Автор Тема: Крим

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Крим
« Reply #5730 : Жовтень 30, 2015, 17:28:16 »
Питаннячко...
Не чіпайте franco, будь ласка. Йому зараз набагато важче, ніж тим, хто живе на матеріку. Без будь-яких питаннячок.
Ну как сказать тяжело. Тяжело от тупости и окружающего абсурда. Но я думаю, что и в Украине с этим вполне в порядке сейчас. Так что нам всем тяжело, но каждому по-своему. :smilie1:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #5731 : Жовтень 30, 2015, 17:31:02 »
Так думаю нам всем тяжело, но каждому по-своему. :smilie1:
Это так. :)

Але все одно, нехай не чіпають! :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5732 : Жовтень 30, 2015, 17:34:59 »

Та пусть. На меня где сядешь, там и слезешь :smilie1:

Offline Milena

« Reply #5733 : Жовтень 30, 2015, 17:41:39 »
Та пусть. На меня где сядешь, там и слезешь :smilie1:

И спасибо за трезвую и спокойную инфу без псевдо патриотических всплесков.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5734 : Жовтень 30, 2015, 17:45:43 »

И спасибо за трезвую и спокойную инфу без псевдо патриотических всплесков.
Не за что. Я стараюсь быть объективным, насколько это возможно, хотя очень сложно сохранять какое-либо благоразумие, когда пишешь о местных событиях. Но ничего, я на ФЭР отрываюсь :smilie5:

Offline Stavlish

« Reply #5735 : Жовтень 30, 2015, 18:39:39 »
Вот здесь про блокаду пишут. Адекватно?

Как изменились из-за блокады цены в Крыму

Издание РБК выясняло, как живет Крым в условиях блокады, и обнаружило, что только в сентябре рост цен на продукты питания превысил на полуострове 44%. Это в разы больше средних российских показателей.

На момент вхождения республики в состав России доля украинской продукции занимала не менее 80% на полках крымских магазинов. К моменту начала блокады в Крыму на продукты с Украины могло приходиться уже около 40% от всего оборота продовольственных товаров в регионе. Доля украинских товаров была особенно заметна не в торговых сетях, а на рынках. По данным Росстата, в Крымском федеральном округе доля рынков составляла 32,9% в 2014 году, остальное — сетевая и несетевая розница.

«Из украинских продуктов на полках сейчас остались соки, вода, консервы — то, что может продаваться по сроку хранения и реализации, но нового ничего не поступает», — рассказывает директор крымской розничной сети «Яблоко» Татьяна Пикалова. «Мы заменили все на местное производство, российское, ведутся также поставки из Белоруссии [через Россию], — говорит она. — Все ищут новых партнеров в России, чтобы завозить продукты». В крымском Metro товаров украинского производства нет с апреля 2014 года, говорит представитель ретейлера: продукция поставляется от крымских производителей и с материковой части России. Представитель другого международного ретейлера, «Ашана», который в Крыму представлен одним гипермаркетом, после присоединения республики к России также завозит все товары через паромную переправу.

Цены на продукты после введения блокады выросли. В сентябре рост составил 44,1%. Больше всего за год выросли цены на овощи (94%), фрукты (64,4%), более чем в два раза подорожали говядина, картофель, рыба и морепродукты. Рост цен в Крыму в разы отличается от средних российских показателей​: по итогам 2014 года потребительская инфляция в России составила 11,4%, а в Крыму — 42,5% (Крым вошел в состав России в марте 2014 года). Для сравнения — в 2013 году годовая инфляция в Крыму составляла только 0,5%.

Привезти фуру из Москвы на Кубань стоит 35–40 тыс. руб., с Кубани в Крым — 60 тыс. руб.

Помимо продовольственной блокады, ее участники изначально хотели добиться еще и энергетической блокады Крыма, который зависит от электроэнергии из Украины на 70%. Однако поставки электроэнергии за прошедший месяц продолжались в обычном режиме, предусмотренном договором между российской «Интер РАО» и «Укринтерэнерго», которая отвечает за экспорт электроэнергии на Украине. Договор истекает в декабре 2015 года.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #5736 : Жовтень 30, 2015, 20:25:51 »
Вот здесь про блокаду пишут. Адекватно?
Мутновато статья написана. При беглом прочтении создается впечатление о подорожании на 40% за месяц, подразумевается, что вследствие блокады. Что действительности не соответсвует аж никак.
По сравнению с прошлым годом - да, подорожало все существенно. Дешевые украинские продукты вытесняются дорогими российскими. Уровень цен приходит к среднероссийскому +-логистика. За счет этого и уровень потребинфляции высокий.
Как-то так.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Лукерья

« Reply #5737 : Жовтень 30, 2015, 20:34:21 »
Мутновато статья написана. При беглом прочтении создается впечатление о подорожании на 40% за месяц, подразумевается, что вследствие блокады. Что действительности не соответсвует аж никак.
Да, классика плохого журнализма.
Практически наверняка  имеется в виду подорожание по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года (что стандартный способ оценки), но влом же лишние три слова писать.

