Автор Тема: Крим

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #1080 : Червень 16, 2015, 11:46:05 »
101 км от Москвы

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
« Reply #1081 : Червень 16, 2015, 16:54:08 »
Я понимаю, Аю-Даг, но уж очень медвед по Фрейду  :mocking:

Цитувати (виділене)
На марке, выпущенной к юбилею «Артека», изобразили медведя

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #1082 : Червень 16, 2015, 17:01:04 »
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Stavlish

« Reply #1083 : Червень 16, 2015, 17:14:12 »
ХЗ, кто это, интересен текст и, особенно, выделенное про авиабилеты  :scratch_one-s_head:

Юра Горловский

Крымчане,похоже,уже очень”довольны”оказаться в России. Донбассовец на своей машине уехал из Крыма к себе в Донбасс. На переправе,видно,ему так”повезло”,стоял 5 суток. Причал весь исписан чудесными речёвками о Путине,-ну вы поняли. В туалеты очереди большие,все стараются держаться к ним поближе,весь посёлочек там так загажен.... ,магазинов нет. Крым всё ещё пуст,сезон пока даже не наметился,а те россияне,что решили приехать,плюются и уезжают обратно ещё на переправе. Билет на самолёт из Москвы в Крым стоит намного дешевле,чем обратно. Строительный бизнес почти стал. Обещанных 30% занятых российскими бюджетниками мест в санаториях ,оказалось намного меньше ,да и те туристы в кафе и рестораны не ходят,что приводит к массовому их закрытию. Квартиры с радостью сдадут за гривны,да ещё и гораздо дешевле,чем это было при Украине. Гривна нужна крымчанам для продуктовых туров и,кстати,многие сильно переживают,что с Украиной закроют границу. Канал до Армянска,ещё более-менее с водой,после уже начинается почти пустыня,всё стоит сухое. Крымские татары особенно сильно раздражены этим,ведь многие из них занимались сельским хозяйством. Многие люди на взводе,властью очень недовольны,при Украине многие жили относительно расслабленно теперь же начался напряг. Вернувшийся донбассовец считает,что в Крыму,что-то будет,недовольство большое,возможно к осени.

Offline Spika

« Reply #1084 : Червень 16, 2015, 17:54:42 »
16 июня в УНИАН прошла пресс-конференция посвященная особенностям порядка въезда/выезда с территории Крыма В ходе пресс-конференции представители различных правозащитных организаций высказали свои опасения в связи с утверждением Кабинетом министров Украины порядка пересечения границы с Крымом.
http://crimeahr.org/novyiy-poryadok-peresecheniya-granitsyi-s-kryimom-narushaet-prava-grazhdan-ukrainyi/
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1085 : Червень 16, 2015, 18:46:21 »
16 июня в УНИАН прошла пресс-конференция посвященная особенностям порядка въезда/выезда с территории Крыма В ходе пресс-конференции представители различных правозащитных организаций высказали свои опасения в связи с утверждением Кабинетом министров Украины порядка пересечения границы с Крымом.
http://crimeahr.org/novyiy-poryadok-peresecheniya-granitsyi-s-kryimom-narushaet-prava-grazhdan-ukrainyi/
Мне кажется, что претензии нужно предъявлять оккупантам. А не пострадавшим — за то, что плохо сотрудничают с оккупантами.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1086 : Червень 16, 2015, 21:09:53 »
Поездка из Москвы в Крым на двухэтажном автобусе стОит 3000 руб., время в пути 29 часов, в автобусе было 20 человек. Это со слов приехавших чуть живыми родственников моих соседей.  :( Говорят, что одни и теже группы товаров в Москве дешевле, чем в Симферополе.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1087 : Червень 16, 2015, 22:25:36 »
эшелоны туристов  :grin:
11.06.15 изменяется расписание движения пригородных поездов, для обеспечения перевозки пассажиров в курортные зоны

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1088 : Червень 16, 2015, 22:51:43 »
Кстати, вот такие наблюдения о Симферополе вечернем. Давно не задерживался как то в центре по вечерам в пятницу. Все как то, в последнее время после работы домой. Ни желания, ни особых причин гулять по вечерам у меня в последнее время не было. Но тут несколько раз пришлось. Я для себя открыл, что центр города совершенно пустой после восьми-девяти вечера. Даже в пятницу. Небывалая вещь для Симферополя летом. Еще пару лет назад с, примерно семи вечера до поздней ночи (или раннего утра) не прекращались гуляния. В приличных заведениях нельзя было найти места, если не бронировал заранее. Люди сидели на летних площадках, пили, ели, общались, веселились. А теперь пусто. Маршруткой можно было уехать, практически в любой конец города и в одиннадцать, и в двенадцать часов. Теперь уже в пол-десятого приходится подолгу ждать хоть чего-то. Приходится вызывать такси. С кем не заговорю об этом упоминают высокие цены и недоступность того набора развлечений, который был при Украине доступен достаточно широким слоям населения Симферополя.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1089 : Червень 16, 2015, 23:05:19 »
С кем не заговорю об этом упоминают высокие цены и недоступность того набора развлечений, который был при Украине доступен достаточно широким слоям населения Симферополя.
Широким слоям и в самой Украине все меньше доступного.

