Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #4260 : Серпень 16, 2015, 23:46:45 »
Сходил тут в местное Сильпо. Вроде всего три месяца не был как, а впечатляет сильно.
В Симферополе? Что впечатляет?

Offline sterna-hirundo

• Стать: Жіноча
« Reply #4261 : Серпень 17, 2015, 01:04:25 »
Культурные новости Крыма
"...Было выездное заседание чиновников совмина , руководства Муфтията и ост . в Бахчисарай. На нем задумали вывести комплекс Гази-Мансур (р-н Чуфут-Кале и Успенского монастыря) и «Азиз» из состава Бахчисарайского историко-культурного и археологического заповедника на баланс Муфтията, чтобы восстановить памятники и создать музей(!). Зачем изымать у музея-заповедника памятники, чтобы создавать музей , но уже в составе Муфтията, когда можно постараться направить средства на восстановление памятников заповеднику, привлечь еще заинтересованные организации, в том числе Муфтият и создать музей. Это создание конфликтной ситуации , с участием государственного музея-заповедника и Муфтията. Это кстати, не первый эпизод по "минированию" объектов историко-культурного наследия . Проблема в том, что чиновников уволят, памятники не восстановят , а в Бахчисарае долго будут разбираться, кому что принадлежит." Отсюда - https://www.facebook.com/guliver.altin/posts/10207510839193029?pnref=story Территория эта привлекательна для застройки. После истории с Херсонесом, губернатором Меняйло и попом это уже в какую-то тенденцию складывается.
Здесь точка зрения оккупантов - https://www.youtube.com/watch?v=WcQT1aMwyBQ

Offline Taranis

« Reply #4262 : Серпень 17, 2015, 01:27:46 »
...Зачем изымать у музея-заповедника памятники, чтобы создавать музей , но уже в составе Муфтията, когда можно...
Наверное чтобы привести в порядок. Потому что "комплекс Гази-Мансур" сто лет минимум как заброшен. Музей-заповедник был приведен в порядок лет за 10-15, а азиз Гази-Мансура нет.   

Offline sterna-hirundo

« Reply #4263 : Серпень 17, 2015, 01:35:11 »
Да, я про это читала. Но это действительно уже территория музея-заповедника, хоть и захаращенная. И я боюсь, что у этой истории двойное дно. Как в ситуации с назначением этого попа в Херсоносе. Но там все пока вроде хорошо закончилось, из-за получения Херсонесом федерального статуса и шумихи. Так что чем больше шумихи будут поднимать здесь, больше шансов, что таки действительно будет приведение в порядок, а не застройка какая-нибудь. Этим оккупантам, а особенно их шавкам из местной администрации верить нельзя.

Offline Taranis

« Reply #4264 : Серпень 17, 2015, 01:45:33 »
И я боюсь, что у этой истории двойное дно. Как в ситуации с назначением этого попа в Херсоносе.
Ничего общего.
Но там все пока вроде хорошо закончилось, из-за получения Херсонесом федерального статуса и шумихи.
Я считаю, что закончилось как и запланировано, рашистским воровством- можно вывозить в Москву и СПб ценности. Щаз будут рыть изо всех сил.

Offline Taranis

« Reply #4265 : Серпень 17, 2015, 01:48:20 »
Здесь точка зрения оккупантов - https://www.youtube.com/watch?v=WcQT1aMwyBQ
Это вообще о другом.

Доб.: ты не рашистка ли?
Такая мысль возникла 1 раз по прочтении "хорошо закончилось, из-за получения Херсонесом федерального статуса".
И второй раз, когда ты это видео назвала "мнением оккупантов" - зачётный троллинг.

« Останнє редагування: Серпень 17, 2015, 02:13:49 від Taranis »

Offline Taranis

« Reply #4266 : Серпень 17, 2015, 02:30:05 »
Как в ситуации с назначением этого попа в Херсоносе.
По пунктам: 

1. Владимирский Собор в Херсонесе у МП,

2. у МП греческий монастырь Успения Девы Марии в той же балке Марьям-Дере, что и азиз Гази-Мансура, который

отдать мусульманам (крымским татарам) – HE как в ситуации с назначением этого попа на музей. А как отдать попу часовню на кладбище.

