #16513 : Листопад 30, 2017, 21:39:36 »

Offline Taranis

« Reply #16514 : Грудень 01, 2017, 11:10:16 »
О возможных покупателях Нового Света
Цитувати (виділене)
Одним із претендентів на купівлю «Нового світу» є російський бізнесмен із кримським корінням Дмитро Пурим ‒ власник великого транспортно-логістичного холдингу «Совфрахт». Про бажання придбати винзавод він оголосив ще 20 квітня ‒ наступного дня після того, як приватизацію підприємства внесли до плану.

«Це мій приватний проект, якщо я зможу перемогти в конкурсі. Він поки ще не оголошений. Переговори тривають, ми не одні цікавимося. Братиму участь як фізособа, як сім'я», ‒ сказав він агентству RNS.

Ще в березні РБК із посиланням на власні джерела повідомляло про те, що Пурим цікавився «Новим світом». Як пише видання, 9 лютого на засіданні Ради з покращення інвестиційного клімату Криму розглянули інвестпроект з «організації сучасного сільгоспвиробництва технічного винограду, з подальшою переробкою та виробництвом шампанських і столових вин».

«В межах проекту розглядається майно філії «Нового Світу» в Бахчисарайському районі», ‒ сказав представник Міністерства економічного розвитку Криму.

Інвестором проекту зазначене ТОВ «Вікон». За інформацією СПАРК, воно належить компанії «Морінвест», генеральним директором якої є Костянтин Пурим ‒ брат Дмитра Пурима.

Їхній холдинг «Совфрахт», що перебуває під європейськими санкціями, бере участь у реалізації федеральної цільової програми в Криму починаючи з 2014 року. Протягом останніх трьох років брати Пурим скуповують активи на півострові. 2015-го вони придбали медіахолдинг, до якого входять «Транс-М-радио» та «Е-Крым», а нещодавно купили спорткомплекс, який російська влада забрала в бізнесмена Ленура Іслямова. Можливо, що кримські активи братів Пурим поповнить і «Новий світ».

Offline Eney

« Reply #16515 : Грудень 02, 2017, 09:42:46 »
На развітіє турізма. Тепер-то всі як ломануться...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16516 : Грудень 04, 2017, 10:11:38 »
Цитувати (виділене)
Оккупанты заявили, что возвели все опоры автодорожной части моста в Крым
Зимой планируют продолжить установку опор и пролетов железнодорожной части моста, а также обустройство автодороги.

Опоры под железную дорогу готовы наполовину.
Представитель заказчика стройки, начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков рассказал, что мостовое полотно автодорожной части собрали уже на 95%. Зимой планируется продолжить установку опор и пролетов железнодорожной части моста, а также обустройство автодороги. По словам Новикова, из 19 километров моста строители полностью заасфальтировали почти девять. Работы продолжатся весной.

Начало движения автомобилей по мосту через Керченский пролив, который соединит оккупированный Крым и Краснодарский край РФ, запланировано на декабрь 2018 года.

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/transport/2276999-okkupantyi-zayavili-chto-vozveli-vse-oporyi-avtodorojnoy-chasti-mosta-v-kryim.html

Offline RedCat

« Reply #16517 : Грудень 04, 2017, 10:25:20 »

Offline Taranis

« Reply #16518 : Грудень 04, 2017, 11:13:36 »
https://twitter.com/krymrealii/status/937592418777649152
Эмир-Усеин Куку: Добро пожаловать в российскую тюрьму
Цитувати (виділене)
История задержания Эмира-Усеина Куку, правозащитника, мужественного пленника в его трогательном и переполненном достоинства письме:

Около половины шестого 11 февраля 2016 гола во сне я услышал странный шум во дворе и лай собак. Подорвался, взял фонарь и посветил им в окно во двор. Он был полон людьми в масках, в камуфляже с автоматами наперевес. Они перелезали через забор дома брата и уже входили в наш. Как будто фильм о войне или плохой сон.

