Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #15960 : Серпень 29, 2017, 13:43:21 »
Арку подняли.

Offline Taranis

« Reply #15961 : Серпень 29, 2017, 13:44:35 »
СЕВАСТОПОЛЬ, 29 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе временно закрыли для посещения популярные городские пляжи – «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный». Решение принято межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю по результатам исследования морской воды, передает пресс-служба ведомства.

«Из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9% проб (пляж «Хрустальный», пляж «Солнечный», пляж «Омега», пляж «Песочный», пляж ДОЛ «Алькадар», пляж ДОЛ «Радость», пляж ДОЛ «Прибой»). Патогенная микрофлора и вирусы не выделены», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре пояснили, что в воде превышен показатель бактерий, которые вызывают кишечные инфекции.

«Пляжи будут открыты, когда показатели воды придут в норму», — пояснил специалист санитарного отдела структуры, передает РИА Крым.

Offline Taranis

« Reply #15962 : Серпень 29, 2017, 14:12:58 »

Offline Taranis

« Reply #15963 : Серпень 29, 2017, 14:18:49 »

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #15964 : Серпень 29, 2017, 17:54:39 »
Есть у меня знакомый травматолог в Крыму. Пообщалась по бесплатной замене суставов, потому что очень удивило.
Да, бесплатно можно прооперироваться по любой насущной проблеме, а не только замена суставов. Но надо записаться в очередь. На замену сустава очередь быстрее чем за 3 года не подходит.
На операцию по онко заболеваниям очередь от 6 месяцев.
 Платная замена коленного сустава-200 000 руб. и говорят, что сустав американский.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #15965 : Серпень 29, 2017, 17:59:29 »
Платная замена коленного сустава-200 000 руб. и говорят, что сустав американский.
То есть примерно та же цена, что и у нас.
А бесплатно, наверное, еще помимо ускорения очереди за деньги можно через какие-нибудь связи сделать. В общем, как в СССР.
Но хоть какая-то альтернатива есть, уже неплохо.

Чем больше крымчан прооперируется, тем больше будут затраты оккупантов.  :smilie5:

« Reply #15966 : Серпень 29, 2017, 18:05:22 »
То есть примерно та же цена, что и у нас.
А бесплатно, наверное, еще помимо ускорения очереди за деньги можно через какие-нибудь связи сделать. В общем, как в СССР.
Но хоть какая-то альтернатива есть, уже неплохо.

Чем больше крымчан прооперируется, тем больше будут затраты оккупантов.  :smilie5:
Да, цены примерно, как у нас. Я еще в прошлом году сравнивала, когда сама оперировалась , а приятельница решала похожую проблему в Крыму.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15967 : Серпень 29, 2017, 19:12:04 »
Чем больше крымчан прооперируется, тем больше будут затраты оккупантов. 
Надо поотрывать всем крымским ватникам коленные чашечки. Пущай полетают полечат. :hot:
« Останнє редагування: Серпень 29, 2017, 20:16:06 від Volf Ram »

Offline gutenberg

« Reply #15968 : Серпень 29, 2017, 20:12:09 »
Чем больше крымчан прооперируется, тем больше будут затраты оккупантов.
:sarcastic: Многоходовочка.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15969 : Серпень 29, 2017, 21:34:40 »
Я в 15 году рожала в Крыму, можно было даже кошелёк с собой не брать. Они там (врачи) очень были напуганы, поэтому денег не брали ни в каком виде ни за что. А раньше ведь и пёрнуть, пардон, бесплатно было нельзя. Ну и роды, это такое дело, что в очередь там не поставишь. :smilie5:
В 16 году третьего ребенка рожала уже во Львове: как в старые добрые времена в том же Крыму, по системе "всем дай".

Offline Старина Z

« Reply #15970 : Серпень 29, 2017, 21:40:18 »
Я в 15 году рожала в Крыму, можно было даже кошелёк с собой не брать. Они там (врачи) очень были напуганы, поэтому денег не брали ни в каком виде ни за что. А раньше ведь и пёрнуть, пардон, бесплатно было нельзя. Ну и роды, это такое дело, что в очередь там не поставишь. :smilie5:
В 16 году третьего ребенка рожала уже во Львове: как в старые добрые времена в том же Крыму, по системе "всем дай".

