Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #10470 : Лютий 15, 2016, 10:28:43 »
Кстати, спрашивали насчет вояк на улицах города. Таки да, сегодня я, в разных частях видел движение колон военных Камазов и Уралов. Проезжали с утра мимо расположения Внутренних войск  - часовые были в полной выкладке. С автоматами, в брониках и касках. Говорят, учения идут.

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
« Reply #10471 : Лютий 15, 2016, 10:36:23 »
Пишут, что в Феодосии:
насколько я помню (работала в Феодосии 85-86 год) там всегда труба канализации в городской черте шла в море, фильтры конечно кой-какие были, но городским пляжем пользовались только отдыхающие, местные за гору ходили понырять или на золотой пляж ездили позагорать

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10472 : Лютий 15, 2016, 10:53:53 »
там всегда труба канализации в городской черте шла в море
я сильно подозреваю, что практически все приморские города выводят стоки в море. Вопрос лишь на какое расстояние от берега и на какую глубину.

Offline krymak

« Reply #10473 : Лютий 15, 2016, 12:08:34 »
там всегда труба канализации в городской черте шла в море
я сильно подозреваю, что практически все приморские города выводят стоки в море. Вопрос лишь на какое расстояние от берега и на какую глубину.
Правильно подозреваешь. :)
А куда выводят стоки города, стоящие на реках? ;)
Очистка сточных вод
Насколько знаю, у нас на Южном берегу система КНС и очистных работает в нормальном режиме.
В районе Феодосии ситуация может быть похуже, но вряд ли в черте города сбрасывают неочищенные стоки.

Offline Taranis

« Reply #10474 : Лютий 15, 2016, 12:15:33 »
куда выводят стоки города, стоящие на реках? ;)
...на Южном берегу система КНС и очистных...
Везде один принцип, главное очистные.
А труба 500м на глубину 100м сделает "морские" города чище "речных"

Offline Taranis

« Reply #10475 : Лютий 15, 2016, 12:28:02 »
Kапитан сборной Украины по худож.гимнастике крымчанка Анна Ризатдинова
https://www.youtube.com/watch?v=TWHKUQWT8j8

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10476 : Лютий 15, 2016, 13:08:18 »
Как красиво!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #10477 : Лютий 15, 2016, 14:21:27 »
насколько я помню (работала в Феодосии 85-86 год) там всегда труба канализации в городской черте шла в море, фильтры конечно кой-какие были, но городским пляжем пользовались только отдыхающие, местные за гору ходили понырять или на золотой пляж ездили позагорать

Честно говоря, всегда считала это городской легендой (хотя бабушка на всякий случай не разрешала мне купаться в окрестностях этой трубы). Дело в том, что старые городские очистные стоят за Карантином, новый комплекс — на выселках в районе нового кладбища и огородов, и очень маловероятно, что из тех гребеней будут тащить воду для сброса аж на центральный городской пляж.
То есть  это что-то локальное, скорее, ливневка, чем бытовые стоки. Хотя ХЗ, ливневку, насколько я понимаю, выводили в местную замурованную речку, а она "впадала в море" в районе основного ЖД-переезда, там же стоит загадочное строение, про которое мне с детства рассказывали, что это "насосная станция", а что там на самом деле - мне неизвестно. Но все эти объекты довольно далеко от той загадочной трубы. И диаметр у нее всего 35 см.

Лично я частным порядком всегда подозревала, что загадочная труба служит для отвода нечистот из платного туалета на набережной, который там стоит, сколько я себя помню, мрачное совковое угробище. Да и диаметр этой трубы не позволяет сбрасывать через нее сколько-нибудь серьезное, а как на общественный туалет - норм (примерно как стояк канализации в многоквартирном доме). Хотя тоже странно, конечно, и маловероятно. В любом случае, это не городская канализация, ИМХО.

