Странная ты, может читать не умеешь? Отдали попам часть заповедника, Владимирский Собор стоит прямо посреди Херсонеса и никто его забирать у попов не будет в твоем федеральном дерьме.
- видишь ли, я читать умею, но проблема в том, что вестей из Крыма, что там происходит, особенно с музеями, заповедниками и их землей, очень мало. Сообщениям СМИ оккупантов, разумеется, доверять нельзя. Приходится выискивать информацию и на ФБ в сообщениях людей из Крыма, которых я знаю давно как проукраинских, и которым доверяю. Я только обрадуюсь, если выяснится, что тревога ложная, все хорошо и ни у кого ничего не отнимают, оккупанты ведут себя прилично и все такое.
Что касается всяких соборов, которых понастроили до оккупации, то ничего хорошего в этом нет, разумеется. И наша украинская общественность в свое время недостаточно протестовала против таких вещей и интересовалась ими. Говорю как человек, который знает кучу народу, плотно занимавшихся в Крыму природоохраной и подобными вещами. И тем не менее, я сейчас вижу, как на самом деле все мы мало знаем про Крым и как мало интересовались его проблемами раньше. Меня это удручает. Рада, что хоть кого-то это веселит.
Что касается "федерального дерьма", то, к сожалению, сейчас для большинства крымских заповедников его получение - единственный способ не попасть под дерибан в условиях оккупации. Вот этот тут обсмеянный митинг в Севастополе был в том числе против застройки объектов природно-заповедного фонда (ну, так его подавали его организаторы). На многажды цитированном сайте Севастополя я даже нашла список этих объектов. Да, мне пришлось идти туда и читать этот длинный тред и кучу всякого дерьма рашистского, чтобы хоты бы найти этот список. Потому что на нормальных ресурсах его нет. Никому не интересно.
Продолжай кидаться обвинениями, это необычайно информативно и конструктивно.