Автор Тема: Крим

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Крим
« Reply #9240 : Грудень 27, 2015, 20:19:08 »
Света у моих нет. Местные массово возмущаются: какие деньги Украине за электричество на 2016г? Нас же полностью россия обеспечивает. Нескладушки получаются.

А что, кстати, с договором по электричеству-2016?
Пока ничего не слышала, но деньги в бюджете россии на закупку учтены.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #9241 : Грудень 27, 2015, 20:24:44 »
Цитувати (виділене)

Я так понимаю, что все пока на это плюют. Но при желании этот закон можно сделать инструментом для репрессий. Наличие укрпаспорта в Роисе это уже почти нацпредательство.
Нет. Для крымчан вышло послабление в этом вопросе.
Пишут, что с 1.01.16 послабления закончатся.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #9242 : Грудень 27, 2015, 20:27:58 »

Крымчане не должны сообщать о наличии паспорта Украины - ФМС

Цитувати (виділене)
На день признания жителей Крыма гражданами РФ они не приобретали гражданство Украины, а ими являлись, поэтому заявлять о нем с 1 января 2016 года не обязательно, разъяснил замначальника УФМС по Республике Крым Сергей Крылов.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9243 : Грудень 27, 2015, 20:32:40 »
Ты уверена, что можно украинскую таможню проходить по российскому паспорту? В прошлом году еще, когда ходили поезда украинские погранцы крымчан, у которых находили российский паспорт снимали с поездов и отправляли назад.

Однозначно ответить сейчас не могу. То есть, формально могу, а как практически происходит - затрудняюсь. Хотя в этом году я о подобных случаях не слышала. Тем не менее, после въезда на материковую часть Украины процедура получения украинского паспорта совершенно легальна и доступна. Мы же об этом - будут ли у детей украинские паспорта. Вот я и ответила - если родители захотят, то будут, российской стороне помешать этому практически невозможно. Разве что закрыть выезд из страны, чтобы в Украину вообще никак нельзя было попасть, ни напрямую, ни через третьи страны. Только так.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #9244 : Грудень 27, 2015, 20:33:50 »
Цитувати (виділене)

Крымчане не должны сообщать о наличии паспорта Украины - ФМС

Цитувати (виділене)
На день признания жителей Крыма гражданами РФ они не приобретали гражданство Украины, а ими являлись, поэтому заявлять о нем с 1 января 2016 года не обязательно, разъяснил замначальника УФМС по Республике Крым Сергей Крылов.
Понятно. Но я не думаю, что при желании роисе будет сложно прикрыть эту вольницу с оформлением украинских загранов. Закон можно поменять в любую минуту, а можно и без закона прикрыть.

« Reply #9245 : Грудень 27, 2015, 20:36:22 »
По поводу пересечения нашей границы с российским паспортом. Племянник помогал перегонять машину, надо было забрать ее в Херсоне. Ехал экспромтом, паспорт с собой был только российский. Наши погранцы "повязали" сразу, в том смысле, что отправили обратно и он сидел на КПП в Крыму и ждал более умного друга, у которого был с собой украинский паспорт. На границе сказали, что российские паспорта выданные с пометкой,  условно "Крымский федеральный округ" (напишите, как правильно у вас указано место получение паспорта или орган который его выдает) нет в базе. Это незаконный документ и ничью личность он не удостоверяет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9246 : Грудень 27, 2015, 20:38:22 »
Понятно. Но я не думаю, что при желании роисе будет сложно прикрыть эту вольницу с оформлением украинских загранов. Закон можно поменять в любую минуту, а можно и без закона прикрыть.

Но как, Холмс?! Формально - понятно. От штрафов до расстрела, тут вопросов нет. Но как технически, кроме полного запрета выезда из страны?

Offline gutenberg

« Reply #9247 : Грудень 27, 2015, 20:46:33 »
Сегодня звонила социологическая служба с какого-то не местного номера. Обзванивали севастопольцев и почему-то меня. Внимательно слушаю, интересно стало:
«Здравствуйте, вас беспокоит московский всероссийский центр социологических исследований. Мы проводим опрос на тему отношения севастопольцев к событиям энергетической блокады города. Пожалуйста, ответьте на два коротких вопроса:
1. Вы проживаете постоянно на территории Севастополя?...
2. Украинские организаторы энергетической блокады Севастополя не смогли добиться своих целей. Как вы думаете, по какой причине это произошло?
а) из-за по-военному слаженной оперативной работе команды губернатора Севастополя с. меняйло
б) из-за того, что благодаря личным особым отношениям в.путина и губернатора с.меняйло Севастополь получил помощь с материка в кротчайшие сроки
в) из-за того, что украинцы пожалели севастопольцев, но показали, что в любой момент готовы поставить Севастополь на колени
Благодарим за участие в опросе»

У меня такое чувство, что севастопольцы воспринимают блокаду как личную обиду. Блокада против Севастополя... Надо же.

