Автор Тема: Крим

Offline Сайонара

Re: Крим
« Reply #9210 : Грудень 25, 2015, 23:58:11 »
«Жители Крыма не приобретали второго гражданства, а автоматически стали гражданами России на момент присоединения Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации.
Я понимаю, что спрашивать о законности смешно, но вообще, чисто теоретически - как можно автоматически, без заявлений, без просьб, без желания сделать человека своим гражданином?

Почему бы им к себе граждан США не приписать тем же макаром? Ну и Китая, чтоб два раза не вставать?
Если основанием для приписывания себе граждан служит земля, на которой они проживают... ну я не знаю, крепостной строй разве не отменили?

Если, например, экспат какой-нть годами и десятилетиями живет в Москве - они ж ему гражданство не дают автоматом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #9211 : Грудень 26, 2015, 08:52:35 »
Я понимаю, что спрашивать о законности смешно, но вообще, чисто теоретически - как можно автоматически, без заявлений, без просьб, без желания сделать человека своим гражданином?
Практически сразу после аннексии в Крым приехали представители ЕМНИП совета при президенте РФ по защите прав человека и сделали нашумевший отчет, я его помню и даже куда-то себе в заначки закинул, но уже вряд ли найду.
Помимо того, что там было озвучено сильное сомнение относительно результатов "референдума", что как раз и наделало шуму, было много именно правозащитных моментов. В частности, обозначалась коллизия, когда людей де факто без спросу делают гражданами другой страны просто по факту места проживания. Указывалось также, что процедура отказа от принудительного по сути гражданства очень хлопотная и вообще сама по себе спорная вещь.
В общем, это потом тут же проявилось в деле Сенцова. Его судили в качестве гражданина РФ, хотя таковым он не является и сам это отрицает.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9212 : Грудень 26, 2015, 11:29:59 »
У мужа сестры разболелась спина, поехал в Симферополь лечиться, т.к. в Бахчисарае сказали, что ничем помочь не могут, нужно делать МРТ.
В платной клинике отказали на основании того, что он "толстый", при росте 190 весит 100 кг, а они берут только "худых".
 Пошел  в государственную, с направлением от врача, там сказали, что поставят его в очередь на январь 2017 г.
 Приехал домой со словами: да как-то мне уже и полегчало.
 Молю Бога, что бы не разболелся папа. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #9213 : Грудень 27, 2015, 13:58:31 »
когда людей де факто без спросу делают гражданами другой страны просто по факту места проживания.
На основании крымской прописки, а не места проживания. Люди с другой пропиской должны были доказывать, что они жили тут на момент аннексии, если хотят паспорт получить.
У меня племянник 14 лет, не могут ему паспорт дать, потому что не прописан был. А в Украине же было как, не нужно было родившегося ребенка где-то специально прописывать, он автоматически являлся прописанным с матерью, если не заявлено другое. И если прописка ребенка не нужна была где-то специально, то люди и не заморачивались. У меня и старшая дочка также, я даже и не знаю, какая такая специальная прописка нужна, просто в паспортном столе была запись о ней и все, но это не то, как оказалось. И вот племянник, значит, также. А потом ему исполнилось 14 лет, а паспорт рос. ему не дают, типа не прописан он тут. Родители тут, а он, значит, нет, нигде не прописан. У них там теперь грусть-печаль по этому поводу, что паспорт не дают. Бегают там теперь с бумажками.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9214 : Грудень 27, 2015, 16:25:56 »
Света у моих нет. Местные массово возмущаются: какие деньги Украине за электричество на 2016г? Нас же полностью россия обеспечивает. Нескладушки получаются.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #9215 : Грудень 27, 2015, 18:09:20 »
На основании крымской прописки, а не места проживания. Люди с другой пропиской должны были доказывать, что они жили тут на момент аннексии, если хотят паспорт получить.
Он с сезон обычно жил там и хотел типа на основании этого. В общем, были и такие желающие.

Offline Старина Z

« Reply #9216 : Грудень 27, 2015, 18:22:07 »
Света у моих нет. Местные массово возмущаются: какие деньги Украине за электричество на 2016г? Нас же полностью россия обеспечивает. Нескладушки получаются.

А что, кстати, с договором по электричеству-2016?

