Автор Тема: Крим

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Re: Крим
« Reply #8550 : Грудень 09, 2015, 00:53:22 »
Тимчасовий переселенець той,хто в міру обставин змушений пожити в іншому місці деякий час, а потім повернеться додому.
Ну у всех, кто сейчас приехал с оккупированных территорий, сейчас такой статус "временный переселенец". Это больше официальный термин. А в реале кто ж там знает, вернется он обратно или нет, и когда. Там сейчас такое происходит, что мало кто туда вернется в ближайшее время, если обстоятельства не вынудят. Или думаешь, что люди сидят на чемоданах, пережидают смутные времена и чуть что рванут обратно? Хрен там. Сюда целыми семьями попереезжали, уже новые дети тут родились. Это "временное" затянулось на долго. Не говоря уже о тех, кто продал там свою недвижимость и купил здесь.

Ще раз кажу, все буде добре, хуйло подохне, Україна стане знову цілою, сильною, багатою, а кацапи захлинуться своєю жовчу. Слава Україні і її Героям!
liveinly

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #8551 : Грудень 09, 2015, 00:57:13 »
Ще раз кажу, все буде добре, хуйло подохне, Україна стане знову цілою, сильною, багатою, а кацапи захлинуться своєю жовчу.
Только в Крым я обратно не поеду ни за какие коврижки. :smilie1: Ну, надеюсь на это.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8552 : Грудень 09, 2015, 00:59:50 »
Ще раз кажу, все буде добре, хуйло подохне, Україна стане знову цілою, сильною, багатою, а кацапи захлинуться своєю жовчу.
Только в Крым я обратно не поеду ни за какие коврижки. :smilie1: Ну, надеюсь на это.
Я також, хоча ніколи туди і не їздив.
liveinly

Offline Старина Z

« Reply #8553 : Грудень 09, 2015, 01:08:34 »
Не нужно лезть так глубоко в дебри. Достаточно того, что человек платит налоги.
Так он по факту не платит! :) Ему платят зарплату люди, платящие налоги. Просто они ему рисуют одну цифру, а на руки выдают меньше. Но если это промежуточное звено убрать, то те 20 %, которые я якобы плачу в качестве налогов, можно по счетам вообще не двигать: эти деньги из бюджета уходят и тут же в бюджет возвращаются.

"Шарик, не нарушай отчетности. Корова государственная, а всё, что она дает - это уже наше" (С) Кот Матроскин. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #8554 : Грудень 09, 2015, 01:19:45 »
Через це тавро буде на усіх?
При чому тут тавро? Просто хочу сказати,що переселенці з Донбасу, допомогли Харків'янам вибрати гепу, чи не так?
Блядь, и Гепу тоже мы... :facepalm: Отакої...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8555 : Грудень 09, 2015, 01:25:34 »
я васю пупкина привела как собирательный образ превалирования личных интересов над государственными.

:consul:  :shok:

Разрешите ахуеть? Вот так вот, хрясь, и в топку полетел краеугольный камень развития западной цивилизации последнего столетия. Примат личного над общественным? Не, не слышали. Государство как продукт общественного договора? Не, не в курсе.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8556 : Грудень 09, 2015, 01:28:15 »
"Шарик, не нарушай отчетности. Корова государственная, а всё, что она дает - это уже наше" (С) Кот Матроскин. :)
То, что эта корова дает, в денежном эквиваленте не выражается. :)
Я чего прицепилась: это ведь следующий, совершенно логичный шаг по ограничению прав на голосование. Сначала ограничим домохозяек (причем детей воспитывать им будет можно, а голосовать нельзя), потом пенсионеров, а потом и до бюджетников недалеко, тем более что голоса такие уже вовсю слышны. И если подводить под это налоговую базу, то против ограничения прав учителей в государственных школах и возразить будет нечего.

