Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #4260 : Серпень 16, 2015, 23:46:45 »
Сходил тут в местное Сильпо. Вроде всего три месяца не был как, а впечатляет сильно.
В Симферополе? Что впечатляет?

Offline sterna-hirundo

• Стать: Жіноча
« Reply #4261 : Серпень 17, 2015, 01:04:25 »
Культурные новости Крыма
"...Было выездное заседание чиновников совмина , руководства Муфтията и ост . в Бахчисарай. На нем задумали вывести комплекс Гази-Мансур (р-н Чуфут-Кале и Успенского монастыря) и «Азиз» из состава Бахчисарайского историко-культурного и археологического заповедника на баланс Муфтията, чтобы восстановить памятники и создать музей(!). Зачем изымать у музея-заповедника памятники, чтобы создавать музей , но уже в составе Муфтията, когда можно постараться направить средства на восстановление памятников заповеднику, привлечь еще заинтересованные организации, в том числе Муфтият и создать музей. Это создание конфликтной ситуации , с участием государственного музея-заповедника и Муфтията. Это кстати, не первый эпизод по "минированию" объектов историко-культурного наследия . Проблема в том, что чиновников уволят, памятники не восстановят , а в Бахчисарае долго будут разбираться, кому что принадлежит." Отсюда - https://www.facebook.com/guliver.altin/posts/10207510839193029?pnref=story Территория эта привлекательна для застройки. После истории с Херсонесом, губернатором Меняйло и попом это уже в какую-то тенденцию складывается.
Здесь точка зрения оккупантов - https://www.youtube.com/watch?v=WcQT1aMwyBQ

Offline Taranis

« Reply #4262 : Серпень 17, 2015, 01:27:46 »
...Зачем изымать у музея-заповедника памятники, чтобы создавать музей , но уже в составе Муфтията, когда можно...
Наверное чтобы привести в порядок. Потому что "комплекс Гази-Мансур" сто лет минимум как заброшен. Музей-заповедник был приведен в порядок лет за 10-15, а азиз Гази-Мансура нет.   

Offline sterna-hirundo

« Reply #4263 : Серпень 17, 2015, 01:35:11 »
Да, я про это читала. Но это действительно уже территория музея-заповедника, хоть и захаращенная. И я боюсь, что у этой истории двойное дно. Как в ситуации с назначением этого попа в Херсоносе. Но там все пока вроде хорошо закончилось, из-за получения Херсонесом федерального статуса и шумихи. Так что чем больше шумихи будут поднимать здесь, больше шансов, что таки действительно будет приведение в порядок, а не застройка какая-нибудь. Этим оккупантам, а особенно их шавкам из местной администрации верить нельзя.

Offline Taranis

« Reply #4264 : Серпень 17, 2015, 01:45:33 »
И я боюсь, что у этой истории двойное дно. Как в ситуации с назначением этого попа в Херсоносе.
Ничего общего.
Но там все пока вроде хорошо закончилось, из-за получения Херсонесом федерального статуса и шумихи.
Я считаю, что закончилось как и запланировано, рашистским воровством- можно вывозить в Москву и СПб ценности. Щаз будут рыть изо всех сил.

Offline Taranis

« Reply #4265 : Серпень 17, 2015, 01:48:20 »
Здесь точка зрения оккупантов - https://www.youtube.com/watch?v=WcQT1aMwyBQ
Это вообще о другом.

Доб.: ты не рашистка ли?
Такая мысль возникла 1 раз по прочтении "хорошо закончилось, из-за получения Херсонесом федерального статуса".
И второй раз, когда ты это видео назвала "мнением оккупантов" - зачётный троллинг.

« Останнє редагування: Серпень 17, 2015, 02:13:49 від Taranis »

Offline Taranis

« Reply #4266 : Серпень 17, 2015, 02:30:05 »
Как в ситуации с назначением этого попа в Херсоносе.
По пунктам: 

1. Владимирский Собор в Херсонесе у МП,

2. у МП греческий монастырь Успения Девы Марии в той же балке Марьям-Дере, что и азиз Гази-Мансура, который

отдать мусульманам (крымским татарам) – HE как в ситуации с назначением этого попа на музей. А как отдать попу часовню на кладбище.