Offline krymak

« Reply #9248 : Грудень 27, 2015, 20:46:50 »
российские паспорта выданные с пометкой,  условно "Крымский федеральный округ" (напишите, как правильно у вас указано место получение паспорта или орган который его выдает)
"Федеральная миграционная служба" - и больше никаких дополнений.
Но на штампе с регистрацией сверху написано "ФМС России, р. Крым".

Offline Охтирка

« Reply #9249 : Грудень 27, 2015, 20:50:45 »
Цитувати (виділене)

Но как, Холмс?! Формально - понятно. От штрафов до расстрела, тут вопросов нет. Но как технически, кроме полного запрета выезда из страны?

Элементарно. Для страны, которая в 21 веке просто отобрала чужую территорию, нет ничего невозможного. Запретить пользоваться для выезда за границу паспортами, оформленными в Украине. Если такой паспорт найдется а в нем будет штамп, подтверждающий выезд после запрета, -- будет нарушение закона.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9250 : Грудень 27, 2015, 20:54:50 »
Элементарно. Для страны, которая в 21 веке просто отобрала чужую территорию, нет ничего невозможного. Запретить пользоваться для выезда за границу паспортами, оформленными в Украине. Если такой паспорт найдется а в нем будет штамп, подтверждающий выезд после запрета, -- будет нарушение закона.

Мы о разном говорим. Мы о разном говорим. Я о том, что Россия технически никак не может помешать получить украинский паспорт будь у человека такое желание. А ты о том, как Россия может отбить такое желание.

Offline Охтирка

« Reply #9251 : Грудень 27, 2015, 20:58:04 »
Цитувати (виділене)

Мы о разном говорим. Я о том, что Россия технически никак не может помешать получить украинский паспорт будь у человека такое желание. А ты о том, как Россия может отбить такое желание.
Похоже, что да. Помешать получить паспорт, пожалуй, не сможет. Но вот сделать владение этим паспортом бесполезным или даже опаным -- вполне.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9252 : Грудень 27, 2015, 20:59:35 »
Похоже, что да. Помешать получить паспорт, пожалуй, не сможет. Но вот сделать владение этим паспортом бесполезным или даже опаным -- вполне.

А, ну тут да, не буду спорить. Не столько бесполезным, конечно, хотя от них можно всякого ожидать, сколько опасным. Это вполне возможно.

« Reply #9253 : Грудень 27, 2015, 21:22:58 »
российские паспорта выданные с пометкой,  условно "Крымский федеральный округ" (напишите, как правильно у вас указано место получение паспорта или орган который его выдает)
"Федеральная миграционная служба" - и больше никаких дополнений.
Но на штампе с регистрацией сверху написано "ФМС России, р. Крым".

Спасибо. Т.е. по паспорту понятно, что это житель Крыма.
Ходит куча разных слухов про изменение порядка пересечения границы с 1 января, но думаю надо подождать и посмотреть, как оно будет.

« Reply #9254 : Грудень 27, 2015, 21:27:52 »
Да, может кому-то пригодится. Если пропущен срок вклеивания новой  фотографии в паспорт и решили ехать в Херсон, что бы это сделать, то наши пограничники выпускают, но предупреждают, что обратно впустят только с правильно оформленным паспортом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9255 : Грудень 27, 2015, 22:22:10 »
Ну, тут такое... Не обязательно украинский паспорт везти в Крым. Получил - и отдал хорошим людям (обязательно у каждого на территории Украины найдется родственник/друг/однокашник, которому можно этот паспорт отдать на хранение). А выехал в Украину, забрал - и вуаля. Вот когда россиянам придется каждый раз визы делать для въезда, будет посложнее.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9256 : Грудень 27, 2015, 22:24:42 »
Ну, тут такое... Не обязательно украинский паспорт везти в Крым. Получил - и отдал хорошим людям (обязательно у каждого на территории Украины найдется родственник/друг/однокашник, которому можно этот паспорт отдать на хранение). А выехал в Украину, забрал - и вуаля. Вот когда россиянам придется каждый раз визы делать для въезда, будет посложнее.
Тебя не выпустят с российским паспортом из Крыма, и не пропустят обратно. Перемещение через украинские пограничные посты на въезде в Крым возможно только по украинским документам.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9257 : Грудень 27, 2015, 22:28:59 »
Тебя не выпустят с российским паспортом из Крыма, и не пропустят обратно. Перемещение через украинские пограничные посты на въезде в Крым возможно только по украинским документам.
И в РФ? Тогда прикольно! Было за что побороться...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9258 : Грудень 27, 2015, 22:51:16 »

