Автор Тема: Крим

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
Re: Крим
« Reply #4740 : Вересень 15, 2015, 15:37:20 »
Он избирался от БПП, был 5тым номером списка.
Точно, в 2014 году Джамилев избирался уже как БПП.
Кто только не кинул Юлю в том году. :grin:
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #4741 : Вересень 15, 2015, 15:54:32 »
Кстати, а кто-то что-то слышал с точки зрения законности блокады Крыма татарами? :unknown:
Не ставя под сомнение смысл акции, я пока плохо себе представляю, как это будет выглядеть. На каком законном основании можно заблокировать границу?  :scratch_one-s_head:

Думаю, что незаконно.
Как и всякое блокирование дороги.
 И думаю, что пройдет, как и всякое блокирование, без наказания.
Тем более, что тут случай сильно особый.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4742 : Вересень 15, 2015, 15:59:27 »
матери и жены в Николаеве дороги перекрывали.
У нас тут раз в неделю блокируют, но не в городе, в области. То не тот поля собирает, который сеял, то дорогу требуют чинить, то еще что.
У нас как-то не принято за это наказывать, но можешь спросить у кого-то из гаишников, как это с точки зрения закона.
Формальная реакция, как правило, отсутствует, потому что зачастую причины такого протеста -- какой-нибудь вопиющий беспредел.

Offline Stavlish

« Reply #4743 : Вересень 15, 2015, 16:19:05 »

Offline kvk

« Reply #4744 : Вересень 15, 2015, 16:48:51 »
Аваков назвал ситуацию с правами крымских татар в Крыму геноцидом
Цитувати (виділене)
Он отметил, что готов обеспечить безопасность проведения акций Меджлиса крымскотатарского народа по блокированию полуострова.

«Нам известно об этом и мы в контакте с лидерами движения, которые это реализуют. Такая акция справедливая, мы в состоянии обеспечить полный правопорядок в этой ситуации. Я не думаю, что у нас будут проблемы с безопасностью», - сообщил Аваков.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4745 : Вересень 15, 2015, 16:57:23 »
Аваков назвал ситуацию с правами крымских татар в Крыму геноцидом
Цитувати (виділене)
Он отметил, что готов обеспечить безопасность проведения акций Меджлиса крымскотатарского народа по блокированию полуострова.

«Нам известно об этом и мы в контакте с лидерами движения, которые это реализуют. Такая акция справедливая, мы в состоянии обеспечить полный правопорядок в этой ситуации. Я не думаю, что у нас будут проблемы с безопасностью», - сообщил Аваков.
Мне с этого как-то странно. А просто, по-министерски пробить решение не пускать туда фуры — не?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #4746 : Вересень 15, 2015, 16:59:54 »
Я туплю, фуры туда законно сейчас товары возят?

Offline kvk

« Reply #4747 : Вересень 15, 2015, 17:06:24 »
Да, законно - это сейчас вообще СЭЗ.
Я думаю татары играют роль общественного давления на власть в вопросе который может быть раскручен как не гумманный и т.д. Ключевое слово - "играют".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4748 : Вересень 15, 2015, 17:20:40 »
Да, законно - это сейчас вообще СЭЗ.
Я думаю татары играют роль общественного давления на власть в вопросе который может быть раскручен как не гумманный и т.д. Ключевое слово - "играют".
Решение принималось в порядке сильной срочности и неопределенности. Мало того, я точно знаю, что во многом закон не выполнялся, с молчаливого согласия властей, что характерно.
Сейчас, думаю, нужно хорошо проанализировать ситуацию и посмотреть, возможно, требуется что-то изменить. Но нужен именно хороший и всесторонний анализ, стратегия на будущее и понимание, как это всё воплощать в жизнь.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4749 : Вересень 15, 2015, 17:36:06 »
Да какая стратегия. Судячи с того, что сейчас происходит в Украине на политическом фронте "стратегия" - это очень позабытое слово. На кону сиюминутные интересы.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #4750 : Вересень 15, 2015, 18:10:52 »
Cпойлер
Справедливости ради, замечу, что у нас многие пенсионеры живут на 1200, из этой пенсии почти все уходит на коммуналку да газ по счетчикам. На еду вообще копейки остаются, не говоря уже о лекарствах.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #4751 : Вересень 15, 2015, 18:12:27 »
По поводу блокировки дорог. Думаю, что местные "бизнесмены", не получившие свой товар, устроят большой кипеж...

Offline Сайонара

« Reply #4752 : Вересень 15, 2015, 20:43:03 »
По поводу блокировки дорог. Думаю, что местные "бизнесмены", не получившие свой товар, устроят большой кипеж...
Местные бизнесмены пусть сначала докажут, что они - граждане Украины и имеют право высказывать недовольство из-за нарушения их прав. А то как украинские паспорта жечь - так в первых рядах, а как кормиться украинскими товарами - так за уши не оттащишь. Крымские татары, во всяком случае, граждане Украины, и проводить акции протеста - их право.

Тем более, что людям никто не собирается мешать ездить туда и обратно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #4753 : Вересень 15, 2015, 20:47:23 »
Местные бизнесмены пусть сначала докажут, что они - граждане Украины и имеют право высказывать недовольство из-за нарушения их прав. А то как украинские паспорта жечь - так в первых рядах, а как кормиться украинскими товарами - так за уши не оттащишь. Крымские татары, во всяком случае, граждане Украины, и проводить акции протеста - их право.

