Автор Тема: Крим

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Крим
« Reply #9480 : Січень 05, 2016, 11:19:52 »
Я знаю людей, которые не выезжают из соображений, что Крым-это их земля. Пусть оккупанты убираются, а они у себя дома. Да, и номера не хотят менять, и салют на наш Новый год запускают, и волонтерам нашим помогают, и пока есть надежда на возврат  в Украину из Крыма не уедут.
И таких людей достаточно есть в Крыму.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
« Reply #9481 : Січень 05, 2016, 11:24:08 »

За исключением тех, для кого это политически принципиальный вопрос, остальные старательно напоминают

На самом деле, поменяло номера очень много человек, а оставило не только те, для кого этот вопрос политический. У очень многих родственники, к примеру в Украине или бизнес, или кому то по прочим причинам важно выезжать за пределы Крыма в Украину на своем авто.
Ну, если оставивших украинские номера реально не много, то вряд ли бы тогда поднялась именно буча, как ты пишешь.

Offline Stavlish

« Reply #9482 : Січень 05, 2016, 11:26:34 »
Я знаю людей, которые не выезжают из соображений, что Крым-это их земля. Пусть оккупанты убираются, а они у себя дома. Да, и номера не хотят менять, и салют на наш Новый год запускают, и волонтерам нашим помогают, и пока есть надежда на возврат  в Украину из Крыма не уедут.
Это как раз те, для кого это политически принципиальный вопрос.  :prapor2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9483 : Січень 05, 2016, 11:33:18 »
Это как раз те, для кого это политически принципиальный вопрос.  :prapor2:
Именно.  :plusone:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9484 : Січень 05, 2016, 11:38:15 »

Ну, если оставивших украинские номера реально не много, то вряд ли бы тогда поднялась именно буча, как ты пишешь.
Что значит "не много"? Тут таких где то четверть от общего количества. А буча заключается в обращении в Верховный суд, а не просто в вое обиженок в интернетиках.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9485 : Січень 05, 2016, 11:41:00 »
Вот я такой, к примеру. Не могу понять, с каких это люлей мне надо уезжать с моей земли, на которую мои предки приехали в 19 веке. Но это вопрос не какой-либо там патриотической романтики, а скорее собственности и жуткого возмущения в связи с тем, что меня заставляют делать много вещей, которые мне и даром никогда не были нужны.  И таки да, вряд ли я уеду до тех пор, покуда это не будет вопросом выживания, как это было у многих переселенцев из Донбасса.

Offline Stavlish

« Reply #9486 : Січень 05, 2016, 11:53:02 »

Что значит "не много"? Тут таких где то четверть от общего количества. А буча заключается в обращении в Верховный суд, а не просто вой обиженок в интернетиках.
ОК, не прав, я же не краевед. Ты написал, что очень многие поменяли, я это понял так, что не поменявших осталось не много. Пусть судятся, пусть лодочку раскачивают  :)
Опять таки, снова рискую быть не правым, но почему-то думаю, что большинство бузящих - вата. Ну кто еще сегодня будет жаловаться на РФ в Верховный суд РФ?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9487 : Січень 05, 2016, 12:23:44 »

Опять таки, снова рискую быть не правым, но почему-то думаю, что большинство бузящих - вата. Ну кто еще сегодня будет жаловаться на РФ в Верховный суд РФ?
Ну тут нам сложно судить - вата/не вата. С другой стороны, а куда жаловаться то? :smilie1:

Offline Stavlish

« Reply #9488 : Січень 05, 2016, 12:36:15 »

Ну тут нам сложно судить - вата/не вата. С другой стороны, а куда жаловаться то? :smilie1:
В суд РФ - разве что, троллинга ради.
Можно в ЕСПЧ на всякий случай. Оно ведь как, курочка по зернышку клюет, а соломинка сломала спину верблюду - в Гааге все пригодится.  :pardon:
« Останнє редагування: Січень 05, 2016, 12:48:54 від Stavlish »

Offline Старина Z

« Reply #9489 : Січень 05, 2016, 12:39:26 »
Украина, кстати, могла бы этот вопрос поднять в Совете Европы с прицелом на очередные санкции: граждан Украины, проживающих на оккупированной территории, вынуждают отказываться от украинских номеров (которые, кстати, являются собственностью граждан) и брать номера оккупантов, с которыми они не могут выехать за пределы Крыма.

