Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #5370 : Жовтень 08, 2015, 12:30:40 »
Честно говоря, Одесса в этом ряду удивляет. Портовый город, который традиционно имеет больше возможности знакомиться с зарубежным образом жизни. А ваты полно.
Меня во время Майдана приятно удивило то, что достаточно много не-ваты. Потому что вата была ну просто почти везде. Этот совок — какое-то бедствие.

Offline Milena

« Reply #5371 : Жовтень 08, 2015, 12:41:02 »
А меня тогда удивил Николаев, как они сами разделались со своим антимайданом. Так что главную роль в подобных событиях играет не к-во ваты, но пассионариев.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #5372 : Жовтень 08, 2015, 12:45:03 »
А меня тогда удивил Николаев, как они сами разделались со своим антимайданом.
У нас атимайдана идейного не было, все там за небольшие деньги тусили, гопота с рогатников, так что бежали быстро. Что, впрочем, не отменяет того, что разгонявшие - молодцы. :)
Вообще ваты да, валом, но идейной - кузькину мать омереке, помрем за ленина, укры - испорченные русские и все такое - такого я не встречала. В РФ их только бОльшие пенсии и зарплаты соблазняют, идеологии ноль.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5373 : Жовтень 08, 2015, 12:45:48 »
Наследие совка, что сделаешь. Эта зараза опасней любого русского мира, ибо въелась как саркома. С ним в первую голову и надо бороться в стране.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5374 : Жовтень 08, 2015, 12:49:22 »
Этот материал вообще не журналистика, а строго набрасывание на вентилятор.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Milena

« Reply #5375 : Жовтень 08, 2015, 12:53:29 »
Наследие совка, что сделаешь. Эта зараза опасней любого русского мира, ибо въелась как саркома. С ним в первую голову и надо бороться в стране.

Давно хотела возразить мнению, что "во все виноват совок". Откуда тот совок у поколения, к-рое при нем только еще под стол бегало, а сейчас рулит в общественном мнении (и не только мнении)?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5376 : Жовтень 08, 2015, 12:54:22 »
Вообще ваты да, валом, но идейной - кузькину мать омереке, помрем за ленина, укры - испорченные русские и все такое - такого я не встречала.
Я встречал (у вас), но ваша идейная вата боязливая и неактивная, что ли — такое мое субъективное впечатление. Как и большинство одесской, кстати, но в Одессе есть и бешеные, в достаточном для беспокойства количестве.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5377 : Жовтень 08, 2015, 12:57:28 »
Давно хотела возразить мнению, что "во все виноват совок". Откуда тот совок у поколения, к-рое при нем только еще под стол бегало, а сейчас рулит в общественном мнении (и не только мнении)?
Дети часто живут умом родителей, ну это если в очень общих словах. Кроме того, есть определенная привлекательность в левачестве. Как следствие, левацкие мотивы привлекают не только, скажем, в некоторых националистических движениях, но и в коммунистических, там это уже по определению просто.
Отсюда и желание некоторых совсем еще молодых, у которых даже родители в общем не за совок, построить "правильный" Советский Союз, с айфонами и "правильной" плановой экономикой, без "перегибов" и злоупотреблений.
Процент такой молодежи мал до маргинального, но он есть и у многих вызывает недоумение.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #5378 : Жовтень 08, 2015, 13:01:13 »
Я встречал (у вас), но ваша идейная вата боязливая и неактивная, что ли — такое мое субъективное впечатление. Как и большинство одесской, кстати, но в Одессе есть и бешеные, в достаточном для беспокойства количестве.
Ленивые они у нас.  :hot: Даже за Ленина особо не вступались, а у нас его в апреле, что ли, 2014 свалили. По поводу переименований улиц бурчат, но исключительно в смысле, что с документами путаница будет, чуть ли не паспорта переполучать придется.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5379 : Жовтень 08, 2015, 13:07:17 »

Этот материал вообще не журналистика, а строго набрасывание на вентилятор.
Соглашусь.

Offline Milena

« Reply #5380 : Жовтень 08, 2015, 13:07:49 »
Дети часто живут умом родителей, ну это если в очень общих словах. Кроме того, есть определенная привлекательность в левачестве. Как следствие, левацкие мотивы привлекают не только, скажем, в некоторых националистических движениях, но и в коммунистических, там это уже по определению просто. Отсюда и желание некоторых совсем еще молодых, у которых даже родители в общем не за совок, построить "правильный" Советский Союз, с айфонами и "правильной" плановой экономикой, без "перегибов" и злоупотреблений. Процент такой молодежи мал до маргинального, но он есть и у многих вызывает недоумение.

