Путин сделал вид, что запустил энергомост в Крым. Как и ожидалось, электричество не появилось...
Сегодня дорогой Владимир Владимирович в оккупированный Крым прибыли. Типа - с рабочим визитом.
Как сообщила пресс-служба российского самодержца, Первый должен был "дать людям свет".
Обрадовавшиеся симферопольцы ломанулись к самолету - думали, что Папа свечек привез. Но он гордо-снисходительно ответил, шо, мол, даст не тока свет, но и тепло. Другими словами, нажмет кнопку в офисе "Крымэнерго" - и потекёть живительное электричество (восславим Бога Электро!) в каждый крымский дом...
Но не случилось так, как хотелось. Скока ни жал товарищ - "контрольная лампочка" не загоралась.
Правда, потом кто-то смекалистый переключил ее на существующий поток - дабы журналюгам хоть что-то показать.
Журналист одного из центральных телеканалов (я просто прихуел от фразы, поэтому не обратил внимание на знак телеканала) радостно сообщил - "ну вот, электричество постепенно прибывает!".
Бля-я-я-ядь... Ну он хоть в школе учился? Электричество - не нефть, постепенно прибывать не может. Хотя... Я понимаю, что в Россиюшке нынче своя физика для 7-го класса. Поэтому можно втирать доверчивым крысянам, что надо чуть-чуть подождать, пока электроны по мосту до Крыма добегут..
Правда, председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Сергей Чернин тоже отмочил: "Минэнерго РФ работает по 25 часов в сутки... Сегодня под напряжение поставлена первая часть - порядка 100 МВт". Угу. Не только 25 часов в сутки, но и 972 дня в году.
Но главное - вся Россия теперь знает, что первая очередь крымского энергомоста торжественно открыта.
Только крымчанам сообщить забыли - у них как вчера темно, как у Обамы в этом самом, так и сегодня. Специально ждал, чтобы френды из Крыма маякнули. Нихера, говорят, не изменилось...
"Мы должны предупредить потребителей - жителей Крыма, - что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это - 200 мегаватт", - оставил себе путь к отступлению Путин
Странно, за 10 минут до этого уважаемый человек говорил, что всего 100 МВт. А тут неожиданно в 2 раза больше.
Шо ж уже говорить о кубанских энергетиках - они вообще в полном ахуе. Мы, говорят, может дать. Но только 22 МВт. И ни копейки больше. Ночью - хрен с вами, до 50-ти дотянем. И всё, мощностей нет.
Так что на "лампочку Ильича" хватит, а с остальным разбирайтесь как-нибудь сами.
А завтра в Думе Владимир Владимирович (с трансляцией на всю страну) расскажет, что дал людЯм свет. Ну да крысяне об этом не узнают - у них-то телевизоры не работают. А на материковой части 86% плавно перетечет в 92.
Ну а интересующихся приглашаю в мой любимый зверинец - на Севастопольский форум
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=835988&start=11050Такое ощущение, что и до них начинает что-то доходить...