Как мне кажется, тем, кто проживает на оккупированных территориях, подавать в суд стоит. Потом решение этого суда можно будет предъявить в качества доказательства ущемления прав в иске в ЕСПЧ или в заявке на получения статуса политического беженца в другой стране.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9490 : Січень 05, 2016, 13:01:37 »

В суд РФ - разве что, троллинга ради.
Не факт, кстати. Могут, кстати, с барского плеча в Москве поблажку и выправить, потом преподнеся как заботу о населении.
Цитувати (виділене)
Можно в ЕСПЧ на всякий случай. Оно ведь как, курочка по зернышку клюет, а соломинка сломала спину верблюду - в Гааге все пригодится.  :pardon:
Ну, если людям было важно иметь хотя бы шанс на решение вопроса, то лучше, все таки обращаться в Верховный суд, ибо решения иностранных судов теперь по новым законам для России не приоритет. А если целью было привлечь внимание к проблеме международной общественности, то на такое тут вряд ли кто-нибудь пойдет, можно и огрести :smilie1:

Offline Stavlish

« Reply #9491 : Січень 05, 2016, 13:04:18 »
Могут, кстати, с барского плеча в Москве поблажку и выправить, потом преподнеся как заботу о населении.
Тогда надежнее - через мэра Геническа  :biggrin:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9492 : Січень 05, 2016, 14:00:53 »
Ну хоть что то.
У 2016 можуть створити міжнародну групу щодо повернення Криму
Главное, что бы конкретный этот орган не имел целью своего существования как можно длительное время своего существования. Может хоть они родят какое-нибудь подобие стратегии возврата Крыма.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #9493 : Січень 05, 2016, 15:46:39 »

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #9494 : Січень 05, 2016, 16:34:43 »
Кокакольщики РФ

О. Сейчас еще офисы Кока-Кола в Москве и Киеве друг друга матом обложат. Знакомая ситуация. :popcorn:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9495 : Січень 05, 2016, 16:52:10 »
Украина, кстати, могла бы этот вопрос поднять в Совете Европы с прицелом на очередные санкции: граждан Украины, проживающих на оккупированной территории, вынуждают отказываться от украинских номеров (которые, кстати, являются собственностью граждан) и брать номера оккупантов, с которыми они не могут выехать за пределы Крыма.

Как мне кажется, тем, кто проживает на оккупированных территориях, подавать в суд стоит. Потом решение этого суда можно будет предъявить в качества доказательства ущемления прав в иске в ЕСПЧ или в заявке на получения статуса политического беженца в другой стране.
На самом деле там целый пучок нарушений прав человека в отношении украинских граждан, проживающих в Крыму. Я так понимаю, никто даже не знает, с какого боку браться за этот вопрос. Чтобы пойти в ЕСПЧ, нужно пройти все инстанции в своей стране. Вопрос: в какой? В Украине суды будут на стороне граждан, дальше дело, получается, не пойдет, в общем, толку ноль. В России в суд подавать?
В общем, вопрос, как мне кажется, довольно сложный. Давно уже никто не аннексировал территорию соседнего государства.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9496 : Січень 05, 2016, 18:18:41 »
Цитувати (виділене)
"Керченских энергетиков проинформировали, что сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые переброшены с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения Крыма, вышли из строя. В связи с этим, все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии", - предупредили крымчан.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #9497 : Січень 05, 2016, 18:34:11 »
брать номера оккупантов, с которыми они не могут выехать за пределы Крыма.
Небольшая поправка - не за пределы Крыма, а на неоккупированную территорию Украины. Уже есть прецеденты поездок через Россию в Беларусь, Грузию и Литву. Это только среди моих знакомых.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9498 : Січень 05, 2016, 18:59:46 »
"Керченских энергетиков проинформировали, что сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые переброшены с Дальнего Востока
Цитувати (виділене)
"Керченских энергетиков проинформировали, что сразу две газотурбинные электростанции мощностью 22,5 МВт, которые переброшены с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения Крыма, вышли из строя. В связи с этим, все населенные пункты должны снизить потребление электроэнергии", - предупредили крымчан.
Недолго они проработали. Доставлены 11.12.2015
Я так понимаю, теперь с электрикой проблемы как в Крыму так и на Дальнем Востоке?