Так вот здесь и зарыта собака, и тропа к ней не зарастет никогда, но у нас сегодня она(тропа) превращаетя в широкий шлях из-за "сильной неустроенности" жизни.
И да, дети живут умом своих родителей, но только в самом начале, потом наступает период отроческого нигилизма, а свой выбор - только потом, и не без учета родительского опыта, конечно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5381 : Жовтень 08, 2015, 13:08:16 »
Откуда? Никогда не видела, что ли молодых людей, конца 80-х годов рождения, рассказывающих о том, как хорошо жилось в СССР? Я уж повидал.

Offline Milena

« Reply #5382 : Жовтень 08, 2015, 13:15:28 »
Откуда? Никогда не видела, что ли молодых людей, конца 80-х годов рождения, рассказывающих о том, как хорошо жилось в СССР? Я уж повидал.

Честно, встречать сегодняшних 30-летних, воспевающих совок не приходилось, они мнят себя такими продвинутыми, что аж перехлестывает и восхвалять совок? Разве что, иногда попадалась информация (съезды-акции) о разных там левацких партиях, в которых молодежь таки тусовалась.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #5383 : Жовтень 08, 2015, 13:27:48 »
Скажем так, про баржи и вообще морской транспорт.

Есть по факту громадный разрыв в ценах на тот же простой бакалейный товар, громадный это в два три раза и больше, в обычных розничных ценах. Да собственно, постоянно все сравнивают. Т.е. создана ситуация, когда один рейс моторной плоскодонки хоть из Скадовска/Лазурного/Жел.порта на Тарханкут  или из Геническа вдоль Арбатки 100% принесет годовую среднюю зарплату, при всех наличных рисках и необходимости делится с доблестными охранниками границы просто за то, чтобы они смотрели в другую сторону.

Тут не нужны никакие доказательства, просто не может быть, чтобы этим никто не занимался, просто так не бывает. Какая будет на этом мафия выращена и какие внутри нее будут разборки, это другой вопрос.   

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5384 : Жовтень 08, 2015, 13:43:56 »

Честно, встречать сегодняшних 30-летних, воспевающих совок не приходилось, они мнят себя такими продвинутыми, что аж перехлестывает и восхвалять совок?
Значит у тебя очень узкая выборка и слишком оптимистичный взгляд на молодых людей.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #5385 : Жовтень 08, 2015, 13:53:12 »
Дети часто живут умом родителей, ну это если в очень общих словах. Кроме того, есть определенная привлекательность в левачестве. Как следствие, левацкие мотивы привлекают не только, скажем, в некоторых националистических движениях, но и в коммунистических, там это уже по определению просто.
Отсюда и желание некоторых совсем еще молодых, у которых даже родители в общем не за совок, построить "правильный" Советский Союз, с айфонами и "правильной" плановой экономикой, без "перегибов" и злоупотреблений.Процент такой молодежи мал до маргинального, но он есть и у многих вызывает недоумение.

Вон, Лукашенко именно это и построил. Но без перегибов и злоупотребений не обошлось. Но белорусы доказали, что это реально возможно, уже просто интересно, сколько проживет этот эксперимент. От там реально тридцатилетние не знают, что бывают президенты кроме Лукашенка, они когда в школу в младшие классы ходили, он уже ... А реальное большинство белорусов знаете что говорит по этому поводу - ну, вот мы так живем, мы привыкли, нам хорошо. Не надо ничего трогать. И проголосуют в воскресенье 80% за, там фальсифицировать ничего не нужно. Хуйло явно завидует, оно то как страдает, вон приходилось медведов зицпредседателем избирать, это ж сколько нервов, вырванные годы.  А там, в Минске и вокруг, стабильность железобетонная. Конец истории по Фукуяме в отдельно взятой стране. И вот уж точно никто не предскажет, когда Беларусь рванет изнутри и почему...  Кто хочет посмотреть на "перестроившийся совок с рыночной экономикой" - ехать далеко из Киева не надо, вот он, граница, рядом, всех пускают на посмотреть  :smile7:

Offline Spot

« Reply #5386 : Жовтень 08, 2015, 14:29:17 »
фото из Феодосии

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5387 : Жовтень 08, 2015, 14:37:12 »
Якось занадто. Средней зп аккурат хватит на 15 кг такой колбасы :smilie1:

Offline Spot

« Reply #5388 : Жовтень 08, 2015, 14:40:39 »

Средней по России? В Крыму пишут, что реальные зарплаты 5-8 тысяч. В любом случае, 300-400 гривен за килограмм соевой колбасы - это капец.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5389 : Жовтень 08, 2015, 14:58:41 »
У вас средняя зарплата 18000 руб?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5390 : Жовтень 08, 2015, 15:02:19 »
Средней по России? В Крыму пишут, что реальные зарплаты 5-8 тысяч.
Кто пишет? В городах средняя как раз таки 15. По России средняя гораздо выше.
Цитувати (виділене)
В любом случае, 300-400 гривен за килограмм соевой колбасы - это капец.
Конечно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5391 : Жовтень 08, 2015, 15:02:52 »

У вас средняя зарплата 18000 руб?
В районе пятнашки.