Ну а если вообще сравнивать жизнь в Крыму и во Львове?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15971 : Серпень 29, 2017, 21:44:03 »
Но с другой стороны. Как сказал один чудесный врач там же в Крыму: "У нас же теперь как: ничего нет, но все бесплатно". Мама моя, как диабетик, легла планово в больницу капаться и обследоваться, каждый год ложится. Раньше же тоже надо было лекарства самой покупать, а тут хвасталась, что теперь все бесплатно. Ну пришла, полежала пять дней бесплатно просто так, потому что нужного лекарства на весь курс не хватило, купить нельзя, лежи вон витаминки пей. Ну и пошла она домой, чего там просто так валяться.
Это из серии: "Раз посылка пришла, то ее надо принесть, а раз докУментов нет, то ее не надо отдавать".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15972 : Серпень 29, 2017, 21:46:16 »
У меня жена рожала год назад. Никто специально ничего не вымогал.
Но я дал врачу 1000 и акушерке 500 грн. Хотя можно было и не давать.
И заплатил еще кажется 260 грн благотворительный взнос.
А вот после выписки сначала пришла врач, дала какие-то советы, жена ей дала полтинник.
А потом с какого-то перепуга приперлась медсестра ничего толком не сказала, но потребовала дать хотя бы 20 гривен. Жена дала. А потом оказалась, что медсестра забыла свой мобильный и мне пришлось переться его отдавать.
Тю, ля, а шо?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15973 : Серпень 29, 2017, 21:47:00 »
По каким параметрам?
Я лучше во Львове поживу, хрен с ними, с деньгами. :smilie5:
Но наше украинское "не подмажешь - не поедешь" бесит, да. Оно и в Крыму такое же, просто одно время боялись брать.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15974 : Серпень 29, 2017, 21:55:47 »
Никто специально ничего не вымогал.
50 на отделение, 50 на узи, сколько можете за прививку, 20-50-20-100, голова кругом. В какой-то момент уже сказала "ничего не дам", задрали. Это все не считая платы врачу и за медикаменты. Все это, конечно, можно не давать, слать лесом, но чаще все же дают, ибо итак там непросто все это, когда сама ещё в себя не пришла и младенец на руках. Не, не вымогают, но вот это постоянное "дай" действует на нервы.

Мой первый визит в роддом ещё в 2004 году как раз прошел на фоне отсутствия денег. Моя студенческая стипендия и мужа аспирантская. Короче, не было, чего им давать. Мне весь мозг сожрали, начиная от сестры-хозяйки за простыни, заканчивая врачом. Мало того, что зашили херово, извините, так ещё и мозги съели чайной ложечкой из-за денег. :smilie5:
« Останнє редагування: Серпень 29, 2017, 22:08:13 від Юльчча »

Offline Старина Z

« Reply #15975 : Серпень 29, 2017, 21:58:17 »
По каким параметрам?
Я лучше во Львове поживу, хрен с ними, с деньгами. :smilie5:
Но наше украинское "не подмажешь - не поедешь" бесит, да. Оно и в Крыму такое же, просто одно время боялись брать.
Да по любым. Просто ощущения человека, который пожил и там, и там.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15976 : Серпень 29, 2017, 22:02:13 »
сколько можете за прививку,
Вот за это вообще не требовали.

За первого ребенка я тогда отвалил 4000грн  т.е. 500 у.е.. Но это типа по предварительной договоренности с врачом. По модному.
А во второй раз приехали на скорой, кто дежурил тот и принял. Результат такой же.
Тю, ля, а шо?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15977 : Серпень 29, 2017, 22:13:21 »
Да по любым. Просто ощущения человека, который пожил и там, и там.
Во Львове мне лучше намного. Я, думаю, уже не смогу вернуться в Крым. В Крыму слишком много совка, а я его терпеть не могу. Совок есть и во Львове, куда ж без него, но несравнимо меньше.