Offline Охтирка

« Reply #9217 : Грудень 27, 2015, 18:57:08 »
когда людей де факто без спросу делают гражданами другой страны просто по факту места проживания.
У меня племянник 14 лет, не могут ему паспорт дать, потому что не прописан был. А в Украине же было как, не нужно было родившегося ребенка где-то специально прописывать, он автоматически являлся прописанным с матерью, если не заявлено другое. И если прописка ребенка не нужна была где-то специально, то люди и не заморачивались. У меня и старшая дочка также, я даже и не знаю, какая такая специальная прописка нужна, просто в паспортном столе была запись о ней и все, но это не то, как оказалось. И вот племянник, значит, также. А потом ему исполнилось 14 лет, а паспорт рос. ему не дают, типа не прописан он тут. Родители тут, а он, значит, нет, нигде не прописан. У них там теперь грусть-печаль по этому поводу, что паспорт не дают. Бегают там теперь с бумажками.
Цитувати (виділене)
А как это? Теперь все дети, достигшие паспортного возраста в Крыму российский паспорт получить не могут? Или у племянника еще какие-то особые обстоятельства?

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #9218 : Грудень 27, 2015, 19:05:44 »
А как это? Теперь все дети, достигшие паспортного возраста в Крыму российский паспорт получить не могут? Или у племянника еще какие-то особые обстоятельства?
Если могут подтвердить регистрацию - получают. Если не могут (а детей, за необязательностью, регистрировали далеко не все) - начинаются проблемы.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Сайонара

« Reply #9219 : Грудень 27, 2015, 19:07:13 »
Если могут подтвердить регистрацию - получают. Если не могут (а детей, за необязательностью, регистрировали далеко не все) - начинаются проблемы.
И эти дети уже гарантированно привязаны к резервации, без возможности выехать за границу, наверное.

Offline Охтирка

« Reply #9220 : Грудень 27, 2015, 19:12:09 »
Цитувати (виділене)
И эти дети уже гарантированно привязаны к резервации, без возможности выехать за границу, наверное.
Дык документа, привязывающего к резервации, тоже нет. Чебурашки какие-то.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #9221 : Грудень 27, 2015, 19:14:51 »
Да нет. Проблемы - вопрос времени, учитывая росбюрократию - длительного времени. Но не более.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #9222 : Грудень 27, 2015, 19:19:43 »
Теперь все дети, достигшие паспортного возраста в Крыму российский паспорт получить не могут? Или у племянника еще какие-то особые обстоятельства?
Никаких особых обстоятельств. Видимо те, кто, как и они (собственно, как и я), не оформлял прописку ребенку, также бодаются. Они жили себе и в ус не дули,  только в 14 лет и выяснили, что прописывать ребенка надо было отдельно и специально. В России так. И никого не волнует, что в Украине это было не обязательно, хотя и можно.

Offline Сайонара

« Reply #9223 : Грудень 27, 2015, 19:23:39 »
Да нет. Проблемы - вопрос времени, учитывая росбюрократию - длительного времени. Но не более.
Я о том, что у них не будет, как у их родителей, припрятанного украинского паспорта, по которому можно оформить загран и выехать. А россиян с крымским местом жительства в Европу вроде не пускают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9224 : Грудень 27, 2015, 19:44:45 »
Я о том, что у них не будет, как у их родителей, припрятанного украинского паспорта, по которому можно оформить загран и выехать. А россиян с крымским местом жительства в Европу вроде не пускают.
Да едут они в материковую часть Украины и делают детям украинские паспорта, а себе биометрические оформляют только в путь. Это только на словах, да на первых порах украинские корочки демонстративно жгли, сейчас уже дураков нет. Если нам еще и безвиз дадут, станет украинский паспорт слаще морковки.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #9225 : Грудень 27, 2015, 19:49:16 »
Цитувати (виділене)
Если нам еще и безвиз дадут, станет украинский паспорт слаще морковки.
Думаю, русские придумают, как это приостановить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9226 : Грудень 27, 2015, 19:51:30 »
Думаю, русские придумают, как это приостановить.

Технически - никак. Хоть я в них и верю, как в генераторов всевозможных запретов, они ребята изобретательные, но вот конкретно с этим ничего не смогут сделать. Не поддается отслеживанию без участия украинской стороны.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9227 : Грудень 27, 2015, 19:57:37 »

Технически - никак. Хоть я в них и верю, как в генераторов всевозможных запретов, они ребята изобретательные, но вот конкретно с этим ничего не смогут сделать. Не поддается отслеживанию без участия украинской стороны.
Ну, к примеру можно запретить пересечение админграницы между Крымом и Херсонской областью по украинским документам :smilie1:
« Останнє редагування: Грудень 27, 2015, 20:15:09 від franco »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9228 : Грудень 27, 2015, 19:59:57 »
Ну, к примеру можно запретить пересечение админграницы между Крымом и Херсонской области по украинским документам :smilie1:

А что это даст?  :smilie1:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9229 : Грудень 27, 2015, 20:00:02 »
Ну, к примеру можно запретить пересечение админграницы между Крымом и Херсонской области по украинским документам

И как это поможет?

