Автор Тема: Крим

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #5700 : Жовтень 29, 2015, 23:02:37 »

И вдруг...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5701 : Жовтень 29, 2015, 23:32:48 »
Но рейтинг любви к вождю только 90, еще не вскипел.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5702 : Жовтень 29, 2015, 23:38:52 »
Зато сравнялся с прямым углом. Это явный успех...
Слава Украине!

Offline Stavlish

« Reply #5703 : Жовтень 29, 2015, 23:42:04 »
Зато сравнялся с прямым углом.
Их "властный вертикаль" наконец-то встал  :mocking:

Offline mougrim

« Reply #5704 : Жовтень 30, 2015, 00:16:07 »

Я не знаю, но предположил бы, что у человека с украинским паспортом и "пропиской ДНР" (т.е украинца с Восточной Украины, по крайней мере по бумагам) в России сейчас не такой юридический статус, как просто у человека с украинским паспортом. Например, предположу, первый может находиться в России без ограничения времени без всяких дополнительных разрешений, а второй - нет. Но точно, повторю, не знаю.
Кстати да. Я вот прочитал, что с 1 ноября для всех граждан Украины, кроме жителей Донецкой и Луганской областей перестает действовать льготный порядок пребывания на территории РФ. Так что шлепают, наверное штампики о прописке в Донецке синие паспорта жителям различных регионов Украины, которые решили уехать в Крым. Кстати, тут очень много кто скрывается от мобилизации из самых разных областей, кто кто приезжает в Крым в поисках "стабильности" и высоких зарплат. Давеча не смог удержаться от злорадного комментария, когда услышал от одного сумчанина слезную историю о том, как он решил уехать в Крым на заработки, но столкнулся с тем, что заработки тут не высокие, цены больше раза в два, чем дома, а стоимость съема жилья равна его зп. Приходил тут наниматься.

Ыдыот :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5705 : Жовтень 30, 2015, 06:27:15 »

Ыдыот :)

Эт да, но подобных ему тут много.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5706 : Жовтень 30, 2015, 09:13:55 »

С удовольствием посмотрел. Факты, хоть и общеизвестные, но подача хорошая, все взвешенно и по большей части без эмоций, хотя и с художественными вставками.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5707 : Жовтень 30, 2015, 09:16:37 »
В Крыму не заготовили дрова из-за перехода под юрисдикцию России – крымский вице-премьер
Опубликовано 30.10.2015
Цитувати (виділене)
В российском правительстве Крыма объяснили причины неудовлетворительной работы по заготовке дров для населения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«С сентября 2014 года по апрель 2015 года лесоохотничьи хозяйства не могли заниматься заготовкой древесины в связи с переходом в правовое поле Российской Федерации. Заготовка началась только в мае текущего года, что повлекло за собой ажиотаж», – заявил вице-премьер российского правительства Крыма Николай Янаки по итогам выездного совещания по обеспечению населения Крыма твердым топливом, которое состоялось в Белогорске при участии представителей лесных хозяйств и глав сельских поселений.
Янаки объявил выговор председателю комитета по лесному и охотничьему хозяйству полуострова Василию Чебанову и выразил надежду, что тот, в свою очередь, «применит административные взыскания» к подчиненным.
Кроме того, в правительстве решили бороться со спекулянтами на рынке древесины и запланировали создание межведомственной группы, которая будет выявлять злоумышленников.
Нынешний глава полуострова Сергей Аксенов заявлял, что правоохранительные органы Крыма проведут проверку деятельности лесничеств по вопросу обеспечения населения дровами.
Российские власти Крыма готовятся к прекращению поставок электричества с материковой Украины. Уже заготовлены дизель-генераторы, некоторые из них российские власти Крыманамерены силой отобрать у предпринимателей. Крым снабжается электроэнергией с материковой Украины. Зависимость Крыма от украинской электроэнергии – до 80%.
Опять бендеровцы, козлы, дрова помешали заготовить. Затянули переход в правовое поле Российской федерации. От интересно, Крым оккупировали (и официально присоединили к РФ) в марте 2014. Переход в правовое поле начался в сентябре 2014-го.
А с марта по сентябрь Крым был где? В рифму не отвечать!  :scare3:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline kvk

« Reply #5708 : Жовтень 30, 2015, 10:08:04 »
С удовольствием посмотрел. Факты, хоть и общеизвестные, но подача хорошая, все взвешенно и по большей части без эмоций, хотя и с художественными вставками.
Я реально ужаснулся - как Крымская земля полита кровью.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5709 : Жовтень 30, 2015, 10:10:06 »
От интересно, Крым оккупировали (и официально присоединили к РФ) в марте 2014. Переход в правовое поле начался в сентябре 2014-го.
А с марта по сентябрь Крым был где? В рифму не отвечать!  :scare3:
Ну, если вспомнить тогда, осенью 2014 шли дискуссии когда должен быть завершен т.н. "переходный период". В то время большинство российских законов в Крыму не действовало. Большинству было понятно, что ни о какой готовности Крыма к интеграции в правовое пространство России речи идти не может, но в Москве постановили, что переходный период заканчивается 1 января 2015 года. И вот тогда спешно начали все приводить в соответствие.