Что "и в РФ"? В Крым. Не знаю как у тебя, но у некоторых тут дом и близкие. Так что некоторым, лучше бы попасть сюда из Украины, что можно сделать только по украинским документам. Я ведь не думаю, что тебе можно приехать в Донецк через украинские блокпосты по дыровским бумагам...

« Reply #9259 : Грудень 27, 2015, 23:10:36 »
В РФ выехать можно и обратно вернуться, тоже через РФ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9260 : Грудень 27, 2015, 23:23:26 »

Что "и в РФ"? В Крым. Не знаю как у тебя, но у некоторых тут дом и близкие. Так что некоторым, лучше бы попасть сюда из Украины, что можно сделать только по украинским документам. Я ведь не думаю, что тебе можно приехать в Донецк через украинские блокпосты по дыровским бумагам...
Нет, я как раз спрашивала про выезд в Россию. Мадам Петрановская уже ответила.
У меня теперь там племянник учится. Правда, мы с ним отношений не поддерживаем. Вот, съезжу в Донецк, поспрошаю, как он. Но он студент, не факт, что гражданство получил, хотя кто его знает?

Offline kvk

« Reply #9261 : Грудень 28, 2015, 12:45:56 »

;)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9262 : Грудень 28, 2015, 13:06:17 »

Это, кстати вопрос. По идее погранцы наши должны среагировать на документ, в котором написано, что человек проживает в Крымском федеральном округе. Неужели просто так впустят по такому паспорту в Украину со стороны РФ. Тем более, что сейчас все только по заграну.

Offline Stavlish

« Reply #9263 : Грудень 28, 2015, 15:07:00 »
Энергомост чет приуныл  :pardon:
"увеличело"  :rofl:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9264 : Грудень 28, 2015, 15:09:11 »
Что, таки новый договор на 2016 год? Таки помогаем оккупанту?

Offline Stavlish

« Reply #9265 : Грудень 28, 2015, 15:20:16 »
Тут непонятно, что у них раньше: курица (договор) или яйцо (финансирование).  :scratch_one-s_head:
К примеру, наши госструктуры не имеют права подписывать договора, не имея под них финансирования. У рашистов наверняка аналогично.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9266 : Грудень 28, 2015, 15:23:30 »
Намерение покупать всегда должно сочетаться с такой возможностью. Наверное полагают, что покупка электроэнергии в Украине возможна. Ну вот как раз таки допокупаются до введения второй очереди как раз...

Offline Старина Z

« Reply #9267 : Грудень 28, 2015, 15:39:16 »
Тут непонятно, что у них раньше: курица (договор) или яйцо (финансирование).  :scratch_one-s_head:
К примеру, наши госструктуры не имеют права подписывать договора, не имея под них финансирования. У рашистов наверняка аналогично.
Так там же ООО какое-то московское покупало в 2015 году. Негосударственная структура.

« Reply #9268 : Грудень 28, 2015, 16:11:45 »

Это, кстати вопрос. По идее погранцы наши должны среагировать на документ, в котором написано, что человек проживает в Крымском федеральном округе. Неужели просто так впустят по такому паспорту в Украину со стороны РФ. Тем более, что сейчас все только по заграну.
Я имела ввиду путь в РФ через паром, Краснодарский край и обратно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9269 : Грудень 29, 2015, 00:21:03 »
В СМИ сообщают, что "от внезапной остановки сердца на 52-м году жизни двинул кони скончался генерал-майор Шушукин, по имеющимся сведениям командовавший российскими десантниками во время захвата Крыма".
Ранее вроде бы он же руководил операцией в Грузии.

Сразу хочется начать верить в карму.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.