Offline chucha

« Reply #4267 : Серпень 17, 2015, 08:48:41 »
Сходил тут в местное Сильпо. Вроде всего три месяца не был как, а впечатляет сильно.
В Симферополе? Что впечатляет?
Все больше напоминает советский универсам времен развитого социализма.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4268 : Серпень 17, 2015, 08:58:12 »
Доб.: ты не рашистка ли?
Такая мысль возникла 1 раз по прочтении "хорошо закончилось, из-за получения Херсонесом федерального статуса".
И второй раз, когда ты это видео назвала "мнением оккупантов" - зачётный троллинг.
- как показывает опыт, получение для заповедника на оккупированной территории федерального статуса - единственная хоть какая-то гарантия того, что его не застроят. Хотя в России никаких 100% гарантий, конечно же, нет. И это видео не о другом, а о том же самом.
2. у МП греческий монастырь Успения Девы Марии в той же балке Марьям-Дере, что и азиз Гази-Мансура, который отдать мусульманам (крымским татарам) – HE как в ситуации с назначением этого попа на музей. А как отдать попу часовню на кладбище.
- это как отдать попу кусок территории заповедника. И мне плевать, попу какой конфессии оккупанты отдают этот заповедник. Я против любых попов в заповедниках - хоть крымско-татарских, хоть МП, хоть КП. И против постройки любых сооружений в заповедниках, хоть и культовых, хоть каких в условиях оккупации. Потому что выделение земли под культовое сооружение легко оборачивается выделением земельки рядом под дачки и т.д. Я за то, чтоб эта земля к нам вернулась в том виде, в котором ее отобрали. А то ведь потом судиться придется и все такое. На основании этого можешь считать меня рашисткой, мне не жалко.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4269 : Серпень 17, 2015, 09:30:53 »
Все больше напоминает советский универсам времен развитого социализма.
Понятно, спасибо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4270 : Серпень 17, 2015, 09:51:16 »
Ты это, не замай! Это единственное место, где я украинскую сметану President по 38 рублей за 400 гр беру! Цены почти довоенные :smilie1:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4271 : Серпень 17, 2015, 09:55:54 »
В Николаевке вчера был. Ну и дыра. Не посещал сие место лет девять. Понастроили, разве что пару помпезных гостиниц (ну помпезных по меркам Николаевки), а так ничего толком не изменилось.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #4272 : Серпень 17, 2015, 10:07:17 »

Помнишь байку про то, как Соломон ребенка делил между двумя тетками? ну так вот, те, кому та земля родная, всегда будут радоваться, если какое-то особенно хрупкое место убереглось от уничтожения, даже если оккупант ему дал статус любимой жены федеральный.
Лучше со мной, чем без меня, но лучше здоровый и целый без меня, чем «не доставайся ты никому!»

Меня вот мост беспокоит, который оккупанты хотят строить.

Offline Stavlish

« Reply #4273 : Серпень 17, 2015, 10:36:52 »
В Николаевке вчера был. Ну и дыра. Не посещал сие место лет девять. Понастроили, разве что пару помпезных гостиниц (ну помпезных по меркам Николаевки), а так ничего толком не изменилось.
Это пляж там, где частные "пансионаты" за общим забором, возле базара? Сужу по круглой ротонде. Похоже бережок еще и подразмыло, казалось, что пляж там был шире.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4274 : Серпень 17, 2015, 10:47:34 »

Это пляж там, где частные "пансионаты" за общим забором, возле базара? Сужу по круглой ротонде. Похоже бережок еще и подразмыло, казалось, что пляж там был шире.

Ага, там. Пляж и в самом деле был шире когда я там был в последний раз. С размыванием пляжей вообще в Крыму беда. В последние годы этому никто не уделял должного внимания, ни украинские, ни оккупационные власти. Пляжи в основном в катастрофическом состоянии. Особенно на ЮБК.