Offline kvk

« Reply #5710 : Жовтень 30, 2015, 10:59:43 »
Ну 96% же, а Севастополь 97.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5711 : Жовтень 30, 2015, 14:00:10 »
Виталий Портников: Блокада Поклонской
Цитувати (виділене)
Одним своим решением о возбуждении уголовных дел по блокаде Крыма Наталья Поклонская смела все пропагандистские конструкции, выстраиваемые оккупационной властью вокруг блокады. С самого первого дня после ее начала руководители Крыма и местные СМИ – вкупе с российской пропагандистской машиной – уверяли крымчан, что блокада не имеет ровно никакого значения. Что это – внутреннее дело Украины, которая только помогает крымским фермерам и российскому сельскому хозяйству. Что продуктов не станет меньше, а цены не поднимутся. Что все это – просто спекуляции по перенаправлению финансовых потоков. Всех доводов и аргументов я уж и не упомню, но самое главное – то, что блокада Крыма к самому Крыму никакого отношения не имеет – помню точно.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Но если это так, то почему возбуждаются уголовные дела? Почему «прокуратура Республики Крым» так озабочена «противоправными действиями» на границе с Украиной? Ведь российская-то граница работает в прежнем режиме, никто не предпринимает шагов помешать ее исправному функционированию. Ну а если что-то происходит на украинской территории – чего волноваться-то?

Экстремисты! Пусть с ними украинская власть разбирается, защищает интересы своих фермеров. Так нет же, Поклонская решила спасать фермеров самостоятельно.
Это означает, что блокада – что бы там не рассказывали российские пропагандисты и «говорящие головы» оккупационного режима – работает и приносит свои плоды. И дело даже не только в том, что продуктов на полуострове стало меньше и они стали дороже. Главное – не количество продуктов.

Главное – это демонстрация того очевидного факта, что Крым – часть Украины, а не России. Что без украинской электроэнергии, без украинской воды, без украинских продуктов он не проживет. И если кто-то из жителей полуострова до российской оккупации этого не понимал и жил в иллюзиях, то сейчас – и благодаря ходу времени, и благодаря блокаде как элементу «гибридной войны», которую наша страна начинает понемногу вести против агрессора – начинает понимать.
И если раньше можно было игнорировать географию и экономику как нечто несущественное и легко отменяемое одним самоуверенным словом Путина или ударом грязного сапога «зеленого человечка», то теперь все большему количеству людей становится очевидно: против природы не попрешь.

Перекоп – он и есть Перекоп, хоть десять мостов планируй.

И Наталья Поклонская своими истериками и уголовными делами только содействует этому пониманию. Можно сказать, что теперь и она присоединилась к блокаде Крыма.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5712 : Жовтень 30, 2015, 14:46:15 »
Кстати, насчет блокады. Ничего катастрофичного до сих пор не наблюдается. Цены взлетели вверх обычным сезонным образом. Как это происходило много лет подряд. По крайней мере, на фоне общей крымской дороговизны ничего не выглядит как то выходящим из рядя вон.
Так же могу сказать, что блокада не занимает крымчан особо. Разговоров о ней мало, а если заходит разговор, то только в русле того, что мол "хохлы по мелкому гадят".
Прошел месяц, посмотрим что будет дальше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5713 : Жовтень 30, 2015, 14:49:58 »
Кстати, насчет блокады. Ничего катастрофичного до сих пор не наблюдается. Цены взлетели вверх обычным сезонным образом. Как это происходило много лет подряд. По крайней мере, на фоне общей крымской дороговизны ничего не выглядит как то выходящим из рядя вон.
Так же могу сказать, что блокада не занимает крымчан особо. Разговоров о ней мало, а если заходит разговор, то только в русле того, что мол "хохлы по мелкому гадят".
Прошел месяц, посмотрим что будет дальше.
Думаю, что Поклонскую, Аксенова и иже с ними больше нервирует сам факт.
Вообще, какой-то эффект возможен только при продолжительном периоде, конечно. Да и то, не факт.
Это помимо того, что лично я, например, считаю, что цель блокады — вовсе не заставить кого-то голодать, а просто принципиально обозначить свою позицию. Хотя бы в отношении оккупированного Крыма, если уж не получается в отношении России.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5714 : Жовтень 30, 2015, 14:54:42 »
Не знаю как по поводу привлечения внимания, просто, как я могу судить в инфопространстве блокада с каждым днем занимает все меньше и меньше места. Скоро о не и вовсе перестанут говорить, если, конечно опять не свалят какую-нибудь вышку электропередач. Хотя татары умеют в долгие акции протеста, насколько я помню.