Offline Taranis

« Reply #15978 : Серпень 30, 2017, 10:38:03 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15979 : Серпень 30, 2017, 10:38:51 »

Во Львове мне лучше намного. Я, думаю, уже не смогу вернуться в Крым. В Крыму слишком много совка, а я его терпеть не могу. Совок есть и во Львове, куда ж без него, но несравнимо меньше.

Мне кажется,Старина Z чисто за быт спрашивал. С другой стороны, сравнение некорректное будет. Города разные слишком. Хотя бы по размерам, истории, культуре, национальному составу, по определенному бекграунду. Все это, конечно же накладывает свой отпечаток.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15980 : Серпень 30, 2017, 10:41:57 »
Я в 15 году рожала в Крыму, можно было даже кошелёк с собой не брать. Они там (врачи) очень были напуганы, поэтому денег не брали ни в каком виде ни за что.
Щас тоже самое. Сестра рожала пару месяцев назад. Раньше, я помню роды на круг, чисто по выплатам врачам обходились в несколько тысяч гривень. У меня другой вопрос, как ты вывезла из Крыма ребенка с российским свидетельством?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15981 : Серпень 30, 2017, 10:42:50 »
Оккупанты и дальше пиарят свой пролет моста. Теперь показывают как под ним будут проходить суда.

« Reply #15983 : Серпень 30, 2017, 12:43:24 »
Племянница рожала в Крыму, в перинатальном центре Симферополя в 2013году. Заплатили 1300-1500 грн., точно не помню, в кассу, больше никому- ничего. Довольны были очень и очень. Мой внук родился в таком центре в Житомире-только платеж в кассу и все. Цена " с бесплатной" в Киеве-рядом не стояла.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15984 : Серпень 30, 2017, 13:02:36 »
У меня другой вопрос, как ты вывезла из Крыма ребенка с российским свидетельством?
Мы сделали ему украинское свидетельство в Херсоне.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #15985 : Серпень 30, 2017, 13:05:13 »

Мы сделали ему украинское свидетельство в Херсоне.
Это можно сделать без ребенка? Я почему спрашиваю, у меня друзья не могли в 2015 году вывезти родившегося в оккупации сына к родителям на материке. Украинские погранцы не пустили, потому, что российское свидетельство не признается.
« Останнє редагування: Серпень 30, 2017, 13:23:28 від franco »

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15986 : Серпень 30, 2017, 13:10:45 »
Это можно сделать без ребенка?
Да, свидетельство о рождении получают без ребенка.
Но нужна справка о рождении ребенка из роддома.
 Конкретно, как делают сейчас, я не знаю, и думаю, что нужно звонить к ним в Херсон и спрашивать, как получить документы на ребенка, родившегося в оккупации. Потому что за все это время требования к документам менялись не раз.

Offline Старина Z

« Reply #15987 : Серпень 30, 2017, 13:34:01 »

Мне кажется,Старина Z чисто за быт спрашивал. С другой стороны, сравнение некорректное будет. Города разные слишком. Хотя бы по размерам, истории, культуре, национальному составу, по определенному бекграунду. Все это, конечно же накладывает свой отпечаток.
Ну скорее про общие ощущения спрашивал, но они от быта тоже зависят. Человеку что-то нравится, что-то не нравится. Могут быть такие вроде бы мелочи на первый взгляд, на которых никто не акцентирует внимания, а для конкретного человека важные.

Меня ответ Юльччи вполне устроил.

Вот у меня один коллега уехал в США, работает в одной из гугловских компаний. Недавно приезжал в гости. Всё у него вроде хорошо и работа интересная, и уровень жизни неплохой, и быт устроен, а огонька в глазах не увидел. Может, после перелета устал, правда.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15988 : Серпень 30, 2017, 13:39:24 »
а огонька в глазах не увидел
Это надо сравнивать с тем, был ли огонек до переезда туда.

Offline Старина Z

« Reply #15989 : Серпень 30, 2017, 14:17:24 »
а огонька в глазах не увидел
Это надо сравнивать с тем, был ли огонек до переезда туда.

Да, до этого был, разумеется, иначе я бы не сакцентировал на этом внимания. Ну здесь у нас вечная борьба за существование, а там - сытая спокойная жизнь, может еще в этом дело.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.