Offline Taranis

« Reply #4275 : Серпень 17, 2015, 11:21:13 »
2. у МП греческий монастырь Успения Девы Марии в той же балке Марьям-Дере, что и азиз Гази-Мансура, который отдать мусульманам (крымским татарам) – HE как в ситуации с назначением этого попа на музей. А как отдать попу часовню на кладбище.
- это как отдать попу кусок территории заповедника.
Странная ты, может читать не умеешь? Отдали попам часть заповедника, Владимирский Собор стоит прямо посреди Херсонеса и никто его забирать у попов не будет в твоем федеральном дерьме.
И ПЕЩЕРНЫЙ монастырь Успения Девы Марии никто у мп не заберет и не сделает музей.
Может ты не в курсе, но ПЕЩЕРНЫЙ монастырь понастроил уже столько КАЗАРМ домов в балке,  что Казачка может позавидовать
Что касается кладбища кр.татар, азиза Гази-Мансура, вот тут и спорить не о чем, ничего нет кроме поста в фб.
Поэтому воспринимается как тролинг, смешна твоя патетика:  "И мне плевать, попу какой конфессии оккупанты отдают этот заповедник. Я против любых попов в заповедниках - хоть крымско-татарских, хоть МП, хоть КП. И против постройки любых сооружений в заповедниках"

Offline Taranis

« Reply #4276 : Серпень 17, 2015, 11:23:10 »
это видео не о другом, а о том же самом
ЭТО ВИДЕО
1) о другом, это место другого мусульманского кладбища Азизлер на котором в советское время и до 2006 как минимум был базар.
2) о другом, о том что святое место надо передать в музей. Или тебе одно и то же что В музей(видео о  Азизлере), что ИЗ музея(о азизе Гази-Мансура по твоим данным из фб)?
3) троллингом имхо является называть мнением оккупанта то, что должны были сделать и не сделали "советские власти при Украине".

Offline chucha

« Reply #4277 : Серпень 17, 2015, 12:04:08 »
Ты это, не замай! Это единственное место, где я украинскую сметану President по 38 рублей за 400 гр беру! Цены почти довоенные :smilie1:
А она точно украинская? Я вот вчера там плавленый сыр купил, того же Президента. Дома выяснилось, что он российский. И по качеству серьезно отличается от украинского.
Задумался, кстати, о том что Президент не сильно парится едиными стандартами качества.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4278 : Серпень 17, 2015, 12:12:16 »

Пансионаты там, кстати, большей частью выкуплены россиянами.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4279 : Серпень 17, 2015, 12:27:18 »
Крымская зарисовка. Какой-то скот оскорбляет проукраински настроенную девушку.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4280 : Серпень 17, 2015, 12:31:16 »

А она точно украинская?
100% На банке написано по-украински. Да и цена - 38 рублей. Ты смеешься, что ли? В Ашане точно такая российская стоит за 70 :smilie1:
Цитувати (виділене)
Я вот вчера там плавленый сыр купил, того же Президента. Дома выяснилось, что он российский. И по качеству серьезно отличается от украинского.
Да, надо внимательно смотреть. В Сильпо и Фоззи очень часто появляются украинские товары. Только их и берем. Молочку уж точно. Например винницкий Люстдорфф.
Цитувати (виділене)
Задумался, кстати, о том что Президент не сильно парится едиными стандартами качества.
Ну это так все крупные торговые марки так делают, транснациональные.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #4281 : Серпень 17, 2015, 12:31:38 »

Пансионаты там, кстати, большей частью выкуплены россиянами.

До оккупации, кстати еще. В Крыму вообще очень много курортного бизнеса, купленного россиянами за все время.

Offline sterna-hirundo

« Reply #4282 : Серпень 17, 2015, 12:42:28 »
Странная ты, может читать не умеешь? Отдали попам часть заповедника, Владимирский Собор стоит прямо посреди Херсонеса и никто его забирать у попов не будет в твоем федеральном дерьме.
- видишь ли, я читать умею, но проблема в том, что вестей из Крыма, что там происходит, особенно с музеями, заповедниками и их землей, очень мало. Сообщениям СМИ оккупантов, разумеется, доверять нельзя. Приходится выискивать информацию и на ФБ в сообщениях людей из Крыма, которых я знаю давно как проукраинских, и которым доверяю. Я только обрадуюсь, если выяснится, что тревога ложная, все хорошо и ни у кого ничего не отнимают, оккупанты ведут себя прилично и все такое.
Что касается всяких соборов, которых понастроили до оккупации, то ничего хорошего в этом нет, разумеется. И наша украинская общественность в свое время недостаточно протестовала против таких вещей и интересовалась ими. Говорю как человек, который знает кучу народу, плотно занимавшихся в Крыму природоохраной и подобными вещами. И тем не менее, я сейчас вижу, как на самом деле все мы мало знаем про Крым и как мало интересовались его проблемами раньше. Меня это удручает. Рада, что хоть кого-то это веселит.
Что касается "федерального дерьма", то, к сожалению, сейчас для большинства крымских заповедников его получение - единственный способ не попасть под дерибан в условиях оккупации. Вот этот тут обсмеянный митинг в Севастополе был в том числе против застройки объектов природно-заповедного фонда (ну, так его подавали его организаторы). На многажды цитированном сайте Севастополя я даже нашла список этих объектов. Да, мне пришлось идти туда и читать этот длинный тред и кучу всякого дерьма рашистского, чтобы хоты бы найти этот список. Потому что на нормальных ресурсах его нет. Никому не интересно.
Продолжай кидаться обвинениями, это необычайно информативно и конструктивно.

