#Путенвведипенсию
Тёмный день севастопольских пенсионеров Сегодня в редакцию «Информера» поступило несколько звонков от пенсионеров, оставшихся в этом месяце без пенсии.
Людмила Лещинская, жительница микрорайона Казачья бухта: «Мой день получения пенсии 22 число. Поскольку 22 ноября было воскресным днем, то когда я пришла за пенсией в свое почтовое отделение № 24 в понедельник, я по известным форс-мажорным обстоятельствам (внеплановый выходной день) получить свою пенсию не смогла. Сегодня во вторник моя вторая попытка также закончилась неудачей. Новая работница нашего почтового отделения по фамилии Неведомская, на мой вопрос о пенсии, в грубой форме отказала. «Смотрите там написано, что пенсии выдают только до 23-го числа, ведомость закрыта и не приставайте» - таким был ее ответ.
Действительно, я обнаружила на дверях почты это объявление, но, во-первых не было предварительно никакого об этом оповещения. А во-вторых, если почта не работала 23-го числа в связи с выходным днем, то почему я теперь, не по своей вине, лишена возможности получить положенную мне по закону пенсию?»
К сожалению, этот вопрос задает сегодня не одна Людмила Александровна. Тысячи севастопольских пенсионеров остались сегодня без пенсии, а ведь для многих эти деньги – единственные средства существования. На это следует обратить внимание пенсионному фонду и внести временные поправки в сроках выплаты пенсий. Отсутствие электроснабжения в Севастополе в понедельник не должно стать причиной для бедственного материального положения городских пенсионеров в течении всего последующего месяца.