Offline chucha

« Reply #1090 : Червень 16, 2015, 23:17:19 »
С кем не заговорю об этом упоминают высокие цены и недоступность того набора развлечений, который был при Украине доступен достаточно широким слоям населения Симферополя.

По моим ощущениям, цены в кафе Симферополя не ниже киевских. А зачастую даже и выше. Про спиртное я вообще молчу, минимум в два раза дороже.

• Hero Member
« Reply #1091 : Червень 16, 2015, 23:22:51 »

По моим ощущениям, цены в кафе Симферополя не ниже киевских. А зачастую даже и выше. Про спиртное я вообще молчу, минимум в два раза дороже.
Как по мне, логично.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1092 : Червень 16, 2015, 23:24:43 »

Как по мне, логично.
А как по мне, так не совсем. Не ясно за счет кого они там делают выручку, раз стоят полупустые.

Offline Умник

• **
« Reply #1093 : Червень 16, 2015, 23:31:13 »

Выше. Серьезно выше. Спиртное дороже из-за акцизов и придавленной контрабанды. А так за 1000 грн в Киеве можно покушать и попить виски, а за сравнимые 2000 рублей в Симферополе можно только покушать.

• Hero Member
« Reply #1094 : Червень 16, 2015, 23:32:00 »

Как по мне, логично.
А как по мне, так не совсем. Не ясно за счет кого они там делают выручку, раз стоят полупустые.
Они её и не делают, просто закрыться еще не готовы - вера штука нелогичная.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1095 : Червень 16, 2015, 23:34:49 »

Вера тут не причем. Вера у быдла, которое аквафрешами на площади машет, а у людей, которые вложили большие деньги только лишь расчет.  Об этом я могу судить по тому, как успешно велись дела в этих заведениях ранее.

• Hero Member
« Reply #1096 : Червень 16, 2015, 23:39:26 »

Вера тут не причем. Вера у быдла, которое аквафрешами на площади машет, а у людей, которые вложили большие деньги только лишь расчет.  Об этом я могу судить по тому, как успешно велись дела в этих заведениях ранее.
Как показывает практика даже такие люди подвержены влиянию. Заведение открывалось в расчете на одни правила, а сейчас верят, что смогут перестроиться под другие. Пока идет "перестройка" на выручку плевать. ИМХО.
« Останнє редагування: Червень 16, 2015, 23:42:16 від Кіндрат Калистратович »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1097 : Червень 16, 2015, 23:47:10 »
Причем тут какие то "правила"? Ценообразование - сложная штука. В цену на товар или услугу закладывается очень многое, в том числе и ожидания от рынка. Мне кажется тут ошибка. Слишком переоценили они рынок, ИМХО.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1098 : Червень 17, 2015, 07:13:06 »
Причем тут какие то "правила"? Ценообразование - сложная штука. В цену на товар или услугу закладывается очень многое, в том числе и ожидания от рынка. Мне кажется тут ошибка. Слишком переоценили они рынок, ИМХО.

Подозреваю что терпят в расчете на июль-август...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1099 : Червень 17, 2015, 09:37:23 »
Цитувати (виділене)
В Крыму предложили переименовать кинотеатр имени Шевченко в Симферополе. С такой инициативой выступил крымский парламентарий Анатолий Жилин на заседании комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия.
Как сообщает «Крым Медиа», Жилин предлагает вернуть симферопольскому кинотеатру имени Шевченко историческое название – «Баян». По его мнению, «будет справедливо вернуть кинотеатру, которому в этом году исполняется 100 лет, прежнее название».
«В городе имеется и памятник Тарасу Шевченко, и парк, и улица. Не могли бы мы в столетие обратиться к городским властям, чтобы вернуть это историческое название? Шевченко – не кинематограф. Я не хочу сейчас заниматься политическими дебатами, но это человек, который был очень враждебен Российской империи и который был сторонником национального движения в Украине. Характеристика очень не простая», – заявил Жилин.
А чо - логично, в принципе. Еще хорошо бы  переименовать все крымскотатарские названия и топонимы - крымским татары никогда не были большими друзьями Российской империи. Чо это за название, например - Бахчисарай? Какое-то оно не русское, не имперское...
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1100 : Червень 17, 2015, 09:42:13 »
Подозреваю что терпят в расчете на июль-август...
Подозреваю, что глобально снизить цены они не могут - уйдут за себестоимость, а неглобальное снижение цены увеличения количества чеков не вызовет, а маржу на каждом чеке уменьшит. Рынок скукожился и сейчас все фиксируют убытки, а выживет тот, у кого жировая прослойка толще. Остальные просто закроются.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1101 : Червень 17, 2015, 09:45:58 »
Если рынок сжимается, то трудно не ошибиться.