Offline Старина Z

« Reply #8557 : Грудень 09, 2015, 01:37:51 »
То, что эта корова дает, в денежном эквиваленте не выражается. :)
Я чего прицепилась: это ведь следующий, совершенно логичный шаг по ограничению прав на голосование. Сначала ограничим домохозяек (причем детей воспитывать им будет можно, а голосовать нельзя), потом пенсионеров, а потом и до бюджетников недалеко, тем более что голоса такие уже вовсю слышны. И если подводить под это налоговую базу, то против ограничения прав учителей в государственных школах и возразить будет нечего.

Так уплата налогов у большинства сограждан выглядит как строка "Удержано" в расчетном листке. А вообще перенос обязанности уплаты НДФЛ с работодателя на физическое лицо улучшил бы осознание гражданами, в том числе и бюджетниками, своего вклада в бюджет страны.

Не переживай раньше времени. У нас на введение такого ценза никогда не пойдут, потому что это выглядит не демократично и власти невыгодно. Граждане, чей доход на 100% составляют выплаты из бюджета значительно более зависимы от государства и управляемы, чем другие категории. Власть добровольно не откажется от таких избирателей.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8558 : Грудень 09, 2015, 01:47:48 »
Власть добровольно не откажется от таких избирателей.
Добровольно не откажется. А если общественность поднажмет как следует?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #8559 : Грудень 09, 2015, 01:58:07 »
Один налогоплательщик, - один голос. Мне кажется, что это самый справедливый рассклад.
А если в отпуске по уходу за ребенком? А если сократили за месяц до выборов? А если вышел на пенсию? А если студент-контрактник? :grin:
Ну, если влезать в дебри избирательного права, то обычно один избиратель - один голос. Только кто избиратель? Кое-где это любой гражданин (минус признанные недееспособными, несовершеннолетние, где-то зэки). А где-то есть или был ценз:
Имущественный (есть имущество, не бомж),
На время проживания,
Образовательный (умеет читать, например),
возрастной,
сословный,
половой (где-то женщины не имеют право голоса),
расовый
и т.д.
Вот в РФ предлагали лишить права избирать всех, кто не служил в армии.
Мы охотно соглашаемся с возрастным, отвергаем половой (простите, но не пишу гендерный, т.к. мне никто не объяснил, что это такое), расовый, религиозный, сословный. А как с прочими? Тут все не совсем очевидно. А раз так, то глупо спорить.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #8560 : Грудень 09, 2015, 02:42:00 »
Через це тавро буде на усіх?
При чому тут тавро? Просто хочу сказати,що переселенці з Донбасу, допомогли Харків'янам вибрати гепу, чи не так?
Блядь, и Гепу тоже мы... :facepalm: Отакої...
Ага, и в других городах Украины бывших рыгов понавыбирали. Я уже не говорю про часовню...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Taranis

« Reply #8561 : Грудень 09, 2015, 07:51:18 »
Ayder Muzhdabaev
Зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров (Симферополь):

"Перед началом Татлы сес (детский музыкальный конкурс ATR — А.М) говорил с организаторами мероприятия. Их поставили перед фактом — если хоть что-то произойдет при выступлении Аксенова, все будет сразу "вырублено". Я сказал, что никто не станет портить праздник зрителям и, главное, детям — участникам финала Татлы сес, даже из-за того, что здесь появился председатель оккупационной власти и его приспешники из числа "хороших" татар".

Детский конкурс. "Все сразу будет вырублено". XXI век. Европа. Крымскотатарские дети в роли заложников.

Кто эти люди? Люди ли?