Ну и про то, что местные, дескать, на эти городские пляжи не ходят, не совсем верно.
Cпойлер
Мои родители и соседи предпочитали ходить именно туда, молодежь — на гранитку, возле высотки «Ай-Петри». Песчаные пляжи и пляжи Карантина — на любителя, в любом случае, из центра это далеко, и после работы туда ополоснуться не поедешь. Кроме того, до начала очеловечивания Золотого пляжа и его окрестностей (кое вызвало ожесточенное сопротивление части местных, кстати, стройными рядами примкнувших к ватникам) находиться там было то еще удовольствие: раскаленная сковородка без намека на тень, ни попить, ни поесть, ехать туда в набитом автобусе (в советское время и некоторое время после ходили еще катера, не менее набитые), все вещи в песке... Вот перед самой оккупацией уже было хорошо.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10478 : Лютий 15, 2016, 14:30:21 »
Супер!  :super: И самое интересное, спокойно воспринимает свое имя как "Ганна" (в отличие от некоторых моих землячек, впадавших в истерику от этого)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10479 : Лютий 15, 2016, 16:18:03 »
А мама ее, старший тренер симферопольской спортшколы, возит своих гимнасток заграницу, из последнего Израиль, США. Интересно, через какую страну они выезжают? Через Россию их же не выпустят? Или и через Россию ездят, если очень надо?

Offline kvk

« Reply #10480 : Лютий 15, 2016, 16:50:08 »
Заборонено в'їзд в Україну членам екіпажів морських суден, які незаконно здійснюють комерційні рейси із заходом в порти Криму
Цитувати (виділене)
Служба безпеки України прийняла рішення про заборону в’їзду в Україну членам екіпажів іноземних морських суден, які незаконно здійснюють комерційні рейси із заходом в порти Криму.
У зв’язку з порушенням порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї такі іноземці не зможуть відвідати Україну впродовж наступних трьох років, у тому числі у складі екіпажів інших морських суден.
Нагадуємо, що Україна закрила контрольно-пропускні пункти у морських портах АР Крим, у зв’язку з чим потрапити на окуповану територію можна виключно з материкової частини України у встановленому законом порядку.
Хороший ход, но механизм его реализации мне пока не понятен.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10481 : Лютий 15, 2016, 16:59:21 »
Если я правильно понимаю, данные особы не смогут пройти наш пограничный контроль.

P.S. Ход правильный, давно надо было сделать. Но не думаю, что стоит обольщаться насчет его эффективности. После захода в порты Северного Кипра в ЕС тоже можно не рыпаться, но ведь находятся люди на такие суда.

Offline kvk

« Reply #10482 : Лютий 15, 2016, 17:00:57 »
Если я правильно понимаю, данные особы не смогут пройти наш пограничный контроль.
А как они узнают кто был на борту в Крыму?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10483 : Лютий 15, 2016, 17:03:36 »
Только двумя способами, ни один из которых не является на 100% эффективным:
- кто-то сообщил и они внесены в некий черный список,
- у данной особы есть отметка в паспорте (от российских погранцов), что он идиот и был в одном из крымских портов.

Offline kvk

« Reply #10484 : Лютий 15, 2016, 17:08:08 »
Только двумя способами, ни один из которых не является на 100% эффективным:
- кто-то сообщил и они внесены в некий черный список,
- у данной особы есть отметка в паспорте (от российских погранцов), что он идиот и был в одном из крымских портов.
Если не сходил на берег - границу не пересекал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10485 : Лютий 15, 2016, 17:09:20 »
Если не сходил на берег - границу не пересекал.

Я ж говорю, что методы не являются на 100% эффективными, к сожалению.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #10486 : Лютий 15, 2016, 19:55:49 »
Орфография тоже хороша. Защитим руське языка от биндер!
Ачё неустраивает? Труба. 10 м. Длинна. Была б с метр - написали б "коротка".

Корротко вата

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10487 : Лютий 15, 2016, 20:38:58 »
Корротко вата
А также, раз в кино есть "короткий метр", то в электрике может быть "короткий ватт".

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #10488 : Лютий 15, 2016, 22:19:02 »
Объективный Крым
7 ч ·

В Сети появилось видео, доказывающее, что Россия стягивает войска и вооружение в оккупированный Крым. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Новости Донбасса. Пользователь Denis Gilzа на своей странице YouTube выложил видео движения российских оккупационных войск в районе Керчи. «Видео прислали друзья из Крыма, которым не безразлична судьба Украины. Это не военные учения!», — прокомментировал Denis Gilzа выложенное видео.. Сами авторы ролика отмечают, что пусковые ракетные установки, которые зафиксированы на видео, способны нести ядерные боеголовки. 01:02 04:40 Ранее в интервью лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщал, что РФ уже завезла в Крым ядерное оружие. По его словам, достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия. Завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие.
Источник: news.online.ua/…/v-krymu-zafiksirovali-ustanovki-dlya-yad…/…
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline dimoto

« Reply #10489 : Лютий 15, 2016, 22:25:29 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10490 : Лютий 15, 2016, 22:36:47 »
Похоже на Искандеры и пусковые для зенитных ракет. Искандеры, конечно же теоретически могут нести ядерный боеприпас.