Offline Сайонара

« Reply #9499 : Січень 05, 2016, 19:21:51 »
Недолго они проработали. Доставлены 11.12.2015
Вот у них сейчас начинается латание тришкиного кафтана. Электроприборы, сети, трансформаторы, генераторы.... Все будет сыпаться по очереди и одновременно.

Не злорадствую, просто констатирую факт.

Не знаю, станет ли легче к лету, ну только если кондиционеры запретить, они электроэнергию жрут так, что мама не горюй.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9500 : Січень 05, 2016, 22:05:04 »
Сыро, холодно. Раскупили все термобелье-это в Крыму то. Днем был дождь, к вечеру сильно холодает, если подморозит-будет совсем невесело. Мои, две семьи, собрались в одном доме, говорят, что газ очень плохо горит, колонка "пыхает" и пытается гаснуть. Света нет большую часть дня, воды тоже. Котел включен на полную, но выход тепла почему-то низкий. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #9501 : Січень 05, 2016, 22:08:09 »
Котел включен на полную, но выход тепла почему-то низкий.
Я тоже писала вчера или позавчера, что у меня газовая колонка плохо воду греет, Горит, вроде, нормально, а вода тепленькая. Есть подозрение, что газ бодяжат с чем-то.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9502 : Січень 05, 2016, 22:27:42 »
Она, кстати, с тех пор так и не объявилась на форуме. Под тем ником, по крайней мере. Хотя ее банили на 2 месяца только.
А это кто? Не Сапфир часом?
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9503 : Січень 05, 2016, 22:35:14 »
А это кто? Не Сапфир часом?
Не помню, но вроде нет. Хочешь ее найти — посмотри мои сообщения на ФЭРе, последнее было как раз ответом на тот пост. Не удержался, вернулся на чуть-чуть.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9504 : Січень 05, 2016, 22:44:35 »
Я тоже писала вчера или позавчера, что у меня газовая колонка плохо воду греет, Горит, вроде, нормально, а вода тепленькая. Есть подозрение, что газ бодяжат с чем-то.
Не можуть газ бадяжити, скоріш за все, просто низький тиск.
liveinly

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9505 : Січень 05, 2016, 22:45:11 »
Не помню, но вроде нет. Хочешь ее найти — посмотри мои сообщения на ФЭРе, последнее было как раз ответом на тот пост. Не удержался, вернулся на чуть-чуть.
Пасиба, нашла.

Я ее помнила вменяемой...
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #9506 : Січень 05, 2016, 22:52:31 »
Не можуть газ бадяжити, скоріш за все, просто низький тиск.
Могут, еще и как. Его, который горит, и так бодяжат тем, который не горит, но имеет запах. Это для того, чтобы, в случае утечки, можно было ее унюхать. Газовщики, которые мне колонку устанавливали, говорили, что сейчас газ идет "грязный", с примесями.  Но раньше хоть грел нормально...

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9507 : Січень 05, 2016, 22:59:39 »
Его, который горит, и так бодяжат тем, который не горит, но имеет запах.
Запах газу ми відчуваєм завдяки доданим одорантам, як правило це сірковмісні сполуки і додаються вони міліграмами на величезні об'єми. Газ може бути не осушений, внаслідок чого в трубопроводі утворюється конденсат, який і замерзає при морозі,частково блокуючи трубу, в результаті, падіння тиску і недостатній нагрів, а про додавання негорючого газу, то байка.
liveinly

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #9508 : Січень 05, 2016, 23:07:53 »
Его, который горит, и так бодяжат тем, который не горит, но имеет запах.
Запах газу ми відчуваєм завдяки доданим одорантам, як правило це сірковмісні сполуки і додаються вони міліграмами на величезні об'єми. Газ може бути не осушений, внаслідок чого в трубопроводі утворюється конденсат, який і замерзає при морозі,частково блокуючи трубу, в результаті, падіння тиску і недостатній нагрів, а про додавання негорючого газу, то байка.
Я не буду сперичатися, бо я не є спеціаліст. Стосовно тиску - не знаю, та вогонь у колонці полум'яніє як завжди було. Але віддача теплоємності менша, це відчутно.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #9509 : Січень 05, 2016, 23:13:22 »
Але віддача теплоємності менша, це відчутно.
Ще зважте на те, що при +10 на вулиці, температура води одна, при - 10 вона значно нижча, на вході в колонку, отже і на нагрівання потрібно більше газу, а якщо полум'я синювате, можливо потрібно почистити пальники ну і теплообмінник за одне.
liveinly

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.