Offline Irris

« Reply #8562 : Грудень 09, 2015, 07:53:33 »
а если на 100% иждивении у государства, то извините.
А если на иждивении у мужа, а муж платит столько налогов, сколько человек 5-7 "у середньому" пересічніх громадян? :girl_in_dreams: :smilie5:
ну значит ему 5-7 раз проголосовать можно будет =)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #8563 : Грудень 09, 2015, 08:10:56 »
А ваши важные фантазии про покарание всех и вся, про клеймение или еще какие формы сегрегации останутся лишь влажными фантазиями в любом случае. Инфантилизм очень вредная ментальная болезнь.
Ну тебе ведь уже справедливо заметили, что в подготовке/проведении "референдума" усматривается посягательство на изменение госграниц Украины. Желание, чтобы законы соблюдались, для тебя влажные фантазии и инфантилизм? Ну, дело твое.
Я хочу посадок уродов не потому что они крымчане, а потому что они нарушили закон - почувствуй разницу. Даже если для тебя закон - инфантилизм.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8564 : Грудень 09, 2015, 09:29:50 »
Даже если для тебя закон - инфантилизм.
Инфантилизм считать, что в данной ситуации ты адекватно сможешь отделить козлищ от агнцев, и что есть одно простое решение данного вопроса. Можно, конечно будет привлекать всех тех, кто засветился в соцсетях, активно выступал в прессе и т.д. Но все ли это будут? Явно меньшинство, значит, все остальных нельзя будет привлечь. Получается, наказание будет избирательным, а ты ведь хотел решить вопрос в целом и сразу?

Offline Stavlish

« Reply #8565 : Грудень 09, 2015, 09:30:12 »

Полез за пруфом. Таки да!  :crazy:
http://tass.ru/politika/2509168

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8566 : Грудень 09, 2015, 09:34:31 »
Крым не признал, надо же. А кто его вообще уполномачивал говорить от лица Крыма то? Путин? Так Путин тоже местными не избирался...

Offline Nortaga

« Reply #8567 : Грудень 09, 2015, 10:04:06 »
Извините за оффтоп. Но прочитал и сел, когда вычитал что гос.служащие это иждивенцы. С какого бубна? Они работники государственных структур, которые предоставляют услуги государства.

А есть гос.служащие, например, в нефте-газовой сфере (госпредприятия), добывают нефть-газ - они что, тоже иждивенцы? Им же зарплата тоже идет из гос.казны (у государства иных "кошельков" нету).

Если человек работает, он априори не иждивенец. Работает на коммерческую структуру или на государственную. Платит налог на прибыль и взнос на соцстрах (ЕСВ), кстати Пенсионный фонд это отдельная структура, а не бюджет. Просто он у нас настолько бедный, что постоянно кормится из бюджета. Отдельно идет страхование (болезнь, инвалидность или рождение/уход за ребенком). И государство, как налоговый агент, аналогично как коммерческие фирмы, отправляет деньги в эти фонды.

Так что нужно менять мышление. Государство это узаконенный рэкетир, которое собирает деньги (налоги) на свои функции + делает деньги на госкорпорациях и фин.махинациях НБУ. Иногда кредит "стрельнет", например, у МВФ. А врач, учитель, чиновник и т.д. это работники госпредприятий (и без разницы Нефтегаз это, или школа с.Зажопинска).

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8568 : Грудень 09, 2015, 10:11:17 »
Извините за оффтоп. Но прочитал и сел, когда вычитал что гос.служащие это иждивенцы. С какого бубна? Они работники государственных структур, которые предоставляют услуги государства.

Все верно. А кто считает иначе то?

Offline Nortaga

« Reply #8569 : Грудень 09, 2015, 10:23:06 »
Все верно. А кто считает иначе то?
походу сами бюджетники  :grin:

Offline Milena

« Reply #8570 : Грудень 09, 2015, 10:30:42 »
А ваши важные фантазии про покарание всех и вся, про клеймение или еще какие формы сегрегации останутся лишь влажными фантазиями в любом случае. Инфантилизм очень вредная ментальная болезнь.
Ну тебе ведь уже справедливо заметили, что в подготовке/проведении "референдума" усматривается посягательство на изменение госграниц Украины. Желание, чтобы законы соблюдались, для тебя влажные фантазии и инфантилизм? Ну, дело твое. Я хочу посадок уродов не потому что они крымчане, а потому что они нарушили закон - почувствуй разницу. Даже если для тебя закон - инфантилизм.