Offline Охтирка

« Reply #10491 : Лютий 15, 2016, 23:25:10 »
Цитувати (виділене)
Похоже на Искандеры и пусковые для зенитных ракет. Искандеры, конечно же теоретически могут нести ядерный боеприпас.
Ну и куда это? Турков устрашать или кого?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10492 : Лютий 15, 2016, 23:36:26 »
А мама ее, старший тренер симферопольской спортшколы, возит своих гимнасток заграницу, из последнего Израиль, США. Интересно, через какую страну они выезжают? Через Россию их же не выпустят? Или и через Россию ездят, если очень надо?
Через Украину выпускают. Крымские танцовщицы к нам на соревнования совсем недавно ездили, наши судьи - к ним. Ассоциация украинская и у нас, и у них, если что

Offline Light

• *
« Reply #10493 : Лютий 16, 2016, 00:26:50 »
Цитувати (виділене)
Ранее в интервью лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщал, что РФ уже завезла в Крым ядерное оружие. По его словам, достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия. Завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие.
В Кызылташе возле Ялты никогда не было ядерного хранилища. В Крыму оно было в Кызылташе возле Феодосии.
И насчет того, что это хранилище почти полностью отреставрировано, я сильно сомневаюсь.
Это было достаточно серьезное инженерное сооружение, с системами коммуникации, оборудованными шахтами и так далее.
После того как хранилище освободили, оно фактически разрушалпось все эти годы, а это, на минуточку, 20 лет.
Реставрировать его за 2 года - ну очень сомнительно. Проще даже реставрировать базу подводных лодок в Балаклаве, которая, по крайней мере как музей использовалась.
Мне кажется, это все вбросы пока насчет ядерного оружия в Крыму

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10494 : Лютий 16, 2016, 06:21:42 »

Ну и куда это? Турков устрашать или кого?
У Искандеров дальность 500 км. Так что вполне может и турков.

Offline chucha

« Reply #10495 : Лютий 16, 2016, 08:26:07 »
После того как хранилище освободили, оно фактически разрушалпось все эти годы, а это, на минуточку, 20 лет.

Заброшена была только одна потерна из двух основных. Во второй была военная часть, и все там работало. Другое дело, что для хранения современных тактических боеприпасов не нужны какие то грандиозные объекты.

Offline sobiratel

• *
« Reply #10496 : Лютий 16, 2016, 10:38:58 »
В Кызылташе возле Ялты никогда не было ядерного хранилища. В Крыму оно было в Кызылташе возле Феодосии.
Кызылташ находится возле Ялты. Гуглите по послевоенному названию "Краснокаменка".

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #10497 : Лютий 16, 2016, 11:24:09 »
Крымские танцовщицы к нам на соревнования совсем недавно ездили, наши судьи - к ним. Ассоциация украинская и у нас, и у них, если что
Ну гимнастика там сейчас явно российской подчиняется. Все соревнования, разряды, квалификация тренеров - все в России. Поэтому мне и интересно, в качестве кого они ездят в другие страны. Украинской федерации гимнастики они уже не подчиняются, т.е. едут не от Украины, но через Россию они выехать не смогут. Сижу гадаю, а идти спрашивать не хочу, ну их в пень. Тем более, я знаю этих мам, которые едут со своими детьми, там вата ватная.