Offline chucha

« Reply #4267 : Серпень 17, 2015, 08:48:41 »
Сходил тут в местное Сильпо. Вроде всего три месяца не был как, а впечатляет сильно.
В Симферополе? Что впечатляет?
Все больше напоминает советский универсам времен развитого социализма.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4268 : Серпень 17, 2015, 08:58:12 »
Доб.: ты не рашистка ли?
Такая мысль возникла 1 раз по прочтении "хорошо закончилось, из-за получения Херсонесом федерального статуса".
И второй раз, когда ты это видео назвала "мнением оккупантов" - зачётный троллинг.
- как показывает опыт, получение для заповедника на оккупированной территории федерального статуса - единственная хоть какая-то гарантия того, что его не застроят. Хотя в России никаких 100% гарантий, конечно же, нет. И это видео не о другом, а о том же самом.
2. у МП греческий монастырь Успения Девы Марии в той же балке Марьям-Дере, что и азиз Гази-Мансура, который отдать мусульманам (крымским татарам) – HE как в ситуации с назначением этого попа на музей. А как отдать попу часовню на кладбище.
- это как отдать попу кусок территории заповедника. И мне плевать, попу какой конфессии оккупанты отдают этот заповедник. Я против любых попов в заповедниках - хоть крымско-татарских, хоть МП, хоть КП. И против постройки любых сооружений в заповедниках, хоть и культовых, хоть каких в условиях оккупации. Потому что выделение земли под культовое сооружение легко оборачивается выделением земельки рядом под дачки и т.д. Я за то, чтоб эта земля к нам вернулась в том виде, в котором ее отобрали. А то ведь потом судиться придется и все такое. На основании этого можешь считать меня рашисткой, мне не жалко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4269 : Серпень 17, 2015, 09:30:53 »
Все больше напоминает советский универсам времен развитого социализма.
Понятно, спасибо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4270 : Серпень 17, 2015, 09:51:16 »
Ты это, не замай! Это единственное место, где я украинскую сметану President по 38 рублей за 400 гр беру! Цены почти довоенные :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4271 : Серпень 17, 2015, 09:55:54 »
В Николаевке вчера был. Ну и дыра. Не посещал сие место лет девять. Понастроили, разве что пару помпезных гостиниц (ну помпезных по меркам Николаевки), а так ничего толком не изменилось.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #4272 : Серпень 17, 2015, 10:07:17 »

Помнишь байку про то, как Соломон ребенка делил между двумя тетками? ну так вот, те, кому та земля родная, всегда будут радоваться, если какое-то особенно хрупкое место убереглось от уничтожения, даже если оккупант ему дал статус любимой жены федеральный.
Лучше со мной, чем без меня, но лучше здоровый и целый без меня, чем «не доставайся ты никому!»

Меня вот мост беспокоит, который оккупанты хотят строить.

Offline Stavlish

« Reply #4273 : Серпень 17, 2015, 10:36:52 »
В Николаевке вчера был. Ну и дыра. Не посещал сие место лет девять. Понастроили, разве что пару помпезных гостиниц (ну помпезных по меркам Николаевки), а так ничего толком не изменилось.
Это пляж там, где частные "пансионаты" за общим забором, возле базара? Сужу по круглой ротонде. Похоже бережок еще и подразмыло, казалось, что пляж там был шире.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4274 : Серпень 17, 2015, 10:47:34 »

Это пляж там, где частные "пансионаты" за общим забором, возле базара? Сужу по круглой ротонде. Похоже бережок еще и подразмыло, казалось, что пляж там был шире.

Ага, там. Пляж и в самом деле был шире когда я там был в последний раз. С размыванием пляжей вообще в Крыму беда. В последние годы этому никто не уделял должного внимания, ни украинские, ни оккупационные власти. Пляжи в основном в катастрофическом состоянии. Особенно на ЮБК.

Offline Taranis

« Reply #4275 : Серпень 17, 2015, 11:21:13 »
2. у МП греческий монастырь Успения Девы Марии в той же балке Марьям-Дере, что и азиз Гази-Мансура, который отдать мусульманам (крымским татарам) – HE как в ситуации с назначением этого попа на музей. А как отдать попу часовню на кладбище.
- это как отдать попу кусок территории заповедника.
Странная ты, может читать не умеешь? Отдали попам часть заповедника, Владимирский Собор стоит прямо посреди Херсонеса и никто его забирать у попов не будет в твоем федеральном дерьме.
И ПЕЩЕРНЫЙ монастырь Успения Девы Марии никто у мп не заберет и не сделает музей.
Может ты не в курсе, но ПЕЩЕРНЫЙ монастырь понастроил уже столько КАЗАРМ домов в балке,  что Казачка может позавидовать
Что касается кладбища кр.татар, азиза Гази-Мансура, вот тут и спорить не о чем, ничего нет кроме поста в фб.
Поэтому воспринимается как тролинг, смешна твоя патетика:  "И мне плевать, попу какой конфессии оккупанты отдают этот заповедник. Я против любых попов в заповедниках - хоть крымско-татарских, хоть МП, хоть КП. И против постройки любых сооружений в заповедниках"