Тем более, что людям никто не собирается мешать ездить туда и обратно.
Да кому они будут что доказывать?? Как бы не постреляли никого.

Offline Stavlish

« Reply #4754 : Вересень 15, 2015, 23:48:44 »

Offline gutenberg

« Reply #4755 : Вересень 16, 2015, 11:05:15 »
Аж тошно читать. Давно ли отпирались, клялись и божились, что спасаются от хунты и бандеровцев, и вопрос материальной выгоды отметался, как оскорбительный. Ну-ну. Пусть терпят. Пусть радуются, что их не сожрали. Не Майдан же собирать.  :mad:

Offline gutenberg

« Reply #4756 : Вересень 16, 2015, 11:17:40 »
«У меня к этому двоякое отношение. Одно отношение к ситуации с правами крымских татар в Крыму. То ,что сейчас происходит с правами татар в Крыму, это полное бесчинство. По сути, это вторая волна геноцида, когда крымских татар постепенно выжимают из Крыма. С эти Украина смириться не может. И если все к этому привыкли, острота этой проблемы не меняется», - сказал Аваков.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1124133-avakov-nazval-situatsiyu-s-pravami-kryimskih-tatar-v-kryimu-genotsidom.html
И опять про геноцид татар.  :facepalm:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4757 : Вересень 16, 2015, 11:22:45 »
И опять про геноцид татар.
Высокие стороны любят этот термин тулить куда угодно. Геноцид русскоязычного населения с одной стороны, геноцид татар -с другой.
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #4758 : Вересень 16, 2015, 11:59:04 »
Цитувати (виділене)
Крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым, 20 сентября, заявляет народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"20 сентября в 12:00 днем нами будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым", - заявил он с трибуны парламента в среду.

Депутат отметил, что передвижение людей и легковых автомобилей будет беспрепятственным.

"Наша акция будет длительной", - добавил лидер Меджлиса.
http://interfax.com.ua/news/general/290403.html

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #4759 : Вересень 16, 2015, 12:07:29 »
Cпойлер

Тю, шо за переполох? Это ж даже еще не долгожданные камни с неба!

Offline kvk

« Reply #4760 : Вересень 16, 2015, 13:50:16 »
А прикиньте сколько за эти четыре дня туда фур ломанется!

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4763 : Вересень 16, 2015, 17:43:46 »
А прикиньте сколько за эти четыре дня туда фур ломанется!
Равно как и сколько потом не рискнет.

Offline Spika

« Reply #4764 : Вересень 17, 2015, 09:54:11 »
источник мне ранее не встречался, за достоверность не поручусь.

Цитувати (виділене)
Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное дело за то, что гендиректор НПАО "Массандра" Янина Павленко самопроизвольно откупорила для Путина и Берлускони одну из 5 бутылок вина Херес-де-ла-Фронтера. Этому вину было 240 лет, и оно украшало коллекцию предприятия.
http://novostey.com/politic/news692839.html
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4765 : Вересень 17, 2015, 10:17:26 »
источник мне ранее не встречался, за достоверность не поручусь.
Лень искать более достоверные источники, но похоже на правду. Мальгин, кстати, об этом писал.
И давал вот эту ссылку.
Нюанс: это украинская прокуратура открыла дело. Наши перенесли крымскую прокуратуру на "материк", вот она и открыла дело.
Российской пофиг, они бы не посмели.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4766 : Вересень 17, 2015, 10:18:49 »
"Самопроизвольно" -- это пять! Мозг был занят важными делами, а руки внезапно схватили бутылку и откупорили.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4767 : Вересень 17, 2015, 14:55:08 »
"Самопроизвольно" -- это пять! Мозг был занят важными делами, а руки внезапно схватили бутылку и откупорили.
Нууу, знаешь, вот когда наутро просыпаешься и начинаешь вспоминать события, то вот такое: "Мозг был занят важными делами, а руки внезапно схватили бутылку и откупорили"  приходит в голову как единственное разумное объяснение.  :yes:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #4768 : Вересень 17, 2015, 15:01:44 »
С Севаса: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=802626&start=375
Цитувати (виділене)
чуча писал(а):
Что делать тем, у кого этот паспорт не сохранился ?
Ведь нас никто не предупреждал что нужно его и дольше хранить как зеницу ока, как выяснилось.

Цитувати (виділене)
Те кто в порыве патриотического экстаза порвал свой украинский паспорт - не смогут подать уведомление в установленной форме. Чтобы соблюсти закон РФ, им необходимо будет восстановить паспорт гражданина Украины в связи с утратой. Но поскольку по закону Украины об оккупированных территориях, в Крыму никакие госорганы - не работают, следовательно восстановить паспорт в Крыму у них не получится. Для этого им потребуется выехать на материк, но без паспорта этого сделать не выйдет. Паспорт они также могут восстановить в украинском консульстве или посольстве, для этого им нужно выехать на российский материк. Но выехать на российский материк для восстановления украинского паспорта они смогут только через керченскую переправу, а по закону Украины это - незаконное пересечение границы.
Так что господа патриоты, порвавшие паспорт - вы в жопе.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #4769 : Вересень 17, 2015, 15:13:28 »
Нууу, знаешь, вот когда наутро просыпаешься и начинаешь вспоминать события, то вот такое: "Мозг был занят важными делами, а руки внезапно схватили бутылку и откупорили"  приходит в голову как единственное разумное объяснение.  :yes:
*подхватывает* А у нее еще и работа такая: надышалась винными парами, внутренний контроль ослаб...

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.