Offline düsha

« Reply #10498 : Лютий 16, 2016, 13:19:18 »
У меня тут ситуация возникла. В начале недели вдруг появился ВКонтакте старый знакомый, с которым мы много лет назад в одной команде знатоков за Донбасс играли. Сам из Краматорска, последние годы жил в Макеевке, сейчас вырвался оттуда, сидит в Краматорске у сестры на шее, ни жилья, ни работы, в общем, помогипристроиться. Ну, я тут по знакомым прозваниваю, там все не так просто, но чувак наш, проукраинский, хотя и с тараканами (но они у него всю жизнь были). И тут сегодня нарисовывается в этом же ВК еще один общий старый знакомый из соседней команды, изначально макеевчанин, в последнее время переехавший в Крым (уже после начала оккупации). Я зашла на его страничку, а там такое...  :facepalm:
Короче, у меня очень двойственное чувство. С одной стороны, я его еще со школы знала (он, кстати, как раз с Кофманом вместе в одном клубе играл), столько соли вместе съедено, а тут смотришь, как на живой труп. И, не подружившись, нельзя ему сказать, что мы теперь из разных миров, и на "подружиться" рука не поднимается... 
Ппц...Вот у него сегодняшний пост, у кого-то перепостил:
Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать – Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют.

Вначале они офигеют от того что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать. Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку. Потом они офигеют от того, что нужно будет купить предмет, который будет только открывать эту банку и больше ничего. Вообще в другом магазине, который даже не рядом с этим. Хотя почему один? Мне кажется, нужно отмстить им за айфон. Нужно каждый год менять конфигурацию банки так чтобы невозможно было открыть предыдущей открывалкой. А года через 4 выпустить вместо вот такой открывалки вот такую. Они скажут: "В чем фигня? В ней те же самые функции. Почему она дороже?". 6+! А еще через 4 года показать, что можно было взять любую из этих 10 открывалок, пробить дырку и пить прямо из банки. А еще через полгода показать что можно было пробить вторую дырку и пить так чтобы не булькало. Прямо посасывать сгущеночку… Они заставили стоять нас в очередях за телефоном. Мы заставим стоять их в очереди чтобы пососать сгущеночку.

И через год они начнут остывать к сгущенке, и именно в этот момент второй волной задвинуть вареную сгущенку. Сгущенка, которую невозможно высосать. Представляете сколько будет загублено американских кухонь в попытках самому сделать из простой сгущенки вареную. Помните этот «буфффф»? Когда заходишь на кухню и думаешь "А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, я не успею убраться не то что к приходу родителей с работы, к собственному уходу из жизни я не успею убраться". Ты сидел смотрел телек и слышал этот "буфффф" и не шел. Просто начинал плакать. Папа, мама, у нас на кухне новый дизайн. В каком стиле? По-моему карамельный артхаус. Это для нас нормально когда сгущенку варишь она взрывается. Это нормально. Они будут думать что это наказание за попытку приготовить нелицензионную версию. И все, они начнут гадать какая дальше будет сгущенка. Жаренная? Тушеная? Гриль, может быть? И надо год молчать. Через год они сдадутся и скажут: "Все, мы выводим отовсюду свои войска, мы убираем санкции, доллар падает… Просто расскажите для чего вторая сторона открывалки?"… И мы скажем: "Вот об этом мы и хотели поговорить. Значит – помидоры, огурцы, кабачковая икра"...   :scare3:

Тут фейсбук открыл глаза - оказывается, этот текст очень смешной, потому что тут пародируют эппл с его маркетингом.
Мне, правда, всё равно не смешно. Человек не смог придумать какого-то принципиально нового продукта, чтобы с его помощью спародировать эппл, вместо этого вытаскивает эту замшелую американскую сгущёнку. хахаха, как мы им показали БЫ

Offline Light

• *
« Reply #10499 : Лютий 16, 2016, 13:30:33 »
Кызылташ находится возле Ялты. Гуглите по послевоенному названию "Краснокаменка".

В Крыму их две (Краснокаменки-Кызылташ):

"Краснока́менка (до 18 мая 1948 года Кизилта́ш; укр. Краснокам'янка, крымскотат. Qızıltaş, Къызылташ) — село на юго-восточном побережье Крыма, на побережье Чёрного моря. Входит в городской округ Феодосия (согласно административно-территориальному делению Украины — в составе Щебетовского поссовета Феодосийского горсовета Автономной Республики Крым)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_(%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%8F)

"Краснока́менка (до 1945 года Кизилта́ш[9]; укр. Краснокам'янка, крымскотат. Qızıltaş, Къызылташ) — посёлок городского типа (с 1971[10]) на южном берегу Крыма. Входит в городской округ Ялта Республики Крым (согласно административно-территориальному делению Украины — Гурзуфский поселковый совет Ялтинского горсовета Автономной Республики Крым)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_(%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0)

Хранилище находилось возле феодосийской Краснокаменки, а не ялтинской

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.