Offline IMXO

« Reply #1102 : Червень 17, 2015, 09:52:50 »
Как завлекают туристов в Крым (и отговаривают от Египта) (Севинфо):
Цитувати (виділене)
В Красном Море морские ежи - купаться опасно. А ещё несколько лет назад там расплодилась водоросль, которая на ура приживается в женских половых органах с нарушенной кислотностью (молочницей например) и доставляет кучу проблем в последствии.

Так что для барышень ныне купание в Египтах дело рисковое. Можно "букет" потом внутрях на Родину привести.

Offline Stavlish

« Reply #1103 : Червень 17, 2015, 09:53:34 »
Цитувати (виділене)
В Крыму предложили переименовать кинотеатр имени Шевченко в Симферополе. С такой инициативой выступил крымский парламентарий Анатолий Жилин на заседании комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия.
Как сообщает «Крым Медиа», Жилин предлагает вернуть симферопольскому кинотеатру имени Шевченко историческое название – «Баян». По его мнению, «будет справедливо вернуть кинотеатру, которому в этом году исполняется 100 лет, прежнее название».
«В городе имеется и памятник Тарасу Шевченко, и парк, и улица. Не могли бы мы в столетие обратиться к городским властям, чтобы вернуть это историческое название? Шевченко – не кинематограф. Я не хочу сейчас заниматься политическими дебатами, но это человек, который был очень враждебен Российской империи и который был сторонником национального движения в Украине. Характеристика очень не простая», – заявил Жилин.
А чо - логично, в принципе. Еще хорошо бы  переименовать все крымскотатарские названия и топонимы - крымским татары никогда не были большими друзьями Российской империи. Чо это за название, например - Бахчисарай? Какое-то оно не русское, не имперское...
"Баян" - отличное название для кинотеатра, ящетаю! К нему и репертуар: "Волга - Волга", "Москва слезам не верит", "Берегись автомобиля" ну и на сеанс для взрослых - польские "Новые амазонки"   :biggrin:

Offline Mike123

« Reply #1104 : Червень 17, 2015, 09:54:48 »
Чо это за название, например - Бахчисарай? Какое-то оно не русское, не имперское...
Арбуздворец?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1105 : Червень 17, 2015, 09:57:18 »
"Баян" - отличное название для кинотеатра, ящетаю! К нему и репертуар: "Волга - Волга", "Москва слезам не верит", "Берегись автомобиля" ну и на сеанс для взрослых - польские "Новые амазонки"   :biggrin:
Можно еще "Вокзал на двоих", для Симферополя название актуальное. :)

Offline Stavlish

« Reply #1106 : Червень 17, 2015, 09:58:21 »
Можно еще "Вокзал на двоих", для Симферополя название актуальное. :)
:yes:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1107 : Червень 17, 2015, 09:59:33 »
Кстати, в Одессе в проигрыше тот общепит (включая относительно дорогие места), где сильно подняли цену. Пустуют, в основном.
Тогда как основная масса кафешек подняли цены умеренно и от недостатка посетителей не особо страдают. Не знаю, что там у них с прибылями, но люди есть.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1108 : Червень 17, 2015, 09:59:56 »
Как завлекают туристов в Крым (и отговаривают от Египта) (Севинфо):
Цитувати (виділене)
В Красном Море морские ежи - купаться опасно. А ещё несколько лет назад там расплодилась водоросль, которая на ура приживается в женских половых органах с нарушенной кислотностью (молочницей например) и доставляет кучу проблем в последствии.

Так что для барышень ныне купание в Египтах дело рисковое. Можно "букет" потом внутрях на Родину привести.
Возле Крыма валяются бочки с токсичными отходами, помолчали бы ужеж. Российское телевидение уже лет 5 бьют тревогу, а оно ж ошибаться не может.
Цитувати (виділене)
Как передает «Новый канал», 1 200 металлических бочек с боевыми отравляющими веществами лежат вдоль всего побережья Крыма. Их спешно затопили еще в 1941 году перед наступлением фашистских войск. Содержимого одной емкости хватит для уничтожения всего живого в радиусе 40 километров.
По заказу Минэкологии Украины экологическое предприятие «Ситалл» установило местонахождение 500 бочек и определило 11 районов затопления. В 2010 году закончились гарантийные сроки сохранения целостности контейнеров.
«Теоретически возможно, что в 2011 году возможны разломы этих контейнеров», – считает директор «Ситалла» Геннадий Рубцов.
О том, что бочки дали течь, свидетельствуют закрытые исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43». Возле визитной карточки Крыма – «Ласточкиного гнезда», где затоплены 24 бочки, содержание мышьяка в воде превышает норму в более чем в 100 раз. Это значит, что иприт и люизит, скорее всего, просочились в морскую воду.

• Hero Member
« Reply #1109 : Червень 17, 2015, 10:02:22 »
Шевченко – не кинематограф.
Ага, а Спартак охеренный кинематограф.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.