Я разбудил жену, сказал ей успокоить детей, а двери уже выбивали. Ворвались, бросили меня на пол, надели наручники и начался обыск...

В грязных сапогах по коврам в детской комнате...

Присутствовала девушка из Следственного комитета России, которая вела видеосъемку, хотя потом в протоколе отметили, что «никакой видеосъемки не велось». Искали запрещенные книги и открытки. Но под конец были очень разочарованы, не найдя ничего такого.

Я просил позволить мне совершить утренний намаз, сказал им, что это займет лишь от трех до пяти минут, не более, но, пренебрегая украинцами, мусульманами, крымскими татарами и имея конкретную задачу на наше угнетение, они не позволили мне этого сделать.

Люди в масках буквально перевернули все в доме моей семьи. Обыскивали даже детское белье. Во дворе заставили копать землю и открывать пчелиные ульи...

Помню, как я пошутил, что не ручаюсь за своих пчел, они могут покусать непрошеных гостей, не обращая внимания на их маски, автоматы и бронежилеты. Те серьезно восприняли угрозу, некоторые даже ушли в сторону.

Cпойлер
Никому из моих родных не разрешили присутствовать при обыске и, более того, даже находиться в доме. В конце концов, им запретили находиться в собственном дворе.

Вокруг вся местность была окружена вооруженными людьми в масках. Они пугали моих родных, детишек, соседей. Эти российские слуги работали, как роботы, без жалости и сострадания, выполняя ту задачу, которую ставит им верховный хозяин. Я не видел Бога в их глазах. Только жажда должности и повышения, что принесет им больше денег. Какие это будут деньги, никого из людей в масках не волновало...

Обыск закончился, мне приказали одеться, взять с собой паспорт и ехать с ними. Жена подала мне новое пальто. Понимаете, она надеялась, что скоро вернусь домой. Потому что это не первый раз. В последний раз после обыска меня принудительно вывезли и сильно побили...

Но, видно, не судьба... Я бодро попрощался со всеми родными и родственниками, соседями, которые пришли поддержать. Посадили меня в темно-синий микроавтобус Фольксваген (кстати, любимая марка ФСБ) и повезли в здание ФСБ Ялты. Но у здания мы простояли на свободе приличное время. Как я понимаю, воры получили инструкции от своего «центра» и дальше поехали в Симферополь. По дороге по характерным признакам и обрывками фраз я понял, что конвоируют меня бывшие работники «Беркута» и специальные назначенцы из Донецка под командованием некоего «Евгения Павловича». Некоего жизнерадостного, впрочем, человека...

Я приготовился к избиению, но Господь уберег, и все обошлось... Моя охрана сначала обходилась со мной очень жестоко, но потом, поняв, что опасности я не представляю, успокоилась. Они привезли меня в Управление ФСБ Крыма на бульваре Франко, в то же место, куда когда-то привозили для пыток «крымскую четверку», и сразу поместили в камеру-одиночку, так называемый «стакан». Но все же я успел заметить Алиева Муслима, который находился в камере через стену. Меня не кормили целый день, хорошо еще, что позволили совершить намаз. Потому что только Бог помогал мне во всякое время моей жизни, особенно в оккупации...

Время тянулось очень медленно, к вечеру появился адвокат Пивоваров. Мы поговорили с ним один на один в камере, правда, за дверью ходил следователь и пытался услышать наш разговор. Он сообщил, в чем я обвиняюсь и сколько мне грозит по статье. Необходимо сказать, что мне с адвокатом очень повезло, в чем я убедился впоследствии... Я очень ему благодарен за защиту. Сразу выяснив, что я не покорюсь вражеской системе и на досудебное соглашение я не пойду, что свидетельств давать не собираюсь, он консультировал меня, не задавая вопросов, которые я ожидал от адвоката, которого обычно предоставляют в этом случае...