Offline Stavlish

« Reply #4283 : Серпень 17, 2015, 13:29:03 »
Вы, камрады, рано за Херсонес радуетесь. Там все, оказывается, побандерложено, папередники-украинцы все уже раздерибанили. Как можно такое федеральным властям передавать. Никак не можно  :unknown:

Губернатор Севастополя может не выполнить распоряжение Путина - Херсонес раздерибанен

Оформленная территория заповедника составляет 290 гектар, но Минкульт заказал для федерального резерва 3000

Из-за того, что в свое время, при украинской власти, земли заповедника "Херсонес Таврический" были распроданы, его невозможно на сегодняшний момент полностью передать в федеральную собственность, как поручил Президент.

В данный момент над установлением владельцев земель Херсонеса и выяснением, каким образом они эту землю получили, работают следственные органы.

Cпойлер

Т.е., если правильно понимаю, рашкин минкульт заказал для себя землицы в 10 раз больше нынешней территории заповедника. Не слабо так?  :mocking:

Offline Taranis

« Reply #4284 : Серпень 17, 2015, 13:30:25 »
1)Не услышал твоего возмущения продолжающейся плотной застройкой монастырем нижней части балки Марьям-Дере.

2) Не увидел, что ты согласна с тем, что передать Азизлер в музей и якобы выделить из музея азиз Гази-Мансура - прямо противоположные действия.

3) Высший пилотаж:  поп в Херсонесе по-прежнему имеет Собор, хвала федеральному дерьму, попы в Бахчисарае по-прежнему владеют греч.пещерным монастырем и строят казармы на историч.для кр.татар земле, а кр.татары/мусульмане по-прежнему не имеют святого для них кладбища(многих).
Чем ты возмущалась?

Offline Taranis

« Reply #4285 : Серпень 17, 2015, 13:45:42 »
если правильно понимаю, рашкин минкульт заказал для себя землицы в 10 раз больше нынешней территории заповедника. Не слабо так?  :mocking:
Границы Херсонеса - севернее Альмы. А уж о Гераклейском полуострове и говорить нечего. 
Бери больше (маловато взяли)

Offline sterna-hirundo

« Reply #4286 : Серпень 17, 2015, 13:52:25 »
Вы, камрады, рано за Херсонес радуетесь. Там все, оказывается, побандерложено, папередники-украинцы все уже раздерибанили. Как можно такое федеральным властям передавать
- черт, пока все это выглядит так, будто господа Меняйло с его лучшим другом, бывшим мин. обороны Украины предателем Павлом Лебедевым и прочими социально близкими товарищами занимаются там всевозможным земельным дерибаном, в том числе и на этот участок глаз положили. Многие дерибанщики этим еще при Украине занимались, особенно при Януковиче назначенные :(. Но тут приехали крокодилы побольше - федеральная власть, и зарезервировала помимо заповедника себе еще ничего так землицы. Наши местечковые плохиши засуетились, что земля из рук уплывает (110 га на землеустроительные работы - хорошо звучит) и громко начали орать про "папередников" и невозможность передачи. Перспектива выглядит очень нехорошо  :smilie2:. У этого попа меняйловского могли оказаться еще скромные аппетиты по сравнению с чинушами из Минкульта Москвы. Похоже, что это как раз тот случай, когда федерельный статус заповедник не защитит, а просто сделает дерибанщика более прожорливым.

Offline mxm

• Одесса

Offline PamTam

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4289 : Серпень 17, 2015, 14:22:27 »
а чо не бульдозером?  :grin:
У них, видимо, нет своих, а херсонские на такое ни за какие деньги не подписываются.  :)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.