Offline Taranis

« Reply #5392 : Жовтень 08, 2015, 15:23:02 »
В районе пятнашки.
Десять кило балканской с фото в месяц. Извиняюсь, понятно что колбаса не та.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5393 : Жовтень 08, 2015, 15:27:10 »
А реальное большинство белорусов знаете что говорит по этому поводу - ну, вот мы так живем, мы привыкли, нам хорошо.
Это неправда, тем более про "реальное большинство".
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5394 : Жовтень 08, 2015, 15:30:18 »
Но белорусы доказали, что это реально возможно, ...
Ничего не доказали.
...уже просто интересно, сколько проживет этот эксперимент.
Пока будут российские деньги + очень небольшой промежуток времени.

Offline Yocto

« Reply #5395 : Жовтень 08, 2015, 16:14:32 »
Страшная страна, жалко их. Монологи крымчан об Америке
http://nv.ua/publications/strashnaja-strana-zhalko-ih-monologi-krymchan-ob-amerike-72606.html
Цитувати (виділене)
Иван, 60 лет, фермер :
– Думать про Америку я не собираюсь, я делаю все, чтобы эту страну уничтожить! Как? Я выращиваю скот, только чтобы уничтожить Америку! Я выращиваю зерно, чтобы ее уничтожить! Мы не будем покупать их продукты! Да они не нация, у них ни традиций, ни культуры, они самый чистый сброд! Туда ехали уголовники, они уничтожили индейцев на корню, теперь они взялись за уничтожение других народов. С девяностых они планировали поссорить два братских народа, и вот пожалуйста…. они хотели уничтожить Украину, и они это сделали! Украины больше нет.
:scare3: Я выращиваю скот что бы уничтожить Америку. Ебанутые люди. Вот я жене обещал, что не буду матюкаться. Но тут другого слова просто не подберешь.

Идиёты, что с них взять.
Надо айфоны и компьютерные операционные системы выращивать, чтоб Америке кирдык устроить.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #5396 : Жовтень 08, 2015, 16:28:54 »
А реальное большинство белорусов знаете что говорит по этому поводу - ну, вот мы так живем, мы привыкли, нам хорошо.

Ну такая правда от общения с белорусами вот только в Минске  относительно недавно и пару лет назал в Витебске и в Гомеле. Или думаете, они не хотят иностранцу говорить плохо о своей политической системе?  Ну а позиция тех белорусов, которые приехал в Киев поддержать Майдан, она понятна уже по факту приезда, и им - огромная благодарность.

Ну, например, вот есть в вузах у них такое понятие, как "единый политчас", естественно, я на него не пошел и что, одна женщина так бежала по коридору (опаздывала) но мне успела замечание сделать (все должны буть) А охране на выходе пришлось показать паспорт, они мне на слово не поверили, что я иностранец и не обязан слушать их политинформации. Потом спросил, все считают, что это нормально, такой мол порядок....

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5397 : Жовтень 08, 2015, 19:10:30 »
Вообще ваты да, валом, но идейной - кузькину мать омереке, помрем за ленина, укры - испорченные русские и все такое - такого я не встречала.

у нас просто  на каждого бешеного по своему Бендеру, скока раз у этих упоротых деньги пропадали на акции   ::)
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5398 : Жовтень 08, 2015, 19:25:34 »
у нас просто  на каждого бешеного по своему Бендеру, скока раз у этих упоротых деньги пропадали на акции   ::)
... и не по одному, возможно.  :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5399 : Жовтень 08, 2015, 20:14:18 »

Ну такая правда от общения с белорусами вот только в Минске  относительно недавно и пару лет назал в Витебске и в Гомеле. Или думаете, они не хотят иностранцу говорить плохо о своей политической системе?  Ну а позиция тех белорусов, которые приехал в Киев поддержать Майдан, она понятна уже по факту приезда, и им - огромная благодарность.

Ну, значит, я в какой-то другой Беларуси живу, где уже никто не считает, что "нам хорошо", за исключением бабушек-маразматичек, которые дальше райцентра не выезжали и слаще морковки ничего не ели, ну и конечно же, тех немногих, кому действительно хорошо в этой системе. И даже традиционный лукашенковский "ляхторат" в этот раз собирается голосовать за Луку не потому, что у нас при нем хорошо (бо только идиоты уже не видят, как у нас хреново, особенно в плане экономики), а потому, что "у нас хотя бы войны нет". Госпропаганда изрядно поработала над тем, чтобы вбить ляхторату в уши, что, мол, смена власти обязательно приведет "к войне, как в Украине", и те, кто послабее на голову, на это купились, но они вовсе не являются "реальным большинством", их и половины от населения страны вряд ли наберется. А на "выборах", конечно же, нарисуют 70-80% и объявят "всенародную поддержку", которая на самом деле - пшик. 
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.