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #5715 : Жовтень 30, 2015, 15:38:13 »
Кстати, насчет блокады. Ничего катастрофичного до сих пор не наблюдается. Цены взлетели вверх обычным сезонным образом. Как это происходило много лет подряд
Так ведь сейчас осень. Самый дешевый сезон.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline dimoto

« Reply #5716 : Жовтень 30, 2015, 15:41:10 »
Кстати, насчет блокады. Ничего катастрофичного до сих пор не наблюдается. Цены взлетели вверх обычным сезонным образом. Как это происходило много лет подряд

паромы перестанут ходить, погодка изменится и о блокаде начнут говорить снова.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5717 : Жовтень 30, 2015, 16:00:12 »
Ну у нас тоже поползли цены в верх по сравнению с тем, что было месяц назад.
Тю, ля, а шо?

Offline Daisy

« Reply #5718 : Жовтень 30, 2015, 16:14:16 »
Не знаю как по поводу привлечения внимания, просто, как я могу судить в инфопространстве блокада с каждым днем занимает все меньше и меньше места. Скоро о не и вовсе перестанут говорить, если, конечно опять не свалят какую-нибудь вышку электропередач. Хотя татары умеют в долгие акции протеста, насколько я помню.

Ну не говорят так пусть и не говорят. Там, в Крыму, партизаны ещё те.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5719 : Жовтень 30, 2015, 16:36:15 »

Смотря для чего.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5720 : Жовтень 30, 2015, 16:36:58 »

Причем тут Крым. Я веду речь про украинское инфопространство.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5721 : Жовтень 30, 2015, 16:38:32 »

Паромы не перестают ходить на длительный период. Даже зимой прошлого года я получал, к примеру посылки с Ali и Озона без особых задержек. Посмотрим, в общем. Я лишь сообщаю информацию.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5722 : Жовтень 30, 2015, 16:43:09 »
Если блокада продлится достаточно продолжительное время, то те кто возил туда найдут другие места сбыта и потом для восстановления связей понадобится дополнительные усилия и время. Т.о. чем дольше будет блокада, тем труднее будет восстановить снабжение.

Offline dimoto

« Reply #5723 : Жовтень 30, 2015, 16:44:52 »

Паромы не перестают ходить на длительный период. Даже зимой прошлого года я получал, к примеру посылки с Ali и Озона без особых задержек. Посмотрим, в общем. Я лишь сообщаю информацию.
а маршрут посылок с Али или Озона точно известен?  неужели все прут через паромную переправу? сомневаюсь...
в смысле - посылки это не показатель.

Offline Daisy

« Reply #5724 : Жовтень 30, 2015, 16:50:47 »

Сами же говорили, что крымчан блокада особо не занимает и т.д.

Offline Kiama

• *
« Reply #5725 : Жовтень 30, 2015, 16:54:25 »

Так, це питаннячко . Серьозне

Багато мешканців Криму нам кажуть, що блокада їх не хвилює.

Але, ім дуже важливо відмітититесь на тематичних форумах в Україні...  З чого б це, якщо їх воно не хвилює?

Питаннячко...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5726 : Жовтень 30, 2015, 16:56:33 »
Але, ім дуже важливо відмітититесь на тематичних форумах в Україні... 
Багато учасників знають franco вже дуже давно, по іншим форумам. Так що особисто в мене "питаннячко" не виникає.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5727 : Жовтень 30, 2015, 17:08:31 »

Да, говорил, и? Блокада особенно не занимает умы людей ни тут, на за Перекопом. Я ровно про это. Ну насколько я могу судить, читая украинскую прессу и (изредка) смотря украинское ТВ.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5728 : Жовтень 30, 2015, 17:09:30 »
Але, ім дуже важливо відмітититесь на тематичних форумах в Україні... 
Конечно мне важно писать на форумах моей страны. Странное какое то питаннячко.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5729 : Жовтень 30, 2015, 17:17:19 »
Питаннячко...
Не чіпайте franco, будь ласка. Йому зараз набагато важче, ніж тим, хто живе на матеріку. Без будь-яких питаннячок.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.