Здесь следователь Селиванов прервал наш разговор. Он завел меня в кабинет и в присутствии адвоката составил протокол моего задержания. Я сразу стал требовать позволить позвонить жене и, в конце концов, добился звонка.

Надо ли говорить, в каком состоянии она была?..

Сказал ей, что жив. Что не били и что наверняка куда-то повезут дальше, но не знаю именно куда. Затем сняли отпечатки пальцев, сфотографировали на фоне таблички с фамилией, именем и отчеством и номером статьи. Как в кино. Но в кинолентах это иногда круто, а в жизни это ужасно...

Меня вывели из здания ФСБ и увезли в изолятор временного содержания. Там мы стояли до полуночи, мест не оказалось, поехали в сакский изолятор временного содержания... Понимаете, какая популярность в Крыму у уголовной системы?

Там меня тщательно обыскали, требовали раздеться догола, но я отказался по религиозным канонам. Возмущаясь и ругаясь, меня после этого забросили в одиночную камеру с грязным матрасом и почти коричневой простыней. Свет лампы бил в глаза и не выключался, спать было невозможно...

Добро пожаловать в российскую тюрьму...

Offline Taranis

« Reply #16519 : Грудень 04, 2017, 14:02:02 »
Эмир-Усеин Куку
@krymrealii 18 хвилин тому

Фигурантам ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест на полгода

Offline Taranis

« Reply #16520 : Грудень 04, 2017, 15:31:00 »

Offline Фрипп

« Reply #16521 : Грудень 04, 2017, 17:03:22 »
Если в Сочи будет 100р в день, а в Крыму всего 10, то считай успех.

Offline gutenberg

« Reply #16522 : Грудень 05, 2017, 19:56:53 »
Мопед не мой, я просто разместил объяву...  :sarcastic:

Типичные крымчане отвечают на вопрос "Как вы относитесь к краже мопеда?"
Кража законна, если мопед просто по пьяни достался предыдущему хозяину. Договор купли-продажи, составленный по пьяни, не действителен.
Кража законна, если мопед давно хотел другого хозяина.
Кража законна, если предыдущий хозяин экономил на бензине, а теперь заливают бензин подороже, а если его еще и отремонтировали, то уж и подавно.
Кража законна, если люди, которые теперь на нем ездят, довольны мопедом. Если они на нем катают иностранных гостей, то уж и подавно.
Кража законна, если 86 % жильцов нашего дома проголосуют за это.
Кража законна, если каждый день по 100 раз всем рассказывать, что кражи не было.
Кража законна, если объявить прежнего хозяина мопеда врагом народа.
Кража законна, если у прежнего хозяина дом горит.
Кража законна, если не пойман вор.

Offline gutenberg

« Reply #16523 : Грудень 05, 2017, 20:09:54 »
Как они вообще первоклашкаи то объяснили, что такое коррупция...
Это как одно время всех заставляли керченский мост рисовать. Конкурсы всякие. Дети рисовали и улыбались на камеру. Дети лишь отражение дебилизма окружающего мира.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16524 : Грудень 06, 2017, 11:09:59 »
Наша деффачка сидит сиднем в Севасе. Видимо, что-то подозревает.  8)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #16525 : Грудень 06, 2017, 11:13:08 »
Вот хитренькая! Сказала А, пусть говорит и Б. Столько людей застыли в ожидании, а она сидит.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16526 : Грудень 06, 2017, 11:17:59 »
Вот хитренькая! Сказала А, пусть говорит и Б. Столько людей застыли в ожидании, а она сидит.
Вот скажи!!!

Offline Taranis

« Reply #16527 : Грудень 06, 2017, 12:11:04 »
Осталось выяснить: "Кто над кем шутит".

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16528 : Грудень 06, 2017, 12:19:23 »
Осталось выяснить: "Кто над кем шутит".
Та ладно, я никуда не тороплюсь.

Offline Taranis

« Reply #16529 : Грудень 11, 2017, 11:00:13 »

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.