Offline Taranis

« Reply #5738 : Жовтень 30, 2015, 20:42:54 »
Уровень цен приходит к среднероссийскому +-логистика.

Что-то приводится к среднероссийскому постепенно, например проезд в транспорте пока ещё дешевле.
А что то уже переросло, например пресловутый кефир/еда.
Правильңо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5739 : Жовтень 30, 2015, 20:55:44 »

По сравнению с прошлым годом - да, подорожало все существенно. Дешевые украинские продукты вытесняются дорогими российскими. Уровень цен приходит к среднероссийскому +-логистика. За счет этого и уровень потребинфляции высокий.
Как-то так.
Верно, только я бы добавил, что российские товары у нас стоят часто дороже, чем в России. Некоторых россиян наш уровень цен в магазинах немного обескураживает. Ровно как и ассортимент, который тут чрезвычайно скудный. Хотя если с чем сравнивать конечно. Если с совком - то у нас изобилие прям :smilie1:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #5740 : Жовтень 30, 2015, 20:56:31 »
Практически наверняка  имеется в виду подорожание по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года (что стандартный способ оценки), но влом же лишние три слова писать.
Внутри статьи даже открытым текстом:
Цитувати (виділене)
Больше всего за год выросли цены на
Цитувати (виділене)
по итогам 2014 года
Но это ж вчитываться надо.  :grin:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #5741 : Жовтень 30, 2015, 20:59:06 »
Что-то приводится к среднероссийскому постепенно, например проезд в транспорте пока ещё дешевле.
А что то уже переросло, например пресловутый кефир/еда.
Правильңо?
В статье речь о продуктах была, я ту же тему и продолжил. И таки да, местами переросло.
Цен же на общественный транспорт просто не знаю, ибо не пользуюсь.  :grin:

Offline Taranis

« Reply #5742 : Жовтень 30, 2015, 21:06:30 »
В статье речь о продуктах была, я ту же тему и продолжил.
...
Цен же на общественный транспорт просто не знаю, ибо не пользуюсь.  :grin:
Статью не читал.
Но подумал что для сравнения с среднероссийскими жить в Крыму недостаточно, надо ещё какие то российские знать
Как мне кто то сказал "они думают что в России такие же цены"
Как с транспортом, надо проехать :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5743 : Жовтень 30, 2015, 21:25:03 »
В Краснодаре проезд в маршрутках стоит 17-25 рублей. В Симферополе - 12 в любой конец. Троллейбус - 7. Сколько в Краснодаре стоит троллейбус не знаю.

Offline Taranis

« Reply #5744 : Жовтень 30, 2015, 21:37:45 »
В Краснодаре проезд в маршрутках стоит 17-25 рублей. В Симферополе - 12 в любой конец.
Да, именно цены за проезд в общ.тр пока не доросли в Крыму до российских
Электричество кажется тоже.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5745 : Жовтень 30, 2015, 21:43:06 »
По коммунальным расходам могу сказать, что все на круг, двухкомнатная квартира в стандартной девятиэтажке почти в центре Симферополя обходится в 4-5 тысяч рублей в месяц.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5746 : Жовтень 30, 2015, 21:46:19 »
Мои говорят. что продажи товара упали где-то раза в три. Это не по деньгам, а по единицам товара. Если раньше молочные продукты они закупали для магазинчика упаковками, то сейчас берут по штучно. В течении часа может не быть и одного покупателя.  Продуктов достаточно много,но все очень однообразные и качество плохое. Покупатели один раз берут, а потом приходят и говорят: это мне больше не предлагайте. Люди мало зарабатывают и мало покупают. Стараются покупать самые дешевые продукты. Может быть по этому и дефицита нет, что спрос упал. У нас, собственно, тоже упал. :smilie2:
Т.к. с работой плохо, то народ потянулся пенсии оформлять. Выяснилось, что частное предпринимательство в трудовой стаж не засчитывается. Кто выходит на пенсию сейчас будет получать совсем мало. Что-то около 6 000 руб.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #5747 : Жовтень 30, 2015, 21:50:33 »
Но подумал что для сравнения с среднероссийскими жить в Крыму недостаточно, надо ещё какие то российские знать
Как мне кто то сказал "они думают что в России такие же цены"
По жизни лень мониторить цены, максимум средний чек отслеживаю.  :grin:
По запоребрику особо не катался, но шо в очі впало:
-топливо дешевле (и заправки оччень редко  :grin:);
-по продуктам особой разницы не увидел;
-общепит дешевле, но качество - говно полное в основном. (если аборигены не подскажут нормальное место);
-съем жилья дешевле, но коммуналка выше.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5748 : Жовтень 30, 2015, 23:31:57 »
В Краснодаре проезд в маршрутках стоит 17-25 рублей. В Симферополе - 12 в любой конец.
Да, именно цены за проезд в общ.тр пока не доросли в Крыму до российских
Ну почему же не доросли? Смотря где в России. Во Владикавказе, например, проезд в маршрутке тоже 12 руб. стоит. По крайней мере, в августе так было.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline krymak