Offline Taranis

« Reply #4276 : Серпень 17, 2015, 11:23:10 »
это видео не о другом, а о том же самом
ЭТО ВИДЕО
1) о другом, это место другого мусульманского кладбища Азизлер на котором в советское время и до 2006 как минимум был базар.
2) о другом, о том что святое место надо передать в музей. Или тебе одно и то же что В музей(видео о  Азизлере), что ИЗ музея(о азизе Гази-Мансура по твоим данным из фб)?
3) троллингом имхо является называть мнением оккупанта то, что должны были сделать и не сделали "советские власти при Украине".

Offline chucha

« Reply #4277 : Серпень 17, 2015, 12:04:08 »
Ты это, не замай! Это единственное место, где я украинскую сметану President по 38 рублей за 400 гр беру! Цены почти довоенные :smilie1:
А она точно украинская? Я вот вчера там плавленый сыр купил, того же Президента. Дома выяснилось, что он российский. И по качеству серьезно отличается от украинского.
Задумался, кстати, о том что Президент не сильно парится едиными стандартами качества.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4278 : Серпень 17, 2015, 12:12:16 »

Пансионаты там, кстати, большей частью выкуплены россиянами.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4279 : Серпень 17, 2015, 12:27:18 »
Крымская зарисовка. Какой-то скот оскорбляет проукраински настроенную девушку.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4280 : Серпень 17, 2015, 12:31:16 »

А она точно украинская?
100% На банке написано по-украински. Да и цена - 38 рублей. Ты смеешься, что ли? В Ашане точно такая российская стоит за 70 :smilie1:
Цитувати (виділене)
Я вот вчера там плавленый сыр купил, того же Президента. Дома выяснилось, что он российский. И по качеству серьезно отличается от украинского.
Да, надо внимательно смотреть. В Сильпо и Фоззи очень часто появляются украинские товары. Только их и берем. Молочку уж точно. Например винницкий Люстдорфф.
Цитувати (виділене)
Задумался, кстати, о том что Президент не сильно парится едиными стандартами качества.
Ну это так все крупные торговые марки так делают, транснациональные.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4281 : Серпень 17, 2015, 12:31:38 »

Пансионаты там, кстати, большей частью выкуплены россиянами.

До оккупации, кстати еще. В Крыму вообще очень много курортного бизнеса, купленного россиянами за все время.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4282 : Серпень 17, 2015, 12:42:28 »
Странная ты, может читать не умеешь? Отдали попам часть заповедника, Владимирский Собор стоит прямо посреди Херсонеса и никто его забирать у попов не будет в твоем федеральном дерьме.
- видишь ли, я читать умею, но проблема в том, что вестей из Крыма, что там происходит, особенно с музеями, заповедниками и их землей, очень мало. Сообщениям СМИ оккупантов, разумеется, доверять нельзя. Приходится выискивать информацию и на ФБ в сообщениях людей из Крыма, которых я знаю давно как проукраинских, и которым доверяю. Я только обрадуюсь, если выяснится, что тревога ложная, все хорошо и ни у кого ничего не отнимают, оккупанты ведут себя прилично и все такое.
Что касается всяких соборов, которых понастроили до оккупации, то ничего хорошего в этом нет, разумеется. И наша украинская общественность в свое время недостаточно протестовала против таких вещей и интересовалась ими. Говорю как человек, который знает кучу народу, плотно занимавшихся в Крыму природоохраной и подобными вещами. И тем не менее, я сейчас вижу, как на самом деле все мы мало знаем про Крым и как мало интересовались его проблемами раньше. Меня это удручает. Рада, что хоть кого-то это веселит.
Что касается "федерального дерьма", то, к сожалению, сейчас для большинства крымских заповедников его получение - единственный способ не попасть под дерибан в условиях оккупации. Вот этот тут обсмеянный митинг в Севастополе был в том числе против застройки объектов природно-заповедного фонда (ну, так его подавали его организаторы). На многажды цитированном сайте Севастополя я даже нашла список этих объектов. Да, мне пришлось идти туда и читать этот длинный тред и кучу всякого дерьма рашистского, чтобы хоты бы найти этот список. Потому что на нормальных ресурсах его нет. Никому не интересно.
Продолжай кидаться обвинениями, это необычайно информативно и конструктивно.