Я читала молча, но больше не могу молчать :lol2:
И тебе тоже очень справедливо отмечали (и не раз!), что осуществить твое желание "я хочу посадить уродов, потому что они нарушили закон" демократическим путем невозможно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #8571 : Грудень 09, 2015, 10:34:37 »
И тебе тоже очень справедливо отмечали (и не раз!), что осуществить твое желание "я хочу посадить уродов, потому что они нарушили закон" демократическим путем невозможно.

Я в упор не понимаю какое отношение имеет какой то виртуальный демократический путь (кстати, что это такое?) к соблюдению законодательства?

Есть закон и он нарушен- надо сажать. Не нарушен - не надо сажать. При чем тут всякие пути?

Offline gutenberg

« Reply #8572 : Грудень 09, 2015, 10:41:06 »
А що на рахунок військових, які косяками кинулись хуйлу служити ?
А вот как бы поступил мудрый и справедливый путин, если бы российские военные перебежали служить оккупантам (не да бог, конечно)?  :acute: Пусть путин сам решает, что делать с новоиспеченными подданными. Теперь это его армия (силой никто никого не заставлял нарушать присягу, все шли добровольно за зарплаты и пенсии).

Offline gutenberg

« Reply #8573 : Грудень 09, 2015, 11:07:15 »
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что он сам и жители республики не считают Соединенные Штаты страной
http://echo.msk.ru/news/1673468-echo.html

из комментариев:
Бедная Америка! Её Колумб открыл, а Аксёнов закрыл))))
:sarcastic: И Украина не страна, и США не страна, и Крым всегда российский — я подозревала, что у крымчан все-таки пробелы не только в истории, но и в географии.

Offline gutenberg

« Reply #8574 : Грудень 09, 2015, 11:09:22 »
Да, ехать жить во Львов, чтобы потом там выбирать рыгов, это такой особый случай мазохизма.
Острая ностальгия по рыгам  :rofl:

Offline Taranis

« Reply #8575 : Грудень 09, 2015, 11:48:28 »
я подозревала, что у крымчан все-таки пробелы не только в истории, но и в географии
Аксёнов не крымчанЕ, он и родился-то не в Крыму

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8576 : Грудень 09, 2015, 12:00:36 »
Поясню по статусу военных оставшихся в Крыму. Т.к. немного в теме.
Огромное спасибо, такие детали очень интересны.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #8577 : Грудень 09, 2015, 12:02:20 »
Разговор, конечно, интересный. Со вниманием за ним слежу. Конечно, нужно иметь план и представление , что и как делать с минимальными потерями. Но, сколько живу,  столько убеждаюсь, что поговорка "человек предполагает, а Бог располагает", верна практически всегда. Как правило бывает не как думалось, а как сталось.  Поэтому, пока можно говорить только о каких то базовых подходах в решении проблемы. И тут, нмв, закон , здравый смысл и прагматизм рулит. А эмоции желательно в сторону. А уж тем более не стОит сейчас собачиться с редкими адекватными и умными крымчанами. А на Пиквике, нмв,  они все такие. Это они там живут. Это на них можно будет положиться и им доверится, когда Крым вернется в Украину. А сейчас им и так не сладко.
Я не здамся без бою! (С)

Offline gutenberg

« Reply #8578 : Грудень 09, 2015, 12:07:17 »
Аксёнов не крымчанЕ, он и родился-то не в Крыму
Но как быть с остальными, кто родился таки?

Offline Stavlish

« Reply #8579 : Грудень 09, 2015, 12:10:47 »
Дмитрий Медведев считает геноцидом отключение электроэнергии в Крыму

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время беседы с журналистами заявил, что Крым является неотъемлемой частью России, однако он уязвим по ряду причин. Комментируя ситуацию с отключением электроэнергии в Крыму, премьер-министр назвал этот эпизод геноцидом.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.