Российскую таможню проходишь по российским документам, а украинскую по украинским...

Offline Охтирка

« Reply #9230 : Грудень 27, 2015, 20:01:15 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Перетряхнут вещи на выезде из Крыма, обнаружат укрпаспорт. Двойное гражданство в Роисе нельзя. Могут и наказать. Под страхом наказания никто и соваться не будет. Это вам не Украина.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9231 : Грудень 27, 2015, 20:01:55 »
Двойное гражданство в Роисе нельзя.

Можно.

Offline Охтирка

« Reply #9232 : Грудень 27, 2015, 20:03:24 »
Цитувати (виділене)
Двойное гражданство в Роисе нельзя.

Можно.

Лень искать, но обещали ужесточения по этому поводу.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9233 : Грудень 27, 2015, 20:03:57 »
Российскую таможню проходишь по российским документам, а украинскую по украинским...

Зачем? Лишние напряги. Можно и ту, и другую по российскому, тем более, что на обратном пути погранцам- россиянцам потребуются "въездной-выездной" штампы. Нет причин так напрягаться, за пределами АК Крым всё равно дальше будет использоваться украинский паспорт.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9234 : Грудень 27, 2015, 20:06:00 »

Они много чего обещали. Да и "ужесточили" вроде штрафами за "недонесение" о наличии гражданства еще одного государства. Но это - формально. Я же отвечала о технически. Технически - никак.

Offline Охтирка

« Reply #9235 : Грудень 27, 2015, 20:12:03 »
Цитувати (виділене)

Они много чего обещали. Да и "ужесточили" вроде штрафами за "недонесение" о наличии гражданства еще одного государства. Но это - формально. Я же отвечала о технически. Технически - никак.
Цитувати (виділене)
4 августа 2014 года в силу вступил Федеральный закон от 04.06.2014 N 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона „О гражданстве Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации»[7] (известный также как «закон Лугового»), который вносит изменения в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Согласно ему гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Те граждане РФ, у которых 4 августа 2014 года уже имелось другое гражданство или документ на право постоянного проживания в другом государстве, должны были подавать уведомления в срок 60 дней с этой даты, то есть до 3 октября 2014 года.
Я так понимаю, что все пока на это плюют. Но при желании этот закон можно сделать инструментом для репрессий. Наличие укрпаспорта в Роисе это уже почти нацпредательство.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #9236 : Грудень 27, 2015, 20:13:21 »
А россиян с крымским местом жительства в Европу вроде не пускают.
Пускают. Греция и Италия визы дают точно, а через агентство можно любую сделать.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9237 : Грудень 27, 2015, 20:17:22 »
Зачем? Лишние напряги. Можно и ту, и другую по российскому, тем более, что на обратном пути погранцам- россиянцам потребуются "въездной-выездной" штампы. Нет причин так напрягаться, за пределами АК Крым всё равно дальше будет использоваться украинский паспорт.
Ты уверена, что можно украинскую таможню проходить по российскому паспорту? В прошлом году еще, когда ходили поезда украинские погранцы крымчан, у которых находили российский паспорт снимали с поездов и отправляли назад.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9238 : Грудень 27, 2015, 20:18:11 »

Я так понимаю, что все пока на это плюют. Но при желании этот закон можно сделать инструментом для репрессий. Наличие укрпаспорта в Роисе это уже почти нацпредательство.
Нет. Для крымчан вышло послабление в этом вопросе.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #9239 : Грудень 27, 2015, 20:18:36 »
Цитувати (виділене)
4 августа 2014 года в силу вступил Федеральный закон от 04.06.2014 N 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона „О гражданстве Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации»[7] (известный также как «закон Лугового»), который вносит изменения в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации».

Так наказания никакого не существует, максимум - денежный штраф. Это первое. Второе - технически практически не остлеживаемая инфа. Третье - крымчан "амнистировали" по этому пункту. Им необязательно.
И потом, это мы уже в другую область уклонились. Изначально я ответила, что без проблем получают дети украинские паспорта, равно, как и их родители новые биометрические. И технически помешать это делать у рассеюшки нет никаких возможностей. Единственный вариант - закрыть выезд из страны вообще нафих. Всем. Иначе никак.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.