Offline Stavlish

« Reply #4283 : Серпень 17, 2015, 13:29:03 »
Вы, камрады, рано за Херсонес радуетесь. Там все, оказывается, побандерложено, папередники-украинцы все уже раздерибанили. Как можно такое федеральным властям передавать. Никак не можно  :unknown:

Губернатор Севастополя может не выполнить распоряжение Путина - Херсонес раздерибанен

Оформленная территория заповедника составляет 290 гектар, но Минкульт заказал для федерального резерва 3000

Из-за того, что в свое время, при украинской власти, земли заповедника "Херсонес Таврический" были распроданы, его невозможно на сегодняшний момент полностью передать в федеральную собственность, как поручил Президент.

В данный момент над установлением владельцев земель Херсонеса и выяснением, каким образом они эту землю получили, работают следственные органы.

Cпойлер
Напомним, что президент России Владимир Путин поручил севастопольскому губернатору Сергею Меняйло к 1 сентября 2015 года передать музей-заповедник Херсонес Таврический в федеральную собственность.

Напомним, "Херсонес Таврический" стал федеральным заповедником

Оформленная территория заповедника составляет 290 гектар, притом, что для 110 гектар необходимы землеустроительные работы. Об это говорил несостоявшийся директор Херсонеса протоирей Халюта. Однако министерство культуры заказало для включения в федеральный резерв 3000 гектар.

Пока следственные органы не выяснят, каким образом была распродана часть земель заповедника, подготовка передаточных документов будет затруднена. В разбазаривании собственности подозревают бывших директоров.

Т.е., если правильно понимаю, рашкин минкульт заказал для себя землицы в 10 раз больше нынешней территории заповедника. Не слабо так?  :mocking:

Offline Taranis

« Reply #4284 : Серпень 17, 2015, 13:30:25 »
1)Не услышал твоего возмущения продолжающейся плотной застройкой монастырем нижней части балки Марьям-Дере.

2) Не увидел, что ты согласна с тем, что передать Азизлер в музей и якобы выделить из музея азиз Гази-Мансура - прямо противоположные действия.

3) Высший пилотаж:  поп в Херсонесе по-прежнему имеет Собор, хвала федеральному дерьму, попы в Бахчисарае по-прежнему владеют греч.пещерным монастырем и строят казармы на историч.для кр.татар земле, а кр.татары/мусульмане по-прежнему не имеют святого для них кладбища(многих).
Чем ты возмущалась?

Offline Taranis

« Reply #4285 : Серпень 17, 2015, 13:45:42 »
если правильно понимаю, рашкин минкульт заказал для себя землицы в 10 раз больше нынешней территории заповедника. Не слабо так?  :mocking:
Границы Херсонеса - севернее Альмы. А уж о Гераклейском полуострове и говорить нечего. 
Бери больше (маловато взяли)

Offline sterna-hirundo

« Reply #4286 : Серпень 17, 2015, 13:52:25 »
Вы, камрады, рано за Херсонес радуетесь. Там все, оказывается, побандерложено, папередники-украинцы все уже раздерибанили. Как можно такое федеральным властям передавать
- черт, пока все это выглядит так, будто господа Меняйло с его лучшим другом, бывшим мин. обороны Украины предателем Павлом Лебедевым и прочими социально близкими товарищами занимаются там всевозможным земельным дерибаном, в том числе и на этот участок глаз положили. Многие дерибанщики этим еще при Украине занимались, особенно при Януковиче назначенные :(. Но тут приехали крокодилы побольше - федеральная власть, и зарезервировала помимо заповедника себе еще ничего так землицы. Наши местечковые плохиши засуетились, что земля из рук уплывает (110 га на землеустроительные работы - хорошо звучит) и громко начали орать про "папередников" и невозможность передачи. Перспектива выглядит очень нехорошо  :smilie2:. У этого попа меняйловского могли оказаться еще скромные аппетиты по сравнению с чинушами из Минкульта Москвы. Похоже, что это как раз тот случай, когда федерельный статус заповедник не защитит, а просто сделает дерибанщика более прожорливым.

Offline mxm

• Одесса

Offline PamTam

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4289 : Серпень 17, 2015, 14:22:27 »
а чо не бульдозером?  :grin:
У них, видимо, нет своих, а херсонские на такое ни за какие деньги не подписываются.  :)

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.