Это все хорошо, но мне, все таки кажется, что Крым еще сильнее отдалился от России. Сковырнуть кацапов отсюда с каждым месяцем оккупации все сложнее и сложнее. Не знаю, я тут пессимист. И Украина тоже, с каждым годом будет все успешней обходиться без Крыма и данный вопрос будет актуален и болезнен только для небольшой части местного населения.
Украина без проблем может обходиться без Крыма, вопрос не в том - а в том, что есть международно-признанные границы Украины. И в них есть Крым. Хочет этого Украина (как и Крым) или не хочет - это уже абсолютно неважно, Украина все равно будет неизбежно стремиться к ним (границам) вернуться и вернется, как только появится возможность. И крымский вопрос никуда не денется, пока это не произойдет, независимо от всех этих рефлексий и пессимизма. Никто оттуда сковыривать кацапов не будет - они оттуда сами уйдут и еще и просить будут, что бы вернули все как было и приняли Крым обратно.
Сильно Японии нужны Южные Курилы? - да нахрен не сдались, ни экономически ни стратегически, ни одного японца там давно нет - а они уже 70 лет этот вопрос давят и додавят рано или поздно, я уверен. И мнение жителей этих Кунаширов с Итурупами никого не пипчет - просто потому что жители преходящи и изменчивы, их мнения - тем более, а земля - вечна.