« Reply #5749 : Жовтень 31, 2015, 18:14:31 »

Ну почему же не доросли? Смотря где в России. Во Владикавказе, например, проезд в маршрутке тоже 12 руб. стоит. По крайней мере, в августе так было.
В Крыму в августе проезд был 10 руб., до 12-ти вырос уже в октябре.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #5750 : Листопад 01, 2015, 07:35:06 »
Крым против Хеллоуина. Мне одной в кадрах официальных лиц чертовщина мерещится?

Offline gutenberg

« Reply #5751 : Листопад 02, 2015, 00:18:52 »
Крым против Хеллоуина.
О, а можно копнуть чуточку глубже в историю праздников и, о ужас, Дед Мороз окажется под запретом, и елку на Новый год наряжать запретят. :super: :super: :super:
"Обычай украшать новогоднюю елку пришел к нам из Германии. Существует предание о том, что начало традиции украшать елку положил немецкий реформатор Мартин Лютер. Во время Первой мировой войны император Николай II посчитал традицию украшения елки "вражеской" и категорически запретил ей следовать."
РИА Новости http://ria.ru/ny2014_advice/20131227/985102650.html#ixzz3qHTiryEX"
Предвкушаю уже  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5752 : Листопад 02, 2015, 08:35:47 »
Крым против Хеллоуина.
О, а можно копнуть чуточку глубже в историю праздников и, о ужас, Дед Мороз окажется под запретом, и елку на Новый год наряжать запретят. :super: :super: :super:
"Обычай украшать новогоднюю елку пришел к нам из Германии. Существует предание о том, что начало традиции украшать елку положил немецкий реформатор Мартин Лютер. Во время Первой мировой войны император Николай II посчитал традицию украшения елки "вражеской" и категорически запретил ей следовать."
РИА Новости http://ria.ru/ny2014_advice/20131227/985102650.html#ixzz3qHTiryEX"
Предвкушаю уже  :sarcastic:
При Сталине запрещали Новый год праздновать. И звезда на ёлке Вифлеемская, что может нравиться церкви, но не нравилось коммунистам. Поэтому в СССР звезда, когда дозволено, была красная.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #5753 : Листопад 02, 2015, 12:32:24 »
Цитувати (виділене)
  СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя — РИА Новости. Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова — Ленура Ислямова.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151102/1312181553.html#ixzz3qKSKxzFy
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5754 : Листопад 02, 2015, 12:37:18 »
Цитувати (виділене)
  СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя — РИА Новости. Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова — Ленура Ислямова.

Значит крымским властям эта блокада все-таки мешает.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
« Reply #5755 : Листопад 02, 2015, 12:42:11 »
Цитувати (виділене)

Значит крымским властям эта блокада все-таки мешает.
Я вообще удивлена, что крымские власти так долго чухались, надеялись, что само собой рассосётся что ли.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Daisy

« Reply #5756 : Листопад 02, 2015, 12:50:07 »
Цитувати (виділене)
При Сталине запрещали Новый год праздновать. И звезда на ёлке Вифлеемская, что может нравиться церкви, но не нравилось коммунистам. Поэтому в СССР звезда, когда дозволено, была красная.

Насколько помню, при союзе продавали только пятиконечные звёзды.

Offline Sukin

• Hero Member
« Reply #5757 : Листопад 02, 2015, 12:58:10 »
Цитувати (виділене)

Еще были такие одноконечные елочные пиписки, не знаю точно, советские они или вифлеемские.

Offline Daisy

« Reply #5758 : Листопад 02, 2015, 13:21:08 »
Цитувати (виділене)

Еще были такие одноконечные елочные пиписки, не знаю точно, советские они или вифлеемские.

Да, тоже помню, типа луковичек или сосулек.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #5759 : Листопад 02, 2015, 14:42:11 »
Да, тоже помню, типа луковичек или сосулек.
Такая? Мы ее просто верхушкой называли.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.